Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Хочу запечь кефаль

12:55  07-03-2010Граф Ренсон
Делитесь рецептами, чтоле
12:57  07-03-2010#1 tarantula    
кстати, у меня щас есть незамороженная кефаль, крупная, отличная. Но я сделаю хе.
13:04  07-03-2010#2 tarantula    
Поговорим о НАСТОЯЩЕЙ кухне?
13:05  07-03-2010#3 Граф Ренсон    
Кстати, хе, это вариант приправа у меня корейская есть хорошая под хе. Делись рецептом, Женя
13:05  07-03-2010#4 Граф Ренсон    
кефаль 20 минут назад плавала в аквариуме
13:07  07-03-2010#5 Мама Стифлера    
Кефаль с маринованным луком


Фаршируем рыбу луком в лимонном соке (можно его подержать в соке мин 30) и любимой вами зеленью, зашиваем брюшко и укладываем на противень, застеленный фольгой



Запекаем на среднем огне мин 20, достаем рыбу из духовки, смазываем сметаной или майонезом и опять в духовку, чтобы корочка зарумянилась
13:07  07-03-2010#6 Дымыч    
блять! в машыне третий день кулёк пупков болтаецца. наверна пизда им беднягам… пойду понюхаю.
13:08  07-03-2010#7 tarantula    
Щас.
Хотя у меня классика.
13:10  07-03-2010#8 Дымыч    
кстате, асётра таво мы так и изгавняли. надо было таки почистить. мелкая чешуя испортила веь кайф.
13:11  07-03-2010#9 tarantula    
Очищаем, моем, делаем две половинки филе. Если есть будешь сам, шкурку лучше оставить, так вкуснее, если угощать — можешь снять, а то бывают всякие ебанутые гости.
Режем поперек на ломтики толщиной около сантиметра, длинненькие.
13:14  07-03-2010#10 Граф Ренсон    
я чисто для себя
13:17  07-03-2010#11 tarantula    
режем мелко чеснок, штуки три на крупную кефаль, лук режем репчаты по-китайски, то есть, не поперек половинки, а вдоль, я люблю много, луковицы четыре средних, а то и больше.
Все — в фаянсовую посуду побольше, перемешиваем с рыбой, добавляем кориандр, лучше самому растолочь зерна кориандра, чтоб крупные кусочки были, также горошек лука самому растолочь (даже не молоть именно), соль крупную, сахару немного, по вкусу, зелени сушеной можно, петрушки.
13:17  07-03-2010#12 Седнев    
У меня сегодня пирожки с капустой
13:20  07-03-2010#13 tarantula    
Потом пару чайных ложек чистой уксусной кислоты, концентрированной, быстро влить и быстро перемешать. Этого может оказаться мало, но не зная общего объема, трудно точно сказать.
13:22  07-03-2010#14 Седнев    
А что за горошек лука?
13:22  07-03-2010#15 tarantula    
Потом я оставляю все это на час, можно и до утра оставить, но я люблю, чтоб была практически сырая. Если много кислоты или надолго оставил без масла, белок может полностью денатурироваться, рыба станет кашей.
13:25  07-03-2010#16 tarantula    
Потом, после маринования — залить тетью стакана масла без запаха. Иногда заливают кипящим, но я холодным заливаю.
Если под водку, то еще полчаса подождать и жрать.
Но вкуснее всего будет на следующее утро из холодильника.
13:26  07-03-2010#17 tarantula    
Хотя чо я это пишу, ты же сам все про хе знаешь, если с ДВ.
13:27  07-03-2010#18 tarantula    
а, горошек чорного перца, сори.
Ну я еще красного перца острого хуячу много, до красноты, но это по классике, на любителя
13:29  07-03-2010#19 Граф Ренсон    
я чот подумал-подумал про хе и решыл, что ждать слишком долго. Запеку с овощами и все дела
13:29  07-03-2010#20 Граф Ренсон    
Зря спалился, надо было сказать, что есть, дескать такой волшэбный горошек лука
13:30  07-03-2010#21 tarantula    
Главное, чтоб было вкусно, не резать слишком мелко, не бояться.
Причем практически каждый час после приготовления хе изменяет вкус, по мере созревания.
Если начинаешь закусывать свежей, фактически, рыбой, то на следующий день похмеляешься уже созревшей такой фигней. Но наутро, как правило, не остается.
13:31  07-03-2010#22 tarantula    
да я про горошек перца специально сказал, запутать.
13:31  07-03-2010#23 Граф Ренсон    
у тя смотрю целая похмельная эстетика
13:31  07-03-2010#24 tarantula    
там даже и не горошек лука, а совсем другой горошек
13:32  07-03-2010#25 Граф Ренсон    
обычно, если человек пьёт, то ему влом делать вообще что-либо
13:32  07-03-2010#26 tarantula    
хз, я б за двадцать минут все это замесил, быстрее, чем запечь.
13:33  07-03-2010#27 Граф Ренсон    
а я как раз решил попуститься и занять себя полезным делом
13:33  07-03-2010#28 Хорвута    
Кефаль азовская?
13:33  07-03-2010#29 Граф Ренсон    
у меня нет кориандра
13:34  07-03-2010#30 Граф Ренсон    
а без кориандра, сам знаешь, хе не хе, а так, говна кусок
13:34  07-03-2010#31 Граф Ренсон    
Забыл спросить у неё перед смертью
13:35  07-03-2010#32 Седнев    
Кориандр можно у соседей попросить
13:35  07-03-2010#33 Седнев    
А что, рыба мертвая?!
13:36  07-03-2010#34 Седнев    
Когда будете гуппи готовить, меня позовите. У меня есть рецепт без кориандра
13:36  07-03-2010#35 Граф Ренсон    
вчера, кстате, увлечонно так расказывал бабцам легенду про огромную рыбу, живущую у истоков Ганга. И что, типа, кто её увидет, тот проживёт две жизни. Чисто из пальца высосал эту хуйню, но так убедительно получилось, сказка целая
13:37  07-03-2010#36 Граф Ренсон    
у меня на шее просто висел кулон в виде скелета рыбьего. Так я напиздел, что если его погладить, то можно загадывать желание. Кулон пользовался успехом
13:38  07-03-2010#37 tarantula    
к сожалению, я довольно давно не пью, не вствляет.
А так-то конечно, какой смысл начинать бухать в компании без продолжения. Самый угар-то и кураж наутро. Самое веселье.
13:39  07-03-2010#38 Граф Ренсон    
помниццо один педофил разводил народец, что если у него отсосать, то любую болезнь вылечить можно, так мамаши к нему детей пачками таскали на отсос
13:39  07-03-2010#39 Граф Ренсон    
а на утро уже ничего нет
13:40  07-03-2010#40 Граф Ренсон    
Утренние посиделки обожаю. Такой кураж порой прёт
13:40  07-03-2010#41 Граф Ренсон    
особенно заебато гулять утром с бодуна по незнакомому городу в начале лета
13:41  07-03-2010#42 tarantula    
Да, кстати, лучшее хе, которое делал, было именно из кефали, абхазской, хотя из азовской тоже делал.
Не знаю, правда, есть ли в Корее кефаль.
13:41  07-03-2010#43 Граф Ренсон    
в компании человека три-четыре, чтоб были любители посмеяться
13:41  07-03-2010#44 Граф Ренсон    
кефаль есть везде
13:42  07-03-2010#45 tarantula    
А, в Греции еще хе из кефали делал, прям с причала.
В номере расхуярил ее на полиэтленовом пакете, кровищи было немало.
13:42  07-03-2010#46 Граф Ренсон    
а ваще канеш форели, кефали, пеленгасов там всяких на Дальнем востоке нет.
13:44  07-03-2010#47 Граф Ренсон    
ладно, пойду, пожалуй почищу эту суку. нафаршырую луком и в духовку поставлю. А то с хе, походу только рыбу испорчу
13:44  07-03-2010#48 tarantula    
Там его делают из хека.
13:46  07-03-2010#49 OPUS ONE    
блядь раз приготовил кефаль получилась вонючая хуйня.надо еще попробовать по вашим рецептам. а так люблю пожарить с маслом луком тайменя или нельму
13:47  07-03-2010#50 tarantula    
очень свежая рыба должна быть
13:49  07-03-2010#51 Хорвута    
Режешь кусками, солишь перчишь и на противень, перекладываешь картохой и в духовку. 15 минут и заебательское блядо под водочку.
13:51  07-03-2010#52 Хорвута    
А кто жрал муксуна обского? Заебательская рыбеха!
13:53  07-03-2010#53 tarantula    
а где Басик, за судака затереть?
13:54  07-03-2010#54 Седнев    
А если по чесноку, кефаль сосет у корюшки
13:54  07-03-2010#55 OPUS ONE    
муксун малосольный заебись.вообще по восточной сибири дохуя где есть
13:55  07-03-2010#56 tarantula    
Швейк. Корюшка появилась?
13:55  07-03-2010#57 Седнев    
За муксуна не знаю, а просоленный хариус с костра — охуительное блюдо
13:56  07-03-2010#58 Седнев    
Корюшке еще рано. Месяц минимум
13:56  07-03-2010#59 OPUS ONE    
жрал как то северную рыбку типа кильки рижской поларка или хуй проссыш но вкусней и жирная под вотку в усть куте заебись шла.
13:56  07-03-2010#60 Глупец    
ради утренних посиделок я впринципе и пью по вечерам. утром очень мощные движняки. самые веселые.
14:00  07-03-2010#61 OPUS ONE    
да с доброго утра всем.пиздатый день недавно проснулся.а тут так вкусно обсуждают.сразу захотелось чего то заебато вкусного.ща дуну и буду готовить.
14:00  07-03-2010#62 tarantula    
а новогдние вечеринки, тридцать первого, самые беспонтовые. Все какие-то загнанные уже, со сверхожиданиями, получается скушно иногда.жратвы полно, и это отвлекает. А вот первого янвря — это да!
14:05  07-03-2010#63 Граф Ренсон    
ваще не вижу связи между кефалью и корюшкой
14:05  07-03-2010#64 Граф Ренсон    
я её столько в детстве переловил и пережарил
14:06  07-03-2010#65 Хруст    
А кто ел строгонинку? Из того же муксуна, в аджичку мокнёш, а она сука во рту тает.
14:07  07-03-2010#66 Граф Ренсон    
я всегда первого января с утра по улицам гуляю. Ваще никого нет, юшка кругом, блевотина, конфети. А меня прёт. Два раза находил деньги
14:08  07-03-2010#67 Граф Ренсон    
у меня в соседнем доме ресторан Тайга, я туда захожу порой закинуться строганиной из муксуна. нравиццо, тем более, как ни странно, но он у них всегда свежый
14:09  07-03-2010#68 Граф Ренсон    
заебатая строганина из корюшки, кстате. Поймал, подморозило её немного и хукячиш пряму у лунки. Под водочку, само собой
14:12  07-03-2010#69 Хруст    
не Граф мускун и северные рыбы более жирные и соответсвенно строганинка из них попритней будет.А где Тайга?
14:12  07-03-2010#70 Седнев    
Не надо иронизировать над корюшкой. Это не украшает
14:13  07-03-2010#71 Хорвута    
А кефаль еще называют на азове ПЛЕНГАС.
14:13  07-03-2010#72 Хруст    
А под водочку!!! А бльядь слюной истёкся.
14:14  07-03-2010#73 Седнев    
И какая вообще может быть связь между ладожской корюшкой и какой-то бомжеватой кефалью
14:15  07-03-2010#74 Хруст    
Корюшка тоже цинус.Но когда её прожаришь, чтоб аж хрустела.
14:15  07-03-2010#75 Седнев    
Ем кстате второй пирожок с капустой. Уже наелся. Скоро двинусь в зал по заветам Готыча. Через час где-то
14:15  07-03-2010#76 Граф Ренсон    
не пленгас, а пеленгас
14:16  07-03-2010#77 Граф Ренсон    
ладожская корюшка сосёт с проглотом у дальневосточной
14:17  07-03-2010#78 Хруст    
А кто знает «огуречника»его когда из лунки тянешь запах свежих огурцов на морозе.
14:18  07-03-2010#79 Седнев    
Дальневосточная — это вообще не корюшка. Аутентична только ладожская
14:18  07-03-2010#80 Хорвута    
Из корюшки нельзя строганину делать в ней апестрохоз водится, заебешся печень лечить. А вот из нельмы или муксуна можно, вней сея личинка необитает.
14:18  07-03-2010#81 Граф Ренсон    
У корюшки такая же хуйня
14:18  07-03-2010#82 Хруст    
#77 Граф Ренсон полюбому.
14:19  07-03-2010#83 Граф Ренсон    
в морской корюшке ни хуя не водится. Не спорь с сахалинцем
14:19  07-03-2010#84 Граф Ренсон    
тем более, что строганина делается из спинки, а всё говно тусует в брюхе
14:21  07-03-2010#85 OPUS ONE    
строганину а лучше расколотку макать в смесь перца с солью.хотя хз с аджикой не пробовал
14:21  07-03-2010#86 tarantula    
Слушайте, а что, теперь ник предыдущего оратора к себе в пост скопировать нельзя? Это же огромный косяк нового движка. Это практические отменяет все его спецэффекты.
14:23  07-03-2010#87 tarantula    
Я потрясен.
14:23  07-03-2010#88 Седнев    
Малоротая дальневосточная корюшка — это абсолютно другой вид. К реальной корюшке не имеющий отношения
14:23  07-03-2010#89 Седнев    
tarantula
Вот. Скопировал
14:24  07-03-2010#90 Остральный боланс    
пиленгас это пиленгас, а кефаль это кефаль, ихтиологи блея…
14:24  07-03-2010#91 Граф Ренсон    
а я потрясён отсутствием зелёной полоски. Как в душу плюнули
14:24  07-03-2010#92 Седнев    
НАдо начинать его выделять немного издалека, чтоб не ебнуться в профайл
14:26  07-03-2010#93 Хруст    
#88 Швейк да ну нахуй.
14:27  07-03-2010#94 Седнев    
#93 А ты Хруст, обоснуй
14:30  07-03-2010#95 Хруст    
#88 Швейк Дальневосточная заходит за судами в бухты, она нагуляная и более жирная.А в рыбе ценю именно её жирность.
14:32  07-03-2010#96 Седнев    
Хруст. Я не про жир говорю. Это просто другой биологический вид. Как, например, кролик и зебра. Почувствуй разницу
14:34  07-03-2010#97 tarantula    
сегодня они по тихому убрали зеленую полоску, завтра закроют выезд за рубеж или придумают еще какую гадость
это обычная тактика гэбешных властей.
14:37  07-03-2010#98 Хруст    
Швейк возможно, я рыбак и рыбоед а не ихтиолог.Просвети за кефаль-ловил её в Болгарии, сейчас в Сочи, она ссука реально отличается.Хотя море одно.
14:55  07-03-2010#99 кес    
Корюшку ловят уже в полный рост. Через месяц в речке отмечется и опять в море сьебется. Дальневосточная это блять мутант. А ряпушка один хуй круче в стопиццот раз чем корюшка.
15:08  07-03-2010#100 Гусар    
100
свежая кефаль и замороженая это две большие разницы.
16:28  07-03-2010#101 Хорвута    
Самая заебательская кефаль Азовская. Она там рачками питается которых дохуища, чистый протеин.
16:45  07-03-2010#102 Граф Ренсон    
кефаль я уже съел, удалась
Комментировать

login
password*