Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Илья Масодов18:08 02-06-2010#1 Тоша Кракатау
— А вы, дедушка, Ленина помните? — спрашивает она, глядя в мутное окно. - Я Ленина живым не видел никогда. Он раньше меня умер. - Почему умер? - Не знаю, деточка. Заболел и умер. Я заболею и умру. И ты тоже заболеешь и умрёшь, хоть и маленькая. - Не верю я, что Ленин умер, — говорит Соня, глядя в окно и царапая ногтем клеёнку. — Это вам, дедушка, в газете написали. - Подох, милая. Подох, лошадь. Какой бы ни был человек, а как осёл подохнет. Хоть Ленин, хоть моя старуха. - Старуха ваша, конечно, подохнет, — уверенно рассуждает Соня. — А Ленин будет вечно живой. - Ты, девочка, никак пионеркой осталась, — удивляется старик. - Да, не успели меня в комсомол принять. - А где ж твой красный галстук? - Не найти мне теперь моего галстука, — злобно ковыряет клеёнку Соня. — Мне бы Ленина найти. - Ишь ты. Ленина ей. А пойди в Мавзолей, там твой Ленин и лежит. Тело бревном, в голове лампа. - Вы дедушка старый, а говорите глупости. Вас Бог за такие глупости съесть может. - Бог меня не съест, я в него не верю. Был бы Бог, не позволил бы он из кефира суп варить. Вот старуха моя, она в Бога верит, её он и съест, — при последних словах старик пытается рассмеяться, но только хрипло сипит. 18:09 02-06-2010#2 Тоша Кракатау
в палату с натяжкой. 18:19 02-06-2010#3 Dichenko
«По пылающим грудам тел пионеры с пением входят в Чёрную Москву. Все улицы горят гибнущими воинами смерти, и Соня ужасается их огромному числу. Их горение создаёт такой жар, что талые воды уже струятся под ногами пионеров, собираясь в ручьи. Поперёк пустынного проспекта, усеянного островками огня, косо стоит чёрный старинный автомобиль, объятый спереди пламенем, на заднем сиденьи которого откинулся головой назад худой офицер в кожаном пальто. Из трещин в круглых стёклах маленьких очков капает кровь. Лицо офицера тёмно-землистого цвета. Соня подходит к машине и, сняв двумя пальцами с убитого очки, с размаху разбивает их об асфальт. Труп в машине медленно покрывается пламенем, потому что очки Берии больше не помогают ему видеть будущее и уклоняться от пристального взгляда смерти. Солнце нестерпимо блещет в лужах талой воды. Ведомые барабанной дробью, пионеры идут по улицам Чёрной Москвы, мимо нежилых домов, окна которых разбиты, а стены полуобрушены и побурели от времени. Окружающий их огромный город мёртв, никто не живёт в нём, и дома разрушаются сами по себе, подавленные бесцельностью своего существования» 18:26 02-06-2010#4 Франкенштейн (Денис Казанский)
Угарный чувак, но пишет однообразно. Быстро надоедает 19:56 02-06-2010#5 Нови
Илья Масодов мон амур. Можно послушать на неком радио, как я читаю рассказ «Там» с очаровательным акцентом. 19:59 02-06-2010#6 Нови
И вот забавный курьез: на либрусеке рассказ «Скопище», который написали прекрасные парни Гиггс и мистер Бушлат приписывается господину Масодову. Это к тому, что вещи куда ближе, чем кажется. 20:00 02-06-2010#7 Шырвинтъ*
знаем давно 20:01 02-06-2010#8 Нови
20:02 02-06-2010#9 Нови
Про Скопище знаете, господин Шы? Или вообще все знаете? 20:17 02-06-2010#10 Игорь Пластилинов
про пионэров это типа Первого отряда да? анимэ блять? |
ссылки на творения — whiteangelofsorrow.tripod.com/