Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения прочтите, кому не впадлу главу абстрактную, и выскажете суждение. нужен взгляд со стороны.22:45 18-06-2010#1 Шырвинтъ*
Хуета? или проканает? спасибо очень 23:01 18-06-2010#2 херр Римас
Андрей, чото такое из Секретный тайн Рейха? По стилю не осмелюсь делать замечание, разве тока есть некоторое непонимание как вначале главы псих быстро так входит в доверие к я так понил гланому герою.Спецом также узнавал что в городах было нежелательно называть улицы Ленинской. Минимум проспекты, площади и что покрупнее.Какоето было письмо от ЦК от 1927 года.В селах да улица Ленина катила.Ну ещо в третьем абзаце во второй строке пропущен слово «на».Т.е. нада читать «похожего НА психа» 23:02 18-06-2010#3 ЙП000
нечетал патамушта летпромъ 23:12 18-06-2010#4 Шырвинтъ*
Рим. спаиб за отзыв. В этом мелком городишке немцы не меняли названия улиц. исторический факт. да 39 там все было полское потом пришли совки и поменяли пилсудского на ленинина и так далее. 23:13 18-06-2010#5 Остральный боланс
#3 ЙП000 +1.. падазревайу што хуйета… 23:16 18-06-2010#6 херр Римас
Ну с учотом таво что севодня мне вьябывать пришлось, то щетайю легло ваще хорошо на моск. Чесно, нормално таг. Пиши продолжение про незабвенного У, оживи ево чтоле. 23:20 18-06-2010#7 херр Римас
матчасть тоже правилно названа, я про МП-38. Раз события к 1939 году происходят.Сам знаеш что мелочи важны. Ты же рубиш что АПС это не пистолет, хотя был вроде сапером. 23:20 18-06-2010#8 Шырвинтъ*
Рим, спасибо. блять, как все же прекрасно, ккогда герои твоих повестей оставляют след в чьей то душе. воскрешу примата, хуле… 23:20 18-06-2010#9 Соломон Моисеевич Зеббович
-чёта в первых абзацех запятых вроде нехватает -пару раз согласование времен прихрамывало а так не ректор я ниразу, к лаврайтеру надо 23:21 18-06-2010#10 херр Римас
у миня песдетс уши щас бьолят что ебаныйврот 23:21 18-06-2010#11 Гельмут
Думаю, не проканает. У немца не должно было быть никаких любовных отношений со славянкой. Это жёсткое табу. Ну и мелочёвок дохуя всяких немцы "приняли" — менты принимают, немцы забирали. Насчёт коротковолнового радиоприёмника не уверен, — хз. Куст смородины во дворе почему-то, а не в огороде. "действовать по обстоятельствам, с упором на лабораторные приоритеты" — тоже хуйня фраза, какие приоритеты.? И тд и тп.. Прочитал половину. 23:23 18-06-2010#12 Шырвинтъ*
события 42 года. апска — редкая штука. а нынешним детям, что Роммель, что Геббес, что Индира Ганди — один хуй по моему ы. 23:27 18-06-2010#13 Шырвинтъ*
Гельмут — спасиббольшое. конечно же забрали! Генрих русский наполовину. емупозволительно. фольксдойч типа. и про огород. — спасиб. 23:32 18-06-2010#14 Giggs
подошел к калитке, откуда доносились женские голоса и плач. -эээ… Из волокон дерева прям доносились? Или тебе не косяки надо, а общее впечатление? ИМХО, затянуто местами, а так, в принципе, наверное, норма. 23:40 18-06-2010#15 Шырвинтъ*
Гиггс — общее. спа. уубег. 00:09 19-06-2010#16 Иван Гавно
пелевинщина. но я люблю пелевинщину. 10:15 19-06-2010#17 Гусар
Нормально. 11:39 19-06-2010#18 Maus
чотам с дедужкой и ево нецензурным отзывом на пароль? 12:40 19-06-2010#19 norpo
психов немцы расстреливали кстате. а отсутствует самое главное, описание внешности героев их характеров, самой местности, отступлений обхясняющих почему герой любит бабу, нет литературы, есть сценарий, синопсис для сериала. 12:43 19-06-2010#20 фазер
Генрих вздохнул и вернулся во двор, где расположившись на крыльце, принялся играть куском льняной веревки с тремя котятами, воспитываемыми черной хозяйкой кошкой по имени Магда.(c) хто черная, хозяйка или кошка? 13:36 19-06-2010#21 Maus
чорнай, хозяйкой, кошкой па имени Магда так-та лучшэ 15:36 19-06-2010#22 Лютый ОКБА
сразу узнаю почерк Шырвента, на каждой странице минимум пять действующих лиц как запомнить ихние имена пока не придумал 01:32 20-06-2010#23 prefizid
… жили в любви и согласии… Два раза подряд. А так, читать можно, но сыровато еще. 01:42 20-06-2010#24 VETERATOR
нестыковочки и редак вычитает, читаемо вполне, немцы у тебя стебанутые, про два болших пальца в сторону жёпы — резкий гут, а так в целом лексику уточняй. где корявь, где усложняй специфичностями. 01:47 20-06-2010#25 murmelon чепушило со сретенки
так как Шырвинтъ, читать буду в любой рубрике (заранее уверен в ЛИТЕРАТУРЕ) |
50
Утром в 06-00 Генрих включил радиоприемник в коротковолновом диапазоне, пробежался по шкале настройки и, остановив планку на городе Дели, переписал на листик бумаги несколько колонок надиктованных для него цифр. Расшифровав и уничтожив послание с инструкциями, в которых начальство предписывало действовать по обстоятельствам, с упором на лабораторные приоритеты, Генрих оделся и вышел во двор. Там он ополоснул лицо в бочке из-под дождевой воды, проделал несколько разминочных упражнений, после которых подошел к калитке, откуда доносились женские голоса и плач.
Из разговора беседующих у калитки старух стало известно, что час назад немцы взяли в заложники пятьдесят жителей города, из которых завтра на рассвете выборочно расстреляют каждого пятого.
Поводом для ареста послужила очередная партизанская диверсия, и отныне до тех пор, пока партизанские вылазки будут продолжаться, немецким ответом будет расстрел заложников. Во всяком случае, так свидетельствовали расклеенные по городу листовки.
Генрих вздохнул и вернулся во двор, где расположившись на крыльце, принялся играть куском льняной веревки с тремя котятами, воспитываемыми черной хозяйкой кошкой по имени Магда. Мамаша с тревогой взирала со скамейки на своих детей, опасаясь чтобы этот, коротающий время малознакомый человек не причинил им беды. Из-за кустов смородины в дальнем углу двора раздался тихий свист, вслед за которым показалась обритая наголо голова с полубезумными глазами. Через миг высунулся и сам незнакомец, и жестом руки пригласил Генриха подойти к нему.
— Ты кто будешь, мил человек? — спросил Генрих, подходя и разглядывая похожего психа незнакомца.
— Адам. Ковальчик. Считай, помощник твой по подрывному делу, — ответил Адам.
— Видел я недавно одного Ковальчика. На фото, — констатировал Генрих.
— Вот за него тебе и поклон в ножки, пан Штраубе. Если бы не ты, то быть может, вместо него я бы сейчас с ангелами разговаривал, — поблагодарил Адам. – Но это сейчас не так важно. Тут другая беда, человека нашего сегодня немцы приняли. Связистку, Стефанию, внучку Язепа.
— Кого? – переспросил Генрих. Его сердце бешено заколотилось, — Стефанию?
— Её, — подтвердил гость, мотнув ярко выделяющейся на фоне загорелого лица и шеи белой лысиной. Адам поднял на Генриха глаза, в которых уже не было ни грамма безумия, и читалась лишь сильно маскируемая мольба, — ты это, — произнес он, — вроде как с немцами ладишь. Со Штольбергом… и с этим… СС-овским гауптманом мордастым. Вытащи Стефу из казематов, век тебе не забуду.
— Попробую. Вернее, сделаю все смогу, — пообещал Генрих. Ему стало понятно, что парень радеет не только за партизанское дело, но и преследует свои корыстные интересы, пытаясь, во что бы то ни стало выручить свою любимую из застенков СД. Да и нее только твою, черт ты лысый, да и мою тоже, подумал Генрих.
— Вот тебе ствол, который ты и заказывал, — Адам протянул Генриху револьвер, и кисет от табака заполненный патронами. – И давай не тяни, со Стефой. Каждая минута дорога. А я, тут обоснуюсь. В сарае. На чердаке. Меня ни одна собака днем не найдет, а ночью и тем паче.
— Где и как ее арестовали? И где она сейчас.
— На рассвете, на въезде в город. Я на опушке спрыгнул, чтобы дальше самому пробираться, а она дальше поехала. Там два полицая на шлагбауме, и немцы, откуда ни возьмись. Помочь – никак! А заперли их всех, вроде, в сарае неподалеку от комендатуры. Так во всяком случае бабки говорят.
— Ладно, что-нибудь придумаем. Ты зачем башку обрил, Котовский? — поинтересовался Генрих, пред тем как Адам полез на чердак.
— Так, на всякий случай, — ответил Адам, — я хоть и не совсем из этих мест, но вероятность нарваться здесь на нежелательных знакомых достаточно велика. А в таком виде меня вряд ли узнают. К тому же если я сделаю вот такие глаза, и пущу слюни по подбородку, — Адам на секунду изобразил из себя пациента психиатрической больницы и скрылся на чердаке.
— Что привело вас ко мне в такую рань, — зевая, поинтересовался Штольберг.
— То, что движет всеми нами, дорогой друг, — ответил Генрих, — любовь.
— Вы в своем уме, господин Штольберг? – пятясь назад и с опаской поглядывая на гостя, произнес Эрих и подумал, что же он, черт возьми, такое городит? Неужели он и на самом деле педик, возомнивший, будто спасши мне жизнь, может рассчитывать на взаимность. Этой беды мне только не хватало.
— Любовь к женщине, — уточнил Генрих, — к одной местной даме, из-за которой я уже несколько ночей подряд не могу уснуть. Вы верите в любовь с первого взгляда?
— Безусловно, — звучно выдохнув, ответил успокоившийся Эрих, — но я здесь причем?
— Сегодня утром ее арестовали вместе с другими людьми, и завтра утром с вероятностью один к пяти ее могут расстрелять.
— Гетлинг постарался. Кто она и как ее зовут, — поинтересовался Шольберг, натягивая китель.
— Внучка сапожника Язэпа – местного Леонардо, умельца на все руки, — пояснил Генрих, — он починил мне не только сапоги, но и очень дорогие «Павел Буре», подарок дядюшки, барона фон Штольберга. Я понимаю, Эрих, что вас, немецких офицеров за связь с русскими по головке не погладят, но что делать мне, бастарду, в чьих жилах течет половина, хоть и дворянской, но все-таки русской крови? Я бы и сам никогда не поверил в то, что испытаю столь сильные эмоции здесь, в этой глуши… К этой очаровательной простолюдинке… И вот теперь, я очень рассчитываю на вашу помощь.
— Подвезите меня к комендатуре, — попросил Штольберг, выходя на улицу.
— С удовольствием, — ответил Генрих, усаживаясь за руль и заводя двигатель. Он посмотрел на часы. До встречи с Вагнером оставалось двадцать минут, как раз столько, чтобы успеть подвести Эриха к месту службы и успеть в гостиницу на Ленинской 1.
— Скажите, Генрих, — Штольберг внимательно посмотрел в глаза Генриху, - больше вы мне ничего не желаете сообщить? У вас нет секретов, в которые вы хотели бы меня посвятить?
Генрих снизил скорость, также внимательно посмотрел на Штольберга, и сообщил:
— Абсолютно никаких, гауптштурмфюрер. Но если вас интересует, чем конкретно мы занимаемся с доктором в подземельях замка, то я предпочту застрелиться, чем выдать важную тайну Рейха. Прошу меня извинить. Генрих нажал на педаль газа и через несколько минут остановил машину у комендатуры.
Эрих вышел. Несколько мгновений назад в кабине «Опеля» он отвел глаза, не в силах выдержать гипнотизирующий, развевающий все сомнения относительно его честности взгляд Генриха. Продлись эта зрительная дуэль еще хоть пару мгновений, Штольберг навсегда бы забыл о мучающих его сомнениях по поводу исчезнувшей фотографии, но выуженная из глубин подсознания любимая поговорка Гетлинга: «Никому не верь и никто тебя не обманет», вернула его к действительности.
— Зайдите ко мне после полудня, — сказал Эрих, — я сделаю все, что в моих силах, господин Штольберг. Хайль.
— Хуяйль, — прошептал себе под нос Генрих и рванул с места. Вот же чертов цейтнот, подумал он, еще бы минута и я бы окучил Штольберга не хуже, чем Бекетов профессора Кляйна. Черт с ним с фото, выкручусь как-нибудь. Ладно бы со Стефанией все обошлось. А теперь главное — не опоздать к Вагнеру.
В назначенное время Вагнер вышел из гостиницы.
— У вас усталый вид, — сообщил он Генриху, присаживаясь рядом, — но, ничего страшного, интуиция мне подсказывает, что нам сегодня не придется бегать по холодным подземельям.
— Отчего такие мысли?
— Интуиция, я же вам говорю, — ответил доктор, — сейчас мы в этом убедимся…
Во внутреннем дворе замка возле входа в подвал, ведущий к лаборатории, лежала дюжина накрытых белыми простынями трупов. Прогуливающиеся мимо раненые офицеры Люфтваффе в больничных халатах и медицинский персонал с грустью созерцали печальную картину. Они ненадолго останавливались перед покойниками, перебирая в голове свои догадки по поводу происшествия, и неспешно следовали дальше по своим делам.
Генрих и Вагнер подошли к телам и остановились рядом, изобразили на лицах глубокую скорбь. В ту же секунду из замка появился еле держащийся на ногах начальник лаборатории и сообщил доктору, что отныне и навсегда доступ в подземелье замка для доктора и его челяди закрыт.
— Отчего такие драконовские меры?, — поинтересовался Вагнер, — или вы ничего не слышали о Черной Даме и ее проклятии?
— До тех пор, пока вы тут не появились, мы со Шварц фрау жили в любви и согласии. Она здесь не причем. Желаю вам обвенчаться с этим приведением и жить в любви и согласии, — размахивая руками и шатаясь из стороны в сторону, изрек начальник лаборатории и подожил, — задохнулись шестеро моих лучших сотрудников. Метаном! Да, да, болотным газом, а не говном собачьим! А то, что это был именно метан, подтверждает то, что людей посланных на спасение моим ученым, не спасли даже противогазы! Они сейчас тоже мертвы. Вот они, полюбуйтесь!
— Извините, штурбманфюрер, но мы здесь не причем, — попытался возразить Вагнер.
— Да? – удивился начальник лаборатории, — думайте, что хотите, но вниз вы больше не попадете. В этом вам не поможет ни Гиммлер, ни фюрер, ни даже сам Люцифер. А еще, лучше всего – поцелуйте меня жопу! Начальник лаборатории повернулся к Генриху и Вагнеру тылом, согнулся, и, тыча большими пальцами рук в обтянутые армейским сукном ягодицы, еще раз во всю глотку проорал свои пожелания. «Лекен зи мих ам арш» пронеслось над замком раскатистое эхо. После чего начальник лаборатории рухнул на мостовую и уснул богатырским сном, провожая эхо, до сих пор шипящее над замком звуком «Ш-шшшшш», залихватским храпом. Два ожидавших финала фельдфебеля, подхватили своего командира и утащили в замок. Через секунду они стояли у подъезда, нервно теребя, снятые с предохранителя автоматы МР-38.
— Уважаю таких парней, — подытожил Вагнер, выходя со двора замка, — настоящий солдат. Сдохнет, но врага не пропустит. Нет смысла таким перечить. Все случилось так, как я и предполагал. Значит так, Генрих, я тут сделал несколько звонков. И вдобавок сам поразмыслил, о наших дальнейших шагах. Предположим – что тени от башен не указывают на конкретное место, где зарыты апостолы, а лишь намекает на направление поисков.
— Это как понимать, доктор? – лишь только ради поддержания диалога, спросил Генрих. Его мозги сегодня были заняты совершенно другими вещами. Хотелось краткости, и разыгрывать с Вагнером интеллектуальные гамбиты и эндшпили не было никакого желания.
- Я говорю о том, что стоит пройтись в направлении теней, и поискать, что-либо выбивающееся из пейзажа. Нечто нелогичное, как например пирамиду Хеопса под Барановичами, или подосиновик, среди антарктических льдов. Хотя последнее сравнение не кажется мне странным, — немного подумав, заключил доктор.