Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения корни

19:17  07-12-2010OPUS ONE
давайте определимся кто как, типа как взлетисты и невзлетисты

итак, начну с себя

в тринадцатом веке появилась в архангельске моя фамилия.в переводе со старорусского, человек свободный от податей налогов.потом они двинули на москву и мой прадед перед тем как сьебать в сибирь имел два доходных дома на мясницкой.съебывал тоже интересно.пришел записался добровольцем на стройку беломорканала.потом добровольно поехал окучивать казахстан, оттуда перебрался в сибирь.

другая сторона моей родни пришли в красноярск вместе с Ермаком и там неплохо затусили.перед революцией у них все было ровно.когда бываю езжу мимо нашего мелькомбината(центр города)мимо дома моего пра деда(теперь там педучилище)и дома моей пра бабки (печатная организация какая то).

моя бабушка и ее родственники съебали с хохляндии в голодные годы (30е) тоже в сибирь.вторая бабушка коренная питербурженка эвакуирована в сорок третьем  в сибирь.осталась одна, ее мама и две сестры  умерли в блокаду.так что в крови за всю тусу намешались поморы, русские, казаки, евреи, чехи, поляки.все у них там смешалось и перееблось.на мне род сибиряков умер. а я решил вернуться в москву ггг.мои дети родились в нью йорке и москве.

сопсно в сибири и нет национальностей как таковых, все сибиряки.как в америке американцы.там даже евреи во главе с местным ребе сало жрут и ничего гггг.
19:18  07-12-2010#1 Шэнпонзэ Настоящий    
И чо?
19:18  07-12-2010#2 OPUS ONE    
да ничо, ты сам про себя знаешь чо? давай гордись предками
19:19  07-12-2010#3 Игорь Пластилинов    
прав был Довлатов, богатыми не становятся, ими рождаются. Ишь ты мелькомбинаты всякие пароходы фабрики. Неплохо устроился Опус.
19:19  07-12-2010#4 OPUS ONE    
а то Петровичь чешет за великую украину, а сам и ни хахол нихуя
19:20  07-12-2010#5 OPUS ONE    
да всегда нормально жили не нищеброд.и сам добился кой чего.
19:24  07-12-2010#6 ПетровичЪ    
В моей семье Стюартов особую важность уделяли образованию детей, и все три отпрыска оканчивали лучшие в Российской империи учебные заведения. После смерти своей матери, которая, как и первая жена Ф. Стюарта, умерла в раннем возрасте, молодой Александр последовал вслед за своим отцом в Петербург, где учился во второй гимназии и в знаменитом Александровском лицее, который некогда оканчивал Пушкин. В лицее его с самого начала заинтересовала биология, чему немало поспособствовала завязавшаяся крепкая дружба с другим учеником, Николаем Ножиным. Именно Ножин ввёл молодого Александра в кружок природоведения, где обсуждались различные проблемы изучения окружающего мира в духе европейского просвещения. Существование подобного кружка не совсем приветствовалось руководителями лицея — заведения, которое было под личным патронажем императора и готовило преимущественно дипломатов, общественных и политических деятелей, то есть будущую элиту Российской империи. Очень скоро Александр осознал, что хочет связать свою дальнейшую жизнь с изучением естественных наук. В подобном училище это было невозможно. Именно поэтому Александр принимает решение перевестись в Санкт-Петербургский университет. Многие коллеги отнеслись к этому с непониманием — мало кто бы согласился обменять предстоящее блестящее будущее на научную карьеру. О переводе из Александровского лицея просили редко, и подобный шаг нуждался в личном одобрении самого императора.
4 августа 1860 года Александр Стюарт получает высочайшее согласие на перевод. В университете он выбрал физико-математический факультет, познакомившись со многими известнейшими российскими натуралистами того времени — Стефаном Куторга (который ещё в 1860 году начал знакомить студентов с малоизвестной тогда теорией Дарвина), Львом Ценковским (изучавшим переходные виды между миром растений и миром животных) и др. Очень скоро молодой, способный и целенаправленный студент привлёк внимание этих профессоров, которые стали постепенно посвящать его в тайны изучения микроорганизмов. Талант и интерес Стюарта к биологии вызывал искреннее восхищение, и вскоре учителя решили рекомендовать его в европейский вуз, где он смог бы получить ещё более качественное образование.
Между Европой и Россией

В феврале 1861 года этим вузом стал старинный, основанный ещё в 14-м веке Гейдельбергский университет. Крупнейший научный центр, с уникальной библиотекой, Гейдельберг жил бурной исследовательской жизнью. Приехавший из России Александр сразу же окунулся с головой в научную деятельность, прослушав курсы выдающихся учёных с мировым именем — Брунна, Бунзена, Кирхоффа, в особенности заинтересовавшись эмбриологией беспозвоночных. За Гейдельбергом последовали стажировки в Тюбингене, Бонне, Берлине и новые знакомства, исследования, лекции других блестящих учёных.…
В Германию приехал его давний лицейский друг Николай Ножин. Вместе с Ножиным и другими русскими учёными — Ковалевским, ставшим впоследствии знаменитым Ильей Мечниковым, — Стюарт предпринимает ряд поездок на побережья Адриатического, Красного, Средиземного морей, где занимается обнаружением и исследованием морских беспозвоночных. Именно в тот период в крупнейших европейских профильных журналах начинают выходить его первые научные статьи. В 1862 году в Швейцарии Стюарт знакомится с биологом Морицем Шиффом, который согласился стать его научным руководителем. В 1863–1865 годах Александр Стюарт проводит большую часть времени в Италии и Франции, работая над диссертацией об истории развития беспозвоночных Средиземноморья. В 1866 году диссертация была успешно защищена в Тюбингене, и Стюарту присудили титул доктора философии.
После защиты Стюарт возвращается в Петербург, где планировал работу над магистерской диссертацией по зоологии. Однако практически сразу же по приезде его арестовали. 4 апреля 1866 года произошло неудачное покушение на императора Александра II,
которое предпринял революционер-террорист Каракозов. Была создана специальная комиссия под началом графа М. Муравьева, которая немедленно занялась расследованием случая, развернув целую серию карательно-репрессивных мер. Одним из знакомых Каракозова был известный нам хороший друг Стюарта Николай Ножин. К тому же в Европе Стюарт успел познакомиться с Герценом, Бакуниным и другими революционными деятелями. Именно этим подозрительным связям был «обязан» барон своему аресту. После долгих допросов суд вынес вердикт — пять лет ссылки в Вятскую губернию. Однако ссылки удалось избежать — своё веское слово сказали как унаследованный Стюартом титул барона, так и влиятельные родственники. Избежав наказания, Стюарт переезжает в эстонский город Дорпат (Тарту), где в 1867 году получает, наконец, степень магистра. Научные интересы, однако, звали барона на юг, и он останавливается в Одессе, где вплоть до 1871 года преподаёт в качестве приват-доцента. Часть своей зарплаты он отдавал неимущим студентам.
В 1869 году в жизни Александра Стюарта происходит другое значимое событие — он женится на Екатерине Катаржи из старинной молдавской дворянской семьи. Приданое невесты было значительным и составило 450 десятин земли в Бессарабии, в Бельцком и Оргеевском уездах. В том же году Стюарт начинает свою общественную деятельность, став почётным мировым судьёй, членом и председателем Бендерской уездной земской управы, депутатом Одесской городской думы.
В 1873 году Стюарт опять решает посвятить себя всецело науке и на долгие 10 лет уезжает заниматься исследованиями в Швейцарию. В 1883 году он возвращается в Бессарабию, до конца своей жизни поселившись в Кишинёве.
Стюарт и Кишинёв

Вернувшись в Бессарабию, Стюарт разворачивает бурную общественную деятельность. В январе 1885 года он был избран членом Бессарабской земской губернской управы, став впоследствии её председателем. Именно благодаря энергии, предприимчивости и опыту Стюарта, который провёл долгие годы в Петербурге и Европе и знал, как вести дела на должном, современном уровне, в Кишинёве были построены детская больница и костюженская психиатрическая лечебница, ставшая лучшим профильным медицинским учреждением Российской империи. Под руководством Стюарта в 1889 году в Кишинёве провели сельскохозяйственную и промышленную выставку, которая была оценена многими зарубежными гостями, а отдельные её экспонаты удостоились высших наград на выставках в Петербурге. При непосредственном участии Стюарта был открыт Земский музей.
В 1903 году подняли вопрос о новом здании для музея. Подлинная жемчужина нашей столицы, здание в ориентальном стиле потребовало огромных затрат. Из-за значительного перерасхода средств в 1906 году барона сняли с поста председателя земской управы. Обвинения в его адрес были весьма серьёзными, и если у многих в то время огромные затраты вызывали недовольство, то мы можем лишь радоваться неуёмной старательности барона, в результате чего город обогатился оригинальным, красивым и просторным зданием.
В 1904 было создано Бессарабское общество естествоиспытателей и любителей естествознания. Председателем его был предсказуемо выбран крупнейший бессарабский учёный — Александр Стюарт. Именно он построил организацию общества на таком уровне, что оно проводило свои исследования и издавало объёмные труды, привлекая в качестве авторов зарубежных учёных, вплоть до 1917 года, когда по известным причинам всё стало иначе.
Уйдя в отставку, барон удаляется в своё имение в Бендерах, где дальше занимается общественной деятельностью. Но сердце его оставалось в Кишинёве, и через несколько лет Стюарт возвращается в столицу, в свой дом на Киевской улице (сегодня — ул. 31 августа 1989, № 157), где остаётся до самой своей кончины 20 октября 1917 года.

Сегодня в Кишинёве о Стюарте мало кто помнит, за исключением некоторых историков и специалистов-биологов. Но истинные памятники деятельности этого нетривиального и энергичного человека — Краеведческий музей и комплекс зданий костюженской лечебницы — знакомы каждому из нас. И в этом истинное величие барона Александра Стюарта из древнего шотландского рода…

19:25  07-12-2010#7 ПетровичЪ    
это по маминой линии. ща по отцу зухуяру 
19:25  07-12-2010#8 Игорь Пластилинов    
мои же хуй пойми. фамилия осетинская из самого большого кувда. бабкая еврейка бежала из Киева от войны, добежала аж до Таджикистана, потом в Узбекистан перебралась. Дед не хуй с горы, а Раджаб Алексеевич, сбёг из Осетии потому что коней пиздил, а вот в Таджикистане даже больничку построил. По мамке же все крестьяне по семь-десять детей в семте хуева туча родствеников по всему поволжью. прабабка хохлячка кстате, по русски так и не заговорила до конца жизни. дед по матери военный подполковник в отставке. артелерист хуле. короче как то так.
19:28  07-12-2010#9 OPUS ONE    
по бабушке с украины все крестьяне тоже
19:28  07-12-2010#10 ПетровичЪ    
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

3Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

4Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

5Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

7Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

8Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

9Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

10Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

11Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

12По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

13Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

14Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

15Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

16Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

17Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов

19:29  07-12-2010#11 херр Римас    
Петровеч! Понил. Летовцы у тибя у тибия явно думайю были. Я фторой рас коворю тибе там в твайом тредеке блят.Чо ест за хуйеркга то?
19:29  07-12-2010#12 Гот Готыч    
А кто-нибудь знает, где можно фамильное дерево раскопать с историей предков и прочими приблудами? Я вот недавно от бати узнал, что у нас, вроде как, татары и шведы были в роду. Выпал в ахуй малость. От татар, конечно.
19:30  07-12-2010#13 Александр Гутин    
Всеу меня жыды. Все идут от царя Соломона. Управляем миром по-тихоньку, семейный бизнес. Фамилия означает-Бог. Имя тоже. Можете болтать дальше за ваших крпостных и холопов.
19:31  07-12-2010#14 Иван Гавно    
у меня с родословной все хорошо, и этого достаточно. глагне — жыдов в роду нет.
19:31  07-12-2010#15 Иван Гавно    
оттого и мыкаю горе.
19:32  07-12-2010#16 ПетровичЪ    
 Римас, я забил хуй на тот тред. говори здесь чо хотел. превед кстате. 
19:33  07-12-2010#17 Шэнпонзэ Настоящий    
Мои предки были крестьяне. Русские. Прадеды были зажиточными. И от раскулачивания после революции их спасло только то, что отец деда был идейным коммунистом, главой партъячейки, образованным аграрием с дипломом и библиотекой. Всё, кроме библиотеки передал в колхоз, которым рулить ему не позволили. Такшта вот. Библиотека осталась. Охуенная. Все тома энциклопедии «Промышленность и техника» (перевод с германского, с кортинками в кожаном переплёте), Энциклопедический словарь (тоже дохуя томов), книги по растениеводству, животноводству, самогоноварению, механизации сельского труда, консервированию сельхозпродукции, истории партии (до 37 года, причём некоторые страницы там почему-то вырезаны или закрашены чернилами). Ну и тагдалее. Вопчем, потомственый интеллигент кагбэ.
19:33  07-12-2010#18 OPUS ONE    
это я затеял к тому что русские мол родства не помнят нихуя.
Гот Готыч я в архивах копал и родню опрашивал.в архив приходишь платишь какие то смешные деньги тебе все предоставят в виде справок
19:37  07-12-2010#19 Шэнпонзэ Настоящий    
Нащёт архивов, особенно архивов ЗАГСа ОПУС прав. Мне самому пришлось (вернее не мне, а маме). Для суда. У меня буква одна в фамилии изменилась в 2000 году. По суду. Из «Ё» првратилась в «Е». Оказывается, не такая уж блять простая процедура. Одно время в записях ЗАГСа было похуй на эту букву. А сейчас вот не похуй. Потому у меня с отцом и его семьёй фамилия теперь разная, бггг. Так ему, олкошу, и надо.
19:42  07-12-2010#20 Александр Гутин    
А если честно, то до моего деда родня жила в Гемании и Польше. Прадед был известным в Лодзи раввином, его бат, владелец ткацкой фабрики. Дед влюбился в бабку- певицу из Варшавской оперы и потому как ее родители не благославляли по какойто хуй просцышь причине этот брак, упиздел с нею в Россию, где и женился на ней. В России он стал Красным командиром, как и положено православному еврею. Во время войны был майором, командиром отряда в конной армии Доватора, но так случилось, что на оскарбление какогто другого офицера
, дал ему сильно пизды и случайно убил. Попал в дезбат, где воевал полгода, пока его не прихуярило где-то под Курском. Его склеили по частям, вставили стеклянный глаз и вернули звания и регалии с орденами.
Со стороны мамы, бабка из испанских евреев, уехавших в Восточную Европу, родилась тоже в Польше, Белосток. Дед родом из Одессы, но рано отсался сиротой и воспитывался в ленинградском детдоме.
Как-то так.
19:45  07-12-2010#21 Шэнпонзэ Настоящий    
Лодзь одно время спорил с Ивановом за право носить почётное звание «Текстильной столицы Европы». Лодзь, понятно, проебал.
19:46  07-12-2010#22 Гот Готыч    
#18 OPUS ONE
Бабушки, к сожалению, уже в том возрасте, когда и вчерашний день помнится с трудом — поэтому особо не расспросишь. А что за архивы, если не секрет?
19:47  07-12-2010#23 херр Римас    
не не Петровеч! я типа превет, братан.
19:50  07-12-2010#24 OPUS ONE    
#22 Гот Готыч хз как называется у меня бабушка моя ходила заявки подавала по моей просьбе.наверное какой нибудь центральный городской архив.начни с ЗАГСА, там подскажут
19:51  07-12-2010#25 OPUS ONE    
а в москве юриста нанимал
19:51  07-12-2010#26 я бля    
все предки с прадедов пахали землю. ну кроме одного, но его уже за капитализм красные расстреляли. а деды уже сами в партии были. потом и в города перебрались.
нации все поволжские. русские, чуваши, мордва. правда на бабушку мою анну константиновну говорили что она мол на еврейку похожа. но с другой стророны ведь три сестры у неё было и все классические русские женщины. но, снова с первой стороны, ведь похожа ведь внатуре.
а так как она мама моей мамы, то, пользуясь случаем, спрашиваю и партайгеноссе Бывалого: каковы таки мои шансы на гражданство?
а прабабушку я не осуждаю.
19:52  07-12-2010#27 Слава КПСС    
Я думаю что до Авраама я вряд ли всю линию просчитаю, но она есть. Полюбасу. Сам я из древнего рода Мукачевских гуцулов, канешна-жэ.
На самом деле мне это абсолютно не интересно. Мне даже в лом искать живую родню по южной и северной америке.
19:58  07-12-2010#28 OPUS ONE    
Бывалый, я дальше прадедов и не копал особенно пока, так чисто интересно лет десять назад стало.в общем картинку прояснил
20:00  07-12-2010#29 Шырвинтъ*    
извинте за офтоп.
как правильно ролик с ютуба вставить с первого раза.
хочу с тусы музыкалку захерачить.
20:05  07-12-2010#30 Шэнпонзэ Настоящий    
Шы, нажми на ютьюбе кнобко «встроить». Получишь подсвеченную сцылу. Затем в треде «хочу спецэффектов». И там «источник». Втавляй сцылу с ютьюба — вуаля!
20:10  07-12-2010#31 Шырвинтъ*    
спасибо
20:10  07-12-2010#32 zloy09    
1847годъ.
Из Греции в Одессу по торговым делам приехали два брата — Николас и Василаки Гарифалиди.Занялись оптовыми поставками вина.Николас построил через год дом на ул.Софиевской и еще через какое то время женился на дочери таких же греческих эмигрантов.У них родилась дочь — моя прабабка Анна.Прабабка выйдя замуш произвела в 1900- мъ на свет моего деда Александра.В 38-м деда расстреляли в Омске, объявив ясен хуй шпеоном.Был дедуля на то время начальником Салехардского управления Главсевморпути.За год до этого родился мой отец.Из дома нашего в 17-мъ сделали ебучую коммуналку, где вся семья и жила вспоминая светлые времена.Второй брат — Василаки свинтил в Сктъ — Петербург где и наплодил массу детей, проживающих сопсно в Питере, Москве, Кандалакше и аж северном Казахстане.
20:16  07-12-2010#33 ПетровичЪ    
даже я бля еврей 
20:27  07-12-2010#34 OPUS ONE    
ПетровичЪ поговорку слышал? не еврей, но по еврейски жить обязан.
умная трудолюбивая нация.не комплексуй.кста только англы не притесняли, точно высказывание не помню.чото типа мы не считаем себя глупей и конкуренции не боимся
20:31  07-12-2010#35 Аватар    
Личное дело деда до сих пор частично засекречено в минобороны.

больше я вам ничего не скажу.
20:52  07-12-2010#36 Гусар    
Корни надо знать. Тока вам, мажоры ебаные, про вас дедков жидков геройских раскажут истории рафинированые. Не будут афишировать как они подельников своих по партии сдавали, как отрекались, как кляузнячили, чтобы их жидятя вылупились в столице.
А в 6 лет вы знали как определить, годна ли найденая бутылка для сдачи? Могли вы прожить хотя бы день вне дома? Вы в 10 лет пошли работать?
А я не знаю своих корней. Уголовники и алкаши все. Но я у вас, сладеньких, из горла свою доляшку вырву.
20:53  07-12-2010#37 Гот Готыч    
Колюня, с тобой и так всё ясно — родословная, схожая с КТМ-ской.
20:54  07-12-2010#38 Гот Готыч    
Гусар чо-та белены объелся.
20:56  07-12-2010#39 Гусар    
Да какая белена — я уже отард хуячу.
21:37  07-12-2010#40 castingbyme    
меня подкинули к Грауэрману. А мама мимо проходила и подобрала
21:45  07-12-2010#41 Игорь Пластилинов    
Гусар неприятно удивил.
А внатуре интересно, у кого нить сидели предки по сталинским лагерям? по 58-ой например, а может в штрафбате хуячил?
21:48  07-12-2010#42 Шэнпонзэ Настоящий    
Гусар бухает сильно, походу.
Нащёт бутылок: я лет в 7...10 знал прекрасно знал, что три пустых лимонадных «чебурашки» — это две полных. И в те времена на свалках ещё не было бомжовских воротил, такшта поездка на свалку сулила как мнимум морожно-лимонадную оргию, как максимум — покупку пары микромоторчиков по рублю и двенадцати батареек для машинок. Пустая бутылка из-под лимонада стоила 20 копеек, из-под молока — 15.
21:48  07-12-2010#43 Sgt.Pecker    
Мой дед полковник отсидел 10 лет с 1944-го по 1954-й за анекдот про Сталина
21:54  07-12-2010#44 Шэнпонзэ Настоящий    
Мой дед — лейтенант. Дембельнулсо после войны в 1947. Полтора года провёл в плену, попав туда в 1941 семнадцатилетним пацаном, от отсидки спасло только то, что сам сбежал с четырьмя сорвиголовами. Перешёл линию фронта и вернулсо к нашим. Попал в штрафбат. С ним и прошёл всю войну, закончил в Германии. Дослужилсо до офицера, но медалей у него было очень мало. Потому как попавших в плен считали не героями, а предателями. Пиздец, блять.
21:54  07-12-2010#45 депутата Ебалтики    
у меня все предки именно там и были. дед (по отцовской линии) расстрелян в 39. был комиссаром в гражданскую, затем инспектором народных училищ, написал учебник русского языка. в сентябре взяли, в октябре расстреляли.другой дед строил беломорканал, прожил до 96 лет. всегда на балконе держал мешок с пшеницей. на случай голода. дядя (старший брат отца) попал в плен, 4 побега, концлагерь, освобождение красной армией, теплушкой в сибирь, в фильтрационный лагерь. о котором вспоминал «если фашисты давали эрзац-хлеб да эрзац-кофе, то у коммунистов пришлось человечинкой лакомиться. да-с...» эх, проходя по главной улице нашего города — Советской, бывшей Николаевской, любуюсь домиком моих предков со стороны мамы. реституции хочу!!!
21:59  07-12-2010#46 Sgt.Pecker    
У меня по отцу дворяне а по матери красные сволочи
22:02  07-12-2010#47 Волчья ягода    
нужно оскотиниться совершенно, чтоб еще на дедов гнать
22:04  07-12-2010#48 С.С.Г.    
ну они хоть не отпиздиют, че не гнать-то
22:05  07-12-2010#49 Гусар    

У меня тётка сидела на вашей таганке.

22:09  07-12-2010#50 tobasco.    
помню только папу и то фрагментарно: галстук, завязанный двойным виндорским узлом; сильная рука инкрустирована костюмом Brioni погладила меня; на запястье блеснул кругляш часов «Omega»; потом меня поцеловали жесткие мужские губы пахнущие vodka & martini, взболтанным но не смешанным; стали бить часы на старой башне (тогда я не отличал куранты от Big Ban).
Потом заурчал движок «Aston Martin» и папа уехал from Russia with love…
22:09  07-12-2010#51 девочка Маша    
из беспризорных
22:14  07-12-2010#52 Гусар    
Оскатиниться — гнать на дедов комиссаров. Прикольно. А то, что эти пидары и их мажоры-потомки украли всё, и превратили народ в рабов — нормально?
22:15  07-12-2010#53 Волчья ягода    
Гусар, Опус создал ахуенный тред, где каждый мог рассказать о предках, так какой смысл здесь мазать дерьмом умерших людей, которых ты даже не знал…
22:17  07-12-2010#54 Шэнпонзэ Настоящий    
Вот уж никогда не думал, что поддержу реплику Волчьей Ягоды. Гусар, ты реально чота хуйню несёшь.
22:25  07-12-2010#55 Гусар    

А я кого мазал? Я просто сказал, что когда ваши деды фендиперсовые в орденах-медалях юбилейных ходили, мой без вести пропал под Сталинградом, а дядьку шестнадцатилетнего растреляли гады за партизанство.
Нету у меня предков. Из-за таких пидарасов, как ваши дедушки. У меня даже матушка с паханом познакомились по переписке, когда он пятый раз сидел.

22:26  07-12-2010#56 Гусар    
Да я бухой
22:27  07-12-2010#57 я бля    
а ты кому это конкретно сказал, Гусар?
22:27  07-12-2010#58 С.С.Г.    
гыгыгыгы
дедушко-срач
22:28  07-12-2010#59 Гусар    
Вы меня не слушайте, я второй день хуярю.
22:33  07-12-2010#60 tobasco.    
после такой эскапады, Гусар, назову-ка я тебя бессмысленной тварью и жопой безродной. А не извинишься за свои алкогольные мудовые слова — отпишусь коллегам по детдому комитета госбезопасности. Работники 6-го отдела военной разведки (аналог нацистского аненербене) устроят тебе такие карусели, что белая горячка будет казаться санаторием.
в церковь на пузе поползешь, а потом заречешься навеки помоить предков поганым ртом.
22:37  07-12-2010#61 С.С.Г.    
бей дедов — спасай Россию!
22:45  07-12-2010#62 Гусар    

А чё это вы, на меня обиделись? Я обеими руками за наших дедов, победивших фашизм. Я ими горжусь.
Допил отард. Хуярю прасковеевский 5 звездей.

22:47  07-12-2010#63 tobasco.    
тебя и проклясть не жалко!
пусть у тебя никогда не будет здоровых детей, вот как твои слова про предков тебе аукнутся. ты начнешь страдать от жизни задолго до того, как станешь гавёным дедушкой
тьфу на тебя, дятел писдоголовый!
22:47  07-12-2010#64 Волчья ягода    
пьянство- отягчающее обстоятельство при всех раскладах, за пьяный бред бьют в два раза больнее… Пидарасами называть ветеранов-дедов- поступок мощный, это не Коле Валуеву крикнуть аналогичную сентенцию…
22:59  07-12-2010#65 Гусар    

Ну если жидов-революционеров называть дедами-ветеранами, тогда да. А чё вы застремались за предков рассказывать? А расскажите.

23:07  07-12-2010#66 Глокая Куздра    
#41 Пластилин Моей семьи коснулось. Прадеда-священника (деда отца по материнской линии), принадлежащего к фамилии, из которой вышло много духовенства, упекли в 37-м. Осудили или нет — так и не знает никто толком — через какое-то время супруге объявили, мол, умер в тюрьме. Вернули тело без головы. Дети — единственный сын на войне погиб, а девчонкам не дали образование получить. Максимум — ФЗУ. Бабушка поступила в лётную школу, что-то там хитро написав в документах, через некоторое время вычислили и выперли. Работала водителем, всю войну на «полуторке».
По маминой линии — казаки донские. Прадед крепкое хозяйство держал — верблюды водились, молотилка своя, наемные работники. Раскулачили, оставили даже детей чуть не голыми. Его сослали, прабабушку — на «принуд. работы.» Вернулся — поднялся на ноги, на все руки иба мастер был и голова светлая.
Нормальная ровная судьба- только у семьи отцова отца. Там всё спокойно — средние такие крестьяне — мёд свой, дом, хозяйство по силам — никто, вроде, их не трогал.
23:08  07-12-2010#67 Слава КПСС    
Дед мой Моисей Нафтулович был комиссаром, потом замполитом. Вышел на пенсию в чине полковника СМЕРШ. Самуил Яковлевич же был простым артиллерийским лейтенантом. Ком взвода минометчиков. Отвоевал с 39-го по 46-й. Учительствовал в мирное время. И мне нихуя не стыдно за жидов-революционеров и дедов-ветеранов в одном флаконе. И комплексов неполноценности и синдрома генетического мусора не испытываю.
Как то так.
23:11  07-12-2010#68 Волчья ягода    
фак, Гусар, ты вот сам не вспотел за жидов тереть два года к ряду, по поводу и без… а как так выходит, поясни, если по твоей теории жиды- мрази, пидоры, твари, завистливые, злобные упыри, и ресурс жидовский, ты ни разу не получил бан, выигрывал конкурсы и постоянно безнаказанно швырялся козьими какашками?
23:14  07-12-2010#69 Валентин Кац    
Маменькины хабаровские корни из раскулаченых были. папенькины из ебеней орхангельских. Такая глуш, што в войну ниаднаво самолета там дажы не видели. дальшэ не углублялса…
23:16  07-12-2010#70 Арчибальд Мохнаткин    
знаю все про прадедов и прабабок.но рассказывать ничево нибуду.
23:16  07-12-2010#71 Глокая Куздра    
Всё ясно: Вовасик из партизан будет.
23:17  07-12-2010#72 tobasco.    
#67 Бывалый
при Абакумове (СМЕРШ) в полковниках гарцевать, а потом на пенсию уйти — что бы после ареста Виктора Семеновича вопросов не задавали, немалую сноровку надо было иметь. или везение.
23:19  07-12-2010#73 Игорь Пластилинов    
там на Кубани все такие, орлы, блять… Кущёвская тому доказательство, людей чморили десять лет по беспределу и кто? свои же… а они хавали и молчали.
23:19  07-12-2010#74 Слава КПСС    
Охуенное везение. Прямиком из Германии на Курилы был сослан.
23:19  07-12-2010#75 castingbyme    
мне муж рассказывал, что отец его с тридцатью кг живого веса из Сибири домой вернулся, из плена. Говорил о русских только хорошее. Рассказывал, что медсёстры подкармливали заключённых, и население последним делилось. Через забор хлеб кидали. Вот хуй пойми.
23:23  07-12-2010#76 Игорь Пластилинов    
это то население Кастя которое войны не видело у которых деревни не жгли и детей не убивали. вот они немцев то и жалели. у нас в сталинграде таких не находилось почему то.
23:25  07-12-2010#77 castingbyme    
да в сибири все из россии эвакуированные были, на заводах загибались, победу в тылу ковали. и лагеря своих тож были.
23:25  07-12-2010#78 я бля    
ага, у нас над немцами тоже не лютовали особо
23:25  07-12-2010#79 tobasco.    
#74 Бывалый
ну перевели из командирского экстаза в скучное сидение на жопе, за то не превратили в мешок костей на допросах лубянских
23:28  07-12-2010#80 Игорь Пластилинов    
зато теперь у нас немцев любят, те дома что пленные строили, типа времянок до сих пор стоят и там люди живут. парки-хуярки, городо побратимы и прочее хуё-моё, туристы открытки значки блять.
23:29  07-12-2010#81 castingbyme    
но что интересно, не отправили его после плена за предательство родины в ебеня какие-нить Рурские на рудники
23:29  07-12-2010#82 Глокая Куздра    
Выжег недавно мой бывший шеф, сказавший, что он третий представитель своей семьи в нашем славном городе. бггг
Предыдущие двое были, соответсна, в 41-м.
На что я недипломатично спросила: — А те, двое, тоже еще живы?
23:30  07-12-2010#83 Слава КПСС    
№79.
Там был случайный расклад. Его перевели в ебеня и забыли. 47-й год стоял на дворе.
23:30  07-12-2010#84 Глокая Куздра    
У нас немцами построены несколько улиц и чюдесный драмотический театор.
23:37  07-12-2010#85 Игорь Пластилинов    
в Ташкенте стоит охуительный театр им. Навои, но строили его почему то пленные японцы, как они туда попали хуй его знает.
23:37  07-12-2010#86 tobasco.    
меняет видение дела
я примерил ситуацию на 51 год (заговор сионистов в МГБ, «дело врачей»)
23:40  07-12-2010#87 Евгений Морызев    
Прадед хохло-татарин крымский, поехал по путевке 25 и 5 строить канал имени Москвы. Прабабка из местной зажиточной семьи, отец ее крепкий был хозяин и большой двор держал, пока не пришли большевики. Оставили клочок земли, я на нем дом построил сейчас. Семья пра прадеда владела фабрикой ткацкой и обеспечивала российскую армию погонами и шенелями, ей 140 лет. Фабрика жива и по сей день и занимается ровно тем же. В центре Дмитрова стоит до сих пор старый крепкий дом и там до сих пор живут мои родственники. Половина родни кулаки и богатеи, половина НКВДшники. По материной линии прадед крупный калужский землевладелец и мануфактурщик. Лняные поля, сады, пахотные земли. Сотрудничал под конец жизни с Мичуриным даже, но всеравно расстреляли. Женская линия у матери знахарки, колдуньи всякие гг, бабушка моя до сих пор на деревне слывет заговорщицей разнообразных хворей. Национальный состав традиционный для России: по отцу хохлы, татары, русские, по матери евреи, русские.
23:41  07-12-2010#88 Евгений Морызев    
русский я вообщем
23:46  07-12-2010#89 Глокая Куздра    
калужский даже. Земеля.
23:58  07-12-2010#90 ПетровичЪ    
Гусар, кстате молодец. Гена, так держать
23:58  07-12-2010#91 Евгений Морызев    
А еще бабушкин отец интересно воевал, с язвой желудка 4 года на передовую таскал под пулями котелки с едой, все руки обожженые, пуля воткнется в тару, он рукой зажмет и так морщится и тащит чтобы не вытекла баланда. Списали домой в Ногинск умирать, а прабабушка выходила его и еще троих к имевшимся двум детям родила.
00:02  08-12-2010#92 ПетровичЪ    
дед мой Тихон Соломонович прошол всю войну, погиб под Щецином в 45 году 8 мая. выносил из поля боя раненых русских, евреев, украинцев. не разбирал по национальности. а теперь здесь какое-то офисное говно будет ничтоже сумняшеся постить каклы пидарасы. безнаканность дале продолжатся не может. я буду вам выкалывать глоза и отрезать пальцы. А Бонч Бруевич будет поджигать вам хвосты, дети китайского ковролина
00:04  08-12-2010#93 Саша Штирлиц    
русские деды все легли на войне, родной в московском ополчении 41, двоюродный под Старой Руссой зимой 42 133-й отдельной стрелковой бригаде (1-го формирования)пулемётчик.
еврейский родной дед хуячил в КБ в Свердловске какие-то оптические хуйни типо самолётных чи шо прицелов или камер. двоюродный довоевалсо до подполковника (не по политчасти точно, чото с пушками) немного до Берлину не дошёл, умер в Архангельске лет 7 назад. троюродный еврейский хуячил на Беломорканале. другой троюродный еврейский Эммануил Зеликович пейсал всякую фантастику
00:05  08-12-2010#94 Евгений Морызев    
офисное гавно затеяло сегодня низкопробный хохлосрач с «комплиментами» в адрес россиян, или я забыл чего?
00:08  08-12-2010#95 ПетровичЪ    
бырь, ты чо? в кои веки разродились хохлосрачем, а ты вот так. эх.
да ведь и я не я начал. признайте голодомор и отношения восстановятся, бгг
00:09  08-12-2010#96 Евгений Морызев    
та ты поешь и голодомор рассосется сам собой
00:15  08-12-2010#97 Евгений Морызев    
вот и смех и грех про войну
у нас в Дмитрове на Автополигоне в советские времена проводились авто гонки и сейчас проводятся, но не так широко. Так вот ветеранам там всегда была положена самая удобная поляна. Они на ней набухивались и потом вспоминали былое. Пиздились как водится с криками «а ты крыса штабная, я за тебя а ты...» Ну на утро туда отправляли пионеров чтобы медали разбросанные собрать.
00:17  08-12-2010#98 Глокая Куздра    
бггг медали и вставные челюсти палюбас.
00:23  08-12-2010#99 Глокая Куздра    
Кстатте. Тоже расскажу, свежачок про ветерана.
У дедули друг единственный остался. Двое их всего в деревне — ветеранов. Нету уже боле. Звоню бабушке, она и рассказывает:
- Дед-то друга пошел проведать. Ивана. Один он у него осталсо.
Я, было, взгрустнула при этой смысли. А бабушка продолжила.
- Он жэ околечился.
- А чо так?
- Да он же безрукий с войны. (это бабуля мне напоминает, я по именам подзабыла тамошних дедов) У него ж на одной руке один палец, на другой — ни одного. А жить к внуку отказывался идти. И вот чота суставы разболелись, внучка купила тройной одеколон, да пошла ему суставы растереть. День пришла. растёрла, на другой приходит, а дед со сломанной ногой на кровати лежит. Она ж растерла ногу-то накануне ему, да одеколон-то и оставила. Он его выпил, взбодрилсо, и давай там дела по дому делать. Да на улицу в сарай попёрся. Ну, поскользнулся и ногу сломал. Внук его теперь к себе забрал, так он деду нашему сегодня говорит: Ты меня домой отвези! Я тут с ними не буду! Я пока сам могу.
Вот такие боевые бывают деды.
00:23  08-12-2010#100 Саша Штирлиц    
Русские прадеды: один Степан Мельник, был мельник потомственный в третьем поколении из-под Суздаля ли чоли… Второй Гусаров Александр Панфилович (меня в честь него назвали)был до революции военным музыкантом.Потом тоже по этой части…
еврейцы прадеды: деда родители не знаю померли от тифа, деду было 8 лет (плюс там три сестры было), со стороны бабки были прадеды — какие-то Архангельские полубандюки, барагозы
00:25  08-12-2010#101 tarantula    
Юрьевы мы. Хуле еще говорить.
00:26  08-12-2010#102 ПетровичЪ    
Юрьев-Михельсон
00:27  08-12-2010#103 Глокая Куздра    
Этот дед без рук и детей поднял, и внукам помогал.
На спор с пацанами яйца вареные на скорость чистил — пока они там ковыряются, у него из культей уже очищенное яйцо на газетку выпрыгивает, кабутта само из скорлупы выскочило.
00:41  08-12-2010#104 Арлазоров    
один прадед погиб в лагерях в 39м
один прадед на войне
два других сидели в лагерях
00:44  08-12-2010#105 X    
долго и лень рассказывать
вам не похуй ли?
ВКРАТЦЕ — 90% русские, 10% балканы
01:23  08-12-2010#106 Гот Готыч    
Сень, 10% албанские что ли? гы-гы
04:21  08-12-2010#107 Аватар    
Аналогично не вижу смысла расписывать всю хуйню.

Есть что рассказать, конечно.

А Гусар постом #36 навел на мысль, что сам из долбоебов будет.
04:46  08-12-2010#108 Валентин Кац    
ага, тож чота захотелось иво шылом ткнуть
07:51  08-12-2010#109 NIHKIDERB    
да всякие у меня были, насколько знаю. кресты канеш, работяги, уголовнике и аристократы. коммуняки и священники. от так вотъ.
Комментировать

login
password*