Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Великий художник

21:38  17-04-2011Нови
 Я перечитывала на днях Камера обскура и только к середине поняла, что "перечитывала"  (спасибо за эти маленькие амнезии) — получила удовольствие, почти как в первый раз. Там эта главная героиня Магда — она из тех, что тебе нравятся: женщина-зверек, животное, расчетливое похотливое животное шестадцати лет и невыносимо прелестное, конечно. Не поняла, как у Набокова родился столь плоскоий однозначный перссонаж. Ну, ничего доброго и милого не было в Магде, а так ведь не бывает. Впрочем, знаментая Лолита — Магдина сеста-близнец. Да, таким живется легко и весело, но, если верить классику, они плохо кончают. Впрочем, он, возможно, морализировал. 

И врезалось в память чудесное сравнение: "он благоухал, как лилии в открытом гробу", — волшебно. Это из Приглашение на казнь. В Магде тоже было много прелестных слов и предложений, правда сейчас не вспомнить. Только эпитет "атласистый" — к морю, к струящемуся бальному платью. Мне послышалось в этом слове нечто рыбье — свежая чудесная "атласистая" плоть семги, а женщины ведь те же рыбы — скользят, укользают, выгибаются гибкими телами, трепещут без воздуха брошенные на белейшй влажный дек прогулочной элегантной яхты, а во влажном рту глухо стучит барбарисовый леденец-приманака, фарфорово стукается о крепкие зубы, путешствует во рту, натягивая то одну щеку, то другую миленькими виноградинами припухлостями (сорт Изабелла или Дамские-дамские пальчики). И быстро-быстро перемещается кисло-сладкая алая барбариска под непоседливым ловким язычком. И навеваются думы — думы об этих подвижных, будто чуть воспаленных в слишком яркой своей припухлости, губах. Думы о том, как твой леденец, золотой петушок на палочке, ощутит всю эту сочную мякоть спелого рта, горячую клубничину сладкого, истекающего малиновым сиропом языка. Думы о том, как упрешься своим твердым, пульсирующим, нетерпеливым в горячее нёбо, как плотно обовьет тебя шелковая подкладка требовательного рта… Но тут: "Хруст!, — девочке надоело гонять барбарисину во рту, и она моментально изгрызла то, что оставалось от бусины леденца: "Хруст-хруст!" — и вот уж вожделенный рот полон стеклянистых крошек, а язык и щеки напрочь липкие, как у маленьких деток или, как у опасных орхидей редкого плотоядного сорта. 

21:39  17-04-2011#1 Арчибальд Мохнаткин    
апять медсестры шкафчик с реланиумом забыли закрыть???
21:41  17-04-2011#2 Марычев    
коаксил уже не вставляэ
21:44  17-04-2011#3 Марычев    
Стенка клоаки выстлана многослойным эпителием. Из рыб клоаку имеют только акулы и двоякодышащие. Также её имеют все земноводные, пресмыкающиеся и птицы, из млекопитающих — только однопроходные (Monotremata). У остальных млекопитающих клоака имеется только в начале зародышевого развития, затем она разделяется на мочеполовой синус и конечный отдел прямой кишки, открывающиеся самостоятельными отверстиями, мочеполовым и заднепроходным (анальным). Из выпячивания брюшной стенки клоаки у земноводных образуется мочевой пузырь, а у зародышей амниот — аллантоис.(с)
21:45  17-04-2011#4 Гусар    

Чёта про Хруста и его барбарисину в вожделенном рту.
Рустам, это Нови о тебе грезит.

21:46  17-04-2011#5 херр Римас    
хуяссе каг вставляет то Нови.
И что главное-бабо Нови крепкая, хотя по идее должна давно кони бросить.
09:53  18-04-2011#6 Малино    
миллион пятьсотый раз убедилась сегодня в пользе всяческого морализаторства. про леденцы не понятно совсем.
09:57  18-04-2011#7 Арлазоров    
из русского периода Набокова мне когда-то больше всего нравились Дар и Подвиг, особенно Подвиг, хз почему
16:32  18-04-2011#8 Sgt.Pecker    
Нови не брей!!!
21:30  18-04-2011#9 Ульяна Владимировна    
Если бы Нови писала аннотации на оборотах книг, вероятнее всего, я бы стала больше читать.
Поглощаю с удовольствием.
21:39  18-04-2011#10 Хруст    
4 Геныч.
Скорей о барборисине.
нови
мацы пришли
16:38  19-04-2011#12 Григорий Перельман    
выебать бы тут кой-кого с жопным хрустом, мда
17:34  19-04-2011#13 Иван Гавно    
ЛивЛибовщина какая-то.
Попади Нови в мои сильные руки, я б её ёб как кошку по пять… не, заебесся так — по три раза на дню, кормил бы калорийной пищей и выгуливал в лесу и у реки. и через месяц бы как новая была. думы-то эти ненужные враз оставила бы.
а если чо б она — паибалу, на, на тебе ума, малоумная баба!
17:36  19-04-2011#14 херр Римас    
ну низнайю. Я бы тока ее писдил неделю, а нащот поебки бы патом пасморел.
18:24  19-04-2011#15 Гусар    
Мне кажется что Нови просто обажает Буковски.
19:03  19-04-2011#16 шмель    
… мне кажется что нови иврейка не из мира сего и за её происке на нее соглядато упадёт когда небуть вызыръ академика Сахарова!
20:01  19-04-2011#17 Шырвинтъ*    
жыды на пейсах совсем охуели
Комментировать

login
password*