Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Это претензия на победу в конкурсе антиутопии

23:11  18-06-2011Нимчeк
Сегодняшний разброд населения, которое совершенно свободно в выборе того или иного магазина, салона красоты, предприятия, места под постройку бани, создает в той же Москве катастрофическое броуновское движение, которое на практике выражается, например, в проклинаемых всеми пробках. Если ты живешь на севере, работаешь на востоке, а дача у тебя на южном направлении, то ты превращаешься в убитого трафиком челнока, который носится как бес и мешает жить другим бесам, круглосуточно снующим туда-сюда. Именно из-за пробок, кстати, в столице сейчас самая низкая производительность труда – все время уходит на дорогу. Следовательно, закрепив стадо на локальных участках земли, мы избавимся от феноменальных потерь времени, которое пойдет на более качественный труд, на общение с семьей, на сон, в конце концов!

Гражданам необходимо законодательно поставить четкое условие: учиться, работать и жить только в пределах своей зоны. Ты можешь выбирать – искать работу рядом с домом или переселяться поближе к работе, но наматывать в сутки по 100 км впредь не получится. Начнем с административных округов, а затем плавно будем сужать ареол до района и управы. Историческим примером для буйных станет такое слово, как "слобода": мясники жили в своем квартале, палачи – в своем, и всем было хорошо и уютно. А мегамоллы за МКАДом, куда, как мухи на нечистоты, слетаются десятки тысяч больных шопингом, необходимо разрушить до основания – реально они создают только пробки и лишают работы местных торговцев, чьи лавки могли бы находиться рядом с подъездом.

Принцип шаговой доступности должен стать основой жизни человека: детский сад, школа, вуз, магазин и станок – только на расстоянии приятной пешеходной прогулки. Для чего, скажем, ехать 20 км в магазин, если сахар или водку можно купить в ближайшей "Шестерочке"? Вам не позволяет гордыня идти в магазин экономкласса?! Вам стыдно стоять рядом с рабочим классом? Смиряйтесь или валите в дорогой район, но не на машине туда-обратно, а жить! Не можете позволить себе жить в квартале для жирных котов, умерьте повседневные аппетиты – живите по средствам

, скромненько. Пингвин не стремится в джунгли, а корюшка не лезет на Памир!

Если клиент будет физически привязан к определенному району обитания, плановость экономики станет реальностью: ведь чтобы произвести данный товар по плану, нужно быть уверенным, что в таком-то месте этот товар купят столько-то человек. Обувщик, продавец фруктов и молочник будут знать, что все жильцы ближайших домов пойдут только к ним, а значит, будет прибыль

, будет развитие. Конкуренция станет честнее, а надзорным органам будет проще отследить недобросовестных предпринимателей.

Контроль за исполнением нового порядка будет налажен легко и просто: с введением национальной платежной системы – когда удостоверение личности станет также банковской карточкой, все перемещения гражданина будут как на ладони. Нет, не нужно никого расстреливать за то, что он подстригся на Кутузовском, если живет в Химках – просто система списывания средств со счета

будет автоматически увеличивать сумму товара или оказанной услуги, и чем дальше тебя черт занес от дома, тем дороже это тебе обойдется. Будешь быковать повторно – останешься без штанов.

(с) Стиллавин Сергей, радиоведущий.

23:13  18-06-2011#1 херр Римас    
он и этот второй, каторый трупак то, сваими ртами всигда производили соответсвующее впичатление
23:15  18-06-2011#2 Нимчeк    
Я росла на их эфирах на Максимуме, и это было мощно.
23:18  18-06-2011#3 херр Римас    
Не я эту слущал жыну Нагиевскую, Шаден и Дину Ди.
23:20  18-06-2011#4 херр Римас    
вообще щас эти вот говорящие головы иссякли чтоле, а кто есть этта слабоумные, а из всех радийных я тока с Фоменко тащился и ево Русских Гвоздей.
23:21  18-06-2011#5 Игорь Пластилинов    
ну Стиллавин знатный калоед сетевой, уж сколько раз ему пихали во все дырки. не уймётся никак.
23:25  18-06-2011#6 Гусар    
Это нормально. Платные глашатаи жыдо-масонской глобализации, стандартизации и сортировки.
23:40  18-06-2011#7 Капиталина    
Госсподи, какая хуита

это мне напоминает вот эту пасту Паука:

— Всем фанатам «Коррозии металла» и КТР я советую заниматься хозяйством, например. Допустим, во многих деревнях есть пустующие дома, которые можно купить за 20-30 тыс. рублей, например, и там можно открыть маленькую птицеферму, там есть сады, так что можно варить дикое количество варенья или делать вискарь. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку. Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток. Это раз.

Во-вторых, вы можете построить на своем участке громадные курятники, кур кормить не надо – они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям. Если выкопать в земле зиндан, и поселить туда свиней, то свинья будет мало двигаться, и будет жиреть. А поскольку свинья питается всяким калом, а этого добра достаточно, тем более, если, например, выехать за МКАД, то у нее всегда будет пища. Поэтому зимой у вас будет сало и вы не умрете с голоду.

Если хорошо подготовитесь, то кризис будет не страшен, вы сможете просто отстранено наблюдать за хаосом и помешательством модных людей, которые купили в ипотеке квартиры, слушать приятную музыку, приглашать друзей, пить модный вискарь, закусывать здоровыми, громадными яйцами, например, которые курицы несут, потому что они питаются червями и жуками и получают реальную пищу, например, поэтому там не мелкие яйца получаются, как в магазине, а громадные. И, как раз, одного такого яйца хватает на закусон одной рюмки водки, самогона или вискаря.
23:43  18-06-2011#8 Безенчук и сыновья    
хы, а мне задвиг Стелавена понравился, например.
00:11  19-06-2011#9 Граф Ренсон    
а мне пауковский. Он тролль мощнее стиллавина
00:15  19-06-2011#10 Евгений Морызев    
Мне нравились Б и С когда они на Максимум трудились, вот жгли черти.
00:16  19-06-2011#11 Евгений Морызев    
Б помер С отупел
ничто не вечно
00:22  19-06-2011#12 Безенчук и сыновья    
а Пауковский я уже слышал. ему сто лет в обед.
01:01  19-06-2011#13 Дымыч    
в мск потолкаешься, наверно и не такое задвинешь.
01:08  19-06-2011#14 Арчибальд Мохнаткин    
всебы заебись еслеб не тезис о строительстве бань.этак я сголоду умру
01:20  19-06-2011#15 Oneson    
для того что бы жить полно- просто необходимо создавать трудности и проблемы. иначе всё теряетл смысл.
01:21  19-06-2011#16 Oneson    
себе конечно.
01:27  19-06-2011#17 BOLODЯ    
вас москвистов хуй поймёшь, а с Нимчегом я согласен, на максимуме они жгли чотко
03:18  19-06-2011#18 Нимчeк    
мысль-то может и логичная, для меня нормально жить в 20 минутах езды от работы и ходить в супермаркет неподалеку. и что ашаны и меги-зло.
03:43  19-06-2011#19 Hunter    
Всё правильно. Только у меня немного наооборот. Я дом строил, чтобы минут за 20-30 до работы добираться. Почти десять лет уже прошло, а время езды до офиса не изменилось, ибо трасса Домодедовская. Гы.
06:08  19-06-2011#20 tarantula    
А Стеллавин сейчас участвует в мощнейшем проекте на Маяке, он очень способный конечно.
Телега его спизжена.

Схему оседлого проживания можно реализовать одним шагом, и без создания нелепой инфраструктуры и платежной системы — поднять цену на розничный бензин еще в 7 раз или запретить его продажу (только спецраспределение). Даже не нужно отменять паспорта, как делал Сталин или определять границы оседлости, как собирался сделать Гитлер.

Путников и странников, конечно, будет дохуя первое время.
06:11  19-06-2011#21 tarantula    
Они будут рассказывать простакам фантастические байки про чудесную еду в магазинах другого сектора.

Верить, конечно, сильно не будут, но будут сильно завидовать.
06:16  19-06-2011#22 tarantula    
Если нет конкуренции, то упрощается и предложение.

Детские сады, например, будут все функциональней, без левых наворотов, в результате детей просто будут складывать в одно огороженное место, уходя на работу. Раньше такая изгородь с навесом называлась ясли.
06:22  19-06-2011#23 tarantula    
Но удобнее продлить плацентарное питание ребенка до определенного возраста. тогда ребенок всегда с матерью, привязанный к ней пуповиной, ест только она, а он имеет постоянный кроме еды присмотр. Лет до пяти, наврное, можно по такой схеме, потом ребенок становится слишком тяжелым и пуповину надо рубить.
06:27  19-06-2011#24 tarantula    
а с другой стороны — зачем. ребенок, прикрепленный к матери вросшей в туловища пуповиной, просто тоже начинает опираться на конечности, ходить, и так они и передвигаются.

Хотя особо передвигаться-то и некуда.
06:28  19-06-2011#25 tarantula    
Женщина, рожающая несколько раз, постепенно зарастает детенышами.
06:33  19-06-2011#26 tarantula    
Подросшие дети начинают совокупляться между собой, в шаговой, так сказать доступности, рожать, и колония разрастается.

Получается такой КОМ с глазами, хуями и копулятивными отверстиями.
06:34  19-06-2011#27 tarantula    
Но нужны ли такому организму глаза, догадайтесь сами.

Я оставил глаза просто для смеха.
09:31  19-06-2011#28 Дымыч    
в эмиратах вроде, в том краю вопщем, когда рекой полилась нефть-капуста, столица встала в лехковом коллапсе. встала напрочь, потому как улочки были заточены осликов и пешеходов.
и чо они зделали? да бросили нахуй и построили другую с подходящими дорогами.
10:12  19-06-2011#29 Безенчук и сыновья    
во, телега тарантулы мне ващще очень понравилась.
10:59  19-06-2011#30 Капиталина    
Лучше вообще поселяться в ашанах, жить там, работать и размножаться. Такие гигантские ашаны-муравейники.
Думаю, что человечество всё же одумается и придёт к такому варианту.
11:01  19-06-2011#31 Безенчук и сыновья    
не, ну согласитесь, огороженное место для детей, это же ахуенно.
11:02  19-06-2011#32 Безенчук и сыновья    
типа камеры хранения. пришол потом, номерок сдал — дите получил. бесплатное хранение -пять суток. потом деньги капают. ну так, чисто символические, но всё же.
11:04  19-06-2011#33 Гусар    
А вот в Ливии принципиально нет яслей и детских садов. И это правильно, я считаю.
Руки прочь от Муамарки, проклятые жыдо-масонские пидарасы!
11:35  19-06-2011#34 Капиталина    
Не надо вообще никаких личных детей. Рожать должна специально выведенная ЧЕЛОВЕКОМАТКА, а все остальные бесполые человечки в муравейнике-ашане должны её обслуживать. 
12:24  19-06-2011#35 castingbyme    
насколько мне известно, в Штатах дом просто ставят на колёса и переезжают по новому месту работы.
Надо создавать не законы запрещающие, а условия. Чтобы в каждой деревне можно было купить всё.
12:27  19-06-2011#36 tarantula    
ключевое слово Купить, да, Кастинг? Если можно ВСЕ купить, то зачем перемещаться, верно?
12:34  19-06-2011#37 Капиталина    
>>насколько мне известно, в Штатах дом просто ставят на колёса и переезжают по новому месту работы

Что это за хуйня вообще? Кто-нибудь может обьяснить?
12:57  19-06-2011#38 tarantula    
Там одна девочка вообще улетела вместе с домом.
01:17  20-06-2011#39 NIHKIDERB    
не знайу чо за хуй Стеллавин но в принцыпе он прав
в штатах все доа на колесах
даже эпмайер стэйт билденк

а башне-блезнетцы тарговово комплекса — ак их просто увезли а склад
сдули и увезли
01:59  20-06-2011#41 Петя Шнякин    
Кастя, х.з., там просто дома на колёсах уже купленные, ну и бомжи ездят туда сюда, им так нравицца.
А американский дом на колёса хуй поставишь, они из фанеры сделаны. разваляца сразу. Не все, но % 90. Поэтому как смерчь проходит — всё нахуй сносит.
Вот у деревни Теплень, Тверской области смерч прошёл лет 25 назад. Деревья все с корнями выкорчены, а деревянные избы стоят, хуй им что было…
02:12  20-06-2011#42 Гельмут    
избы ставили, чтобы укрыться в них от непогоды, а не для прилепить на стенку плазму и врезать кондишин. вот избы и остаются после смерча.гг
02:13  20-06-2011#43 Гельмут    
дом на колёсах заебись. можно в таком доме ездить на рабюоту.
в гости.
02:14  20-06-2011#44 Гельмут    
в Крым ещё.
02:15  20-06-2011#45 Гельмут    
на зону наверное не пустят со своим домом.
но было бы удобно конечно.
да для всех было бы удобнее.
02:20  20-06-2011#46 Гельмут    
чуть не забыл по сабжу что-нибудь сказать.
стелавен — мудак.
12:20  20-06-2011#47 Глокая Куздра    
Мне кажецо, если поподробнее заглянуть в повседневную жизнь старушки-Европы, можно нарыть сюжетов на миллион антиутопий. Вот хотя бы этот…
12:20  20-06-2011#49 Глокая Куздра    
Германский бундестаг принял поправки к федеральному закону о защите от эмиссий, который регламентирует нормы вредных выбросов в атмосферу, а также защищает граждан от шума, сообщает extrafast.ru. Прежде в соответствии с этим законом удовлетворялись многочисленные иски с жалобами на шум из детских садов и игровых площадок.

Один из детских садов в Гамбурге обнесен шумозащитной стеной и со стороны смотрится, как гетто. Такую же стену потребовали построить жители городка Тройсдорф, которых раздражают крики, доносящиеся из соседнего детского садика. А пока воспитательницы уговаривают малышей вести себя тихонько.

Тысячи жителей Германии обращаются в суды с жалобами на вредную для здороья "невыносимую шумовую нагрузку" и "террор". Благодаря Федеральному закону о защите от эмиссий многие иски были удовлетворены, что помешало строительству детских садов и площадок.

Председатель земельного парламента Гамбурга Карола Файт продемонстрировала один из планов застройки города, в котором многие микрорайоны по закону охраняются от шума, и соответственно, строительство детских садов там незаконно.

Теперь немцам придется терпеть шум детворы на специально оборудованных для нее площадках. Правительство ФРГ высказывает доброжелательное отношение к подрастающему поколению и обещает к 2013 году обеспечить каждого ребенка правом на место в детском садике.
Комментировать

login
password*