Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Первые воспоминания20:46 06-03-2012#1 hemof
Года три. Цветы какие-то помню во дворе. Стою возле этих цветов, маленький такой. 20:48 06-03-2012#2 X
еще, помню, мне казалось, что под кроватью кто-то есть, ну есть и есть, думал, пока этот кто-то не дёрнул меня за волосы. Что эо было я до сих пор не могу объяснить. Детские страхи материальны. 20:50 06-03-2012#3 X
еще, мне четыре года, я начитался про скорпионов, и вижу, ползёт, сука такая, я заорал тогда. Откуда скорпионы в бомбее. Самовнушение. Какая-то другая мразь ползла, видимо. Или скорпион. 20:53 06-03-2012#4 Шизоff
больницу помню 20:53 06-03-2012#5 С.С.Г.
съемное жилье помню малюсенькая комната, где помещалась одна кровать двуспальная и вроде как всё вторая комната проходная, там жрали и стояла моя кроватка и телек — спокойнойночи зырил, помню и гигантские «сени», где стояла кадка с водой, я там кораблики пускал рядом лес был, помню, как отец ногой пизданул мячик высоко-высоко это, получается, с 2 до 3 лет 20:54 06-03-2012#6 С.С.Г.
красного сморщенного брацца тоже помню, мне 4 было ггг, как раз переехали только что 20:54 06-03-2012#7 херр Римас
в четыре года миня в жопу прямо укусила змея в Адлере, в три я упал из тазика алюминивова башкой вниз при помывке.Ибо не хотел стричь когти и силновертелся. Неприятно было чото.А откуда даты помню-миня ругали мол те уже идет уже четвертый год, а ты там такой дураг нипаслушный.Да и на черепе остались до сих пор слиды. 20:55 06-03-2012#8 С.С.Г.
ехал в троллейбусе с будильником большим в руках 20:58 06-03-2012#9 С.С.Г.
смутно помню, как чуть не задушил новорожденного брацца зато родки хорошо помнят ыы он ричал чото долго, его убаякали еле-еле, а я нашухарил и он проснулсо, снова начал верещать ну меня в наказание оставили его укачивать мне настоебало, и я положил ему на ебло подушку большую мать до сих пор потеет от страха, говорит, пошла похвалить меня за то што быстро укачал братика, а там… 21:05 06-03-2012#10 Боб - чугунный лоб
тоже эта тема снова близка. порой как найдёт вдруг, хз откуда память, даже не картинки, а так, на уровне ощущений, тепло-холодно 21:19 06-03-2012#11 Оксана Зoтoва
помню, как мама вела меня фотографироваться.халупы до сих пор у нас на уралмаше стоят, где было ателье — низенькие, не выше четвертого этажа, а тогда казались огромными. серый серый день, холодно и фотограф худой такой усатый. все пытался меня развеселить резиновыми игрушками-пищалками, а мне просто страшно было от обстановки этой незнакомой. 3,5 года вроде бы. и фотка сохранилась — я с бантом и в красном в белый горох платье. а еще коммуналку помню хорошо, где мы от моих 2 до 6 жили. алкоголичку машу, которая белье как-то раз спалила и семью татарчат, с которыми мы зубную пасту ели. 21:23 06-03-2012#12 DACHNICK
2годика брат разукрасил мне ебло лаком для ногтей 21:35 06-03-2012#13 Гельмут
года с полутора точно. ярче всего, помню как отмахнулся рукой и попал по утюгу и как мама руку мне смазывала облепихой. 22:04 06-03-2012#14 Мегапиxарь
Общагу помню с тараканами. Скока лет — хуй знает, но я тогда еще срал в горшок. Это и есть моё воспоминание — как я сижу и сру в горшок, а рядом проползал таракан, я его увидел и начал срать гораздо быстрее 22:51 06-03-2012#15 cvetocheG
помню родители повезли куда-то на метро. Усадили на лавку, я огляделась, а вокруг сплошняком серые литца. глаза потухшие и уголки губ вниз сильно опущены. Ощущение — как будто все неживые… и так страшно стало от них и от того, что сама скоро в такую вырасту 01:38 07-03-2012#16 Мышь.Летучая.
Очень четко помню свой первый день рождения. Меня мама несет на руках, чтоб посадить на стол — сфотографировать с подарком дяди, огромным таким лохматым медведем (до сих пор у мамы он сидит, мой мелкий им играет иногда). И я этого медведя реально очень испугалась! Отсюда видать и яркое такое раннее воспоминание… Додумались, бля, ребенка маленького с волосатым чудищем в полтора раза больше меня посадить… Где-то фотка есть — я такая с пальцем во рту и с опаской в глазах на него смотрю. А еще помню, как мы ходили в фотоателье фотографироваться всей семьей. Но сфотографировали почему-то только меня с брательником старшим и меня отдельно с чучелом волка, а-дя Красная Шапочка, мать их так! Я рыдала и боялась ему руку на голову положить, потому что в 2,5 года я уже сказку знала — это раз, и оскал у чучела был недружелюбный — это два. Но в итоге сдалась. Имеется фотоподтверждение, гы. Вот написала и подумала — вот откуда ноги у моей нелюбви к фотографии растут, ггг. 01:39 07-03-2012#17 Sparky-Uno*
Самые ранние: едем на Украину. К родственникам бати. Это я знаю точно. В поезде, в купе, я, сеструха и батя. Мамсика нет — не помню почему. Едем. Поезд тормозит и едет медленно. Перед глазами ослепительно зеленый луг. И на нем, пасутся чистейше-белые овечки. Наверное, мне было года 4-5. Соответственно, 45 лет назад. 02:10 07-03-2012#18 я бля
Двадцатый съезд помню как вчера 02:13 07-03-2012#19 пила
я помню как первый раз эрегированый член увидела. жалко что у него уже не будет возможности произвести первое впечатление. 02:18 07-03-2012#20 Соломон Моисеевич Зеббович
пила выиграла? 02:22 07-03-2012#21 Арлазоров
самые первые мои воспоминания почему-то из Украины: я запомнил дачу дальних родственников под Днепрорудным, как сижу на дорожке в саду, и как все переходят железнодорожные пути рядом с дачным поселком. 02:22 07-03-2012#22 Арлазоров
было мне всего 2 года. 02:26 07-03-2012#23 Арлазоров
и сестру помню в детской кроватке дома у бабушки, она только родилась, мне было два года с небольшим. 02:49 07-03-2012#24 Аватар
Ездил по старой квартире на трехколесном велосипеде, ходил с отцом в ДК ГПЗ (норд-ост впоследствии), переезд в новую квартиру... Вообще много чего из 4-х летнего возраста помню. 03:57 07-03-2012#25 Петя Шнякин
Я уже пейсал, что было со мной когда мне было почти три года. Я Сталина хоронил. Хуй кто меня перебьёт… 09:15 07-03-2012#26 Шэнпонзэ Настоящий
Фегасе вы уникумы, с года чота помните. Я отчётлево помню тока как лоп расхуярел в четыре года. Встаю так и ничо не вижу, весь мир затянула красная пелена. Потом оказалось что кровь глаза залила. 09:43 07-03-2012#27 метеорит
лет с 5 наверна что-то помню. в детсадовском возрасте лыжные прогулки с предками, какие-то драки, как мне волосы вырывают за машинку, кварцевание, все в трусах и очках вокруг лампы, бассейн детсадовский, я научился, сам плыву, ёбана!, тихий час и все показывают друг другу письки, и тут открывается дверь и оргию накрывает воспиталка, душит стыд. потом самое яркое из соплячьего возраста — парад 79-го года помню на красной площади, ноги замерзли стоять, хотя был в войлочных ботинках на молнии, и меня какие-то военные атташе стали фотографировать, как я на трибуне прыгаю, чото подбадривать меня. я еще пытался Брежнева высмотреть сбоку, казалось, вот сейчас увижу его и всё, нирвана. и морпехи в бушлатах маршируют, в облаках пара. все остальные в шинелях, и только они 10:13 07-03-2012#28 BOLODЯ
помню года в 2, может чуть постарше, гулял с родителями на Мамаевом кургане, пытался пить из фонтанчика в форме авиабомбы и не доставал, батя подсаживал постоянно. сейчас уже тех поилок нет. помню, где то в том же возрасте ехал с мамой в троллейбусе, слева от центральной двери был низкий компостер и я, как троллейбус газовал, тоже давил на ручку компостера (а маманя рассказывала, что я песню еще горлопанил «первым делом самолеты, ну а девочки потом» — все ржали). еще, это постарше уже наверное, лет в пять, в садике, жрали жопки муравьиные (кислые как щас помню) 10:16 07-03-2012#29 BOLODЯ
прочитал метеорита, вспомнил, как с отцом в 83 был на первомайской демонстрации. ехал на такой хуйне, где транспаранты здоровые ставились. помню рад был до жопы двум халявным надувным шарикам 10:32 07-03-2012#30 С.С.Г.
вот моя первая фотка гггг 10:48 07-03-2012#31 я бля
хоть бы чо изменилось… 10:53 07-03-2012#32 Великодушный публицист
Отчётливо запомнил, как отец вёл меня из детского садика и говорил, что завтра у меня день рождения — три года, поэтому, мол, сынок, давай сейчас домой придём, а ты маму попросишь, чтобы она сегодня отметила. Я тогда ещё подумал, что мама должна в каком-то специальном блокнотике что-то отметить, наверное. 10:57 07-03-2012#33 Оксана Зoтoва
юный семеныч, еще без носка 11:00 07-03-2012#34 Великодушный публицист
А ещё помню, как всё в том же садике тётки-воспиталки договаривались скинуться на вотьмое марта и забухать. Они там решили по трёхе с носа сложиться. Я тогда подумал, что это очередные поборы с родителей и решил не ждать официального подтверждения своих мыслей. Дома стребовал с родителей трояк и утром принёс его тёткам. Они охуели, конешно. А потом ещё долго ржали, когда отец их спросил, мол, нахуя так много с трёхлетнего ребёнка. Разрушил я тайну тогда, хули. Неудалось им втихоря бухнуть — все спалились гыгы 11:22 07-03-2012#35 Глокая Куздра
Ок. двух лет. Тётя приехала из молодежной поездки в Венгрию, привезла крошечную немецкую куколку, у которой при этом отдельно двигались ручки-ножки, была мягкая голова с богатой шевелюрой. Да, и была она, по-моему, в платье невесты или очень похожем на платье невесты. В общем, подобное чудо западного куклопрома я увидела потом только лет через двадцать пять. Ещё она привезла цветные жевачки в виде шариков, катавшихся внутри тубы, которая была наполовину зеленой, наполовину — из прозрачного мягкого пластика. Мне было почему-то забавно наблюдать, как они прячутся в зеленой непрозрачной части, а потом оттуда выбегают, радуя глаз своими яркими боками. А еще — незнакомые, совсем другие на ощупь и вес монеты. Это я потом узнала, что мне было два или два с половиной года, когда тётя ездила в эту поездку. На самом деле много помнилось как раз из этого периода. В общем, дарите детям яркие впечатления. 13:24 07-03-2012#36 NIHKIDERB
помню окно роддома и солнцэ сквозь него. ну или эт такой ранний сон был. а ещё помню кубань, а мне 3 года или чота типа этого. можт дажэ раньшэ. хожу ещё так себе. отчотливо помню рыжуйу кошку, йа гоняюсь за ней по двору на дикой жаре и достаю всяко. поймал за хвост наконец-то. тварь разворачиваиццо и хуяк мне по ногам когтями. хвост отпустил, но решыл её оседлать во штобы-то не стало. ана понимает, што йа мудак полнейшый и ловко съёбывает, шыпя при этом. огорчённо пру в дом. по дороге запутываюсь в какой-то проволоке и царапаюсь ещё и об неё. до сих пор при виде рыжых кошаков ели сдержываю жэлание захуячить их ногаме в мясо с переломанныме костяме. на след. утро (предположытельно) тётя ловит невзъебенным сачьком воробья прямо с куста йаблони, содит в 3-х литровую банку и дарит мне. йа счастлив. любуюсь им весь день, благо в крышке пробили отверстийа штоп он не задохся нахуй. вечером рашыли выпустить пленника, выходим все вместе за ворота, йа беру банку своими неуклюжыми ручонкаме. банка падает и разбиваиццо нахуй. контужэнный воробей дёргаиццо в сторону дороги и там попадает под машыну бля. йа играюсь с его перьями в кровище, пытаясь реанимировать, но жызнерадостная тётя вовремя отвлекает меня и тащит на рыбалку. дальше я помню только, что там какая-то девушка поймала ерша и подарила мне. колючий сцуко. опять банка, опять йа счастлив. што конкретно произошло далее с ершом я не помню, но предпологаю, ничем хорошим для него эт не кончилось. 13:29 07-03-2012#37 NIHKIDERB
а вот ещё с той жэ серии. пыльная дорога. мать пиздит о чём-то с каким-то дядькой. вижу красивую полоску и несколько муравьёв, по ней ползающих. беру полоску в руки, верчу во все стороны. слышу крик матери. она-то не знает, что гадюка дохлайа. 14:07 07-03-2012#38 Тоша Кракатау
Мое первое детское воспоминание о том, как стоя на крыльце нашего дома на Шаболовке, я засмотревшись на ворон рухнул плашмя с полуторометровой высоты лицом в асфальт. 14:10 07-03-2012#39 Остральный боланс
откуда это интересно у Нихкидерба в омереке дохлыя гадюки… 14:14 07-03-2012#40 NIHKIDERB
ыы, щекасте шутить изволе 14:15 07-03-2012#41 Остральный боланс
не время шутить когда реч идёт о предательстве Родины… 14:19 07-03-2012#42 NIHKIDERB
то есть ты спешыш? и дажэ для шуток время нет? о ты даеж. ну ты уш сильно то не предавай. а то вдрук картоха неудасца. какжэ тогда-то. 14:20 07-03-2012#43 VETERATOR
С фотографий воспоминания формируются по рассказам родителей. Однажды с братом двоюродным мы забрались в сиреневую беседку во дворе, затихарились там и наблюдали как нас ищут, мне тогда четыре было, брату три, но запомнилось из-за скандала. В пять лет первый раз на море попал, Азовское, родину деда. Помню бегу по воде, а мне всё по колено, когда по плечи стало, оглянулся, а дед с дядей Серёжей Ватулиным стоят и ржут надо мной. Знали, что не утону. В тот же год помню как мне отец из Москвы саблю привёз. И хлеба белого. В Саратове тогда один какой-то серый продавался. Калачей знаменитых в помине не было. И когда Кеннеди убили прямо отчётливо помню как из радиоприёмника «Мир» услышал сию новость. 17:45 07-03-2012#44 Мира
Как мне мама на даче целую тарелку супа на голову вылила, ибо выпендривалась и не ела, а братья двоюродные подсматривали в окно и жрали. 17:53 07-03-2012#45 Тоша Кракатау
ох нихуя себе. тебе кожу то пересаживали или так ходишь? 18:22 07-03-2012#46 Мира
… и ржали, в смысле. Да неее, мне повезло, суп был остывший. Кочевряжилась, видимо, долго. Один раз сестра запихнула меня в мусорный контейнер, но спас отец, который возвращался с работы в тот самый момент, бггг. Мелкая. везде хвостом за ней ходила, кадриться и с мальчиками гулять невольно мешала. 18:28 07-03-2012#47 cvetocheG
в садике дружила с белобрысым хулиганом Виталькой. В группе были стеллажи с ячейками для свернутых матрасов и однажды воспиталки завернули меня в один матрас, а Витальку — в другой… и засунули в ячейки… а мы перекрикивались через стенку как партизаны еще они девочку одну как-то раздели и заставили стоять перед группой голой и с поднятыми руками. она такая худенькая была, а живот большой… и вываливался вперед от этой позы 18:33 07-03-2012#48 С.С.Г.
цветочег, над твоим садиком надпись «Jedem Das Seine» не колыхалась? 18:34 07-03-2012#49 С.С.Г.
— чувак, тебе пора на фитнес, у тебя живот вперед позы вываливается 18:35 07-03-2012#50 С.С.Г.
— бля, ты заебала, чо у тебя клиторюга вечно впереди позы! 18:45 07-03-2012#51 cvetocheG
#48 С.С.Г. нет, но изобретательного садизма при воспитании хватало. Особо хорошо генерировала идеи рыжая и тощая сука-воспитательница. До сих пор ее помню. но мы тож не терялись… то на халат ей нарыгаем, то матрас обоссым 18:49 07-03-2012#52 Дымыч
хз, скока было. два, может три года. во дворе бродили два огромных индюка. кулдыкали так смешно, пыжили перья и эти красные сопли с лысых бошек. отчего-то казалось, что если его схватить за шею и трепануть — он паскуда перестанет кулдыкать, ахуеет от страха и будет шугаться по сторонам. подхожу. надуваецца такой, сопли подобрал, краснеет. ну, думаю… щас! тяну значицца паклю схватить… кааак оно уебёт клювом в пальцы. блять, думаю, нихуясебе перец. пока пальцы разглядывал, оно в ебальнек кааак уебёт. я на сраку. отползать — а хуйтам. этот демонюга загнал меня в угол и ебашит. руки вкровь. ору штопиздец, ну жопа кароче. спас кто-то из взрослых. сварили нахуй чувака. как случайно выяснилось через несколько лет, возле ворот и возле входной двери всегда был черенок от лопаты — без него по двору и взрослый хуй прошол бы. 20:39 07-03-2012#53 Мира
Дымыч в рубашке родился. 20:54 07-03-2012#54 Нихачуха
помню лизал лобок девочке по имени шолпан в детском саде. курил беломор и спалился на фане. зекам с соседней стройки бегал за заваркой для чифира и потом они меня им угощали… 21:43 07-03-2012#55 Дымыч
Мира, это он ссука в рубашке родился. через пару лет я бы привязал к одному из черенков ножик и устроил матч-реванш, а так этот типчик всего лишь супом отделался, бгг.. чё, и в самом деле могло быть хуже? 21:46 07-03-2012#56 белорусский жидофашист
красную чашку 21:54 07-03-2012#57 castingbyme
на Кубани у моих родственников овчарка жила во дворе, звали Канис. Кто её так умудрился назвать, не знаю. Так вот этому Канису я длинным гвоздём в ноздри тыкала. Он долго терпел, а потом укусил в ладонь. Бабушка его ещё и наказала за это. А потом всё возмущалась — такая милая собака, такая ласковая, а ребёнка укусила! А рану на ладони я как щас помню. Ещё там на заборе почтовый ящик висел, старый, из обветрившегося дерева. Я на забор залезла и думаю — вдруг там письмо. А оттуда — рой ос вылетел. Они там угнездились. Я очень резво махала руками, но одна всё же исхитрилась и укусила в губу. Помню, как бабушка куру резала. Та бегала с отрезанной головой, теряя кровь, по двору. Ещё поп был. Он меня крестил. Тайком от родителей. Бабушка мне его показывала: вот, видишь, батюшка наш идёт, кланяйся. А шёл он в завёрнутых штанах и с удочкой — на лиман или на речку на рыбалку. Молоденький был. 22:12 07-03-2012#58 С.С.Г.
а Кастя-то сучильда какая! 22:15 07-03-2012#59 hemof
куру говоришь 22:19 07-03-2012#60 херр Римас
всмомнил первую драку, это мне 6 лет было-чел миня на три года старше был вырубил миня в пооддых уебав.Я минут дваццать отдохнул на травке, патом уебал ево здоровенной чуркой сзади нахуй в темечко.Ево увизли в госпиталь с проломом черепа.Миня ругали немного. 22:54 07-03-2012#61 Броненосец
помню сталина хоронили, давка была ужасная… еле вырвался… 23:05 07-03-2012#62 херр Римас
а первый реално трупак я тоже в 6 лет увидел.Водили к логопеду-эр неыгавривал.Хуяг-на Яве чел ибанулся аккурат в трамвай и по башке он ево перехал.Кровищи было дохуя.Я сразу чото начал правелно говорить. Вообще педагагочиские встряски полезны щитайю. Через год нашли мертвеца, поцеки старшые из речки вынули, я даг первый самый падошол пазырить ибо уже ничо не боялся. 23:12 07-03-2012#63 херр Римас
что такое Родина, предатель, оккупант я уже знал с рождения. 23:18 07-03-2012#64 С.С.Г.
нащот трупаков меня в детстве двое удивили 1. сухощавый такой подтянутый мужик шел с рюкзаком за плечами мимо нас играющих в песок… ну и ебнулся на спину, подмяв рюкзак свой. Сдох. 2. Когда у меня помер первый попугайчо, я вышел его хоронить. закопал под сосной и услышал похоронный марш, от чего сильно охуел. В итоге мимо пошла процессия с раздавленным мужиком в гробу, воняло помню пиздец. Выяснил, что он водила Камаза был, менял чото там под машиной, а она на него ебнулась. 23:23 07-03-2012#65 белорусский жидофашист
Ещё помню, как в огороде полчерепа козлячего нашёл. Сначала думал выбросить, но потом принёс домой и пизданул его на нычку в кастрюлю со щами. Ржачно было. Мне было 6 лет. Батя хуярил меня портупеей. Он был офицер ИВВС. Суровый мужик. 23:39 07-03-2012#66 Шырвинтъ*
я помню дорогу расчищенную от дома к сараю. снег по бокам меня был выше в 2 раза. а еще помню как лежал в деревянной крышке от старой швейной машины зингер, и папа качал меня в ней как в люльке. 23:43 07-03-2012#67 Кешастик
Помню — папа еще молодой. Помню выезд, какие-то сборы. И извозчик — лихой, завитой. Конь, пролетка, и кнут, и рессоры. А в Москве — допотопный трамвай, Где прицепом старинная конка. А над Екатерининским — грай. Все впечаталось в память ребенка. Помню — мама еще молода, Улыбается нашим соседям. И куда-то мы едем. Куда? Ах, куда-то, зачем-то мы едем! А Москва высока и светла. Суматоха Охотного ряда. А потом — купола, купола. И мы едем, все едем куда-то. Звонко цокает кованый конь О булыжник в каком-то проезде. Куполов угасает огонь, Зажигаются свечи созвездий. Папа молод. И мать молода. Конь горяч. И пролетка крылата. И мы едем, незнамо куда,-- Все мы едем и едем куда-то. Это помню не я, а Давид Самойлов. Полагаю, что меня тогда еще не было. А мое первое воспоминание вроде бы такое. Жили мы в Харькове, папа там в академии учился. Новый год. И вместо елки — сосна. Наверное, елки там не росли. Кролика помню. Жил в сенях в клетке деревянной, папа сам сделал. Но кролик вылез и погрыз почти всю обувь. За что был, по-видимому, съеден, потому что больше я его не видела. 23:48 07-03-2012#68 Кешастик
Это тоже Самойлов. При Петрушках не жила, но ощущение от стиха… Впрочем, сами почитайте. Двор моего детства Еще я помню уличных гимнастов, Шарманщиков, медведей и цыган И помню развеселый балаган Петрушек голосистых и носатых. У нас был двор квадратный. А над ним Висело небо — в тучах или звездах. В сарае у матрасника на козлах Вились пружины, как железный дым. Ириски продавали нам с лотка. И жизнь была приятна и сладка... И в той Москве, которой нет почти И от которой лишь осталось чувство, Про бедность и величие искусства Я узнавал, наверно, лет с пяти. Я б вас позвал с собой в мой старый дом. (Шарманщики, петрушка — что за чудо!) Но как припомню долгий путь оттуда — Не надо! Нет!.. Уж лучше не пойдем!.. |
Я помню, мне 2 с чем-то, парк Кузьминки, зима, я с дедом и бабушкой идём по дорожке, ветки все склонились о тяжести снега. 1978 год. Следующее воспоминание — ИЛ-62, Мск-Бмб, я маюсь по самолёту, потом засыпаю поперёк сидений тоже, мне 2 с чем-то г., и третье, 1980, я катаю машинку по пандусу боьницы, папа нервничает, нам выносят красное сморщенное тельце только что родившегося брата. ОК, говорю я, и продолжаю катать машинку по пандусу.