Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Первые воспоминания

20:43  06-03-2012X
самые-самые первые. что ты помнишь?

Я помню, мне 2 с чем-то, парк Кузьминки, зима, я с дедом и бабушкой идём по дорожке, ветки все склонились о тяжести снега. 1978 год. Следующее воспоминание — ИЛ-62, Мск-Бмб, я маюсь по самолёту, потом засыпаю поперёк сидений тоже, мне 2 с чем-то г., и третье, 1980, я катаю машинку по пандусу боьницы, папа нервничает, нам выносят красное сморщенное тельце только что родившегося брата. ОК, говорю я, и продолжаю катать машинку по пандусу.
20:46  06-03-2012#1 hemof    
Года три. Цветы какие-то помню во дворе. Стою возле этих цветов, маленький такой.
20:48  06-03-2012#2 X    
еще, помню, мне казалось, что под кроватью кто-то есть, ну есть и есть, думал, пока этот кто-то не дёрнул меня за волосы. Что эо было я до сих пор не могу объяснить. Детские страхи материальны.
20:50  06-03-2012#3 X    
еще, мне четыре года, я начитался про скорпионов, и вижу, ползёт, сука такая, я заорал тогда. Откуда скорпионы в бомбее. Самовнушение. Какая-то другая мразь ползла, видимо. Или скорпион.
20:53  06-03-2012#4 Шизоff    
больницу помню
20:53  06-03-2012#5 С.С.Г.    
съемное жилье помню
малюсенькая комната, где помещалась одна кровать двуспальная и вроде как всё
вторая комната проходная, там жрали и стояла моя кроватка и телек — спокойнойночи зырил, помню
и гигантские «сени», где стояла кадка с водой, я там кораблики пускал
рядом лес был, помню, как отец ногой пизданул мячик высоко-высоко
это, получается, с 2 до 3 лет
20:54  06-03-2012#6 С.С.Г.    
красного сморщенного брацца тоже помню, мне 4 было ггг, как раз переехали только что
20:54  06-03-2012#7 херр Римас    
в четыре года миня в жопу прямо укусила змея в Адлере, в три я упал из тазика алюминивова башкой вниз при помывке.Ибо не хотел стричь когти и силновертелся.
Неприятно было чото.А откуда даты помню-миня ругали мол те уже идет уже четвертый год, а ты там такой дураг нипаслушный.Да и на черепе остались до сих пор слиды.
20:55  06-03-2012#8 С.С.Г.    
ехал в троллейбусе с будильником большим в руках
20:58  06-03-2012#9 С.С.Г.    
смутно помню, как чуть не задушил новорожденного брацца
зато родки хорошо помнят ыы
он ричал чото долго, его убаякали еле-еле, а я нашухарил и он проснулсо, снова начал верещать
ну меня в наказание оставили его укачивать
мне настоебало, и я положил ему на ебло подушку большую
мать до сих пор потеет от страха, говорит, пошла похвалить меня за то што быстро укачал братика, а там…
21:05  06-03-2012#10 Боб - чугунный лоб    
тоже эта тема снова близка. порой как найдёт вдруг, хз откуда память, даже не картинки, а так, на уровне ощущений, тепло-холодно
21:19  06-03-2012#11 Оксана Зoтoва    
помню, как мама вела меня фотографироваться.халупы до сих пор у нас на уралмаше стоят, где было ателье — низенькие, не выше четвертого этажа, а тогда казались огромными. серый серый день, холодно и фотограф худой такой усатый. все пытался меня развеселить резиновыми игрушками-пищалками, а мне просто страшно было от обстановки этой незнакомой. 3,5 года вроде бы. и фотка сохранилась — я с бантом и в красном в белый горох платье.
а еще коммуналку помню хорошо, где мы от моих 2 до 6 жили. алкоголичку машу, которая белье как-то раз спалила и семью татарчат, с которыми мы зубную пасту ели.
21:23  06-03-2012#12 DACHNICK    
2годика брат разукрасил мне ебло лаком для ногтей
21:35  06-03-2012#13 Гельмут    
года с полутора точно. ярче всего, помню как отмахнулся рукой и попал по утюгу и как мама руку мне смазывала облепихой.
22:04  06-03-2012#14 Мегапиxарь    
Общагу помню с тараканами. Скока лет — хуй знает, но я тогда еще срал в горшок. Это и есть моё воспоминание — как я сижу и сру в горшок, а рядом проползал таракан, я его увидел и начал срать гораздо быстрее
22:51  06-03-2012#15 cvetocheG    
помню родители повезли куда-то на метро. Усадили на лавку, я огляделась, а вокруг сплошняком серые литца. глаза потухшие и уголки губ вниз сильно опущены. Ощущение — как будто все неживые… и так страшно стало от них и от того, что сама скоро в такую вырасту
01:38  07-03-2012#16 Мышь.Летучая.    
Очень четко помню свой первый день рождения. Меня мама несет на руках, чтоб посадить на стол — сфотографировать с подарком дяди, огромным таким лохматым медведем (до сих пор у мамы он сидит, мой мелкий им играет иногда). И я этого медведя реально очень испугалась! Отсюда видать и яркое такое раннее воспоминание… Додумались, бля, ребенка маленького с волосатым чудищем в полтора раза больше меня посадить… Где-то фотка есть — я такая с пальцем во рту и с опаской в глазах на него смотрю.
А еще помню, как мы ходили в фотоателье фотографироваться всей семьей. Но сфотографировали почему-то только меня с брательником старшим и меня отдельно с чучелом волка, а-дя Красная Шапочка, мать их так! Я рыдала и боялась ему руку на голову положить, потому что в 2,5 года я уже сказку знала — это раз, и оскал у чучела был недружелюбный — это два. Но в итоге сдалась. Имеется фотоподтверждение, гы.
Вот написала и подумала — вот откуда ноги у моей нелюбви к фотографии растут, ггг.
01:39  07-03-2012#17 Sparky-Uno*    
Самые ранние: едем на Украину. К родственникам бати. Это я знаю точно. В поезде, в купе, я, сеструха и батя. Мамсика нет — не помню почему. Едем. Поезд тормозит и едет медленно. Перед глазами ослепительно зеленый луг. И на нем, пасутся чистейше-белые овечки. Наверное, мне было года 4-5. Соответственно, 45 лет назад.
02:10  07-03-2012#18 я бля    
Двадцатый съезд помню как вчера
02:13  07-03-2012#19 пила    
я помню как первый раз эрегированый член увидела.
жалко что у него уже не будет возможности произвести первое впечатление.
пила выиграла?
02:22  07-03-2012#21 Арлазоров    
самые первые мои воспоминания почему-то из Украины: я запомнил дачу дальних родственников под Днепрорудным, как сижу на дорожке в саду, и как все переходят железнодорожные пути рядом с дачным поселком.
02:22  07-03-2012#22 Арлазоров    
было мне всего 2 года.
02:26  07-03-2012#23 Арлазоров    
и сестру помню в детской кроватке дома у бабушки, она только родилась, мне было два года с небольшим.
02:49  07-03-2012#24 Аватар    
Ездил по старой квартире на трехколесном велосипеде, ходил с отцом в ДК ГПЗ (норд-ост впоследствии), переезд в новую квартиру...

Вообще много чего из 4-х летнего возраста помню.
03:57  07-03-2012#25 Петя Шнякин    
 Я уже пейсал, что было со мной когда мне было почти три года.
Я Сталина хоронил.
Хуй кто меня перебьёт…
09:15  07-03-2012#26 Шэнпонзэ Настоящий    
Фегасе вы уникумы, с года чота помните.
Я отчётлево помню тока как лоп расхуярел в четыре года. Встаю так и ничо не вижу, весь мир затянула красная пелена. Потом оказалось что кровь глаза залила.
09:43  07-03-2012#27 метеорит    
лет с 5 наверна что-то помню. в детсадовском возрасте лыжные прогулки с предками, какие-то драки, как мне волосы вырывают за машинку, кварцевание, все в трусах и очках вокруг лампы, бассейн детсадовский, я научился, сам плыву, ёбана!, тихий час и все показывают друг другу письки, и тут открывается дверь и оргию накрывает воспиталка, душит стыд. потом самое яркое из соплячьего возраста — парад 79-го года помню на красной площади, ноги замерзли стоять, хотя был в войлочных ботинках на молнии, и меня какие-то военные атташе стали фотографировать, как я на трибуне прыгаю, чото подбадривать меня. я еще пытался Брежнева высмотреть сбоку, казалось, вот сейчас увижу его и всё, нирвана. и морпехи в бушлатах маршируют, в облаках пара. все остальные в шинелях, и только они
10:13  07-03-2012#28 BOLODЯ    
помню года в 2, может чуть постарше, гулял с родителями на Мамаевом кургане, пытался пить из фонтанчика в форме авиабомбы и не доставал, батя подсаживал постоянно. сейчас уже тех поилок нет. помню, где то в том же возрасте ехал с мамой в троллейбусе, слева от центральной двери был низкий компостер и я, как троллейбус газовал, тоже давил на ручку компостера (а маманя рассказывала, что я песню еще горлопанил «первым делом самолеты, ну а девочки потом» — все ржали). еще, это постарше уже наверное, лет в пять, в садике, жрали жопки муравьиные (кислые как щас помню)
10:16  07-03-2012#29 BOLODЯ    
прочитал метеорита, вспомнил, как с отцом в 83 был на первомайской демонстрации. ехал на такой хуйне, где транспаранты здоровые ставились. помню рад был до жопы двум халявным надувным шарикам
10:32  07-03-2012#30 С.С.Г.    
вот моя первая фотка гггг

10:48  07-03-2012#31 я бля    
хоть бы чо изменилось…
10:53  07-03-2012#32 Великодушный публицист    
Отчётливо запомнил, как отец вёл меня из детского садика и говорил, что завтра у меня день рождения — три года, поэтому, мол, сынок, давай сейчас домой придём, а ты маму попросишь, чтобы она сегодня отметила. Я тогда ещё подумал, что мама должна в каком-то специальном блокнотике что-то отметить, наверное.
10:57  07-03-2012#33 Оксана Зoтoва    
юный семеныч, еще без носка
11:00  07-03-2012#34 Великодушный публицист    
А ещё помню, как всё в том же садике тётки-воспиталки договаривались скинуться на вотьмое марта и забухать. Они там решили по трёхе с носа сложиться. Я тогда подумал, что это очередные поборы с родителей и решил не ждать официального подтверждения своих мыслей. Дома стребовал с родителей трояк и утром принёс его тёткам. Они охуели, конешно. А потом ещё долго ржали, когда отец их спросил, мол, нахуя так много с трёхлетнего ребёнка. Разрушил я тайну тогда, хули. Неудалось им втихоря бухнуть — все спалились гыгы
11:22  07-03-2012#35 Глокая Куздра    
Ок. двух лет. Тётя приехала из молодежной поездки в Венгрию, привезла крошечную немецкую куколку, у которой при этом отдельно двигались ручки-ножки, была мягкая голова с богатой шевелюрой. Да, и была она, по-моему, в платье невесты или очень похожем на платье невесты. В общем, подобное чудо западного куклопрома я увидела потом только лет через двадцать пять.
Ещё она привезла цветные жевачки в виде шариков, катавшихся внутри тубы, которая была наполовину зеленой, наполовину — из прозрачного мягкого пластика. Мне было почему-то забавно наблюдать, как они прячутся в зеленой непрозрачной части, а потом оттуда выбегают, радуя глаз своими яркими боками.
А еще — незнакомые, совсем другие на ощупь и вес монеты.
Это я потом узнала, что мне было два или два с половиной года, когда тётя ездила в эту поездку. На самом деле много помнилось как раз из этого периода. В общем, дарите детям яркие впечатления.
13:24  07-03-2012#36 NIHKIDERB    
помню окно роддома и солнцэ сквозь него. ну или эт такой ранний сон был.
а ещё помню кубань, а мне 3 года или чота типа этого. можт дажэ раньшэ. хожу ещё так себе. отчотливо помню рыжуйу кошку, йа гоняюсь за ней по двору на дикой жаре и достаю всяко. поймал за хвост наконец-то. тварь разворачиваиццо и хуяк мне по ногам когтями. хвост отпустил, но решыл её оседлать во штобы-то не стало. ана понимает, што йа мудак полнейшый и ловко съёбывает, шыпя при этом. огорчённо пру в дом. по дороге запутываюсь в какой-то проволоке и царапаюсь ещё и об неё. до сих пор при виде рыжых кошаков ели сдержываю жэлание захуячить их ногаме в мясо с переломанныме костяме.
на след. утро (предположытельно) тётя ловит невзъебенным сачьком воробья прямо с куста йаблони, содит в 3-х литровую банку и дарит мне. йа счастлив. любуюсь им весь день, благо в крышке пробили отверстийа штоп он не задохся нахуй. вечером рашыли выпустить пленника, выходим все вместе за ворота, йа беру банку своими неуклюжыми ручонкаме. банка падает и разбиваиццо нахуй. контужэнный воробей дёргаиццо в сторону дороги и там попадает под машыну бля. йа играюсь с его перьями в кровище, пытаясь реанимировать, но жызнерадостная тётя вовремя отвлекает меня и тащит на рыбалку. дальше я помню только, что там какая-то девушка поймала ерша и подарила мне. колючий сцуко. опять банка, опять йа счастлив. што конкретно произошло далее с ершом я не помню, но предпологаю, ничем хорошим для него эт не кончилось.
13:29  07-03-2012#37 NIHKIDERB    
а вот ещё с той жэ серии. пыльная дорога. мать пиздит о чём-то с каким-то дядькой. вижу красивую полоску и несколько муравьёв, по ней ползающих. беру полоску в руки, верчу во все стороны. слышу крик матери. она-то не знает, что гадюка дохлайа.
14:07  07-03-2012#38 Тоша Кракатау    
Мое первое детское воспоминание о том, как стоя на крыльце нашего дома на Шаболовке, я засмотревшись на ворон рухнул плашмя с полуторометровой высоты лицом в асфальт.
14:10  07-03-2012#39 Остральный боланс    
откуда это интересно у Нихкидерба в омереке дохлыя гадюки…
14:14  07-03-2012#40 NIHKIDERB    
ыы, щекасте шутить изволе
14:15  07-03-2012#41 Остральный боланс    
не время шутить когда реч идёт о предательстве Родины…
14:19  07-03-2012#42 NIHKIDERB    
то есть ты спешыш? и дажэ для шуток время нет? о ты даеж. ну ты уш сильно то не предавай. а то вдрук картоха неудасца. какжэ тогда-то.
14:20  07-03-2012#43 VETERATOR    
С фотографий воспоминания формируются по рассказам родителей.
Однажды с братом двоюродным мы забрались в сиреневую беседку во дворе, затихарились там и наблюдали как нас ищут, мне тогда четыре было, брату три, но запомнилось из-за скандала. В пять лет первый раз на море попал, Азовское, родину деда. Помню бегу по воде, а мне всё по колено, когда по плечи стало, оглянулся, а дед с дядей Серёжей Ватулиным стоят и ржут надо мной. Знали, что не утону. В тот же год помню как мне отец из Москвы саблю привёз. И хлеба белого. В Саратове тогда один какой-то серый продавался. Калачей знаменитых в помине не было. И когда Кеннеди убили прямо отчётливо помню как из радиоприёмника «Мир» услышал сию новость.
17:45  07-03-2012#44 Мира    
Как мне мама на даче целую тарелку супа на голову вылила, ибо выпендривалась и не ела, а братья двоюродные подсматривали в окно и жрали.
17:53  07-03-2012#45 Тоша Кракатау    
ох нихуя себе. тебе кожу то пересаживали или так ходишь?
18:22  07-03-2012#46 Мира    
… и ржали, в смысле.

Да неее, мне повезло, суп был остывший. Кочевряжилась, видимо, долго.

Один раз сестра запихнула меня в мусорный контейнер, но спас отец, который возвращался с работы в тот самый момент, бггг. Мелкая. везде хвостом за ней ходила, кадриться и с мальчиками гулять невольно мешала.
18:28  07-03-2012#47 cvetocheG    
в садике дружила с белобрысым хулиганом Виталькой. В группе были стеллажи с ячейками для свернутых матрасов и однажды воспиталки завернули меня в один матрас, а Витальку — в другой… и засунули в ячейки… а мы перекрикивались через стенку как партизаны
еще они девочку одну как-то раздели и заставили стоять перед группой голой и с поднятыми руками. она такая худенькая была, а живот большой… и вываливался вперед от этой позы
18:33  07-03-2012#48 С.С.Г.    
цветочег, над твоим садиком надпись «Jedem Das Seine» не колыхалась?
18:34  07-03-2012#49 С.С.Г.    
— чувак, тебе пора на фитнес, у тебя живот вперед позы вываливается
18:35  07-03-2012#50 С.С.Г.    
— бля, ты заебала, чо у тебя клиторюга вечно впереди позы!
18:45  07-03-2012#51 cvetocheG    
#48 С.С.Г. нет, но изобретательного садизма при воспитании хватало. Особо хорошо генерировала идеи рыжая и тощая сука-воспитательница. До сих пор ее помню. но мы тож не терялись… то на халат ей нарыгаем, то матрас обоссым
18:49  07-03-2012#52 Дымыч    
хз, скока было. два, может три года. во дворе бродили два огромных индюка. кулдыкали так смешно, пыжили перья и эти красные сопли с лысых бошек.
отчего-то казалось, что если его схватить за шею и трепануть — он паскуда перестанет кулдыкать, ахуеет от страха и будет шугаться по сторонам.
подхожу. надуваецца такой, сопли подобрал, краснеет. ну, думаю… щас! тяну значицца паклю схватить… кааак оно уебёт клювом в пальцы. блять, думаю, нихуясебе перец. пока пальцы разглядывал, оно в ебальнек кааак уебёт. я на сраку. отползать — а хуйтам.
этот демонюга загнал меня в угол и ебашит. руки вкровь. ору штопиздец, ну жопа кароче.
спас кто-то из взрослых. сварили нахуй чувака. как случайно выяснилось через несколько лет, возле ворот и возле входной двери всегда был черенок от лопаты — без него по двору и взрослый хуй прошол бы.
20:39  07-03-2012#53 Мира    
Дымыч в рубашке родился.
20:54  07-03-2012#54 Нихачуха    
помню лизал лобок девочке по имени шолпан в детском саде. курил беломор и спалился на фане. зекам с соседней стройки бегал за заваркой для чифира и потом они меня им угощали…
21:43  07-03-2012#55 Дымыч    
Мира, это он ссука в рубашке родился. через пару лет я бы привязал к одному из черенков ножик и устроил матч-реванш, а так этот типчик всего лишь супом отделался, бгг..
чё, и в самом деле могло быть хуже?
21:46  07-03-2012#56 белорусский жидофашист    
красную чашку
21:54  07-03-2012#57 castingbyme    
на Кубани у моих родственников овчарка жила во дворе, звали Канис. Кто её так умудрился назвать, не знаю. Так вот этому Канису я длинным гвоздём в ноздри тыкала. Он долго терпел, а потом укусил в ладонь. Бабушка его ещё и наказала за это. А потом всё возмущалась — такая милая собака, такая ласковая, а ребёнка укусила! А рану на ладони я как щас помню.
Ещё там на заборе почтовый ящик висел, старый, из обветрившегося дерева. Я на забор залезла и думаю — вдруг там письмо. А оттуда — рой ос вылетел. Они там угнездились. Я очень резво махала руками, но одна всё же исхитрилась и укусила в губу.
Помню, как бабушка куру резала. Та бегала с отрезанной головой, теряя кровь, по двору.
Ещё поп был. Он меня крестил. Тайком от родителей. Бабушка мне его показывала: вот, видишь, батюшка наш идёт, кланяйся. А шёл он в завёрнутых штанах и с удочкой — на лиман или на речку на рыбалку. Молоденький был.
22:12  07-03-2012#58 С.С.Г.    
а Кастя-то сучильда какая!
22:15  07-03-2012#59 hemof    
куру говоришь
22:19  07-03-2012#60 херр Римас    
всмомнил первую драку, это мне 6 лет было-чел миня на три года старше был вырубил миня в пооддых уебав.Я минут дваццать отдохнул на травке, патом уебал ево здоровенной чуркой сзади нахуй в темечко.Ево увизли в госпиталь с проломом черепа.Миня ругали немного.
22:54  07-03-2012#61 Броненосец    
помню сталина хоронили, давка была ужасная… еле вырвался…
23:05  07-03-2012#62 херр Римас    
а первый реално трупак я тоже в 6 лет увидел.Водили к логопеду-эр неыгавривал.Хуяг-на Яве чел ибанулся аккурат в трамвай и по башке он ево перехал.Кровищи было дохуя.Я сразу чото начал правелно говорить.
Вообще педагагочиские встряски полезны щитайю.
Через год нашли мертвеца, поцеки старшые из речки вынули, я даг первый самый падошол пазырить ибо уже ничо не боялся.
23:12  07-03-2012#63 херр Римас    
что такое Родина, предатель, оккупант я уже знал с рождения.
23:18  07-03-2012#64 С.С.Г.    
нащот трупаков
меня в детстве двое удивили
1. сухощавый такой подтянутый мужик шел с рюкзаком за плечами мимо нас играющих в песок… ну и ебнулся на спину, подмяв рюкзак свой. Сдох.
2. Когда у меня помер первый попугайчо, я вышел его хоронить. закопал под сосной и услышал похоронный марш, от чего сильно охуел. В итоге мимо пошла процессия с раздавленным мужиком в гробу, воняло помню пиздец. Выяснил, что он водила Камаза был, менял чото там под машиной, а она на него ебнулась.
23:23  07-03-2012#65 белорусский жидофашист    
Ещё помню, как в огороде полчерепа козлячего нашёл. Сначала думал выбросить, но потом принёс домой и пизданул его на нычку в кастрюлю со щами. Ржачно было. Мне было 6 лет. Батя хуярил меня портупеей. Он был офицер ИВВС. Суровый мужик.
23:39  07-03-2012#66 Шырвинтъ*    
я помню дорогу расчищенную от дома к сараю. снег по бокам меня был выше в 2 раза.
а еще помню как лежал в деревянной крышке от старой швейной машины зингер, и папа качал меня в ней как в люльке.
23:43  07-03-2012#67 Кешастик    
Помню — папа еще молодой.
Помню выезд, какие-то сборы.
И извозчик — лихой, завитой.
Конь, пролетка, и кнут, и рессоры.

А в Москве — допотопный трамвай,
Где прицепом старинная конка.
А над Екатерининским — грай.
Все впечаталось в память ребенка.

Помню — мама еще молода,
Улыбается нашим соседям.
И куда-то мы едем. Куда?
Ах, куда-то, зачем-то мы едем!

А Москва высока и светла.
Суматоха Охотного ряда.
А потом — купола, купола.
И мы едем, все едем куда-то.

Звонко цокает кованый конь
О булыжник в каком-то проезде.
Куполов угасает огонь,
Зажигаются свечи созвездий.

Папа молод. И мать молода.
Конь горяч. И пролетка крылата.
И мы едем, незнамо куда,--
Все мы едем и едем куда-то.

Это помню не я, а Давид Самойлов. Полагаю, что меня тогда еще не было.

А мое первое воспоминание вроде бы такое. Жили мы в Харькове, папа там в академии учился. Новый год. И вместо елки — сосна. Наверное, елки там не росли.
Кролика помню. Жил в сенях в клетке деревянной, папа сам сделал. Но кролик вылез и погрыз почти всю обувь. За что был, по-видимому, съеден, потому что больше я его не видела.
23:48  07-03-2012#68 Кешастик    
Это тоже Самойлов. При Петрушках не жила, но ощущение от стиха… Впрочем, сами почитайте.

Двор моего детства

Еще я помню уличных гимнастов,
Шарманщиков, медведей и цыган
И помню развеселый балаган
Петрушек голосистых и носатых.
У нас был двор квадратный. А над ним
Висело небо — в тучах или звездах.
В сарае у матрасника на козлах
Вились пружины, как железный дым.
Ириски продавали нам с лотка.
И жизнь была приятна и сладка...
И в той Москве, которой нет почти
И от которой лишь осталось чувство,
Про бедность и величие искусства
Я узнавал, наверно, лет с пяти.
Я б вас позвал с собой в мой старый дом.
(Шарманщики, петрушка — что за чудо!)
Но как припомню долгий путь оттуда —
Не надо! Нет!.. Уж лучше не пойдем!..

Комментировать

login
password*