Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Как правильно готовить борщ?

19:45  01-07-2012Александр Гутин
 Сука, у кого не спрошу, все говорят что-то свое, причем обсирая то, что сказал предыдущий оратор. Так как же, блядь, правильно его готовить?
19:48  01-07-2012#1 Knopka    
рецепт борща — это как семейная родинка на правой щеке. у каждого свой и самый лучший.
19:49  01-07-2012#2 Арчибальд Мохнаткин    
перспективный тред.палагаю единого рецепта нет.как и с ухой.и еще дохуя с чем.главное крышкой не накрывать когда остывает.иначе из ярко свекольного он превратится в бледно розовый
19:49  01-07-2012#3 [B_O_T]anik    
 А тот, что ты варишь, тебе что, не нравится?
19:49  01-07-2012#4 Александр Гутин    
ну дайте хоть кто-то свой. Я с женой забился, что сам смогу его приготовить.
19:50  01-07-2012#5 Александр Гутин    
так я не варю, я вообще сам готовить не люблю. Но тут надо.
19:51  01-07-2012#6 Мегапиxарь    
заливаешь кипятком, накрываешь крышечкой и ждешь 4 минуты чтобы лапша набухла, жрёшь
19:51  01-07-2012#7 херр Римас    
даг чо тут, ево каждый по-своему ебошит на плите.
Весде свои примочки имеются.Я к премеру кладу минимум картофана, и ещо добавляю тмин.Ну тмин я везде дабаляю.
Та же тема с капустой.Некаторые говорят «нилзя!», а я вот для кислотности дабаляю.
Свеклу кто отделно варит, кто натирает, с луком ваще дохуя вариантов-чо там жарить ево, пассировать.
Кароче брателло тутта сплошной колабрационизем.
19:52  01-07-2012#8 Александр Гутин    
йобан, дайте РЕЦЕПТ, а не рассказывайте как кто и чо любит, то, что каждый ебашит по-своему я уже понял.
19:54  01-07-2012#9 Арчибальд Мохнаткин    
ХУЙ ТЕБЕ!
19:54  01-07-2012#10 Александр Гутин    
Вова, скот.
19:56  01-07-2012#11 Knopka    
побуду доброй и щедрой.
варишь кусок мяса, снимаешь пену. солишь. варишь где-то минут 40.
в духовке на 180 градусах печешь завернутую в фольгу свеклу — прямо в шкурке. потом почистишь и потрешь на крупной терке.
луковицу и морковину чистишь-режешь-трешь и обжариваешь в сковороде на ложке растительного масла.
режешь соломкой картошку — штуки 2-3. в кастрюлю это и на маленький огонь.
шинкуешь капусту — не больше картошки по объему. туда же.
достаешь из кастрюли мясо, разбираешь на мелкие кусочки, вываливаешь обратно.
пробуешь на вкус, надо — досаливаешь.
ооочень аккуратно добавляешь тертую тушеную свеклу, размешиваешь, с появлением первых пузырьков-булек выключаешь, добавляешь лавровый лист, перец горошком и пару гвоздик. можно лимоном сбрызнуть или старое сало обжарить и тоже вмешать. но это на любителя.
19:56  01-07-2012#12 Sgt.Pecker    
я готовить умею и люблю но вот борщ всё равно не получается.Щи это пожалуйста а борщ только жена, у неё свои секреты и когда его готовит всех нахуй с кухни.Мож слово какое знает или там заклинания но получается божественно в трёх случаях из четырёх.Четвёртый получается уже просто хороший но не то.Ну мясо, картошка, свёкла и капуста разные всё же попадаются от этого очень многое зависит.Там всё на глазок, просто школа и опыт, ей деревенская мать секреты передала это дорогого стоит конечно и хуйня все эти рецепты, это надо живьём наблюдать и знать.
19:57  01-07-2012#13 Sgt.Pecker    
Старое сало обжарить получится вонючее гавно блять и всё
19:58  01-07-2012#14 Knopka    
потому и говорю — мисон и сало — для знатоков и любителей. кому как нравится
19:58  01-07-2012#15 Knopka    
лимон.
в общем, китовый рецепт изложен выше
19:59  01-07-2012#16 Александр Гутин    
Кнопка, а мяса сколько надо на кастрюлю? И свеклу сколько времени печь?
19:59  01-07-2012#17 херр Римас    
Ты щас хочеш делать, танкист? Мясо есть?
Кароче вари бульонас из мяса, с костью. Бери говядину, топором переби кост для лучшево навара, чтоп моски костные вытекли. Час вари мясо.
В другой кастрюле вари свеклу. Полчаса.
Через час добавь луковицу в мясной бульон, на терке натри свеклу и тоже туда же хуйни.Через час 15 добавь квашенной капусты, но немного.
Отделно пожарь лук, морковку и помидоры.Это все добавь через 1час 30 в бульон. Жаренку ету лучше делай на сливочном масле.Через 1 час 45 минут добавь туда картофана и зеленки.Незабудь лавруху.Все готово будет через два часа варки.
Сметана по вкусу.
20:00  01-07-2012#18 Седнев    
Без томатной пасты будет хуйня, а не борщ
20:00  01-07-2012#19 херр Римас    
нащот свеклы маринованной-я бы не связвался есле чесно.Ну нахуй.
20:01  01-07-2012#20 Арчибальд Мохнаткин    
а чо по сиськам у кнопки? засылала уже?
20:02  01-07-2012#21 Knopka    
мяса с кулачок. грамм так 200-300, главное, пену снять.
свекла протушится за то время, что варишь бульон. те же 40 минут, может, 50 для надежности. свеклы бери пару штук.
20:02  01-07-2012#22 Арчибальд Мохнаткин    
при условии канеш что это не мурмелон
20:03  01-07-2012#23 Седнев    
Свеклу печь не надо. Трешь, обжариваешь вместе с луком и морковью. Когда хорошо припумтилось, ебошишь в сковороду томатную пасту и специи. Еще малость припускаешь и валишь в бульон
20:03  01-07-2012#24 Александр Гутин    
рима, готовить завтра буду. Ты мне количество скажи. Сколько всего на большую кастрюлю?
20:03  01-07-2012#25 Седнев    
Из маринованной свеклы пиздатый холодный борщ получается
20:04  01-07-2012#26 Александр Гутин    
бля, так кого мне слушать, йобано?
20:05  01-07-2012#27 Александр Гутин    
кстати, я могу рецепт цимуса написать. Охуенная штука.
20:05  01-07-2012#28 Knopka    
я сказала, как сама делаю. и мне так нравится. это мое и самое лучшее)))
а чтоб не заморачиваться — в готовый мясной бульон постругать картошку-капусту в одинаковых количествах,
в сковороде рядом обжарить лук-морковь-свеклу, добавить томатную пасту (дааа!), приправы любимые, потом вмешать эту субстанцию в уже почти свареный суп и дать потомиться минут 10 на маленьком огне. за вкусовые качества такого варева не отвечаю.
20:07  01-07-2012#29 Седнев    
давай рецепт цимуса. Кстате, мой вариант борща годен и вообще без мяса
20:08  01-07-2012#30 Седнев    
Ты кнопка еще совершишь много открытий
20:08  01-07-2012#31 Knopka    
на 5-6 литровую кастрюлю?
мяса с полкило.
картошки штуки 4-5, капусты — маленький вилок (может быть даже не весь)
свеклы штуки 3,
луковица одна,
морковь одна большая или до трех штук маленьких.
воды много не лей, когда начнешь засыпать подготовленные продукты, воды должно быть примерно на 5 см ниже края кастрюли. иначе будешь потом драгоценный бульон вычерпывать.
20:10  01-07-2012#32 Knopka    
Швейк, мы еще в начале договорилишь, сколько людей, столько и рецептов. каждому свое. не нравится — не ешь.
20:11  01-07-2012#33 Александр Гутин    
короче, Олег. Берешь мясо. Я делаю некошерно, со свининой. Но не очень жирной. Режешь кусочками, режешь лук и морковь. Обжариваешь чуть-чуть, совсем чуть-чуть, чтобы краснота с мяса ушла и тут же выключаешь. Потом режешь картофан квадратиками, смешиваешь все это, плюс нарезанный чернослив без косточки ясен хуй. Причем главное тут пропорции. Всего должно быть равное количество. Абсолютно всего. Потом все это перемешиваешь, кладешь в казан или утятницу, чо там у тебя. Добавляешь соль, перец, и, внимание, большую ложку сахара. Все заливаешь водой, чтобы прикрыло. Можно добавить ложку оливкового масла. Всю эту хуету засовываешь в горячую духовку и ждешь. Потом вынимаешь и жрешь.
20:12  01-07-2012#34 Александр Гутин    
спасибо, Кнопка.
20:13  01-07-2012#35 Sgt.Pecker    
не стоит всё же на свинине, она варёная вкус говнеца борщу придаст.
лучший борщ на говяжьей грудинке.
а свёклу не надо варить, на тёрке и на сковородку.
капусты побольше, вкус насыщеннее будет
20:14  01-07-2012#36 Sgt.Pecker    
томатную пасту обязательно, в конце петрушку можно а укроп в пизду
20:14  01-07-2012#37 Knopka    
сдается мне, я предала женскую солидарность. помогла мужчине выиграть в споре с женой. ну, хотя бы приложила усилия.
не за что, Моралес:)
20:15  01-07-2012#38 Александр Гутин    
Кнопка, Скво тебе только спасибо за это скажет.
20:18  01-07-2012#39 Вареньевна    
какой жуткий тред. *прочла и в ужасе выбежала*
20:18  01-07-2012#40 Арчибальд Мохнаткин    
пачиму вы игнорируете мой вопрос из поста нумер #20???
20:18  01-07-2012#41 Елена Вафло    
побежала вслед за Вареньевной от ацкого хрючева.
20:18  01-07-2012#42 Александр Гутин    
Вова, хуй знает.
20:19  01-07-2012#43 Александр Гутин    
Ленту с Вареньевной просто некому пиздить, вот и корчут из себя гламур из макдональдса.
20:21  01-07-2012#44 Вареньевна    
Саша, а вот нихера. я борщ готовлю более чем прилично.
20:22  01-07-2012#45 Елена Вафло    
я вот борщ не люблю, потомушто он у меня ассоциируецо с тем, какбудто еду кто то сожрал, а потом все ето выблевал в кастрюлю большую… чисто визуальные ассоциации… не могу заставить себя это проглотить.
20:24  01-07-2012#46 Sgt.Pecker    
я жене на завтра рассольник заказал с перловкой потому что слишком дохуя сегодня у тётки солёных огурцов купил.
А Лена и Аня просто не умеют готовить вот и убежали, из них хороших жён к сожалению не получится.Вот как раз им и надо читать такие треды внимательно
20:24  01-07-2012#47 Арчибальд Мохнаткин    
а что можеш заставить себя проглотить, Лента? мне для пиессы, разусеется
20:24  01-07-2012#48 Sgt.Pecker    
А, не убежали всё же.Ну тогда сорри девочки ггг
20:24  01-07-2012#49 [B_O_T]anik    
Я готовлю борщ очень просто:
Мясо беру свежее, мою, кидаю в кастрюлю в посоленную воду, столовая ложка с горкой на 3-4 литра, накипь не снимаю, хуйня всё это. Вариться должно не менее часа.
Немного капусты шинкую не более чем с кулак, пару картох на кубики режу. Капусту можно кинуть после 30 минут кипения бульона. Картоху минут через 10-15.
Поджарка:
Луковица режется на квадратики, свекла с теннисный мяч и соразмерная морковка шинкуются на крупной тёрке. Кетчуп болгарский не острый.
На сковороду растительное масло, в нём припускаю лук до жёлтой корочки, заливаю кетчуп пол стакана, перемешиваю и сразу кладу морковь и свеклу, постоянно перемешивая жарю не менее 15 минут. За десять минут до готовности борща вываливаю поджарку в кастрюлю, довожу на малом огне лавр и перец по вкусу (перец обычно не сыплю) за 5 минут до готовности.
Главне, чтоб продукты все были вкусные, свежие и хорошо пахли.
20:25  01-07-2012#50 Sgt.Pecker    
47
тирамиссу гагаринское гггг
20:26  01-07-2012#51 Вареньевна    
Сержант, да ты охуел! у меня вся семья отлично готовит и я не исключение.
20:26  01-07-2012#52 Елена Вафло    
46 да, не умею готовить и щитаю, што если не дано, то и нехуй совацо

47 все, кроме борща и щей по вышеуказаной причине.
20:26  01-07-2012#53 Sgt.Pecker    
Не бля.лучше не читать эти рецепты и вправду у всех разные представления о борще.Я бы не стал жрать то гавно которое здесь предлагают гг
20:27  01-07-2012#54 Поп Гапон    
не стоит палить жыдам национальные секреты
20:28  01-07-2012#55 Седнев    
Спасиб, Саня. Сделаю обязательно цимус гг
20:28  01-07-2012#56 Елена Вафло    
Сержант ты чото по древним понятиям рассуждаешь както… ну и чо, што жена готовить не умеет, лучше пожрать нормальную еду в ресторане, чем жрать ту поебень, што у меня на выходе получаеца.
20:29  01-07-2012#57 Sgt.Pecker    
Всё же наиболее общепринятые рецепты борща в сталлинской книге О вкусной и здоровой пище.
Я там всё вычитываю, у меня родное сталинское издание начала 50-х в идеальном состоянии с цветными фотками
20:29  01-07-2012#58 Седнев    
У ботаника рецепт почти правильный. Только лук надо обжаривать не до морковки, а после или одновременно.
20:30  01-07-2012#59 Вареньевна    
Сержант, вот сам это гавно читать не хочешь, а мне предъявляешь
20:31  01-07-2012#60 Sgt.Pecker    
Нет уж Лента я в ресторанах никогда ничего не жру, даже на тусах Литпрома к закускам не прикасаюсь а только бухаю из бутылок.Ебал я сопли таджиков и плевки официанта на просроченной крысятине жевать.Это несчастные неудачники те кто вынужден жрать не домашнюю еду.
20:31  01-07-2012#61 [B_O_T]anik    
Тока всё это на полуавтомате и опыте
20:31  01-07-2012#62 Елена Вафло    
и вобще соглашусь с тем, што мужики лучше готовят чем бабы, кроме мамы самособой.
20:31  01-07-2012#63 Рыбак-Гавно    
без ШН хуй вы тут разберетесь
Он думаю и фотки приложит, как обычно, подавляющие апетит гг
20:32  01-07-2012#64 Sgt.Pecker    
Да ничего я тебе не предъявляю.вот когда угостишь чем-нибудь своим тогда мож предъявлю.Я вот котлеты приносил а Мамо собственный торт например придумай и ты чонить к тусе, я бы попробовал))
20:32  01-07-2012#65 херр Римас    
Ну Танкист секи -болшая кастрюля в моем понимании-3.5 литра.
Значит туда мяса-кило двести гдето.Свеклы ну четыре болшых штуки, капусты квашеной не более 200 грамм.Картофан сам смори.
А жаренку что я упоминаю-занчит две болшых луковицы, две средних морквы и три средних помидора.Не забуть жаренку делать на сливочном масле.
И плюнуть нужно в рецепт, где рекомендуют томатную пасту, ее можно выкенуть сразу же после каг купид в магазине.
20:34  01-07-2012#66 херр Римас    
Да вот чо-есле к жаренке добавить соленые огурцы, ну два, тоисть пажарить, будит заибиссь.Но нелзя добавлять маринованные.
20:34  01-07-2012#67 Sgt.Pecker    
59 Да мне что это читать у меня жена прекрасно готовит это все знают кто ко мне в гости приезжал да я и сам умею.А кое что и мать делает например фаршированные перцы и баклажанную игру.
20:34  01-07-2012#68 Елена Вафло    
60 я вот Сержант сижу на кухне и вижу как в ресторане готовят… никто мне туда не плюет и не сморкаеца, а я потом кастрюльку заберу и мужу супчик охуенский сервирую. а как в гости куда ни приду, меня все угащают каким то гавном… еще и спрашивают блять..«ну чо? вкусно штоле?»… бесят хозяйки распухшие от своей охуенности… на самом деле то гавно гавном… просто кто к чему привык.
20:36  01-07-2012#69 Sgt.Pecker    
не ну если в борщ ещё и огурцы тогда я лучше пошёл выпить в гараж, надо уже к футбольному финалу подогревацца
20:37  01-07-2012#70 Александр Гутин    
Короче, сделав средне арифметическое из всех рецептов что-нибудь захуярю. Если получицца говно, предъявлю лично каждому.
20:37  01-07-2012#71 Sgt.Pecker    
Лена но ты не знаешь ИЗ ЧЕГО ТАМ ГОТОВЯТ.и никогда под пыткой тебе не скажут что это бомжатина под маянезом
20:38  01-07-2012#72 Намбер    
простите что вмешиваюсь в ваши гойские разговоры. Но меня заинтересовал пост #11. Скажите, Кнопка, а сало обязательно должно быть старым и есть ли этому кулинарное объяснение? Я то сало не ем, мне нельзя к сожалению, хотя слюна выделяется. Обильно.
20:38  01-07-2012#73 Александр Гутин    
самый охуенный суп делают йеменцы в Израиле. Из телячьей ноги. Получаецца пиздец густой и вкусный. Короче, хуй знает как они это делают, то если вы этого не пробовали, то хуй вам объяснишь.
20:39  01-07-2012#74 Вареньевна    
я свой рецепт не скажу. но перешел он мне от папы-хохла.
20:39  01-07-2012#75 Арчибальд Мохнаткин    
позвоните Лехе Шынпанзе.он выдаст вам правильный рецепт на основе мази вишневского, клея БФ и пошинкованого в мелкую капусту ондулина
20:39  01-07-2012#76 Александр Гутин    
кстати, сало ну его на хуй. Я не люблю эти хохлодивайсы.
20:39  01-07-2012#77 херр Римас    
Лента, превет котег!
Ты читала, про моиво дружка ебнутова, каторый работая поваром в елитном ресторане, к к фаршу котлетному добавлял мясо отловленных им на кухне крыс? Гдето две-три на тазег фарша у ниво выхадила.
А таг да, он не плевал в блюда.Етим у ниво занималась работница овощнова цеха с открытой формойтубика.
Но ето, я ваще размышлял кстатте, можыт просто таг у них сложылось в коллективе, ниибу ваще канешно.
20:39  01-07-2012#78 Арчибальд Мохнаткин    
И СКАЖИТЕ УЖЕ ГДЕ ЗАЗЫРИТЬ СИСЬКИ КНОПКИ!!!
20:39  01-07-2012#79 Александр Гутин    
без Шимпанзе конешно этот трэд теряет в своем обоянии.
20:40  01-07-2012#80 Knopka    
Моралес, а ты подстрахуйся пакетом борща готового из магазинного отдела полу- и недофабрикатов. или парой порций купленного в столовке борща. это если ты никакими способами не гнушаешься.
но если дело принципа — конечно, выводи свое средне арифметическое.
20:40  01-07-2012#81 Елена Вафло    
71 Сержант… ты гонешь штоле? сама лично смотрю когда за закупом ездят, чо привозят… и нет бы конешно повара пиздят мясо само собой, но яж в любое время в ресторан прихожу, открываю любой холодильнек штоб пожрать чо-нибудь и ниоткуда на меня тушки крыс не вываливаюцо и тухлятиной не воняет…
20:42  01-07-2012#82 Поп Гапон    
томаты один рима положил поди? кулинары…
20:42  01-07-2012#83 Knopka    
№72. старое сало — это для тех, кто любит. я не люблю. свой борщ портить таким образом ни за что не стала бы. вопрос снят? *наивно похлопала глазами.
20:42  01-07-2012#84 [B_O_T]anik    
57 — читал я этот рецебт, есть у меня такая книга, слишком там сложно и хлопотно.
20:43  01-07-2012#85 Елена Вафло    
Рима, привет. дак я не спорю, што есть всяко разно ебанутые канеш… но ето отдельные случаи… все мы жрем периодически в ресторанах и я чото по стране не слышу об эпидемиях отравлений… согласись, што если в каждом ресторане тебе будут пихать тифозных крыс вместо мяса, то полнаселения по больничкам с загибами лежало…
20:43  01-07-2012#86 [B_O_T]anik    
58 — не суть, дело вкуса
20:43  01-07-2012#87 Александр Гутин    
Кнопка, это говно сама покупай, я в эти отделы никогда не захожу. Считай, что это тоже дело принципа, угу.
20:44  01-07-2012#88 Knopka    
сталинскую книжку тоже очень уважаю. жаль, потерялась она за переездами. нашла бы вторую такую — о лучшем подарке и не мечтала бы. наверное.
20:45  01-07-2012#89 Седнев    
Какие могут быть сиськи у телки, отметившейся в треде про борщ? Ты спросишь Вовасег
20:45  01-07-2012#90 Седнев    
Ей лет больше, чем сталинскому песеннику
20:46  01-07-2012#91 Елена Вафло    
наваристые такие сиськи… чо
20:46  01-07-2012#92 Knopka    
ЛентаМёбиуса, а не накладно в ресторанах каждый день питаться? или вы раз в неделю отъедаетесь?
20:47  01-07-2012#93 Knopka    
Моралес, я лучше голодать буду:) принципы — это хорошо:)
20:47  01-07-2012#94 Александр Гутин    
Кнопка, ну дай Ленте почувствовать себя «могущей себе позволить», чо как маленькая
20:47  01-07-2012#95 Елена Вафло    
92 я официанткой в ресторане работаю… каждый день там ем… бесплатно причом.
20:48  01-07-2012#96 Арчибальд Мохнаткин    
ты про Вареньку или Ленту, Швейк? они вроде как тоже отметились
20:48  01-07-2012#97 Седнев    
Регулярно фтыкая литпром я научился форму сисек определять семантическим анализом
20:49  01-07-2012#98 Knopka    
удачная работа. серьезно. это почти как быть замужем за поваром. только без супружеского долга. везет вам, Лента.
20:49  01-07-2012#99 Александр Гутин    
Вова, ну тебя правда интересуют ее сиськи? Ну чо ты, ну.
20:49  01-07-2012#100 Александр Гутин    
100
20:49  01-07-2012#101 Седнев    
Я про того, про кого ты спрашивал
20:49  01-07-2012#102 Арчибальд Мохнаткин    
100
20:50  01-07-2012#103 Александр Гутин    
гггг
20:50  01-07-2012#104 Арчибальд Мохнаткин    
чо, кнопка старая штоле? не с собеса чясом?
20:50  01-07-2012#105 Седнев    
хм
20:51  01-07-2012#106 Седнев    
бальзаковских лет
20:51  01-07-2012#107 Александр Гутин    
да не, просто тебе не по хуй?
20:52  01-07-2012#108 Александр Гутин    
Олег, кстати.Когда ты ешь борщ, в усах капуста не застревает?
20:53  01-07-2012#109 Седнев    
А где ты в моем рецепте увидел капусту? гг
20:53  01-07-2012#110 Елена Вафло    
98 а чо тебе мешает в офицантки пойти? всяко круче учителя музыки… и сытая всегда… ещо и чаевые хорошие оставляют.
20:54  01-07-2012#111 Александр Гутин    
ну если не капусту, то лук или прочие ошметки?
20:54  01-07-2012#112 Арчибальд Мохнаткин    
причом тут похуй-непохуй.приходит некто, по косвенным признакам женского полу, по темже косвенным признакам эта некто — не мурмелон и не Моралез.отчего неиспросить сисек я непонимаю.старая или страшная — так и скажите
20:54  01-07-2012#113 Елена Вафло    
а в борщ вы укроп иле петрушку кладете? это важно!
20:55  01-07-2012#114 Намбер    
Кнопка молоденькая учительница сольфеджио с веселыми сиськами.
20:55  01-07-2012#115 Седнев    
Мой борщ для усачей. В нем нет никаких ошметков, способных застрять в усах
20:55  01-07-2012#116 Седнев    
Хватит с нас веселых сисек!
20:55  01-07-2012#117 Knopka    
№110 при моих раскладах учительство наваристее. и хоть обе работенки из области услуг, вдохновенно жать на клавиши меня больше привлекает. да, это снобизм. но если жизнь заставит — подвяжу фартучек.
20:56  01-07-2012#118 Елена Вафло    
с музыкальными сиськами… при ебле раскачиваюцо в такт и звенят заливисто колокольцами.
20:56  01-07-2012#119 Александр Гутин    
Главное кинзу не класть.
20:57  01-07-2012#120 Александр Гутин    
музыкальные сиськи. На левоу ебло бетховена, а правой шаинского.
20:57  01-07-2012#121 Седнев    
Вот видите, с ее данными даже чаевые становятся недостижимой мечтой
20:58  01-07-2012#122 Елена Вафло    
117 как учительство может быть наваристее официанта? тока злобные родители и мерские детишки чего стоят… какие там могут быть ништяки, кроме шипящего женского коллектива, рассматривающего тебя сквозь лупу?
20:59  01-07-2012#123 Александр Гутин    
а я вот переживаю по поводу рождения сына у киркорова. Вот на хуя?
20:59  01-07-2012#124 Арчибальд Мохнаткин    
за кинзу в любом виде и любом блюде поваров надо навеки отлучать от кухни, а заведения где подают блюда с кинзой лишать лицензии и посыпать хлоркой
20:59  01-07-2012#125 Knopka    
№122 оклад почти в два раза больше официантского. а если частная практика — так и в три.
21:00  01-07-2012#126 Седнев    
Я уже сто лет не видел в интернете нормальной упругой сиськи с задиристо вздернутым соском. Приходится для этого отвлекаться на оффлайн
21:00  01-07-2012#127 Вареньевна    
только собралась высказаться по поводу сисек, как лп затребовал регу заново. значит, не судьба
21:00  01-07-2012#128 Александр Гутин    
Володя, грузины тебя бы за твои высказывания о кинзе посадили бы на шампур. Но в целом я согласен с тобой.
21:01  01-07-2012#129 Елена Вафло    
с Вовасием согласна нащет кинзы… однажды кинза в зубах застряла и хоть тресни… ничем не могла вытащить… не помогали ни зубочистки, ни зубная нить ни жвачка ни зубная щётка, думала зуб вырву штоб избавицо от етого клопяного вкуса.
21:01  01-07-2012#130 Александр Гутин    
Олег, раньше были сиськи я понимаю. Теперь таких нет. Поколение не то.
21:02  01-07-2012#131 Намбер    
Киркоров не может быть отцом. У него сперма еще на алле борисовне закончилась.
21:02  01-07-2012#132 Седнев    
Отъебитесь, пожалуйста, от кинзы. Она для думающих людей, а не для всяких там бигмачников
21:02  01-07-2012#133 Елена Вафло    
125 ето ещо от г. проживания зависит. вот скока у учителя музыки оклад?
21:03  01-07-2012#134 Арчибальд Мохнаткин    
позавчера ел епонскую еду.и што вы думаете… в роллах блядь и то кинза.
21:03  01-07-2012#135 Седнев    
Я не про то, Саня. Сиськи в оффлайне сейчас гораздо привлекательней того, чем довольствуются здесь
21:04  01-07-2012#136 Арчибальд Мохнаткин    
надеялся что всеже клоп заполз, стал препарировать этот комок риса и хуйпаймичево.нет блять.кинза.пидарасы
21:04  01-07-2012#137 Knopka    
Швейк, пользусь случаем, благодарю за высказывание под моим опусом. и борщевым, и литературным. *как бы вежливо ни попыталась высказать свое мерси, все звучит как-то двусмысленно.
21:05  01-07-2012#138 Седнев    
С редкими зубами не только кинза, но и даже гусь на вкус покажется говном
21:06  01-07-2012#139 Седнев    
А что за опус, кнопка?
21:07  01-07-2012#140 Knopka    
№133 вы правы. иногда город и страна проживания вообще перечеркивают все привычные понятия об окладах.
21:08  01-07-2012#141 Седнев    
Хочу заметить, что ручеек работников образования на литпром набирает силу, и превращается в полноводную реку. К чему бы это?
21:09  01-07-2012#142 Knopka    
№139 стариковский. я опустилась до грубого пиара. во всем виноват Швейк.
21:09  01-07-2012#143 Елена Вафло    
в Москве так мне кажецо офицант в элитном ресторане заткнет за пояс любого учителя по мат. части.
21:10  01-07-2012#144 Рыбак-Гавно    
Кинза охуенная, но строго отдельно, веточками, в рядом с укропами луками зелеными и прочей петрушкой.И бараньим шашлыком
21:10  01-07-2012#145 Седнев    
А. Я, кнопка, не люблю стариков. Поэтому, возможно, был предвзят.
21:11  01-07-2012#146 Knopka    
Лента, не все живут в Москве. но вы снова правы. заткнет. если не называть любым учителем профессора Оксфорда или Йеля, например:)
21:12  01-07-2012#147 Александр Гутин    
я не понимаю, как можно считать охуенной кинзу? Это же как горсть клопов захуярить. Так в клопах хотя бы белок есть. Нет, я решительно этого не понимаю. Так вы и говно жрать начнете.
21:12  01-07-2012#148 DACHNICK    
от ваших тредов жрать охота! сьел сосиську.

А шо для сохранения цвета борща уксус или лимон не кладет никто?? Я кстати тоже без квашеной капусты борщ меньше ценю.

В Украине везде заказывал борщи. 9 из 10 ХУЙНЯ. неожиданный результат для родины этого наивкуснейшего супа…
21:12  01-07-2012#149 Седнев    
А что такое «клопы»?
21:13  01-07-2012#150 Елена Вафло    
кстате, да. копрофаги вон наверно тоже щитают нас всех мудаками, непонимающими истинного наслаждения в еде.
21:14  01-07-2012#151 Александр Гутин    
кстати о хваленых украинских борщах. В Кеве жрал его как минимум в пяти местах, причем тех, которые мне рекомендовали сами киевляне. Ну и хуле? Обычный борщ, ничем не отличается от тех, которые варят в любой московской столовке.
21:14  01-07-2012#152 Knopka    
№148. не так давно слышала интереснейшую дискуссию на тему борща. кто-то считает борщом любой суп с капустой. кто-то непременно требует свеклы в рецептуре. лимое и томат — тоже есть свои сторонники. тема занятная и спасает от безделья.
21:15  01-07-2012#153 Арчибальд Мохнаткин    
чотко.от кинзоедения до капрофагии один шаг!
21:16  01-07-2012#154 Александр Гутин    

Швейк. Это клоп. Рекомендую, на запахс чистая кинза. На вкус хз, но наверное тоже.
21:16  01-07-2012#155 Вареньевна    
я лимоном сбрызгиваю свеклу, когда обжариваю.
21:16  01-07-2012#156 Арчибальд Мохнаткин    
нееееет!!! у кинзы вкус другого клопа.вычо
21:16  01-07-2012#157 Александр Гутин    
 Сегодня ты купил кинзу? А завтра говна поешь.
21:17  01-07-2012#158 Елена Вафло    
ну что ты, Швейк, никогда не жрал молину с куста, когда попадецо тебе зеленый клопик… один в один вкус кензы… можно даже собирать их… перемалывать и добовлять в еду, вместо кинзы… многово блюдо не потеряет.
21:17  01-07-2012#159 Седнев    
Борщ без свеклы это, как слон без хобота и ростом с котенка
21:17  01-07-2012#160 Александр Гутин    
 Вова, не пали контору. Пусть кинзоеды жрут этих клопов, им похуй, они же кинзу жрут.
21:18  01-07-2012#161 Елена Вафло    
154 ето какойто постельный клоп… я их не пробовала.
21:18  01-07-2012#162 DACHNICK    
Сегодня ты купил кинзу
Назавтра ты лизнеш пизду??
21:18  01-07-2012#163 Александр Гутин    

Такой вот клоп на малине. 
21:18  01-07-2012#164 Седнев    
Спасибо. Теперь про клопов понял. Ничего общего с кинзой
21:19  01-07-2012#165 Нихачуха    
главное — готовить борщ правельно!
21:19  01-07-2012#166 Александр Гутин    
 Швейк, кинза вообще от клопов произошла. Американцы опыты делали и чота у них не получилось.
21:19  01-07-2012#167 Рыбак-Гавно    
конечно, может вам другую кинзу какую суют
21:19  01-07-2012#168 Арчибальд Мохнаткин    

от он, сучяра.кинза ходячяя
21:20  01-07-2012#169 Александр Гутин    
 а на иврите кинза кузбара. Согласитесь, ничего хорошего кузбарой не назовут.
21:20  01-07-2012#170 Седнев    
Вторая группа клопов на картинках мне более симпатична
21:22  01-07-2012#171 Александр Гутин    

А с этим животным знаком, Олег? У тебя усы, тебе стоит опасаться. 
21:25  01-07-2012#172 Намбер    
171
девушки, никто этого клопа на вкус не пробовал? Между зубами не застревал?
21:26  01-07-2012#173 Елена Вафло    
жареные клопы вкуснее, чем кинза ваша.



 
21:27  01-07-2012#174 Седнев    
Это КЛЕЩЩЩ??!
21:27  01-07-2012#175 Maus    
чем дальше, тем аппетитнее
21:28  01-07-2012#176 Седнев    
Может к сиськам вернемся, а. Чота насекомые напрягают
21:28  01-07-2012#177 Седнев    
Про что, кстате, этот тред был?
21:28  01-07-2012#178 Намбер    
Какие неожиденные повороты треда про борщ. Давайте про вкус мозольной жидкости поговорим.
21:28  01-07-2012#179 Елена Вафло    
не знаю, по мне так жареные сиськи жирноваты будут.. 
21:29  01-07-2012#180 Александр Гутин    
 Швейк это обыкновенная мандавошка.
21:29  01-07-2012#181 Седнев    
Вы все какие-то фашисты!
21:30  01-07-2012#182 Елена Вафло    
фуфуфуф… КТМ и вот ета дрянь на лобке у римантасса посоянно ползает. впервые мандавошь вижу. 
21:31  01-07-2012#183 Седнев    
Давайте смиримся с мыслью, что время клопов и мандавошек прошло. Мы живем в мире других угроз. И кинза — наименьшая из них
21:33  01-07-2012#184 Александр Гутин    
 вот раньше были мандавошки это да, а сейчас хуйня, не сцыте.
21:35  01-07-2012#185 херр Римас    
О Танкист, Йесс! маих любимцев запостил. Спасиба бротан!
Етот чопек то фставке-с Севера будет, даже к премеру с Ельца, где я в последний разог цепанул, светлый екземпляр кароче.
Чорные каторые с Краснодара и южнее.
21:36  01-07-2012#186 Седнев    
Представляю, как содрогнется Шенпонзе, завидя этот тред с парой сотен каментов. Это будет для него ДНЕМ САМОГО БОЛЬШОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ
21:37  01-07-2012#187 Александр Гутин    
 Шимпанзе явно теряет что-то важное. Позвоните ему кто-нибудь, ну.
21:38  01-07-2012#188 херр Римас    
Ну и вот все верно, треды про борщег просто обязаны затрагивать тему лобковых вшей, никаг не иначе!
21:39  01-07-2012#189 Седнев    
Кстате, Саня, а нет у тебя рецепта хумуса? Хули уж там
21:40  01-07-2012#190 Шэнпонзэ Настоящий    
Личинки
21:40  01-07-2012#191 Седнев    
О!
21:40  01-07-2012#192 Шэнпонзэ Настоящий    
Швейк как обычно зануда и ворчун.
21:41  01-07-2012#193 Шэнпонзэ Настоящий    
В этом треде надо брать двесте, прежде чем постить рецебод боржчя.
21:41  01-07-2012#194 Шэнпонзэ Настоящий    
Я кцтате свой рецепт уже постил как-то года два-три назад.
21:42  01-07-2012#195 Шэнпонзэ Настоящий    
И это при том, что рецептов у меня три. Правда в обычной жизне я практикую один, самый лучший.
21:42  01-07-2012#196 Шэнпонзэ Настоящий    
А ещё у меня есть рецепт китайского русского борща и даже фотки этого блюда.
21:42  01-07-2012#197 Седнев    
Мы слушаем, дружище. Продолжай!
21:43  01-07-2012#198 Knopka    
мы жалостливые и немощные. не дотянули до двухсот, раскололись, едва увидев паяльник:)
21:43  01-07-2012#199 Шэнпонзэ Настоящий    
Чо все замерли-то?
21:44  01-07-2012#200 Шэнпонзэ Настоящий    
200
21:45  01-07-2012#201 Knopka    
теперь можно. вещай. мы записываем.
21:45  01-07-2012#202 Седнев    
Давай без преамбул. Где фотки свеклы и майонеза?!
21:46  01-07-2012#203 Седнев    
Самое интересное начнется после полуночи, когда в тред придет Мэтр.
21:47  01-07-2012#204 Седнев    
Я пока пойду приму душ
21:49  01-07-2012#205 Шэнпонзэ Настоящий    
Швейк, класть в борщ майонез — это чисто ленинградский прикол, как зелёный горошек в щщах. Больше нигде в стране так не делают.
21:49  01-07-2012#206 Седнев    
Искренне надеюсь к моменту возвращения, увидет тред пестрящий натюрмортами хрючева, перемежающегося с кнопкиными сиськами
21:49  01-07-2012#207 Александр Гутин    
 хумус самому в России сделать трудно. Нут хуй купишь.
21:50  01-07-2012#208 Седнев    
Только собачку в тред не пускайте. Не нужна она здесь. До поры
21:50  01-07-2012#209 Елена Вафло    
признавайтес… кто позвонил ШН? 
21:50  01-07-2012#210 Седнев    
Нут это типа гороха???
21:51  01-07-2012#211 Александр Гутин    
 тип гороха. но только типа.
21:51  01-07-2012#212 Седнев    
У меня вчера мама нашла пакет этого нута и сварила из него гороховый суп ггг
21:52  01-07-2012#213 Александр Гутин    
 не, нут нужен не в пакете. бггг
21:52  01-07-2012#214 Седнев    
Я его ел с кинзой, поскольку суп получился не очень
21:52  01-07-2012#215 Седнев    
А какой нут нужен?
21:54  01-07-2012#216 Арчибальд Мохнаткин    
ну типерь я спокоен за судьбу треда.главный по борщам пришол
21:54  01-07-2012#217 Елена Вафло    
вот чо такое нут..

а я все время жрала и не знала как по русски будет… по французски "пуашиш"

 
21:54  01-07-2012#218 Седнев    
Шенпонзе затаился. Не к добру это. Видимо, мы его серьезно обидели
21:55  01-07-2012#219 Рыбак-Гавно    
думаю ШН даст рецепт борща с сорделями
22:00  01-07-2012#220 Намбер    
Харэ перед футболом то аппетит нагонять. Давайте о чем нибудь спортивном. Давайте о мозольной жидкости
22:00  01-07-2012#221 Александр Гутин    
gotovim-doma.ru/view.php 

Олег, вот более или менее вменяемый рецепт хумуса.
22:01  01-07-2012#222 Александр Гутин    
 футбол говно хуже кинзы.
22:03  01-07-2012#223 Шэнпонзэ Настоящий    
Ну вот рецепт.
Варим свинину. Одновременно с ней в отдельной кастрюле ставим вариццо свёклу. Через сорок минут я вынимаю мясо из кастрюди, перекладываю его в другую кастрюлю, бульон переливаю сквозь марлю в катрюлю с мясом и ставлю варево снова на огонь. Сразу же закидываю туда капусту. Тем временем чищу-режу лук, натираю на крупной тёрке морковь, поджариваю это дело минут двадцать, пока лук не станет прозрачным. Зарумянивать поджарку я не люблю. В окончании кидаю в поджарку специи, там перцы разные и ещё всякая херня, я беру на базаре, у на с тут чурка Алик, он афигенные смеси бодяжит прям при тебе. Единственное что норовит сыпануть глутамата, но мне не сыпет, потому что пару раз уже получал по рукам, бггыыыы.
Вот.
Дальше чо? Дальше чистим и режем картошку. Валим её в варево, тут же солим, варим 10 минут, затем кидаем туда поджарку со специями, вынимаем мясо, режем его, заваливаем обратно. Тут и свёкла сварилась. Чистим её, натриаем на крупной тёрке, тоже валим в варево. В довершение — пару-тройку лавровых листьев. Всё.
22:03  01-07-2012#224 Шэнпонзэ Настоящий    
 
22:05  01-07-2012#225 Александр Гутин    
 а где сардели?
22:05  01-07-2012#226 Арчибальд Мохнаткин    
за двадцать минут лук обжаривания лук станет угольно чорным, а не прозрачным
22:06  01-07-2012#227 Шэнпонзэ Настоящий    
Нету :(
22:06  01-07-2012#228 Шэнпонзэ Настоящий    
#226 Арчибальд Мохнаткин
Я могу и за одну минуту лук сжечь, делов то.
22:07  01-07-2012#229 Knopka    
на фото хорошо видны плавающие жиринки. а зелень не любите? и хлеба мало. а запивать вообще не рекомендуется, это вредно для пищеварительных процессов. *мнение непрофессионала. в готовле я матерый аматер, на жизнь зарабатываю другим
22:09  01-07-2012#230 Knopka    
готовке
22:11  01-07-2012#231 Намбер    
229
запивать гггг
22:13  01-07-2012#232 [B_O_T]anik    
Хороший борщ грешно есть помимо водки
22:14  01-07-2012#233 Шэнпонзэ Настоящий    
Зелень да, укропчика надо бы. Но в тот момент чота не оказалось, а идти в магазин было лень.
22:14  01-07-2012#234 Арчибальд Мохнаткин    
на фото водянистый слишком супец.казеный какойто.ненаваристый
22:15  01-07-2012#235 Шэнпонзэ Настоящий    
Насчёт запивать тоже ржал.
Кнопко, ты прелесть. Предвижу что у тебя прекрасные маленькие сисечки с розовыми сосками и ореолами. Давай срочно фотай и вываливай в тред.
22:16  01-07-2012#236 Арчибальд Мохнаткин    
дело видимо в бульоне.тупо отварить мясо в воде навару толклвого небудет
22:16  01-07-2012#237 кес    
идиоты. борщ у них бех томата, уксуса и чеснока.
22:17  01-07-2012#238 Шэнпонзэ Настоящий    
#234 Арчибальд Мохнаткин
Ты с моей тёщей хорошо бы сошёлся на тему жратвы. Она тоже считает что в супе ложка должна стоять. А я не люблю густые супы. В супе должно быть много бульёна. А то блять ощущение, что суп сцуко вчерашний.
22:17  01-07-2012#239 Шэнпонзэ Настоящий    
#237 кес
Уксус и томат строго нахуй. А чеснок обязателен при подаче. В тарелку надо раздавить зубчик чеснока и положить ложку сметаны.
22:17  01-07-2012#240 Knopka    
Шэнпонзэ Настоящий, вы-то уж хоть этой альфа-самцовщиной не задалбывайте. давайте лучше о борщах. и способах приготовления бульона.
22:19  01-07-2012#241 Арчибальд Мохнаткин    
нене.ложка никому ничево не должна, особенно стоять.дело не в количестве хрючева на еденицу объема.дело в бульоне.он водянистый и кольца жира какието жидкие, на масло растительное больше похожи.
22:19  01-07-2012#242 Шэнпонзэ Настоящий    
Нет, Кнопка, сиськи надо полюбас. Никакой алфасамцовщины. Старая добаря традиция.
22:20  01-07-2012#243 Арчибальд Мохнаткин    
уксус в суп??? совсем одичяли.
22:20  01-07-2012#244 херр Римас    
Борщ предпочитайю варить на говядине, ибо свинина чото не дайот песдатова по моему вкусу бульончега.
А чо, кости то никто ваще не ломает чтоле, ну чтоп московая часть наварец выдавала?
22:20  01-07-2012#245 Елена Вафло    
внотуре нахуя водкой борщ запивать — то? 
22:21  01-07-2012#246 Knopka    
№237 уксус убивает вкус. чеснок просто не мое, поэтому использую его крайне редко. а с томатом получились бы волшебные щи. но там надо обойтись без свеклы. и да, я помню, что мое мнение — не последняя инстанция.
22:22  01-07-2012#247 Шэнпонзэ Настоящий    
Арчибальд, ну этот борщ я варил из корейки, там не много костей. Чтобы был наваристый бульон, как ты любишь, надо варить с мозговой костью и мослом. Оно как бы традиционнее, но у нас чота семейная традиция варить попостнее. Мама у меня вообще из говядины варит.
22:22  01-07-2012#248 херр Римас    
помню теще отпустил реалнова фофана па ебалнегу, кагда она начала истерить в момент каг рубил топором кости. Сука, оказывается у нийо было какое то поверие, что таг паступают злобные калдуны.Ну и огребла неплохо сучара
22:23  01-07-2012#249 Арчибальд Мохнаткин    
первую трезвую мысль выдал как ни странно чюхонец.кости надо варить, ане мясо.чтобы бульон — бульоном был, а не водой с раствореным кубиком маги
22:23  01-07-2012#250 кес    
мясо должно быть молодой нежирной говяжьей грудинкой.
в борще должен грамотно сочетаться сладковатый вкус свеклы, кислинка от томатов и сметаны, соль, и ядреность чеснока и перца. вариаций может быть бесконечное множество, но обязан быть насыщенный рубиновый цвет. он достигается только с помощью уксуса, в котором под крышкой тушат нарезанную тонкими брусочками свеклу. картоха, фасоль, капуста, все это неважно. сало тоже имеет право не присутствовать, но идея борща изложена выше. и еще он обязан быть огненно горячим.
22:23  01-07-2012#251 Knopka    
№ 242 никогда не следовала таким традициям. дело принципа. Моралес меня поймет. он тоже принципиальный.
22:23  01-07-2012#252 Шэнпонзэ Настоящий    
Да, памедорку надо в щи. Причём ошкуренную и пожаренную вместе с луком и морковью. В борще помедорке делать нехуй.
22:24  01-07-2012#253 Арчибальд Мохнаткин    
совсем охуела, каза блеа.традициям она не следует.
22:24  01-07-2012#254 кес    
сборище дилетантов.
22:25  01-07-2012#255 Knopka    
№252 а еще эту помидорку можно растушить в сковороде отдельно под крышкой да на бульоне.
22:25  01-07-2012#256 Александр Гутин    
кубик магги и прочие добавки приравниваются мною к говну, есть это нельзя, добавлять в еду тоже, это как колбу с неведомой хуйней в кабинете химии смиздить и в кастрюлю влить.
22:27  01-07-2012#257 кес    
не, ну коли вам Похлебкин не указ, то жрите свои бинты под маеюзом. это пиздец, блядь!
vkus.narod.ru/knn/ukr/ukr00.htm 
22:27  01-07-2012#258 Knopka    
«256 почему-то мужчины очень не любят вегето-магги-химию. и громко протестуют. а женщины молча сыпят. иногда не молча, оправдываясь. а мужчины едят.
22:28  01-07-2012#259 кес    
сама идея в баллансе кислого, сладкого, соленого и острого. запомните, дилетанты! 
22:28  01-07-2012#260 Rust    
никогда не задавал себе подобные вопросы. всегда думал что капуста изготавливается промышленным способом на оборонных предприятиях из частей утилизированных баллистических ракет. а то что свёкла на деревьях растёт знаю с первого класса. ну а вообще я женат. из чего там борщ и как — мне абсолютно похуй. вкусно и слава богу.
22:29  01-07-2012#261 кес    
а бабы охуевшие дуры. 
22:29  01-07-2012#262 Александр Гутин    
 Хуй знает про каких ты мужчин говоришь, Кнопка, в моей семье все женщины, от мамы до Скво эту хуету не юзают. А твоим мужикам, если они есть, приятного аппетита.
22:30  01-07-2012#263 Knopka    
№259 каждая бабка в любом украинском селе знает про этот баланс. и истово соблюдает.
22:30  01-07-2012#264 Шэнпонзэ Настоящий    
Чота какта вяленько тут. По идее любой кулинарный тред, в котором затрагивается вопрос приготовления традиционных блюд, должен собрать каментов быстрее и больше чем взлетит-не взлетит.
22:32  01-07-2012#265 Knopka    
№262 мужики в моем понимании в поле за сохой ходят. а в остальном… почувствовала себя Белоснежкой. или Мертвой Царевной, так аутентичнее
22:32  01-07-2012#266 кес    
похоже, кнопка это сестра доди. или она собственной персоной. очень похожие лошицы, что слаще морквы никогда ничего не пробовали. 
22:32  01-07-2012#267 Шэнпонзэ Настоящий    
#259 кес
А я про чо? Баланс свёклы, сметаны и перца с чесноком. Уксус и сахар — это уже перебор.
22:33  01-07-2012#268 Александр Гутин    
 Ну, не мужики, так гномы, если белоснежка, хуй знает с кем ты там живешь.
22:34  01-07-2012#269 кес    
без уксуса у тебя будет розовенькая водичка. сам же уксус нейтрализуется сахаром. цвет в борще обязан быть. 
22:35  01-07-2012#270 Александр Гутин    
 про сахар я помню, бабка моя в борщ кидала. Точно помню.
22:35  01-07-2012#271 Шэнпонзэ Настоящий    
#269 кес
На фото 224 цвет правильный или нет?
22:35  01-07-2012#272 Knopka    
для этого существует лимон.
22:37  01-07-2012#273 кес    
разреши с тобой не согласиться. но не переживай. фотокарточка она не поможет в кулинарном споре. тут важно все в комплексе. мне этот колор не нравится.
22:38  01-07-2012#274 Шэнпонзэ Настоящий    
Кнопко чота не в ту сторону поехала. Лимон в борще — это на мой взгляд полный пиздец.
22:39  01-07-2012#275 Rust    
Борщ-хуёрщ, нахуй! Моралес, щас те кину рецепт татарского супа под названием «Чумора». Доставай блакнод и ручку блиа. Ща, минутачку…
22:40  01-07-2012#276 кес    
она по аналогии с лимоном в пизде, везде его использует. хорошо, не лайм.
22:40  01-07-2012#277 Knopka    
не путайте борщ с солянкой. лимон кусочком — в солянке. лимонный сок — вот где кислота.
22:41  01-07-2012#278 Knopka    
а заодно и насыщенный цвет
22:43  01-07-2012#279 кес    
ага. а бальзамический уксус вам не кислота. так, говно за много денег. им только идиоты типа оперируют. и недорезанные большевиками помещики.(с)
свеклу тушат в сковороде под крышкой добавив обычный белый столовый уксус, ребята и девчата. это аксиома. 
22:44  01-07-2012#280 Rust    
www.tatarkitchen.ru/chymar
22:45  01-07-2012#281 Knopka    
кес, вспомнилось, как кто-то как-то раз решил потушить под крышкой лук от шашлыков. маринованых в уксусе. аромат был на весь дом и запределы. со свеклой тот же фокус?
22:46  01-07-2012#282 Рыбак-Гавно    
уксус обязателен

в треде явно не хватает фотки Пеккера от ботаника
22:47  01-07-2012#283 Sparky-Uno*    
Кастрюля 5 литров. Мясо. Я беру шмат говядины на косточке. Можно свинины. Даже курчонка целиком.
Не принципиально. Буду рассказывать про говядину.  Полкило. Можно побольше. Заливаешь полкастрюли воды и варишь мясо. Пенку обязательно снимай. Мясо варится часа полтора. Моешь пару свекол, ну, скажем размером с детский кулак. Мясо как проварится полчаса, кидаешь туда к нему две эти свеклы. Не чистишь их, только подрезаешь хвосты. Все. Пенку снимаешь постоянно. Как закипит, огонь убавь до минимума. Делаешь заправку для борща. Берешь корень сельдерея как среднее яблоко, помидор размером со взрослый кулак, луковицу добрую, сладкий перец один, одну большую морковку. Все это натираешь на крупной терке. На сковороду наливаешь постного масла без запаха, вываливаешь туда все натертые овощи и начинаешь их тушить до готовности. Огонь до минимума. Если увидишь, что начинает смесь подсыхать на сковородке — подлей пару ложек бульона из кастрюли и туши дальше до готовности. Пока это тушится, нареж капусты тоненькой соломкой, ну четвертинку среднего качана. Картошку почистить не забудь. Ток в воду ее положи, а то почернеет на возлухе. Прошло полтора часа варки мяса. Вынимай его и свеклу. Свеклу кинь под холодную воду. Как остынет, почисти ее от кожуры и тоже натри на крупной терке. Мясо разбирай от костей, хрящей, жил. Как разберешь, порежь его кубиком порционным. В кастрюлю кидай лаврушку, листика три, душитсый перец, горошинок 5-7, всевозможные сухие овощи из пакетиков: я кидаю сухой корень сельдерея, сухой корень петрушки, сухой укроп, сухую петрушку. В кастрюлю вываливай капусту и картошку. Практически довари их до готовности. И в этот момент добавляй туда заправку из сковородки, мясо кубиками, свеклу. Обьединив все, вари борщ еще минут 10 от силы. Финально — выдави в кастрюлю чеснока 3-5 зубков. Борщ должен быть с кислинкой. Осторожно прибавь уксуса по вкусу. Соль и сахар снова по вкусу. Старайся сделать борщ густым. Его всегдо можно разбавить кипятком если что. Удачи.
22:47  01-07-2012#284 Шэнпонзэ Настоящий    
Вот блюдо "рашен борщ", которое я хавал в типа итальянском ресторане в ланнчьжоу (это в китае).

Это мегапиздец! Три вида жгучего перца, красный, жёлтый и зелёный, сварены с кореньями в томатном соке. Жрать надо типа с булочкой с маслом и каждую ложку заедать специально поданным для этого смородиновым желе. При каждом глотке прожигает до самой жопы, а если не заесть желе. то ваще пиздец. Запить пивом не получается, один хуй жгёт. Но когда сожрал половину, то очень понравилось, осташееся доедал с огромным удовольствием. 
22:48  01-07-2012#285 кес    
да. и томат пасту, либо свежие томаты без шкуры туда- же. это будет кислая составляющая, которую нужно будет уровнять сахаром в кастрюле. но не забыть, что сметана тоже будет кислить. 
22:51  01-07-2012#286 Knopka    
это кто ж так поглумился, отправил русских украинцев в китай…
22:53  01-07-2012#287 Шэнпонзэ Настоящий    
 
22:54  01-07-2012#288 Sparky-Uno*    
Блядь… пасту томатную забыл!!! Жаришь ее (да, да, жаришь) в той сковородке перед тем, как кинуть туда тертые овощи. Жарить минут 10 — это отобьет у пасты железный привкус. Как зажаришь, тут и кидай в пасту все те овощи. Сорри. В футболе одним глазом.
23:26  01-07-2012#289 [B_O_T]anik    
 
23:34  01-07-2012#290 кес    
уууухахахахаааа!!!
23:46  01-07-2012#291 Намбер    
чуть не сблевал от пеккера в борще
23:47  01-07-2012#292 Намбер    
ботаник жжет без укропа
23:50  01-07-2012#293 Седнев    
А вообще, борщ, как и любое другое блюдо, требует души и интуиции. И самое главное — любви. Борщ на картинке ШН сделан без любви. Я его не хочу
00:00  02-07-2012#294 [B_O_T]anik    
ШН варит борщ по Анурьеву 
00:32  02-07-2012#295 Аватар    
Ботаник, ты выкладывал рецепт мяса под сметаной? Там говядина, потом подушка из сметаны с тертым чесноком, потом все в холодильник на пару часов, потом петрушка сверху и жрать, так?
00:35  02-07-2012#296 [B_O_T]anik    
 Так. Мясо в "цахтони" называется
00:36  02-07-2012#297 Аватар    
Надо заделать на неделе, спс.
00:37  02-07-2012#298 [B_O_T]anik    
 Тред про петрушку см
00:41  02-07-2012#299 [B_O_T]anik    
 и
00:41  02-07-2012#300 [B_O_T]anik    
 300
00:50  02-07-2012#301 вася мячикоф    
Борщ, бля!
Исконно украинское блюдо.
Каждый какол бьет себя в грудь, типа только у меня самый распиздатый борщ во вселенной.А есть начинаешь и думаешь-щас бы водки стакан для дезинфекции и севастополь опосля для для души этим борщеизготовителям.
00:53  02-07-2012#302 вася мячикоф    
Давеча вот неподалеку от могилы Нахмана-«борщ в хлебе по деревенски»-с виду пиздато.Крышку хлебную поднимаешь-похлебка красная, мясная.
00:57  02-07-2012#303 Аватар    
В одэсском ресторане «Куманец» подают весьма пристойный борщ.
00:58  02-07-2012#304 вася мячикоф    
А по мне так борщ из говядины, чеснок обязательно!, капуста, свекла, немного пасты томатной, картофель(можно красную фасоль заместо него), лук.
01:17  02-07-2012#305 Sgt.Pecker    
нахуй из борща укроп и квашеную капусту.
тред ничитал
01:19  02-07-2012#306 Sgt.Pecker    
289 сука блять я-то ладно но нахуя ты Катеньку Гехман в некошерном борще утопил педорац
01:20  02-07-2012#307 Sgt.Pecker    
кстати тоже чуть не сблевал от Пеккера в борще
02:55  02-07-2012#308 VETERATOR    
однажды приготовил харчо, риса переложыл так что ложка стояла, детям жидкую фракцию цедил, а сам как кашу перчёную наворачивал, эт в 90-ом было, а баранина аргентинская попалась, с тех пор они первое от меня есть не хотят, борщ сам не готовлю, вот рецептом лукового супа могу поделиться…
07:11  02-07-2012#309 Немец    
обсужда ли ж борщ уже
вот тебе правильный рецепт)
http://www.litprom.ru/thread45258.html
07:13  02-07-2012#310 Александр Гутин    
делись чо
07:19  02-07-2012#311 Александр Гутин    
Во! Наглядно и с картинками. Спасибо, Немец.
07:56  02-07-2012#312 Немец    
готовь на здоровье
08:21  02-07-2012#313 С.С.Г.    
как вы заебали кишкоблудством
08:26  02-07-2012#314 С.С.Г.    
Пеккер, бздни им в борщ
08:34  02-07-2012#315 Гельмут    
што там его готовить? уходя утром из дома, просто сказать жене — чото борща захотелоиь.
08:47  02-07-2012#316 Шэнпонзэ Настоящий    
Семёныч голодный шоле?
10:53  02-07-2012#317 Гельмут    
Моралес постный борщ хочешь за сорок минут?
единственное фасоль с вечера залить водой нужно.
утром сливаешь воду, заливаешь ещё раз на палец сверху и пусть закипт. как закипела — добавляеншь ещё холодной воды и пусть кипит почаса на медленном.
за это время трёшь сырую свеклу, ставишь варится. обжариваешь(!) картошку, кидаешь ей где свекла варится. как только свекла посветлела добавляешь нашинкованую капусту(её кстати лучше минут на 20 залить кипятком перед этим и потом слить воду. запах неприятный от капусты уйдёт). добавляешь сваренную фасоль.
пассируешь на подсолнечном масле -лук, морковку, болгарский перец томаты или томатный сок(а не эту ёбань блять томатную пасту) и ссыпаешь в кастрюлю когда капуста, картошка и свекла сварены. ссыпал, выключил плиту, накрыл крышкой. зелень-мелень — по настроению. ну минут десять ещё пусть настоится
усё. сорок минут. летом можно холодным есть. сало, чеснок, сто писят.
10:57  02-07-2012#318 Гельмут    
«свекла посветлела» это когда совсем светлая стала
13:24  02-07-2012#319 Остральный боланс    
не пойму поклёб на томатную пасту — вполне годный продукт… надо только её жарить хорошо, ну и состав да одни томаты и всё…
13:31  02-07-2012#320 кес    
постный борщ это все одно, что пиво безалкогольное. вылить свиньям. томатная паста не нравится- берите помидоры в собственном соку.
13:32  02-07-2012#321 Hunter    
Самый охуенный борщ из лосиной грудинки. Она даже в пайки не идёт. Сразу вырубаем и шли бы все нахуй.
13:33  02-07-2012#322 Hunter    
А в постный борщ по старому совецкому рецепту нужно добавлять кильку в томатном соусе. Он еще ленивым борщом называеца. В нём есть охуенный плюс — его лучше жрать холодным. Он тогда ваще ниибаца вкусный.
13:33  02-07-2012#323 кес    
Танкист, как идет процесс?
13:34  02-07-2012#324 Арчибальд Мохнаткин    
постный борщь Гельмута можно еще оптимизировать кстате, то есть довести практически до совершенства.а именно: запариваешь комбикорм, соль-зелень по вкусу. и ненадо всей вот этой никчомной возни с овощами и корнеплодами
13:35  02-07-2012#325 Rust    
щи лучше чем борщ. имхо.
13:35  02-07-2012#326 Арчибальд Мохнаткин    
постный борщ это как огуречный хлеб примерно.утопия поопределению
13:44  02-07-2012#327 кес    
321
лосятины давненько не было. оленя доедаю.
13:44  02-07-2012#328 Addam    
уже писали, что русским этот вопрос глупо задавать?
13:54  02-07-2012#329 Аватар    
Раз пошла такая пьянка, то хуярьте и рецепт свекольника хуле.
14:02  02-07-2012#330 Александр Гутин    
да нет, писали, что миф хохлоборща сильно раздут. Ничем он не отличается от среднестатистического, приготовленного в России. Я лично тому свидетель. Жрал в мильон пятьсот восемьдесят сто местах в Украине, ничем не отличается.
14:04  02-07-2012#331 Остральный боланс    
Тонкист, смотри кепку не урони в кастрюлю когда мешать буиш…
14:08  02-07-2012#332 Addam    
кстати, в Питере кушала борщ. біло очень вкусно. просто вопрос «правильности» рецептов тогда, как-то автоматически отпадает. томатная паста — нужній ингредиент, а вот в украинских глубинах, да и в киеве, кажется, тоже не согласились бі со мной. болгарский перец добавляет, как по мне, правильного вкуса борщу.
14:12  02-07-2012#333 Стёпа Лиходеев    
333
14:14  02-07-2012#334 Стёпа Лиходеев    
вот так правильно
14:22  02-07-2012#335 Александр Гутин    
Боланс ты такой прикольный, чотко остришь, а главное свежо и новаторски.
14:23  02-07-2012#336 Остральный боланс    
да, именно поэтому у меня дома всегда ахуенный борщ, а у тебя нет…
14:24  02-07-2012#337 Александр Гутин    
У меня тоже дома охуенный борщ. Эта акция одноразовая. Для остальных случаев у меня есть жена.
14:26  02-07-2012#338 Шэнпонзэ Настоящий    
Я токашта забацал картоху с свининой в глиняном горшке.
14:30  02-07-2012#339 Addam    
простите, чешеццо спросить. ШНастоящий, ты не работаешь вообще никогда?
14:31  02-07-2012#340 Шэнпонзэ Настоящий    
От работы кони дохнут. гггыыыы
А чо?
14:34  02-07-2012#341 Addam    
у меня на готовить кушать сейчас время и силы только после 22,00 появляются. а ты вечная «фея» на кухне. прям, хуй его, завидовать твоему окружению или сожалеть.
14:34  02-07-2012#342 Файк    
В борщ кладут жареных карасей и заправляют очищенным лимоном.
14:36  02-07-2012#343 Шэнпонзэ Настоящий    
#341 Addam
Насчёт «сожалеть» не понел. Очом сожалеть?
14:41  02-07-2012#344 Арчибальд Мохнаткин    
совсем ебанулись.жареных желудей никто в борщ не кладет? с рыбой, с кольчатыми червями и клопами малинниками это блять как угодно может называться, но уже не борщ.впрочем похуй, человеку наверно легче жрать всякое говно под благовидными традиционными названиями
14:53  02-07-2012#345 Addam    
о том, что только и делаешь, что готовишь. если это ронг, то конечно же, им надо только завидовать
14:54  02-07-2012#346 Александр Гутин    
карасей? Да при желании в кастрюлю и насрать можно, чо уж там.
14:55  02-07-2012#347 Александр Гутин    
короче сварганил борщ, получилось охуительно, сам не ожидал.
15:10  02-07-2012#348 Addam    
смачного
17:13  02-07-2012#349 Гельмут    
Моралес, если когда-нибудь надумаешь сварить постный борщ, то #324 Вовасика не слушай. он тебе насоветует. ещё порекомендует всё варить в разведённой томатной пасте, бо по мнению подмосковной кацапни борщ должен быть чем краснее, тем — лучше. и вообще, любое первое красного цвета у них уже боршч.
17:16  02-07-2012#350 Стёпа Лиходеев    
какой вообще может быть постный борщ, когда в борще едва ли не самое главное — это НАВАР, блеать, не мне вам, евреям, это объяснять
17:17  02-07-2012#351 Гельмут    
как тот пизданутый мальчик из рекламы. «мамин борщ стал шще борщишим». хуйни какой-то, типа быстросупа, набадяжил в кастрюле и точит, за уши блять не оттянешь
17:19  02-07-2012#352 Гельмут    
#350 самое главное — это НАВАР(с) да. именно так. НАВАР и томатная паста.
17:32  02-07-2012#353 Стёпа Лиходеев    
и томатная паста должна быть собственного приготовления, чтобы не приходилось её поджаривать, избавляясь от металлического блять привкуса, не помню уже кто это изрыгнул
19:42  02-07-2012#354 Knopka    
КТ Моралес, поздравляю:)
20:08  02-07-2012#355 Александр Гутин    
спасибо
20:19  02-07-2012#356 Sgt.Pecker    
у меня рассольник с перловкой уже варится, на говяжьей грудинке
21:42  02-07-2012#357 Седнев    
Йоба. Тред про борщ не набрал пяти сотен каментов. Куда катица этот гребаный мир!
21:56  02-07-2012#358 Александр Гутин    
надо создать тред про котлеты.
22:49  02-07-2012#359 Sparky-Uno*    
Моралес
Ты его ел хоть? Иль тока сварил?
01:15  03-07-2012#360 Зангези    
Ну что, дождались от кнопки сисек? Ггг. На градусе была мадам с похожим ником и манерой изъясняться — почему Сержант до сих пор не заподозрил?
Дочитывать тред нет сил.
06:21  03-07-2012#361 Александр Гутин    
я его ел. все заебись, невыносимо вкусно.
07:09  03-07-2012#362 Остральный боланс    
за котлеты тут прольйоццо кровь…
11:26  03-07-2012#363 Седнев    
 Нет. Котлеты — это слишком жоско. Ресурс может пошатнуца
11:38  03-07-2012#364 Гельмут    
запустить пробный за тефтели
11:43  03-07-2012#365 Намбер    
может за сало потрем? за немолодое, как кнопка присоветовала?
16:02  03-07-2012#366 Sgt.Pecker    
360 а то я дохуя на градуснике бываю за крайние полтора года, заглядывал как-то в мае никого и не знаю там, одни новые ники и все мудачьё полное, где тока ФС таких набирает.
да и неинтересно там совсем судя по заголовкам тамошних тредов, что там может без меня интересного быть.пароль йобнули ещё в 2010-м сами виноваты
опять же дизайн уёбищный как был так и остался.
стэнли — мудак.
PS была там какая-то кнопка лу, это она здесь что-ли? Мохноухие выпиздили походу
16:35  03-07-2012#367 Sgt.Pecker    
дайте штоль фотку этой кнопки лу или без лу, сисло хоть еть?
Комментировать

login
password*