Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Крестьянский вопрос

23:33  29-09-2012Шырвинтъ*
Как хранить яблоки?

Че то у меня их дохуя уродилось(

Спасибо.
23:37  29-09-2012#1 Евгений Морызев    
В компоте
23:37  29-09-2012#2 Григорий Перельман    
в евро
23:42  29-09-2012#3 Шырвинтъ*    
Женя - банки кончились( Живыми хочется!
23:47  29-09-2012#4 Гусар    
У нас на Кубани зимний сорт семиренко хранили в ямах изнутри выложеных досками. Всю зиму хранился.

Еще зимние сорта хранят в деревянных ящиках пересыпав соломой.
23:49  29-09-2012#5 Гусар    
Я студентом в колхозе как раз в это время в 86-м яблоки собирал.
23:49  29-09-2012#6 Кирилл Глен    
в деревянных ящиках (не как гробы, а с большими щелями, как тара в СССР). щели пофикси мочалом или соломой, я плоды засыпь опилками (сухими). верх не закрывай досками - просто засыпь обильно
23:54  29-09-2012#7 Кирилл Глен    
а если уродится арбуз, или просто хочешь на новый год поставить на стол полосатую спелую ягоду, то залепи плод алебастром. чтобы не было просвета, слоем не менее 3 сантиметров.

можешь придать форму куба или головы Ленина. потом в авоську и подвешивай в чулан, в сарай, на антресоль. когда придет срок - расколи обертку и - вуаля - свежий арбуз ждет тебя.
23:57  29-09-2012#8 Игорь Марков    
хуярь сидор или першень или сбитень. чо там ещё из яблок делают?
00:01  30-09-2012#9 Шырвинтъ*    
Гусар, яму глубокую копать?
00:02  30-09-2012#10 Шырвинтъ*    
Кирилл, что такое мочало?
00:05  30-09-2012#11 Гусар    
 Ну полтора метра выкопай, что не заебывало прыгать за ними. Что, так дохуя?
00:06  30-09-2012#12 Шырвинтъ*    
Кирилл - про гипс спасибо. Не знал такой примочки. Жаль клубнику так не сделать. А по бахче я не фанат - абсолютно нелепый продукт... Но на заметку взял.
00:07  30-09-2012#13 Кирилл Глен    
Шы, ну детсво вспомни, когда не было губок в ванной и в бане)

тогда мылись мочалками (см. "Мойдодыр", например). это такая древесная субстанция, по типу лыка - узкие полоски коры липы.

вот, посмотри, вспомни, устыдись и иди в баню)

http://biobanya.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d41686957bf1.jpg
00:07  30-09-2012#14 Шырвинтъ*    
Гусар - да. Дохуя отчего то. Может земля родит перед концом света?(
00:08  30-09-2012#15 Кирилл Глен    
Гусар, учитывай, что на Кубани и у Шы могут быть разные зимы
00:09  30-09-2012#16 Кирилл Глен    
да, алебастр можно заменить гипсом, без разницы. но из алебастра прикольнее лепить и удобнее инкрустировать надписями фломастерами
00:10  30-09-2012#17 Шырвинтъ*    
Кирилл, ну етпъ.. Так бы сказал - мочалка из липы, билятъ, ыгыг
00:12  30-09-2012#18 Гусар    
 Да, насчет зимы верно. У нас же тепло. Значит надо учесть и проложить сеном. 
00:13  30-09-2012#19 Кирилл Глен    
клубнику только морозить, причем не в холодильнике, а в таких лютых айс-боксах. но это если уродилась в стратегических размерах ягода

располагать надо ягоды на лотках, острым кончиком (привет Блефуску и Лилипутия) вверх, ягоды не должны касаться друг друга, перед помещением в айс-бокс их надо спрыскивать из пуливизатора (не обильно и не скупо).
00:15  30-09-2012#20 Шырвинтъ*    
Арбуз в алебестре прикольно принести гостям на НГ, поставить на стол, и разъебать пулей из Сайги, чтоб ебальники у гостей были в косточках и розовой арбузной субстанции. Всем будет весело. Если еще все это с конфети заснхронить.
00:15  30-09-2012#21 Гусар    
 У нас, кстати, тоже охуевший урожай .
00:16  30-09-2012#22 Григорий Перельман    
можно в него тротиловую шашку заложить. ваще будет абассака на все деньги.
00:16  30-09-2012#23 Кирилл Глен    
я бы по-крестьянски проложил не сеном, а мхом. эта поросль отлично держит температурный баланс и фиксит конденсат в помещении(яме)
00:17  30-09-2012#24 Шырвинтъ*    
Хуясе - Свифт рубил в заморозках!
00:18  30-09-2012#25 Гусар    
 Ну мхом наверное круто. У нас заебешься столько мха собирать
00:19  30-09-2012#26 Кирилл Глен    
алебастровый арбуз, к слову не так давно был ну если не тайной, то как минимум секретом. фишкой элитных работников торговли, например директоров рынков. бонтонно было заносить чиновникам, мильтонам, прочим оккупаям на праздник зимний свежий спелый арбуз - типа за оченьмногоденег из за семи границ только для вас
00:20  30-09-2012#27 Кирилл Глен    
Гусар, продается на вес, разные сорта, стоит недорого. применяется в правильном зодчестве (привет Вовасий), банном строительстве
00:20  30-09-2012#28 СОФР    
У меня одного ощущение, что Кирилл Байрамыч издавал при совке эти ахуительные настенные атрувные календареке с песдецкак палезныме советами? Или сидячий, одно из двух. Этож надо - такую хуету помнить. Прям Лысенко, ёпта.
00:22  30-09-2012#29 Кирилл Глен    
Егор, будучи находясь на поста директора рынка я узнал и запомнил ну очень много полезнейшей и любопытнейшей хуйни, геге
00:22  30-09-2012#30 Гусар    
 Вот как, не знал. Не сталкивался с этим. Не попадалась.
00:23  30-09-2012#31 СОФР    
Давай уже книжки релиз чтоле, Марат.
00:23  30-09-2012#32 Кирилл Глен    
"на поста"

сам то я сильно русский эй да
00:24  30-09-2012#33 СОФР    
вэй мэй
00:26  30-09-2012#34 Кирилл Глен    
Егор, пишу, притом усердно. это же как лавина, когда нет сюжета - каждый день, каждый час что то новое вспоминаешь, придумываешь, причем новое надо опробировать в реале, чтобы не обмануть благодарного читателя.

это про Книгу Паскудства, первый том которой, едва сойдя с конвейра типографии, отправится римантассу
00:31  30-09-2012#35 Кирилл Глен    
ну детям урбана можно оббить яму досками и утеплить стекловатой, но - во-первых, не по-крестьянски, во-вторых - будет запах )с большой долей вероятности).

и, Шы, яму рой не в низине. выбери преобладающую высоту, по возможности, а то зальет все в оттепель и будет у тебя яма с брагой яблочной. можно будет принимать после бани целебные "пьяные ванны"
00:35  30-09-2012#36 Кирилл Глен    
если ж есть сухой погреб, много времени и усидчивости и/или крепостные души, то можно протирать каждое яблоко тряпкой с воском и складывать в мешки. ком (большой) воска надо положить возле печи, чтобы был теплый и податливый, но не жидкий. периодически рукавицей (лучше войлочной) тряпочной тереть горячий бок восковой глыбы и потом сразу яблоко.

00:38  30-09-2012#37 Кирилл Глен    
если позволяет сорт яблок и есть пасека, то миксуй яблоки и мед. прямо в банки по 5 литров. плоды - целые, не нареж их по простоте.

можно мочить яблоки в бочках (не железных, в кадушках) и потом объедаться, урча и обливая грудь соком
замочи

засушы

закопай

и я часть забиру
05:25  30-09-2012#39 МИХАЛЫЧ    
В корзинах с крапивой их ещё хранят.

Муравьиная кислота крапивы - природный консервант.
09:05  30-09-2012#40 Шырвинтъ*    
всем спасибо
09:09  30-09-2012#41 Кирилл Глен    
Михалыч, Шы живет не в оранжерее, а в природе урожай яблок немного разминулся с крапивой.
Комментировать

login
password*