Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения "Ампир В" Ктонть читал уже? Какие впечатления?18:49 20-11-2006#1 norpo
читаю прямо сейчас, не могу оторватццо, пока ахуенно. 18:50 20-11-2006#2 norpo
если каму надо магу в сеть выложить, есть вордовский тегст 18:51 20-11-2006#3 НИЖД
Говорят, что вордовые тексты - усеченка. Кинь ради смеху на monono@yandex.ru - сравню с книшкой. 19:07 20-11-2006#4 norpo
лови, если пройдет, зипархив 19:18 20-11-2006#5 Слава КПСС
norpo, а ну-ка. buvaluy@gmail.com 19:19 20-11-2006#6 Слава КПСС
НИЖД, а ты скажи чтоит ли вообще заморачиваццо обрезок читать. 19:30 20-11-2006#7 НИЖД
Посмотрел вордовый текст - полный, кажись. Нету только картинок в главе "Агрегат М5" - там две такие схемы, рукой Пелевина, видимо, нарисованные. Но по контексту и так все ясно. Так что заморачиваться, безусловно, стоит. Кстати, тоже оторваться не мог - прочитал в один присест с перерывом на короткий сон. 19:33 20-11-2006#8 Девочка-скандал
читать не буду. чапаева мне хватило. и расказов. не моё 19:40 20-11-2006#9 НИЖД
Тут вот есть кое-что про ворованный экземпляр: http://community.livejournal.com/ru_pelevin/114401.html 20:26 20-11-2006#10 norpo
НИЖД будь другом перешли Бывалому, у меня чота интронет дохнет 20:28 20-11-2006#11 НИЖД
ща попробую 21:14 20-11-2006#12 алкей швеллер
хуевато как то 21:19 20-11-2006#13 НИЖД
алкей, не вштырило? 21:45 20-11-2006#14 Einsturzende Neubauten
прочитал позавчера. охуительная книшка на уровне Чапаева 22:48 20-11-2006#15 Слава КПСС
Всем спасибо. 01:43 21-11-2006#16 MVV
зашлите ктонить пожалуйсто box4me@mail.ru 02:08 21-11-2006#17 vas009
только начал читать, 23 страница, полет нормальный. Сразу бросилась в глаза аллюзия, сравниваем: "Я спал, и мне снился президент Владимир Владимирович Путин, который летел над страной и закрывал ее своими неестественно огромными перепончатыми каучуковыми крыльями, защищал ее от всех бед, невзгод, козней опальных олигархов, мирового терроризма и понижения цен на нефть. Он парил высоко в небе и подставлял свою круглую голову в маске летучей мыши палящим лучам утреннего солнца, восходящего где-то там, далеко, над Японией. Его крылья простирались над всей Россией... " ДУХLESS/Глава "Сильные Духом" "Я смотрел английский фильм «Дюна», в котором межзвездные путешествия обеспечивали так называемые навигаторы, существа, постоянно принимавшие специальный наркотик и превратившиеся из-за него во что-то среднее между человеком и птеродактилем. Навигатор расправлял свои перепончатые крылья, сворачивал пространство, и флотилия космических кораблей переносилась из одной части космоса в другую... Мне представилось, что где-то в Москве такое же жуткое перепончатокрылое существо простирает крыла над миром, а люди ничего не замечают и муравьями ползут по своим делам. Но никаких дел у них уже нет. Они еще не в курсе, а вокруг уже другая вселенная и действуют новые законы." EMPIRE V/Глава "Солнечный Город" 07:13 21-11-2006#18 Психапатриев
кто там раскидалсо? мне киньте, а то тут Томск же... skiffs@mail.ru 10:12 21-11-2006#19 Слава КПСС
10 страниц. Забил на работу. Пока креатифф безупречен. 10:26 21-11-2006#20 Какащенко
Прочитал две недели назад, послевкусие хорошее, концовка слегка притянута,ИМХО. 12:09 21-11-2006#21 Einsturzende Neubauten
зацените у него там определение духовности. по-моему точнее не скажешь, применительно к нынешним российским реалиям 12:35 21-11-2006#22 Слава КПСС
С каждым разом Пелевин копает все глубже и глубжею Просто начинаешь понимать что чувачело просто перестал писать на уровне среднестатичтикеского читателя. Понимаю что для того чтобы полностью все понять надо очень много прочитать. Хотя бы одна фраза /Владимир Владимирович Набоков как воля и представление/(с). Здесь есть перекличка с Шопенгауровским "Жизнь как воля и представление". То есть нужно прочитать, Набокова, Шопенгауэра и потом примерить это все на Владимира Владиморовича, чтобы понять всю глубину прикола. 13:12 21-11-2006#23 Polygraph Sharikoff Jr.
покладите куда скачать, нехристи или киньте кто-нибудь на vasa_by@tut.by norpo, будь другом. 14:34 21-11-2006#24 Гасконетц
14:54 21-11-2006#25 Einsturzende Neubauten
блядь бумажную западло купить штоли? 14:55 21-11-2006#26 СниК
бля запиарили ))) пайду седня потрачу кровные куплю книшку чтобы с аутентичными ресункаме было. К тому же дам рублик с продаж автору штобы писал ешчо. А Шопенгауэр - классик философии 20го века, гуманитарии должны были проходить в своих универах по любому. Естественно и Набокова почитать тожа гыгы 15:03 21-11-2006#27 СниК
кстате пелевин сцуко начитаный да, особо даже в разных мистериях, верованиях разных народов мира, у нево везде аллюзии и стеб на эту тему - скандинавия, междуречье, египет, гностики... 15:14 21-11-2006#28 vas009
Так он же в "Наука и религия" по ходу горбатил, оттуда и багаж, а еще Бодрияра нужно прочесть, у Пелевина многое с ним перекликается. 15:14 21-11-2006#29 Слава КПСС
СниК умилил с Шопенгауэром. Сильно умилил. Я долго плакал пацтулом. 15:30 21-11-2006#30 СниК
Бывалый а чиво? хехе я йево на первом курсе прочитал эту "волю и представление", а я не хуйа не гуманитарий, просто философией интересуюзь пажизни. Кстате Шопенгауэр рульный 15:35 21-11-2006#31 СниК
бля а у нево еще тема тожа симулякра и дискурса бля я ржал когда четал... 15:53 21-11-2006#32 СниК
vas009 ну дыг, постмодернизм нахуй отсюда и семулякры 16:12 21-11-2006#33 Слава КПСС
СниК, а разницу между Гоголем и Гегелем знаешь? Ну там, основной тезис постмодернизма может изложишь? Теорию сознания Декарта, (там где гогитоэргосам)? Поржать охота просто. Паходу шутки на тему старика Артура у тебя больше всего получаются. Иди вздрочни яндекс. 16:18 21-11-2006#34 Мерзавчик
norpo Merzafchik@mail.ru Скинь мне тоже. Спасибо. 16:31 21-11-2006#35 Гасконетц
что то не перевариваю я Пелевина. как с Жизни насекомых это повелось, так и счас, едва пару абзацев осилил. по мне, гавно пелевин. классику читать нада. 16:42 21-11-2006#36 СниК
Бывалый ты о чом ваще? гыгыгы я ни понял изначальных тваих восторгоф по поводу тово, што типо это охуенно интеллектуально - знать Шопенгауэра и Набокова, ибо например и тово и другово лично я читал лет за 7 до первово выхода в инет. Т.е. это нихуйа не показатель мега-интеллекта. Вот я оп чом. И сопственно не понял што тут смешнова, ибо пиздец интеллектуалы не тока в москве могут жидь, и даже у нас в провинциальном педвузе шопенгауэра, ницше, кьеркегора, шестова и т.п. проходят на первых курсах. Чота не понял подъеба твоево. С Рене Декартом, Аристотелем, Демокритом и прочими Гегелями знаком в рамках знакомства с материализмом, впрочем даже нас в техунивере в совковое время пичкали ими вкупе с Лениным и Энгельсом в кратком курсе по философии (на который я кстате не ходил после короткой беседы с преподом получил зачод автоматом,а далее на олимпиаде по философии был заслан от курса и занял какоето там место вроде 3е)... Ну я не хочу показадь себя писдецц умнеком, тем более что моск многое уже не помнид, но может ты удивилсо што оказыаетсо люди в провинции тоже книшки четают умные или чево тибя задело то? зы. постмодернизм нравиццо, про ево философию четал и про семулякры и про убийство субъекта, в т.ч. песателй этих тожа, в частности Павич сцуко очень нравиццо. Но поскоко яндекз под рукой то любые попытки козырнудь академическиме терминаме будуд дескредитированы и вызовуд очередное твойо падение под стул, а потому лень 17:41 21-11-2006#37 Слава КПСС
Дорогой СниК. Я сам не особенно в Москве живу. Меня порадовал тот факт что Шопенгауэр, который жил в конце 18-начале 19-го века у тебя стал кслассиком 20-го века. Кроме того, будучи человеком, который сделал подход и естественно неасилел его магнум опус, а именно так старичок Артур относился к "Мир, как воля и представление" (Фолиант более чем 1000 страниц кстати), я чета не помню там дискурса, за симулякр уде не скажу. Во всяком случае на первых ужасно нудных 300 страницах. Дальше я, как и все студенты, прочитал статью где его тезисы высшей материи ( воли как двигателя мира) изложены понятным языком на 10 страницах. И к постмодернизму его детерминстская теория отношения не имеет никакого. Но Гегель и Маркс рядом стояли, немцы хули. Но они тоже не имеют отношения к модному философскому течению конца 20-го века. Рульным его нормальный человек не назовет. Вот за это и подъебнул, старик. 17:54 21-11-2006#38 СниК
Бывалый я фолиант Шопенгауэра прочитал но не помню - целиком - или по главам пробежалсо. Может и второе. Хе, слушай точно не 20го века... Я наверно наебнулсо в том плане што ево цитировали все кому не лень в 20м веке. Потому и перепутал, ага. А я и не говорил, что симулякры относятся к Шопенгауэру - я это применительно к постмодерну тока говорил! Это ведь сугубо постмодернистское. И Гегель с Марксом - я говорил про МАТЕРИАЛИЗМ. Почитай внимательно мои посты, дружище. Вот. Но вапче спасиба шо поправил. А почему он (Шопенгауэр) не рульный? Мне понравилсо. В смысле сам общий философский посыл. 17:57 21-11-2006#39 Наина Трефф (NT)
СниК Шопенгауэр хорошо лишь тем, что был учителем Ницше. В остальном - сопли-слюни-лоскуты. 18:02 21-11-2006#40 СниК
Бывалый про тему тово что я ржал от стеба над дискурсом и симулякром (21-11-2006 15:35) я про ПЕЛЕВИНА говорил 03:35 22-11-2006#41 НИЖД
Чуваки, я вот думаю, что мой способ потребления Набокова и Шопенгауэра был круче вашего. Ваш способ - сосет однозначно... СниК, ты странный парень. Ведь 33 тебе вроде, а все какой-то недоласканый: "...знать Шопенгауэра и Набокова, ибо например и тово и другово лично я читал лет за 7 до первово выхода в инет. Т.е. это нихуйа не показатель мега-интеллекта" - это прям по курсу "психологические защиты" - детсадовский такой способ повышения самооценки. Тебе тут где-то Психопатриев дельные советы давал - прислушайся. Да, а отвечать мне необязательно - иогу не прочесть. 09:26 22-11-2006#42 СниК
НИЖД ну во первых ты вырезал кусок с середины нашей с Бывалым дискуссии, нада пораньше засмотреть, с чево всио началось. А началось с тово что Бывалый отметил шо Пелевин охуенно начитан и интеллектуален, раз постик труды Шопенгауэра и Набокова и пропараллелил с ВВП. Я ему ответил шо дескадь это нихуя не очень круто (при всем моем уважении к ПЕлевину как к прикольному писателю, у которого буйная фантазия и довольно много сгенерированных симулякров гыгы). Ибо и Шопенгауэра и Набокова способны прочитать даже такие алкоголеки как я (хотя это было давно впрочем я Набокова иногда перечитываю ибо он один из моих любимых). Ну примерно на этом можно было бы и закончидь, сопственно большево я и не хотел продвигать, в том числе темы озвученного тобой якобы "детсадовского способа повышения самооценки". На самом деле как я уже "тут гдето" говорил, что в дискуссиях если оппоненту нечего говорить или возразить по существу - обычно переходят на личности. В том числе твой пост - яркое тому подтверждение. ВОт нахуя тебе разбираться в устройстве моей тонкой и ранимой психике, ф том числе зачемто мой юный возраст приплел... Нахуя это? А воопчем если сделать ясным мой скрытый посыл - мне интереснее пописдеть про философов, даже если ктото (напр. Бывалый) найдет что я гдето спизднул, мне это не обидно, и я даже благодарен. Важен сам "дискурс" гы, а темы жопоебли, как пахнет писда или когда ты последний раз подтер кредиткой свою жеппу - мне например сильно подзаебали (хотя бывают и веселые), и я хотел спровоцировать публику на какоенить "интеллектуальное" типо общение. Мне так кажетсо что здесь людям, априори очень умным, начитанным и т.п. очень както нравитсо надевать маску последних дебилоф "падонкоф", но эта игра мне кажется во-первых не совсем естественна (как бояны с медведом там или мопедом), а во-вторых ради разнообразия можно ее иногда рабавлять чем-нить более естественным. А эти посылы проще загафкать или начать переходить на личности, типо "вот тибе 33" или там "психологическая защита" какаято. Я ясно излагаю? Мне видятся комплексы и детский сат с твоей стороны, комрад. ЗЫ. Книшку пелевинскую вчерась купил вечером, у нас она тока в одном магазине продаеццо пока... 09:32 22-11-2006#43 Эдуард Багиров
мой семулягр вам... 09:33 22-11-2006#44 Эдуард Багиров
вместе с дискурсом 09:37 22-11-2006#45 Сэмо
книшку в сети не читал. в магазах нету. как появицца - куплю. пелевин жжот, так-то 10:24 22-11-2006#46 tarantula
теперь искать 13:36 22-11-2006#47 Голый Вася
это вам не духлес блять. тока жаль што он так популярен. не даёт щегольнуть престижностью потребления хехе 14:24 22-11-2006#48 СниК
кстате духлесом у нас магазины книшные завалены, я прихуел... такто летом ещчо на др подарили но не думал шо его так много запечатали. Амига пля молодетс канешно толкнул свой трут, в этом смысле |
Или это у меня от свежести прочитанного такой рейтинг сложился? Ты как считаишь, таварищ?