Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Приглашаю к просмотру креатива02:34 10-01-2007#1 Эдуард Багиров
Не против. 11:24 10-01-2007#2 Кысь
НИЖД Напомни обязательно! Попадались анонсы, хочу посмотреть. Ща в мобилу напоминалку загоню, но мобила - это просто техника, может и наибать. А ты - уж точно напомнишь! 11:28 10-01-2007#3 Француский самагонщик
НИЖД Обязательно посмотрю, если в сознании буду! А вот на днях был фильм про Королёва и фон Брауна - как оцениваешь? 12:47 10-01-2007#4 НИЖД
Недавно был сериал "Битва за космос" - дорогущий совместный проект ОРТ и ВВС, по-моему. Собственно, сегодня по Первому - последняя серия. Сделан превосходно, но ориентирован, по большей части, на не российского зрителя. Это - реконструкция ранних околокосмических событий с постановочными фрагментами. Очень добротная работа. Но, к сожалению, авторы вынуждены были придерживаться законов "смотрибельности", что отрицательно повлияло на фактологию. Например, выписанный в роли негодяя Глушко, совсем не отрицательный персонаж. Надо заметить, что его роль в освоении космоса так же велика, как и самого Королева. Глушко после смерти Королева и Мишина возглавлял РКК "Энергия", кстати. Показанное беспрецедентное давление военных, игнорирующих космическую программу и требубщих только вооружения - выдумка. Королев был очень авторитетен и мощно влиял на Хрущева, продвигая свои космические планы. Поэтому роль Неделина была больше наблюдательной. А в фильме маршал показан каким-то военным прессом, довлеющим над Королевым. В общем, авторы не избежали влияния некоторых мифов, а может быть сделали это намеренно - надо было как-то уравнять Королева и Фон Брауна - вот и поставили их в одинаковые, зависимые от военных, условия. 12:54 10-01-2007#5 Кысь
НИЖД у меня о "Битве" аналогичные мысли. правда, не назвал бы себя глыбоким знатоком темы, но дань "смотрибельности" - действительно ощущается нехило. хотя - смотрю с большим интересом. и ещё интереснее будет - сравнить "Битву" и "Чувство неба". по ощущениям, разумеется, бо, повторюсь, не тончайший я знаток фактуры. 12:57 10-01-2007#6 НИЖД
Кысь, я бы не стал сравнивать эти два фильма, ибо жанры разные. У нас - типичная документалка. Естественно, мы проигрываем в зрелищности, но выигрываем в фактологии и раскрытии характера и личной драмы главного героя. Но это не потому, что мы круче в том, а они - в этом. Просто - еще раз повторюсь - один жанр позволяет сделать одно, а другой - другое. 13:01 10-01-2007#7 Француский самагонщик
НИЖД Чота в этой Битве Королёв ненатуральным показался. Что, впрочем, не очень существенно для западного зрителя. А вот давление Серова - действительно было таким жёстким? Ты же, должно быть, в теме. 13:07 10-01-2007#8 НИЖД
По моим данным Королев сам на всех давил шопесдетс. Он задавал такие темпы работ, что все просто охуевали. Военным и в голову не могли придти такие сжатые сроки и невъебные задачи, которые Королев сам перед собой ставил. 13:10 10-01-2007#9 НИЖД
И еще одна деталь. Об этом рассказывал Черток. Королев при первой возможности сбрасывал разработки, не связанные с пилотируемыми полетами, на другие КБ. Без всякого сожаления, хотя сотрудники роптали. Ну неужели это возможно было бы, будь он так зависим от политбюро или военных? 13:12 10-01-2007#10 Француский самагонщик
Про Неделина есть история, как он на банкете по поводу успешных испытаний бомбы анекдот рассказал в ответ на тост Сахарова за мир во всем мире. Дед, говорит, в избе молится на икону: "Господи, укрепи и направь!" А бабка ему: "Молись, дед, об укреплении, направить я и сама направлю". 13:14 10-01-2007#11 Какащенко
НИЖД Кем был то на съемках? Колись. Буду жене хвастацца знакомством. 13:15 10-01-2007#12 тык
вчера смотрел вечером- согласен полностю... тупые янки ...смешно было даже местами 13:16 10-01-2007#13 Француский самагонщик
НИЖД ну это уж при Хрущеве. а раньше? 13:18 10-01-2007#14 Француский самагонщик
тык ващета это не янки, это бритиши 13:21 10-01-2007#15 Кысь
НИЖД я не фильмы хочу сравнить, а ощущения от просмотра. кста, чистую документалку (даже с учетом неизбежной в любом случае субъетивности создателей) смотрю с большей охотой, нежели постановочные реконструкции. зрелищность для меня далеко не на первом месте, так что жанры - пох. просто - очень интересно, каким ваша команда явит миру Королёва. а что Королёв - Личность и Фигура мирового масштаба, врял ди кто-либо сомнению будет подвергать. 13:43 10-01-2007#16 тык
о бля ... эль канфузз.. адин хуй тупорылый фильм... эвон пусть про животных снимають 13:46 10-01-2007#17 БЗПП
а я как раз Чертока дочитываю... четвертую книгу 17:16 10-01-2007#18 лыжницы
мы с удовольствием. 21:01 10-01-2007#19 НИЖД
Чуваки, я тут вывалился мальца, сейчас попробую ответить. Какащенко, я был одним из продюсеров фильма. Отвечал за связи с героями - теми, что бла-бла в кадре, а также за соответствие сюжета фактическим событиям. Сначала не хотел участвовать, но тема увлекла шопесдетс. to Француский самагонщик Раньше хрущева, Королев сначала в тюряге сидел, а потом все-таки дали ему полную свободу в решении вопросов, связанных с ракетной техникой. Точно не скажу, но вряд ли он испытывал сильное давление, т.к. всегда был удивительно власти лоялен и странным образом его драйв совпадал с драйвом власти. Кысь, согласен... 00:56 11-01-2007#20 НИЖД
Только что посмотрел по РТР "Первые на марсе. Неспетая песня Сергея Королева". Производство совместное - РТР и Роскосмос. Конкуренты блять. Ну, что сказать. Бюджет - явно на порядок больше нашего. Хроники разной дохуя, вааще - дорого выглядит. Но пафос и патетика стекают огромными жирными каплями. Как сказал наш режиссер - "представляю, как ставилась задача: 100 лет Гению, сука, делайте кино про невьёбного гениального ученого." Много огрехов по сценарию (смысловые нестыковки закадрового текста и синхронов), видных больше специалистам. Совершенно неоправдано выпячена марсианская тема. Из фактологии - гигантская ракета Н-1, предназначенная, кстати, для лунного десанта - в первую очередь, а не для марсианского, сейчас это уже признано - была конструкторской неудачей Королева (которую он, возможно, преодолел бы, если б остался жив, переделав ракету до неузнаваемости). А в фильме показано, что "злодей" Глушко просто так взял и отменил нахуй такую замечательную ракету - просто из личной неприязни. Но больше всего, конечно, удручает голимый пафос, который допускают обычно только от творческого бессилия, либо по недостатку опыта. 11:20 11-01-2007#21 Кысь
Знаешь, подёргался я вчера между "Битвой" и "марсианскими хрониками" (кому, блять, в голову приходит пускать однотемные фильмы в одно время?!) Согласен с тобой - нелогичность композиционного построения раздражает, синхроны по смысловой нагрузке нередко не соответствуют фоновому тексту. Зато вволю поностальгизировал на полной версии "И на Марсе будут яблони цвести" (тыщщу лет уже не слыхал), а также на качественной хронике. Команда нехило пропахала архивы, это да. Теперь вот от тебя узнал, что это ещё и дорого весьма. Зато втройне интересно будет посмотреть ваш фильм. Я почему-то уверен, что там, где денег меньше - там творчества больше. Пы.Сы. Голимый пафос меня не удручал столь сильно, как тебя - я к нему привык, бо рос в эти времена)) 13:03 11-01-2007#22 НИЖД
Кысь, спешиал фо ю: http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=yablmars 13:12 11-01-2007#23 Кысь
НИЖД Спасибо, браза! Именно этова мажора в миноре мне так не хватало в последнее время! Слушаю - и хорошо так. 13:13 11-01-2007#24 Кысь
Жить и верить - это замечательно!!!!!!!! 13:16 11-01-2007#25 Француский самагонщик
А хорошо жить - еще лучше (с) 13:19 11-01-2007#26 Кысь
Француский самагонщик после "когда очень хуёво" и просто "жить" - от пуза щастье 13:22 11-01-2007#27 Француский самагонщик
Кысь я знаю. ага. 13:23 11-01-2007#28 Кысь
Француский самагонщик дык не новость ведь. немудрено, что знаешь. 13:24 11-01-2007#29 Йобaный Папугай
а йа фчера спиздил у сына дизг и ганял в дуум-3 сюжэт фоктическим сабытиям нихуя не сааивецтвует, деологи слабенькие но зато каг уйибёш манстяре кортечью их шатгана прамеж глаз- куда там гогарену... |
Очень интересно ваше мнение. Это ж тоже креатив одного из авторов Литпрома!
В пятницу, если администрация не против, напомню.