Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Жена мидий накупила и хуй ево знает, как их готовить, кто-нибудь подскажет?

18:41  16-01-2007архангел Гавриил
18:42  16-01-2007#1 Лютый ОКБА    
вари в молоке, подавай с гороховой кашей и припушенной в соку сельди чечевицей.
18:45  16-01-2007#2 архангел Гавриил    
Лютый

я тебе таких рецептоф кучу напишу, нет в натуре че с ними делать?

18:45  16-01-2007#3 Барис Никалаич    
могу расказать как я варю креветки
18:47  16-01-2007#4 пупусик мля    
а ты то че переживаешь? жена накупила пускай она теперь и думает что с ними делать
18:48  16-01-2007#5 архангел Гавриил    
Бaрис Никалaич


креветок и ракоф сварить не проблема


Basic

Гронату нашол?

18:49  16-01-2007#6 Гот Готыч    
то же, что и с пельменями - это овощи одного типа
18:51  16-01-2007#7 Сантехник Фаллопий    
Сперва забей их молотком.
18:55  16-01-2007#8 архангел Гавриил    
Basic

сенькью, че та я забыл пра инет

18:55  16-01-2007#9 X    
Я их на сливочном масле жарю, с чесноком, по гоанскому рецепту.
18:55  16-01-2007#10 Эр.Вэ.    
мулии, то бишь миди - если мы говорим об одном и том же - надо хорошенько прополоскать под краном, чтобы песок на зубах не скрипел, даже щеткой зубной можно подраить. льешь в большую кастрюлю воду, белое вино (и того и другого много не надо), кидаешь туда же петрушку, лук и как вся эта хуйня вскипит, валишь туда этих самых гадов. И потом помешиваешь, кастрюлю так встряхиваешь эпизодически, чтобы они ровно перемешивались и грелись. Как тока раскрылись - готовы. главное, архангел, не взламывай закрытые, не то худо будет.
18:56  16-01-2007#11 Восторженный    
Только не вздумая их трахать,а тоя я тебя уже зенаю садиста.

По сабжу. Вари каракатиц.Твоя жена сразу перестанит покупать клешневелых.

18:57  16-01-2007#12 архангел Гавриил    
Восторженный

Привет лифтеру

18:57  16-01-2007#13 Эр.Вэ.    
о, меня опередили. не стала бы время тратить.


зы на блюдо невозможно "выложить с жидкостью" - это ж как суп. нада хлебать из кастрюли.


мдя, с пивом или с белым вином - любимая бельгийская еда.

19:02  16-01-2007#14 Глокая Куздра    
Из личного опыта: лучше выброси сразу, чтоб в дополнение к деньгам не потерять еще время, аппетит и настроение.
19:03  16-01-2007#15 архангел Гавриил    
Ебать, какие сложности, надо сказать жене штобы не покупала фсякую хуйню, а то завтра саранчи принесет и накормит, нахй, лутчше кусок мяса...
19:05  16-01-2007#16 Эр.Вэ.    
с саранчой возни куда меньше - киданул на сковородку, обжарил и все дела. под певко. что может быть лучше? разве что опарыши.
19:10  16-01-2007#17 пупусик мля    
буэээээ
19:15  16-01-2007#18 oonoo    
Это смотря какие мидии. Если закрытые в двух створках - это одно. Ежли на одной створке мороженные - это другое. А если ваще без раковин - это третье.
19:17  16-01-2007#19 архангел Гавриил    
Эр.Вэ.

бильгийцы это че зы нацыональность такая народ крайнево севера?

19:18  16-01-2007#20 архангел Гавриил    
а если без раковин?
19:20  16-01-2007#21 Эр.Вэ.    
без раковин тут даже не обсуждается.


мороженые на одной створке - с соусом как для эскарго штоле? так их чо готовить - в духовку сунуть и разогреть. Да-да, уну, только шоб соус не закипел.

19:21  16-01-2007#22 Эр.Вэ.    
архангел, ты не об бельгийцах бы думал, а о своем ужине. чувствую, останешься сегодня голодным.
19:31  16-01-2007#23 Polygraph Sharikoff Jr.    
выбрось их нахуй, Глокая дело говорит. Я больше 3х штук съесть не смог.


Хотя дело вкуса, мои знакомые трющат и нахваливают. я хуй знает

19:32  16-01-2007#24 Девочка-скандал    
отварить.
19:34  16-01-2007#25 Девочка-скандал    
по коментам: все лохи кроме Басика и Готыча
19:36  16-01-2007#26 Девочка-скандал    
кстатея все большим и большим уважением пропитываюсь к уне.

и ПВНХМ

уна, хочеж, я тебе первым зашлю? гыгы фоту в смысле /серьозно/

19:45  16-01-2007#27 oonoo    
KNUT - а зачем тебе мое фото? Оно малодрочибельное.
19:52  16-01-2007#28 Девочка-скандал    
oonoo

я не для этих целей, поверь мне. может я умных баб не встечал. хочу посмотреть на одну из них.

20:50  16-01-2007#29 Йобaный Папугай    
кнут, ты эдека папраси, у ниво ункина голерейа с удава
20:53  16-01-2007#30 Барис Никалаич    
чуваки меня мидиями в Севастополе с пляжу так траванули, я два дня с очка не слазил, может хорош, а то блевану прямо в тред
23:23  16-01-2007#31 Einsturzende Neubauten    
"возмите вагину,порежте вдоль волокон на 4-5 одинаковых, порционных кусочков...тимьян и базилик по вкусу,за 5 мин до конца термической обработки"


Лютый снова за своё

00:01  17-01-2007#32 MVV    
я думаю, что жена намекает штобы ты ее покрыл. дистанцыруйся от мидий, займис женой
01:47  17-01-2007#33 Файк    
Ааа,так ты мидий объелся!

Вааще-та,их жрут сырыми просто -по нашему,по- Сахалински...

01:52  17-01-2007#34 НИЖД    
О! Это будет покруче Кирби...
01:56  17-01-2007#35 Барсук    
Борщ вкусней
09:54  17-01-2007#36 Л(ена)Д(еловая)    
легко и быстро:


свежезамороженные мидии промыть, положить на тарелку, посыпать давленным чесночком, немного зелени, посыпать сыром, лучше остреньким - и в майкровейв, на 5 минуток:)

09:55  17-01-2007#37 Raider    
А мидии едят?
10:37  17-01-2007#38 oonoo    
1. Очищенные и вареные можно готовить как угодно. Ошпарить кипятком на всякий случай или даже подержать в нем пару минут. Далее - любой соус, хоть бешамель, хоть беарнез - с поправкой на морской ветер. Проще всего на основе майонеза (я его не ем). Или оливковое масло+лимонный сок+чеснок+петрушка. Выдержать в соусе хотя бы полчасика.

2. Открытые мидии на одной створке. Мне нравятся а ляпровансаль - на половинку укладывается растертый чеснок, розмарин (или еще чего из провансальских трав), далее - кружок помидора, нарезанные маслины, ломтик сыра или тертый сыр. Полить оливковым маслом слегка и запечь. Подавать с лимонным соком. Это из меню специализированного на мидиях ресторана Leon de Bruxelles.

3. Закрытые. Эти оттереть щеткой, желательно проволочной, сполоснуть в нескольких водах. Основной принцип - обжарить с луком-чесноком или еще другими корешками и травками, залить кипятком (можно любым термоустойчивым соусом, хошь томатным, хош бешамелью на рыбном бульоне) и варить пока не раскроются. Можно при обжаривании ракушек с корешками добавить ложку муки для загущения, но это уже немодно. Нераскрывшиеся выбросить.

Приготовленные таким способом мидии поедаются руками. Не вздумайте пошло есть их вилкой и ножом, просто используйте одну ракушку как щипцы - для вытаскивания моллюска из другой. Так делают бельгийцы и французы. Миски для полоскания рук они тоже подают.

12:04  17-01-2007#39 Эр.Вэ.    
футы-нуты, или как из простого сделать сложное.

уну, ты еще не уточнила, чево в миски для полоскания рук оне наливают - как бы не промахнуться

12:14  17-01-2007#40 oonoo    
Водичку с лимоном
12:16  17-01-2007#41 архангел Гавриил    
Л(ена)Д(еловая)

17-01-2007 09:54

ты их сырыми штоли ешь?

12:18  17-01-2007#42 Йобaный Папугай    
а ваще атпиздий эту дуру, штоп в следущий рас мясу взяла
12:19  17-01-2007#43 архангел Гавриил    
чето мне эти мидии непонравились, медью отдает, может жена приготовила не так... ну их нахй...
12:53  17-01-2007#44 Story    
Basic, чюдессный рецепт.

Можно просто варить в воде с рубленными стеблями сельдерея.

архангел Гавриил - все гады морские - дело привычки, в общем-то, как и все новое

13:35  17-01-2007#45 Repellent    
В натуре всех моллюсков можно готовить не изращаясь - жарить на очень сильном огне быстро с приправами и пряностями (можно обойтись только солью и перцем).

Я обычно фигарю на сковороду на сильный огонь лук, чеснок, потом замороженных гадов, добаляю соль, перец, чутка куркумы (вообще с пряностями извращаца можно много с гадами), мин 5 жарю, потом добавляю муки (из воды получаем соус).

Ну вот и все.

А можно заморочица и заебенить паэльи, но хуй напишу рецепт, т.к. их в инете уйма. Самое главно нужно догнать что рис должен выварица на воде из гадов.

Комментировать

login
password*