Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Подружка, вот весь текст "Шляпокота"14:13 02-02-2007orlusha
14:14 02-02-2007#1 r777
?!! а, эти букавке видны тока Падружке 14:15 02-02-2007#2 Йобaный Папугай
говно стих, очень кароткий 14:19 02-02-2007#3 orlusha
Это почти законченный вариант. Жду твоих и Сонькиных комментариев . Доктор Сьюз . ШЛЯПОКОТ . (перевод с англ.) . Дождик шёл, пропало солнце, Было сыро на дворе, Мы сидели у оконца, Позабывши об игре . Мы сидели, я и Салли, Так мою сестрёнку звать, Я и Салли, мы не знали, Как нам и во что играть . Мокрый дождик, сильный ветер, Сыро, чтобы мяч гонять, И на целом мокром свете Нечем нам себя занять! . Что нам делать оставалось? Лишь сидеть, сидеть, сидеть. Нам совсем не улыбалось, Мысли – только о дожде. . БУМ! . А потом Мы услышали: БУМ! И подпрыгнули оба – БУМ-БУМ! И мы посмотрели! Вдруг дверь отворилась, а там! Мы ещё посмотрели! И остолбенели! Мы увидели В Шляпе Кота! И он нам сказал: - Извините, Вы чего тут без дела сидите? . Хоть солнце не светит совсем И трудно играть под дождём, Давйте немедленно всем Весёлое дельце найдём! . И Кот этот В Шляпе Воскликнул: - Прекрасно! Мы будем играть, я сказал! И фокусов разных огромную массу Он нам показать обещал. Ещё он сказал, Что мы будем беситься, Смеяться, шуметь и скакать, А мама на это Не будет сердиться И даже не будет ругать . И в этот момент я и Салли Что делать, сначала не знали, Ведь пришёл этот Кот незнакомый, Когда мамы не было дома! . Но тут наша рыбка сказала: - Нет, нет! Вы дайте Коту очень строгий ответ, Кот в Шляпе немедленно Должен понять, Что с ним вы совсем Не хотите играть! Скажите Коту, что он должен уйти, Из этого славного дома, Скажите, Коту, что он должен уйти Ведь мама же с ним не знакома! . - Не стоит пугаться! - Кот в Шляпе сказал. - Ведь я ещё фокусов Не показал. С чего бы веселье Сегодня начать? Давайте ка рыбку научим летать! . - Не надо! Не надо! – Заплакала рыбка, - Ведь это же будет Большая ошибка! Пусть птички летают У всех на виду, А я – не умею, а я – упаду! . - Не нужно пугаться! – Кот в Шляпе сказал. - У нас же пока что Никто не упал! Я встану на мячик С рыбёшкою в лапе, Жонглируя книжкой И с чашкой на шляпе! . И каждый узнает, и каждый поймёт, Что я – самый ловкий Игрун-Шляпокот! Глядите, глядите, Глядите скорее, Ведь я же ещё не такое умею! На шляпу добавим кусок пирога, Чтоб с мячика не соскочила нога! Смотрите, мои дорогие малышки, При этом я в воздух кидаю Две книжки, Кораблик сжимает умелая лапа, Стакан с молоком поместился на шляпу, На мячике круглом скачу всё быстрее, Но это – не всё, Что я делать умею! . Глядите, глядите, Глядите скорее, Сейчас поиграем ещё веселее! Пирог, молоко и тарелка на шляпе, Две книжки лежат На одной моей лапе, А рыбка легко поместилась на грабли, И тут же – солдатик, И тут же – кораблик! Вы дружите с очень умелым котом! Я веер держу полосатым хвостом, На мячике круглом скачу всё быстрее, Но это – не всё, Что я делать умею… . Но как только Кот завершил эту фразу, Он с круглого мячика грохнулся сразу, По моему, даже ударил свой лоб… Сначало раздалось ужасное ШЛЁП! Слетела с Кота полосатая Шляпа И ВСЕ наши вещи посыпались на пол! . И рыбка, конечно же, тоже упала И в чайник для чая случайно попала И тут же сказала: - Нет! Нет, детвора! Не нравится рыбкам такая игра! Мы зря подружились с ужасным Котом, Который без спроса явился в наш дом! . Повсюду была чистота-красота, Пока мы не сюда впустили Кота, Теперь посмотрите на чудный наш дом! В нём всё перевёрнуто Шляпокотом! Глядите: пирог украшает кораблик, Поломаны новые красные грабли! Не нужно, не нужно Котам незнакомым Шалить и играть, когда мамы нет дома Когда же, когда же, когда он уйдёт, Такой непослушный игрун Шляпокот? . - Но ведь я ещё не доиграл! – Шляпокот нашей рыбке сказал. Никуда не пойду! Я сейчас упаду от смеха! - И захохотал. И крикнул: - Вот, вот! Вот! Вот! Вот! Вы сейчас надорвёте живот! Развлекаться пора, Есть другая игра, Вам покажет её Шляпокот! . На этом наш гость прекратил разговор И выскочил быстро зачем то во двор Когда же назад он с дождя забежал, Он в лапах большую коробку держал . Коробка закрыта была на крючок Кот влез на неё и сказал нам: - Молчок! Тихонечко, дети сидите, И новый мой фокус глядите! Игра для отважных, Лихих и не робких, Её назовём мы «Веселье в коробке»! Готовьте для хлопанья ручки, В коробке – я спрятал две «штучки», Они никакие не злючки, А очень весёлые «штучки» Они без сомненья Понравятся вам, Моим расчудесным, весёлым друзьям! Сейчас будет громкий щелчок, Когда я открою крючок, И выпрыгнут тут же, играя, Две Штучки - Одна и Вторая, Смотрите, я их выпускаю, Сейчас они тут поиграют! . И тут из огромной коробки Как чёртики или как пробки, ПРЫГ-СКОК, вылетают Две Штучки, И каждая тянет к нам ручки, - Привет!- зти Штучки Нам громко кричат, - - Мы рады вас видеть, И хватит скучать! . Ну что говорить, я и Салли Что делать сначала не знали, Но всё-таки не убежали, А ручки двум Штучкам пожали. Ещё мы двум Штучкам Сказали: - Привет! . Но рыбка на это сказала: - Нет! Нет! Не место, не место, не место им тут! Пускай обе Штучки Из дома уйдут! . Когда ваша мама Две штучки заметит, Она больше всех Рассердится на свете! . - Послушайте, милая Рыбка, - Кот в Шляпе ответил с улыбкой. – - Ведь это – прекрасные Штучки, Они у меня – веселючки, Прыгучки, скачучки, игручки Такие чудесные Штучки! Ну разве же это так трудно понять, Они вам пришли настроенье поднять, Они вас нарочно пришли веселить, Пока за окном этот дождь будет лить! Они у меня совершенно ручные, Прекрасные Штучки мои озорные! Две Штучки покажут сейчас, как умеют Они запускать прямо в комнате змеев! . Но рыбка сказала: - Нет! Нет, детвора! Не нравится рыбкам такая игра, Ведь это – плохая идея – Пускать прямо в комнате змея! Все вещи повалятся – БАМ! Вся мебель развалится – ТРАМ! Посуда побьётся на части, И будет большое несчастье! . А Салли и я в этот миг наблюдали, Как Штучки двух змеев уже запускалию Стоял оглушительный шум: БАМ-БАМ! ТАРА-РАМ! И БУМ-БУМ! Был шум, словно буря на море – И в комнате и в коридоре. . А Первая Штучка и Штучка Вторая Носились по дому, крича и играя. Потом мы увидели очень некстати, Что к змею привязано мамино платье! Любимое мамино платье в горошек – В руках этих диких играющих крошек! . А Штучки носились, как бешеный ветер, Круша и сбивая в пути всё на свете, Они по паркету катались, скользя И делали всё, чего делать нельзя. . Я понял, что с этим покончить пора, Сказал: - Мне не нравится ваша игра! Когда наша мама с прогулки придёт, За игры такие нам всем попадёт! . А рыбка добавила строго: - Вот-вот! Вы слышите? Скоро же мама придёт! И мама увидит ужасный разгром, И тихим тогда вам покажется гром, Ах, как она топнет! И что она скажет! И как она всех Очень сильно накажет! . Сейчас расскажу вам, что было потом: Я быстро, как мог, побежал за сачком Я этот сачок очень сильно люблю, Я бабочек им очень ловко ловлю! Я этим сачком без сомненья сумею Поймать тех, кто в доме играет со змеем! Мелькнул мой сачок В моей ловкой руке, И Штучки в момент Оказались в сачке! . А после Коту я и Салли сказали: Достаточно Штучки твои поиграли, В коробку свою их скорей запирай . А Кот отвечает: - Как жаль, детвора, Что вам не понравилась наша игра… Совсем не понравилась, видно… Обидно! Обидно! Обидно! И он посмотрел на нас грустно и робко, И запер двух Штучек обратно в коробку, И шляпу поправил, и тут же ушёл Туда, где по прежнему дождичек шёл. Довольная Рыбка сказала: - Вот-вот! Как чудно, что всё же ушёл Шляпокот! Не просто ушёл, а сбежал и удрал, Но он за собой ничего не прибрал! Сейчас наша мама с прогулки придёт И всех на тогда наказание ждёт! Никак не успеем мы, братцы, В дому хорошенько прибраться! . А что же случилось потом? ВОТ! Опять появляется Кот! И нам говорит Шляпокот, Что всё за собой приберёт! Он так и сказал: - Начинаем игру С чудесным названием «ВСЁ ПРИБЕРУ»! Сейчас, как положено В Шляпе Котам, Я быстренько всё разложу по местам! . И мы удивлённо стояли, И рты приоткрыв, наблюдали: На место отправились грабли, Две книжки, пирог и кораблик, И чашка, мамино платье, И веер, и мяч, и солдатик, И даже болтливая рыбка Кота наградила улыбкой. И в доме такая была чистота, Как будто и не было Шляпокота! . А Кот нам сказал: - До свидания! И шляпой махнул на прощание, Как делают рыцари дамам…. . И тут появляется мама, Она нас спросила: Скучали? Во что без меня тут играли? . А мы просто тихо стояли, Стояли и тихо молчали: Ну как рассказать ей про встречу с Котом, Про Штучек, про игры, разгромленный дом? . Расскажешь такое едва ли! А вы бы своей рассказали, Когда бы вас мама спросила, Что в доме весёлого было? . 14:23 02-02-2007#4 Йобaный Папугай
дахуйа, неасилел 14:33 02-02-2007#5 Кoля помер
мультег такой был 14:42 02-02-2007#6 Мерзавчик
Прикольно, кстати. 14:42 02-02-2007#7 Подружка
о, ну наконец-то, тока сегодня вспоминали. Ща, распечатаю и прочту. 14:45 02-02-2007#8 uri
скока букафф, пиздец. 15:15 02-02-2007#9 Подружка
Орлуш, дочитали. Слушала внимательно. На вопросы по тексту ответила, суть уловила. Что до меня, до переводные стихотворения все-таки чувствуюцца. Как-то они все-таки нам чужды. Для меня всегда были непонятны всйкие там: Шалтай-болтай сидел на стене... или чо там. Ну это мне, а то - дети. 15:58 02-02-2007#10 флюг
Во! Сегодня своей вечером зачту. Что до меня, так я в полном восторге! 16:01 02-02-2007#11 Raider
Пусть птички летают У всех на виду, А я – не умею, да ну вас в пизду! |