Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Гошпода, я тут уже с пол-года маюсь с одной вещью: "Макс Валентинер - убийца Элеоноры"23:17 17-06-2007флюг
Посоветуйте, что делать. Не прет муза, хоть тресни. Подоснова такова - 31 декабря 1915 года в 20:45 лодка небезызвестного капитана Макса Валентинера Ю-28 атаковала в Адриатическом море пассажирский лайнер "Персия". Было пущено три торпеды, одна прошла мимо, две попали в корпус судна. На корабле начался пожар, следствием которого стал взрыв котла паровой установки. Полагаю не стоит добавлять, что корабль разметало в клочья. Штормило, было темно. Валентинер атаковал из надводного положения. Убедившись, что английского корабля больше не существует, он подал соответсвующую радиограмму на базу и параллельно обозначил сигнал СОС (раньше так было принято). Засим отправился восвояси. Особенно значимой фигурой на корабле являлся сэр Эндрю Монтгомери, известный промышленник и меценат, лучший друг Генри Ройса. Вместе с ним плыла его секретарша, Элеонора (Элинор, по некоторым источникам) Торнтон. Незадолго до атаки немецкой лодки эта пара одевалась к ужину, который должен был дать капитан "Персии", не помню как его зовут. Судьба распорядилась так, что сэр Монтгомери выплыл, а его подруга и, в принципе, гражданская жена Элеонора Торнтон ушла ко дну вместе с искореженным остовом "Персии". Вы наверняка догадались к чему я веду - да, да, именно фигуру этой женщины и черты её лица мы можем наблюдать на каждой машине Роллс-Ройс начиная с 1924 года (могу ошибаться с датами). Однако крео не прёт у меня - диалоги сухие, фактура банальная. Я переписываю, перечитываю - гавно, блядь, получается. Может передержал... Уже и сухой техники подкинул, типо того, что торпеда никогда не ударяется о борт судна, а взрывается в 2-3 метрах от корпуса, когда сработает магнитный сердечник. Не прёт, не прёт... Наверное я брошу эту телегу. В этом треде я коротко донес до вас основу того, что не смог описать литературно. Бывает. Не осуждаете? 23:21 17-06-2007#1 флюг
Андрюха-голем только развел руками - сам разбирайся. 23:24 17-06-2007#2 Dess
Красиво. Прислал бы наброски прочитать. 23:26 17-06-2007#3 X
А. - нощот SOS от атакующей U я впервые слышу, немчура была отморожена. но не факт, что ты неправ. В. - пешы. Тут не диалоги - тут чисто экшен. Но полюбас - это эпическое полотно. Пикуля для рефренса почитай, у него очень грамотно личные домыслы с историческими фактами сопереплетаются. Удачи. 23:28 17-06-2007#4 Dess
Не, отмороженость у них пощла чуть позжей. До этого они были обязаны атаковать из надводного положения и чуть ли не после того, как команда и пассажиры сойдут в шлюпки. Но вторая мировая все расставила по своим местам. 23:29 17-06-2007#5 X
ога. Но в 1915 "Лузитанию" йобнули с перископной глубины. 23:31 17-06-2007#6 Dess
Ну эт так... Ошиблись пацаны... 23:32 17-06-2007#7 X
ога. Рамсы попутали 23:34 17-06-2007#8 флюг
Спасибо, Херба, я думал что ты укажешь мне на даты, ибо фигурки Элеоноры появились на Роллс-Ройсах гораздо раньше 1924 года, ещё в середине 1915 года всеобщий друк, мистер Сайкс (я не помню имени, т.к. писал всё по памяти) делал их под заказ для владельцев этих машин. Я имел ввиду серийную установку фигурок на капоты. Сначала она стояла, в конце 50-х её поставили на колени из соображений безопасности, а затем появилась система, использующаяся и по сей день - при любом прикосновении эта статуэтка (Дух Экстаза, как я не люблю это название) автоматом убирается в подкапотное пространство, впрочем как и при остановке двигателя. 23:38 17-06-2007#9 флюг
Макс Валентинер прожил долгую жизнь, но он напрочь отказался сотрудничать с нацистами. Под старость он занимался научными исследованиями морей и океанов. 23:43 17-06-2007#10 X
www.rolls.royce.co.uk Сториг, имеющий глаза, да увидит, в осталном сам додумаеш. 23:45 17-06-2007#11 X
Кстати, с корпоративной точки зрения. С удовольствием работал бы в РР. Несмотря ни на что. У этих парней всё хорошо и самомнением, и с креативом. 00:08 18-06-2007#12 флюг
Сам знаешь, Херба, кому щас принадлежит РР. Что ты мини будешь парить, что РР - просто духи подороже, галстук получше, да произношение придется подогнать под Оксфорд. 00:10 18-06-2007#13 X
Поебать на Оксфорд. Я в Кембридже обучался. |