Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Кысь23:24 12-07-2007#1 флюг
Ага - яхты пиздатые 00:13 13-07-2007#2 sorotoga
50-я-не гений и это смертельно 00:18 13-07-2007#3 sorotoga
наверно..йолочка 00:47 13-07-2007#4 тык
Я гений-пошливсенахуймудаки 09:32 13-07-2007#5 Кысь
Лаэрский нах Я вообще ко всему отношусь спокойно. В том числе и к яхтам, которые для меня не предмет понта, а средство передвижения. Будет нужна - будет и яхта. Но вот сейчас - я просто не могу представить себя на яхте. Я не вижу себя в этой картинке, не могу почувствовать запахи, которые бы ощущал, не могу ощутить радости от обладания или управления, комфорта от интерьера. Значит, сформулировать грамотно намерение на приобретение яхты я просто не смогу. И её у меня не будет. Прежде всего, когда возникает желание что-то сделать, получить, приобрести, я спрашиваю себя - зачем тебе это нужно, Кысь? Будешь ли ты счастлив? Последовательно отвечаю на вопросы "зачем?", дохожу до "мы все умрём" - и возвращаюсь к первому вопросу "зачем". Ежели сам собой приходит ответ - "затем, чтобы умереть счастливым" - начинаю рисовать картинку, в которой моё "хочу" уже реализовано и я счастлив. Каким я вижу и ощущаю себя, что вокруг, какие запахи, звуки, краски. И люди. Счастливы ли они так же, как и я? Если нет - нахуй такое желание, обляпанное завистью, соплями, слезами со всех сторон! Вот сегодня - пятница, тринадцатое. У меня нет яхты. Но сыну сегодня в 14:30 вручат майорские погоны. Я счастлив от того, как парня прёт. Я рад тому, что прёт его ещё от успехов в службе. Я счастлив, что он выбрал путь по душе. Я вижу себя в окружении коллег, которые искренне рады за нас обоих, я слышу наши грубоватые тосты, у меня губы сводит от напряжения - не опозорицца бы опосля полного стакана, не уронить бы звезду.. Я помню, как обмывал свою "первую взрослую". 09:41 13-07-2007#6 ЙП000
в жызни можно не -слетать в космос -стать доктором наук -научиться играть на флейте -выебать памэлу андерсон -норесовать шедевральную кортину -выучить язык суахили -получить чёрный пояс по карате -стать президентом страны ................................ в жызни можно дохуя не, ибо нельзя обьять необьятное это рас, а во вторых человеку это может быть наххуй не нужно. а бездостаточной мотивацыи очень сложно купить йахту, асобенна если только ты не напиздил в свое время ресурсов страны и у тебя не дохуищщи левово, тобой не заработоново, бобла 09:47 13-07-2007#7 я бля
вот таг живешь, живешь, а потом уже хоп, и дети - старшие офицеры 09:55 13-07-2007#8 Голый Вася
я смирился с блевотой на яхте 10:00 13-07-2007#9 Dess
У Бредбери был рассказ - калейдоскоп. Там астронавты разлетались в разные стороны и гибли в космосе после взрыва ракеты. Так вот один из них все болтал без умолку о том, как он прожил свою жизнь - жен у него куча в карты играл, пил, гулял, все такое. А командир, который прожил свою жизно по большому счету в затворничестве не выдержал и крикнул ему: - Все кончено, Леспир! Как будто ничего и не было, Леспир! Чем ты сейчас отличаешься от всех нас, на пороге смерти? - Как чем? Мне есть что вспомнить! Успехи детей - вот главные воспоминания. Но и яхта не помешает. 11:06 13-07-2007#10 Кысь
я бля если ты при жизни видишь тока неуспехи своих детей - ты и не живёшь. Dess Знаешь, песенка такая есть с припевом: Отчего нам не везёт? Кто подскажет, кто поймёт - Отчего нам так давно не везёт? Будем делать, всем назло, вид, что крупно повезло - И тогда нам всё равно повезёт! Это очень правильная песенка. Даже если непруха - сыграй по-крупному УСПЕХ. По крайней мере, когда поплывёшь в края богатой охоты, будет повод сказать "Виват, Король! Ты заебато играл". 11:07 13-07-2007#11 Кысь
Dess И ещё: если у тебя нет яхты - это означает только одно: ты не хочешь, чтобы она у тебя была. "Не помешает" - это мягкий вариант "нахуй нинада". 11:11 13-07-2007#12 Dess
Кысь, на днях был у вдовы одной. Блядь, как же ей повезло в жизни, что у нее был такой человек, такой муж. Дом какой остался после него... Все любовью пропитано. Понимаю, что ей чудовищно тыяжело, что часть ее оторвали, но ведь осталось двое совершенно замечательных детей. Просто супер - парень лет 14 и девочка 9 - не уйобки, не птушники и не домашние растения. А она пьет. И никак не объяснить, что по мимо нее самой у нее еще дофига есть ради чего жить и работать. Ну да, ну не будет больше по жизни того, что было, но не ужели не греет то, что осталось? Руки ноги на месте, дело есть, голова соображает так, что всем бы так... А чел сдался просто и все. 11:18 13-07-2007#13 arhy
Яхта, это - пиздатая штука! Особенно - парусная. Мало от чего так прет меня, как от парусов. Кысь - счастливый мужик. А яхта... хуле, было-бы желание, будет и яхта. 11:18 13-07-2007#14 Кысь
Dess Чел не сдалсо - чел в гордыню впал. Вот, мол, в жертву себя приношу, ничего мне теперь не надь. Не то чтобы "пожалейте меня", а "подумайте, сколь много я к изножию могилки возлагаю". Лечицца и гордыня. Главное - осознать, что это она. 11:24 13-07-2007#15 Кысь
arhy если помнишь, я как-то за советом обращался - что подарить человеку, у которого есть всё? при этом, человек - Друг. так вот его прёт с корабликов. с детства прёт, с лодочки дощатой, с катерка "казанки". ничто так в жизни не хотел, как рулить-парусить на своей красавице-яхте. рулит теперь. правда, в Барселоне, домой наведывается нечасто, но всегда - на свой день рождень. я-то невыездной, потому приезжает он. фильмы привозит - 90% морские сюжеты. я так за него рад. мальчику за сорокет хорошо - а его прёт по-детски. 12:05 13-07-2007#16 Dess
Бог даст помудрею, пойду в попы тогда. 12:31 13-07-2007#17 Внимательный
Dess 13-07-2007 12:05 Проктологией увлекаешься? 12:50 13-07-2007#18 sorotoga
13:19 13-07-2007#19 КОШКИ 2шт
И все таки Кысь восхищает меня все больше и больше... 18:50 13-07-2007#20 conogon
КЫСЬ- монументальный персонаж, Человек. Можно ли простому втыкателю обратиться к многоуважаемой редакции с просьбой - пожалуйста, организуйте с ним интервью! Мне кажется, печальная участь ростовского паренька (хм) ему не грозит, а ресурс пополнится очередной нетленкой. 20:11 13-07-2007#21 Слава КПСС
Я не думаю что ему это будет интересно. Настоящие полковники не понтуются. По сабжу. Предположим у меня есть все шансы замутить на 15метровую яхту и даже хуярить на ней в Монако летом. Но я абсолютно уверен что это ни на секунду не приблизит меня к моей мечте, которая сделает меня глобально счастливым. Поэтому яхты идут фпезду. С другой стороны, в порыве легкого забвенья от бед текущих, можно и яхту купить и турбийоном побаловаться. 20:24 13-07-2007#22 conogon
Переименвать рубрику "интервью" в "понты". 21:01 13-07-2007#23 Бандераснах
ну что сказать? гордыня всё это....грех))) 21:15 13-07-2007#24 Samit
не люблю море, билять.... Нисматря на свайу аппазецеонназдь вынужден презнадь довно зокрадывайущуйася мысль, шта Бывалый ваще риальный-здравый поцан и с токим ридаком ни всио блядь патеряна у Ледпрома шта канешна ни атминяед казлизм других ридакоф - ни будем паказывадь пальцаме на Райдира 00:48 14-07-2007#30 conogon
избирательная жополизня однако 01:08 14-07-2007#31 Samit
можно, Йолка, уверяю вас... когда кругом одна вода и так много много дней подряд)))) 02:04 14-07-2007#32 Saddam
Кстати, если кто вдруг надумает, гы-ы, обращайтесь. Я новый бузинес замутил, аккурат про йахты... 14:43 14-07-2007#33 Samit
Йолка-ханум, в море полно романтики, если на него со стороны любоваться, а если торчишь на высоте 40 метров над водой, а волны метров 10 достигают, да всю платформу трясет.... уууу....)))) и лениться тут да скучать особо не приходится))))) 18:52 14-07-2007#34 ЙП000
в атличие ат личнава мненея члена апазицыйи щетаю, шта казлы таки фсе, юез разделения на падгруппы 00:20 15-07-2007#35 Лаэртский нах
Кысь Я в общем то не столько о самой яхте имел в виду. Яхта – это аллегория конечно. Нах мне городскому жителю яхта? Разве что понты колотить. Но понты колотить дело не особо благодарное, да и нормальному человек среди понторезов не место. Я имел в виду – яхта символ того уровня самодостаточности и свободы когда практически все зависит от твоего слова, даже не слова – желания. Конечно же яхты бывают разные, да? Например яхта королевы Виктории и списанный барказ переобуродованный в маленький кораблик чих-пых с парусиновым тентом. Но бросив якорь у берега какой-нибудь Италии, выйдя на бак, в одном случае в вечернем костюме и усевшись за стол накрытй скатертью с приборами и хрусталем, в другом в шортах, сев на раздвижную банку, поставив на колени поднос с тарелкой всего што удалось туда положить и пристроив у ног бутыль вина – в обеих случах мы смотрим на одни звезды, одно море бьет нам в борт волной и мы смотрим на одну и ту же береговую линию играющую блеском ночных огней. Но вот загремели якорные цепи, возник бурун за кормой и яхта королевы Виктории ушла. А барказ остался, он никуда не спешит. Кто и что ценнее? Или предпочтительнее? Каждому известно – свое, но свободы вроде у кого-то меньше хоть и кажется что больше. Свобода свободы выбора. Каждый из нас знает – какова степень свободы его лично. Многие правда путают возможность жрать водку ежедневно и ебать распуьных баб и опаздывать на работу а то и совсем ее не иметь со свободой. Не буду их разубеждать, блаженны нищие духом. Осознание степени свободы своей и насколько ты сможешь достичь этой ебучей степени, качества – вот мысль какова. Правда тут вмешиваются конечно обстоятельства. Вот ты упомянул что сын твой майором стал (поздравляю отца), а значит сам в погонах давно, под полтинник тебе стало быть. И значит прожил ты большую часть своей жизни в условиях законодательного ограничения личных прав и свобод. Ясен хуй ты этого не замечаешь, ибо самих то прав у тебя до хуя, правда внутри системы, да ис вобод тоже, опять же внутри. И представляешь себе свою свободы выбора, права принимать решения, права действия по иному. Но это уже у всякого как есть. Мне лично понятно КАКУЮ яхту я себе уже не куплю. И я доволен этим знанием. 08:57 15-07-2007#36 ЙП000
хе, апять дваццать пять не бывает апсолютной свободы,ты свободен на все стописят именна кагда хуйариш вотку ежедневно, и тебе на всё поххуй чож березовский, имеющий кучу йахт,не может бросить якорь своей свободной йахты где-нить в роёне новороса, ась? зоебатая свобода, оха... 09:47 15-07-2007#37 Слава КПСС
Чета этим бояном пятидесятилетней давности господин Лаэртский немного опустил купс своих акций. 16:44 15-07-2007#39 Лаэртский нах
Бывалый, ты ведать новичок на фондовом рынке. И кстате тренд не просек ни хуя. Ну да ладно, не с тобой песдеж. 17:21 15-07-2007#40 sorotoga
cвобода..эта списак..душевных катаклизмав чем карочи списак..тем меньше свабоды.. каму чо нравится 17:39 15-07-2007#41 Сэмо
а мне б яхта не помешала бы... я б на ней жил! ага 17:42 15-07-2007#42 Слава КПСС
Лаэртский нах, все хорошо, но экзистенциализм за 3 копейки меня чета бесит малехо. А на фондовом рынке я вообще не игрок. Я больше по займам и валютным позициям. Фьючер контрактс, ага. 17:48 15-07-2007#43 Лаэртский нах
Бывалый, начинаешь просекать. Но бля вот какая штука, кому за три копейки а кому за рубль, как расклад выходит. Понимаешь, да? Не надо беситцо на чужое пОнятое. 09:16 16-07-2007#44 Кысь
Лаэртский нах Я понял - относительно аллегоричности. И тоже знаю, КАКАЯ яхта мне не нужна))) Свобода свободы выбора - хорошо завернул. Замечаю я ограниченность личных прав и свобод, еще как замечаю. Бастовать, например, не имею права. Отказаться от выполнения работы, если она угрожает здоровью и/или жизни (как любой другой гражданин, согласно трудовому законодательству) - тоже права не имею. Да много ещё чего, ты это тоже прекрасно понимаешь. Однако - не есть ли это мой сознательный выбор - идти на ряд личностных ограничений? А это именно он и есть. Мог бы я давно снять погоны, мотивированно, психологически комфортно. Не снял. Не потому, что боюсь гражданки - просто я умею делать хорошо то, что не умеют другие. Но я могу их этому научить - вот и учу. Здесь я успешен - у меня нет потерь среди личного состава. Это - высший критерий. Моя система обучения выламывается за рамки установленной приказами. И я регулярно получаю за это пизды, поскольку региональное начальство любит ездить со всякими проверками с одним на всех шаблоном. По тому шаблону - мы обязаны "тушить любой ценой". Но я считаю, что королевская яхта (символ, разумеется) не стоит жизни рядового бойца. У него есть выбор - только жизнь за жинь. Собой рисковать - лишь спасая человека (а вот тут без выбора, бомж или олигарх). Этот критерий в нашем гарнизоне установлен лично мной. Не столь давний случай - горел недешёвый автосалон. Хозяин долларами из лопатника, как веером махал - за каждую выкаченную машину типо премия. Ребята повелись. Пришлось пресечь. И жестко выебать за гусарство. (А надо бы поощрять за удаль). И другой случай - в карауле было всего четверо вместо десяти, пожар в деревяшке на первом этаже. В квартире - двое (по словам соседей, мать и маленький ребёнок). Зашли со стволом - обнаружили мужика, которого быть не должно. Поняли, что имела место пьянка и людей может быть сколько угодно. Ствол положили и пошли искать. Спасли четверых, рискуя запустить пожар. Пока искали и эвакуировали людей - не тушили. И шли без прикрытия стволом - некому было прикрывать. Счёт вышел - жизнь за жизнь. Четыре на четыре. А по уставу - я должен был выебать бойцов, они нарушили всё, что могли. Я наградил всех четверых. Считаю, что прав. Генеральское мнение на этот счёт меня не особо интересует. И ограничений в степени личной свободы (не законодательных) я не чувствую уже давно. В бой идут не по моему желанию, но по моему желанию свершается многое. Будешь смеяться, но в роду - почти все мужики. Не случилось дочери - стал сильно мечтать о внучери. Первый - внук. А в сентябре будет внучка - сын сказал, что уже никаких сомнений. Будет рыжая черноглазая девочка! Я уже вижу, как она меня "на свадьбу приглашает")) 10:26 16-07-2007#45 Dess
Долгих те лет, Кысь. Всем бы таких начальников. 13:07 16-07-2007#46 Лаэртский нах
Кысь Удовлетворен ответом, спасибо. думаю, можно перейти к другной теме. твоя очередь. 13:23 16-07-2007#47 Кысь
И всем спасибо - за беседу и добрые пожелания. |
Всем желающим комментровать про яхты - в другой трэд. Здесь - о жызни.