Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Поговорим о литературе. Каковы ее тенденции на современном этапе...

11:46  19-10-2007Шырвинтъ*
Надысь встречался с ТаранОружиеГероев и терли за литературу.(Французский Самогонщик не пришел, поэтому обалденный фильм, который я хотел еу презентовать, достался не ему).

Оппоненту нравятся прилагательные, а мне глаголы.

Я например считаю, что сейчас никого не волнует какого цвета были кудряшки у Сьюзан, чем они пахли и насколько богат был ее внутренний мир, а читателя гораздо больше интересует, сколько раз ее трахнул главный герой.

зы.

Орлов. У меня спиздили аську с твоим контактом. помогай.

11:52  19-10-2007#1 Мистер Щоки    
ктота аццке чодко отробатывает аське ридокоф.. вернай дарогой идём, таварещи..
11:55  19-10-2007#2 Шырвинтъ*    
а по существу?
11:57  19-10-2007#3 Мистер Щоки    
да вот жэ - праебал фчера "плач русафоба".. клятая робота, блядь, жалею теперь, ыы..
12:00  19-10-2007#4 Noizz    
современная литература суть графоманство в основном или средство зарабатывания денег.
12:02  19-10-2007#5 Noizz    
а читателя волнует когда же Бешеный завалит Слепого, ну или как там мопсики Донцовой поживают.
Ну это кому как. Если про прилагательные, то важно не только сколько раз трахнул, а как трахнул, подробно смакуя факты. А сухое перечисление глаголов - нагнул, всадил, подергал никого уже ни удивит.
12:05  19-10-2007#7 Мистер Щоки    
облия, а у Чебы то кроме файлка с умныме фразаме ещо и файлег с паэтаме езть.. недаацэнил йейо, да..
Noizz

опять же смотря какого читателя. Кстате, нехуевая идея. Бешеный против Слепого. Смотрите на экранах страны!

12:07  19-10-2007#9 Шырвинтъ*    
Дык на чем можно больше бабла срубить, на прилагательных или глаголах?
12:08  19-10-2007#10 Noizz    
метафоры еще в почете или как это правильно называется то - "...он резким движением вогнал клинок в ножны...ножны призывающее раскрылись и всосали клинок до эфеса..."
12:12  19-10-2007#11 Шырвинтъ*    
Чебурашка

значит мы сильно напились, раз так литературу расчленили. ы

12:15  19-10-2007#12 r777    
о современной литературе потереть можно будет эдак лет через пиисят. книжные полки (или рейтинг в инете- хз, четам будет) покажет что важнее красивая пися или хуйотбойныймолоток.

Давно я не читал производственных романов...

12:16  19-10-2007#13 Dess    
Микрософт изобретет MS Writer Pro, который будет автоматически компилировать нетленки.

И тогда говнолитературы станет совсем дохуя.

Предвижу уже рекламную компанию:

"Переходи на версию 3.5! Улучшенная поддержка хорея, введена поддержка пятистопного ямба, расширена баблиотека описания закатов и восходов! Для любителей шизоидной классики появилась возможность творить в ключе белого стиха!"

12:17  19-10-2007#14     
сетевая литература...
12:20  19-10-2007#15 Француский самагонщик    
а я щитаю, што цвет кудряшек Сьюзен очень важен. на песде особенно
12:22  19-10-2007#16 Noizz    
добалю к Dess

"...подключаемые плагины популярных рифм, обширная база данных эпитетов, метафор и гипербол. генераторы названий, генераторы новых слов, новый переводчик албанского, автоматический поиск баянов..и т.д.

12:23  19-10-2007#17 Шырвинтъ*    
Noizz к этому все и идет(
12:24  19-10-2007#18 r777    
Шы, расскажи лутше чо за фильм ФС профукал?
12:25  19-10-2007#19 Шизоff    
Нету тенденций. Столько говна понаписано, что уже не разберёшь, где литература, а где...

Что касается глаголов-прилагательных, то совершенно неважно - любого определяет индивидуальный стиль. Если он есть - пусть хоть из местоимений состоит, всё-равно это будет НЕЧТО интересное.

Короче суть в одном: цепляет не цепляет. А как и чем - параллельно.

12:26  19-10-2007#20 Француский самагонщик    
а уж запах этих кудряшэк... ммм...
12:39  19-10-2007#21 sorotoga    
ежок..ежок..

научить читать невозможно))

научить думать не возможно..

14:11  19-10-2007#22 ИбливыеКоты2шт    
Возможно, Чебурашечка, возможно!

Хочешь, я научу тебя писать?

Стоя?

14:12  19-10-2007#23 ИбливыеКоты2шт    
Шырвинтъ, у меня тоже спиздили аську с твоим контактом
14:30  19-10-2007#24 ЙП.    
здохне, сцука, такую пургу лепить!!
16:32  19-10-2007#25 Хазарин    
Ага, тока сущ-ые и глаголы! Прилагательные, а тем более наречия - фтопку к Лазо.
18:40  19-10-2007#26 фон Дютенфюг    
у литры нету будуюсчева, адназначна. Будуюсчее у тиливизира и ютубе. Пишыте сцинарии про бивиса им. батхеда. и попросче, бес прилагательных.
18:48  19-10-2007#27 Лесгустой    
С хуя ли такой пессимизм? Будущее зависит от тех, от кого оно зависит. Гы.
19:23  19-10-2007#28 тык    
( паправля пеньсне) жопоебля выход из тупика
19:45  19-10-2007#29 Чугункин    
какого цвета были кудряшки у Сьюзан, апсалютна похуй, сагласен. Настаящий цвет дажэ па пелотке не узтаешь ибо брита..

а тык праф, да! и сисиг пабольшэ!

19:51  19-10-2007#30 tarantula    
Только у литературы и есть будущее. Социальная эволюция делает очередной круг.

Речь, а затем письменность - привилегия вождей, жрецов, магов, большинство популяции было всегда мычащим большинством. Такова же и новая перспектива: бытовая речь вырождается до бейсика, затем до односложных эмоциональных реплик и жестов-пиктограмм. Одновременно упраздняется мышление как таковое (мышление как сложное манипулирование вербальными элементами), и, соответственно, способность к рефлексии, т.е. к осмыслению самого себя. Таким образом утрачивается основной видовой признак человека разумного, т.е. размышляющего. Соответственно, речь (и литература) остается привилегией, развлечением и роскошью для элит. И - органом ебли мозгов большинству.

Телевидению, кстати, как разновидности визуального-экшн мышления, уже как раз некуда развиваться, еще несколько технологических шагов, и оно станет совершенным простым механизмом отвлечения и суггестии.

Точно также я скептически отношусь к перспективам экшн-литературы, литературы сюжетов. Да. сегодня она востребована большинством, и будет совершенствоваться и упрощаться до уровня комикса, вербального мультфильма. И это - все.

Насчет денег. Насколько я понимаю, литература может приносить огромные деньги, если пишется не для денег. Литературное ремесло, это очень тяжело, и это все-таки иллюзия.

и Кинг и авторша Поттера сделали свои гигантские состояния, написав, единственные, первые книжки.

20:10  19-10-2007#31 фон Дютенфюг    
Хелицеровым, бля, читать римский клупп и фютюрологов. И учицца три раза, как завещал Эдисон Яблочкин.

В мОзги к паралитикам уже штепсель втыкають, чтоб радиоуправляемый костыль двигать, хуле. До полной лепездрической субъективизации риальнасти - поколенья три, и кирдык грамотеям-рефлексеям. Литра останецца прифигелией даунов-пенциОнеров, которым штепсель воткнуть некуды. В искусьвах главное чо - ну, как меташизик меташизику, ась? Удавольсьвие до усеру в подколеннай мышцЭ. Какая тут к хуям когито-эрго-сум, бля? Лепездричесьво и химия - вот гроб гуманизьма.

20:28  19-10-2007#32 tarantula    
До полной субъективизации реальности - не три поколения, а лет пятнадцать. Но элита(более агрессивные) желает доминировать, потреблять только настоящее: есть настоящую еду, думать собственными мозгами собственные мысли, жить в настоящей реальности.

Книжка в руках трамвайного пенсионера превратится в инкрустированный брильянтами (настоящими) фолиант в руках вельможи-киберпанка.

Посмотри на качество и цены новых хороших изданий. Пенсионеры сосут штепсель от телевизора.

21:23  19-10-2007#33 Шизоff    
tarantula
21:23  19-10-2007#34 Шизоff    
Что ещё сосать пенсионерам...
21:38  19-10-2007#35 фон Дютенфюг    
Ну, чё нипанятна? Настоящее буит прям в твоём мазгу, и какое хошь. От скуки помереть, с жиру лопнуть, амбразуру закрыть - всё те буит, и много раз, если гипофиз не треснеть. Настоящей не бывает, нах. По Енгельсу. Афтаматека не подведёт. Настаящую еду, да исчо есть - фуфло для домохозяек. Думать сопцвеными мазгами - ваще бред, умные люди всегда думають чужими. Економия, ёбтеть, и иксплуитация. Харошие пиздания - ет диназавры, тех тож раздуло прям перед пиздецом. Где теперя Рубенспитерпауль с бабищами? В эфире! Буквы читать - архаизьм, прямо в корку тирабайт сувать нада. И под корку.
21:57  19-10-2007#36 Giggs    
сколько раз ее трахнул главный герой

Это числительные...

22:21  19-10-2007#37 tarantula    
фон Дютенфюг

19-10-2007 21:38

Да я, бля, эксперт по киберпанку)

только ты рисуешь будущее высоких технологий - будущее для нищих. А богатые (имеются в виду не владельцы сетей шиномонтажа) сегодня, инвестируя в будущее, покупают не пластмассовую хуйню, а землю, бля.

И учат своих детей носить хорошую одежду из хороших материалов. И есть НАСТОЯЩУЮ еду.

Конечно. бумажные книги будут причудой. Но развернутая литературная речь будет оставаться модной роскошью. Также как серьезная музыка сегодня - удовольствие для интеллектуалов и богачей.

*Настаящую еду, да исчо есть - фуфло для домохозяек*

пиздец бля

23:10  19-10-2007#38 фон Дютенфюг    
Хелицеровые, вы хоша академиками будьтя, шнобилефскими лавуриятами, будующее на вас наступит сраным лаптём, и фсё. Будующее - тока у нищих, чо не дошло исчо? Кем, бля, вы были при фараёнах и где щас, нах. И где фараёны. Ну, в смысле литера канфорту на кило живово весу в сравнении с. Зачем тибе одежда, если жить ты буишь в питательном растворе, параноик реала? Про литровую реч и сурьозный музон - я уссался ваще. Йинтелехт эт тебе не ретро-развличения, ето технология высшей формы удовольсьвия - путём самомозгоёбства. Нащёт "настаящей", ёптить, иды: если тебе не всё равно, каким говном срать, так автоматика тебе и гавно сымитировает.

Чот я устал от энтомологии. Ящаидунахуй, атыидизамной и нинашагнеоцтавай.

10:21  20-10-2007#39 tarantula    
Ну, по кругу. Включи воображение, ветеран стрелялок. Будущее ействительно наступает, но оно не очень похоже на Научную Фантастику семидесятых. Через 20-40 лет начинается время богов, а не фараонов. За огромные деньги - фактическое бессмертие, стабилизация желаемого биологического возраста, всякие приблуды вроде левитации и тп. С помошью высоких технологий, естественно, гораздо более дорогостоящих, чем имитационные реальности для большинства и бесплатный питательный раствор. И именно поэтому элиты будут считать важным находиться в этой, первой реальности, и доступно это будет немногим (хотя, конечно, путаница возникнет, и всякий продавец миров будет доказывать аутентичность своего товара). Но именно НАСТОЯЩЕСТЬ, аутентичность станет самым дорогим товаром. Боги будут жарить мясо на кострах и ебать настоящих женщин с настоящей грудью, а люди - питаться физраствором доширак, оргазмировать с помошью кнопки удовольствия, исмотреть кено провечную жизнь, в которой они Боги. здесь ты прав.

А в имитационном мире уже сейчас живет большинство населения: едят искусственный фастфуд, носят подделки,смотрят веселые картинки по телевизору, ебутся вприглядку, ездят по путевкам "к морю", бля.

А богатое меньшинство (за исключением Россиии, где это пока доступно бедноте, это ненадолго, лет семь еще) путешествует по настоящим лесам, ест настоящую дичь и купается в безлюдных заливах, живет в настоящих домах с толстыми стенами из настоящего камня.

И изъясняется развернутой речью.

Хотя, возможно, на самом деле эти несчастные лежат в бараках из гофрокартона или в чанах с пит. раствором и сморят электронные сны))

11:08  20-10-2007#40 Лев Рыжков    
tarantula прав на все сто. Реально согласен.
11:30  20-10-2007#41 Бандераснах    
литература на этапе(((
11:31  20-10-2007#42 доктор ливси    
tarantula прав, спорны тольво временные границы, и пассаж о бедных в России.
11:36  20-10-2007#43 Бандераснах    
tarantula

гыыыыыыы........как вы легко на ганты разводитесь, Дорианы))))

14:25  20-10-2007#44 Samit    
а мне порой кажется, что литература рано или поздно станет уделом маргиналов... настоящая литература, имею ввиду.. ее убьет ТВ, интернет и прочие монстрики современного мира...
14:31  20-10-2007#45 oonoo    
Samit

Масскульт для того и нужен, чтобы пролетарии думали, что потребляют культуру, а на самом деле они потребляют то, чего элита полгагает их достойными, то есть дерьмовые эрзацы псевдокультуры.

14:31  20-10-2007#46     
посмотрим...
14:31  20-10-2007#47 Samit    
а мне порой кажется, что литература рано или поздно станет уделом маргиналов... настоящая литература, имею ввиду.. ее убьет ТВ, интернет и прочие монстрики современного мира...
14:47  20-10-2007#48     
переключай канал...
19:05  20-10-2007#49 Samit    
тут дело глубже, Oonoo... Сталин мог справиться у окружения, действительно ли Мандельштам великий поэт (если не ошибаюсь, такой факт имел место)... Кеннеди пытался понять, чем велик Попов (балетмейстер)... нынешняя "элита" стремительно дебилизируется, несмотря на то, что обучает детей в закрытых швейцарских коллеждах...
01:52  21-10-2007#50 ГССРИМ (кремирован)    
скорее соглашусь с Samit, чем с turantula, ибо язык явление живое и саморазвивающиеся и сделать его подконтрольным и доступным лишь определённой касте избранных - невозможно.
02:01  21-10-2007#51 флюг    
Тупик, Шы, тупик. В гостях у Ночной Кобылы я битый час доказывал, что истинной литературы не существует, и не стоит поливать спермой мертвые сиськи. На это мне популярно объяснили, что сиськи эти мы, сынок, поливали, когда ты ещё у папы бабло из кармана в детсадике пиздил.
Комментировать

login
password*