Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Подскажите, может ли сисадмин "пропастИ" сообщения посылаемые через НетСенд напрямую или с помощью мессенджеров типа "Fomine" или "Вайпресс Чат".

16:29  16-02-2008Палосич
Пару дней назад отхватил пиздюлей от шефа за рассылку по корпоративной почте материалов не рабочего характера, и более того "этически вредных". Кстати говоря встрял из за Литпромовских креосов, которые пачками рассылал людям из соседних отделов. Гыы.-------- Короче, решил не давать больше повода тыцать меня мордой в собственное дерьмо, и обеспечить более менее высокий уровень конфиденциальности пересылаемых сообщений. Рассылать россказы думаю, больше не придется а вот общаться надо позарез --------- В общем, что лучше всего установить на комп, чтоб не палиться, при условии что сисадмин не сидит и не пасет меня целенаправленно?
16:36  16-02-2008#1     
уволься.
16:39  16-02-2008#2 Палосич    
Успею еще.
16:44  16-02-2008#3 Шырвинтъ*    
купи сисадмину бутылку виски. или дилду - если она баба.
16:48  16-02-2008#4 ЙП.    
выиби сисадмина, независима ат таво баба это или мужыг
16:49  16-02-2008#5 флюг    
Бля, для людей из соседних отделов существует расшаренная папка по локалке. Или ты им на Рапиду все скидывашь?
16:50  16-02-2008#6 Палосич    
Переформулирую вопрос.

НетСенд "оставляет следы"? Есть у него своя "хистори" или нет?

-----------------

Шы, спасибо за совет, но в данном случае этот номер не проканает, в виду целого ряда причин.

16:51  16-02-2008#7 Палосич    
ЙП, нуивонах ибать жывого человека, независимо от того мужыг он или бабо.
16:51  16-02-2008#8     
еще выиби всех из соседних отделов. должно помочь.
16:54  16-02-2008#9 Палосич    
Барсук эстет.
03:03  17-02-2008#10 СниК0.0.01    
думаю net send и прочее подобное перехватывается соответствующим софтом при желании, надо уточнить идет ли трафик через контроллер домена (скорее всего через шлюз) или пир-ту-пир (почетай в инете). если опщатса через QIP - там есть фича шифрования трафика двухстороннего, просто кнопочка такая. В мэйле можно шифровать сообщения, протокол вроде PGP, 2 абонента обмениваются сертификатами, 3е лицо не прочитает. Сам не юзал, но можно почитать в инете. Но все пойдет по пизде, если сисадмин просто зайдет на твой комп удаленно прямо на твой рабочий стол посмотреть чем ты занимаешса (как ты написал "при условии что сисадмин не сидит и не пасет меня целенаправленно") через разный софт типа RAdmin и еще такой есть, который через порт определенный к тебе ставит такой софт в фоновом режиме и после сеанса доступа за собой его удаляет, што юзер даже никогда и не догадается што ктото к нему зашел. В этом случае ставить локальный фаервол типа Outpost, закрыть все порты. Можно штатно настроить IPSec локальный, но нужны права локального админа. Если в конторе строгая политика безопасности и у тя права просто юзера - то не защититса никак. ВО всяком случае если ты што то тянеш из инета - вся статистика посещений по тебе видна в протоколах прокси-сервака.
16:46  17-02-2008#11 Палосич    
СниК, спасибо за инфо. Кстати, в конторе инет не предусмотрен, но я выхожу в него через ЖПРС (подсоединяю мобилу через ЮСБ кабель), а значит в обход прокси сервера.
Комментировать

login
password*