Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Реминесценции.

Реминесценции.

Автор: Zaratustra's brother
   [ принято к публикации 02:47  09-05-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1171]
Мы не рабы- рабы НЕМЫ.
А БАМ это чё? Плотина такая, или станция на ж.д.?

...А то вы здесь, наверно, и капитализм скоро будете защищать...
В. Ерофеев (Записки психопата)

...Знаете, что я вам скажу, - вы никогда не собьёте с правильного пути нашу молодёжь - и, пожалуйста, бросьте всю эту вашу... пропаганду...
В. Ерофеев.

Раб в древности, был ценным товаром, с рабами на два года не церемонятся!
А несломленных убивали. Во все времена.

Я шёл по шпалам, всё дальше и дальше, глядя под ноги, стараясь попутно любоваться красотами природы, и вспоминая свою далёкую Любимую, мечтая поведать миру, о увиденном мною. Вдруг, картина, представшая взгляду за поворотом, заставила меня изумиться. Я увидел гигантскую, чёрную, шевелящуюся гусеницу.... Я подходил ближе, и моё изумление сменилось совсем другими чувствами. Зрелище это забыть мне не дано... Участок ж.-д. пути, метров до ста, ограниченный красными флажками, представлял собой сплошную, подобно муравьям, шевелящуюся чёрную массу людей. Одетые в грязные робы военнослужащие - рабы, конца 20го века, с черными лицами, на четырёх костях, не подымая головы, израненными в кровь руками (на гранитном щебне сапоги и рукавицы мгновенно превращаются в лохмотья), кое-где орудуя лом-лапами, кувалдами и домкратами, но, в основном, руками, строили БАМ для Империи ЗЛА. Этот труд назывался ?подсыпкой и уплотнением?. Философ, без сомнения, отметил бы парадоксальность ситуации. Форма оказалась важнее содержания ''труда''. Я, с ужасом, проходил мимо, не смея взглянуть в глаза этим воинам, и вдруг, один из рабов поднял голову, с укором, пристально посмотрев мне в глаза. Тут-же сверкнула на солнце, со свистом рассекая воздух, понтово изогнутая углом, бляха со звездой Сатаны, на крашеном марганцем кожаном командирском ремне и глаза раба, посмевшего поднять голову, залила кровь.
Надсмотрщики туго знали своё дело. Да, эт вам, ветеринары, не орать ''За Сталина, За Родину!''.
Когда родина-мать повернулась к тебе жопой, тут не до поцелуев. (Как говорится - ''Туда дуй, а оттуда ...'')
Здесь позволю себе маленькое лирическое отступление. В надсмотрщики за жестокость, спаянность, и упорное нежелание трудиться, отцы-командиры, как правило, ставили кавказцев (чечен, азеров, ар), которые, на удивление дружно, выполняли свой нелёгкий воинский долг перед Родиной. Невольно вспомнишь Пушкина: ‘‘ В ауле, на своих порогах, Черкесы праздные сидят. Но скучен мир однообразный сердцам, рождённым для войны, И часто игры воли праздной Игрой жестокой смущены. Нередко шашки грозно блещут В безумной резвости пиров, И в прах летят главы рабов, И в радости младенцы плещут‘‘. Над духом народа время не властно, лирика здесь ни к чему. Аллах Акбар… ‘‘ Ты не чеченец – ты старуха, ты трус, ты раб, ты армянин‘‘.
Даже, не рискуя вмешаться, я остановился.
Чурка - надсмотрщик, в новенькой шерстяной ''парадке'' и сияющих, ''как у кота яйца'' кожаных офицерских сапогах, заметив на поясе у меня сумку санинструктора, нагло окликнул меня ''Эй, младшой, перевязать земляка сможиш?''. ''Да тут шить надо'', сказал я, увидев белеющую кость в глубине рассечения (5-6 см в длину). ''Какой шить?, пластер клей, а этот далше будит работат. Он еще вечерный пайка нэ заслужил.''
Мне, почему-то, вспомнилась командирская мудрость ''В армии нет больных и здоровых, есть только живые и мёртвые''.
Я шёл по шпалам, всё дальше и дальше, глядя под ноги, стараясь, ПО-ПРЕЖНЕМУ, любоваться красотами природы, и думать о далёкой Любимой, ПОКЛЯВШИСЬ рассказать миру об увиденном мною.
Простите меня, воины БАМа (шульцы), что делаю это так поздно, но, постарайтесь понять.
В тот момент, добровольно служа чуждой мне державе, я ещё не знал, что, в родной Украине тем временем трагически погибают Любимая жена и дочь. А над народом Украины проводится жесточайший в истории человечества эксперимент военных - шести секундное отключение Чернобыльского реактора.
Чтоб молодым грандиозность события стала понятней, перевожу:
Паацаааны, прикиньте, ну супер ''приход'', всего-то шесть секунд, а потом ''крышу срывает''.

P.S. Молодёжь задавала глупые вопросы, не понимая, о чём это я. Потому перевожу на доступный язык.
Глоссарий, для особо одарённых.
1. Рабы- читай: русские, хохлы, бульбаши.
2. Шульцы- шутливое прозвище воинов, не желавших носить п...у на голове. Развернув пилотку на 90 градусов, отвернув поля, из неё получается подобие немецкого кепи- отсюда и название- шульц. Это, данное нам местными аборигенами- бичами прозвище, никого не оскорбляло. А козырек, получающийся вследствие этой метаморфозы, хорошо защищал от солнца.
3. Младшой- неуставное снисходительно-отеческое обращение старших командиров к младшему сержанту, самому почётному званию в С.А. две лычки на погоне говорили каждому ''Этот парень достоин звания командира, но жопы не рвёт перед начальством, и третьей лычки ему не видать, как своих ушей''.
4. Ефрейтор- кличка ''собака'', звание лижущих зад командирам. ''Старший солдат''. В тарелках у них всегда, чудом, появлялась большая ''собачья'' кость.
5. Памфлет- короткое публицистическое произведение, начинающееся и заканчивающееся почти одинаково, но смысл должен измениться.
6. Чурка- что-то деревянное.
7. БАМ- длинная бесполезная хреновина на костях, крови и поте зеков и воинов, современный аналог Беломор-канала. Хотя, сгодится, для вывоза в Китай, Корею и Японию остатка русской тайги.
8. Звезда Сатаны- читай, кровавые звёзды кремля- символ богоборчества. Символ Бога- Святой Крест.
9. Империя ЗЛА - чтоб понять, читай Жака-де-Кюстина, сказки Оруела и Войновича ''Скотский Хутор'' и ''Москва-2042 год''.
10. Ветеринары- широко распространённое в войсках в конце века прозвище людей, бряцающих юбилейными (не боевыми) медалями, с гордостью рассказывающих молодёжи, как стать героем. Убийц мучит совесть,- они молчат.
11. Парадка- форма воина для выражений преданности власти, парадов, присяг и прочей фигни. Повседневная одежда надсмотрщиков.
Вернувшиеся с БАМа волки собрали нашу роту и отдали приказ:
Русским, бульбашам и хохлам остаться в строю, остальным- вон на х.. из казармы.
Оставшимся сказали:"Вы думаете, что эта мразь, выгнанная нами, способна нормально достроить БАМ?!? Нет, ребята, готовьтесь к вашей миссии, никто за вас не сделает этого."
РАБАМИ на БАМе были русские, хохлы, бульбаши. Раком, на четырёх костях, воины славной России отрабатывали свою вечернюю пайку! Хлебом, в Армии, называли липкий, чёрный пластилин. Когда отцы-командиры пропили продпаёк, я понял своих ,,шнурков'' впаривавших мне про голод блокады (Питера). Когда комсорг, от голода, со штык- ножом бросается на ротного с ,,макаровым'', желудком чувствуешь на себе справедливость изречения:"Голод- не тётка."
Устав Воину:
Был на БАМе- гордись.
Не был- радуйся.
Лучше год в Афгане, чем гусём на БАМе.
Ж(естокие) Д(есантные) В(ойска) устрашают весь мир.
Им даже не выдают оружия, только лопаты.
P.P.S. Однако- в подлой войне и неизбежной оккупации, я на стороне свободолюбивого народа Чечни.
Первоначальный вариант ''Рабство'' совершенно непонятен постсоветской молодёжи.
Смотри эпиграф. За что только деньги получают учителя истории. Просьба ''Рабство'' заменять на этот файл, интересный более широкому кругу ''пользователей''. Какое, однако, милое словечко ''новояза''. Когда русские, как попугаи, повторяют модную фразу ''красота спасёт мир'' и удивляются её примитивности, очевидно считая её глупой, у всех, читавших '' Братья Карамазовы'', возникает впечатление, что Россия читает Достоевского в американских комиксах. Выражение '' Красотою мир спасётся''- очевидно суть оправдание творений перед Творцом. Позабавили Тебя, Боже, может хоть что-то понравилось.
Реминисценции.
Закрашенные окна учебного подразделения – символ рабства, выкраивает память из череды воспоминаний. Не смотря на отсутствие увольнений, память хранила духовную общность с ‘‘твоим возможным прошлым‘‘. Самым жестоким испытанием службы было отсутствие одиночества, постоянное ощущение наблюдения за тобой особей низшей расы и низшего умственного развития, невозможность потерять контроль над ситуацией, хоть на секунду. Каждые полгода в учебке один воин вешался, и двое убегали. Странно, но факт: не травились, не резали вены, а именно вешались. А, может, их вешали? Но, сейчас не об этом. Как правило: сбегали, вешались и косили на больничку славные сыны Питера и Москвы, да и х.. бы с ними, если бы позорное пятно, не ложилось на всё подразделение, и нам, сержантам, не приходилось вылавливать этих уродов по вокзалам и ‘‘нычкам‘‘.
Легче вагон разгрузить, чем вспоминать забытое. Но, уж таков наш труд. Когда выбираешь путь правды, будь готов к отпору Сатане! Сержанты, построив нас, молодых воинов, в казарме, гордо и неторопливо прохаживаясь, перед, стоящим смирно строем, спросили: Кто из вас читал Флэнагана ‘‘Черви‘‘? Отозвались двое; я и ещё один боец. Ну и как же должен смотреть воин в глаза своему сержанту? Спросил, проверяя меня, сержант. С Ненавистью!
Губы сержанта тронула лёгкая тень удовольствия; всё же унижать образованного человека приятнее, чем попыхать быдлом, но глаза, по прежнему холодно и жестоко продолжали выискивать во мне слабину, чтобы бить, и бить в неё…
Современные телесериалы либо лакируют действительность, либо Российская армия окончательно разложилась. За выкрик из строя должен неминуемо следовать ‘‘наряд‘‘, а,
посмевший назвать сержантские лычки ‘‘соплями‘‘, сгнил бы в нарядах, или кулак сержанта умыл бы его своими, а, вздумай он жаловаться, и командир бы добавил, за неуважение к погонам – символу чести воина!
Мне кажется, что графика нарядов просто не было, либо он существовал лишь на бумаге. Наказанных, ‘‘нарядных‘‘, всегда было гораздо больше, чем нарядов.
У современных воинов и гимнастёрка и душа нараспашку. Сразу видно, что молодёжь стала выше: нам всё было по плечу, - им, уже пох.. .
Отслужив своё, я понял, что главной Задачей Армии было и есть: объяснить человеку с ‘‘гражданки‘‘, что в армии он – никто, его жизнь не стоит ни гроша, а если за два года служба эту задачу не выполнит, то можно считать, что время было убито зря.
Такой, ‘‘не понявший службу‘‘, воин на призыв отдать жизнь за Родину, так далеко пошлёт своего командира… Помни каждый сержант: Куда солдата не целуй, везде жопа.
И самый короткий путь, не прямая, а тот, что лежит мимо начальства.
Бамовский волк, капитан запаса,
Zaratustra.


Теги:





1


Комментарии

#0 04:42  09-05-2006Эдуард Багиров    
ты охуел стока хуярить?
#1 15:26  09-05-2006Цапфанов    
Афтар горазд делать политические обобщения глобального масштаба. Возможно, это и тешит тваё самолюбие афтар, но лучше бы ты описал повседневный быт роты в 86 году, участок, который рота строила, и как именно погибла семья героя... "в Украине".


Нахуй тут нужны завывания и обобщения.

#2 13:21  10-05-2006Hysterics    
Чё то хуйня какая-то, это вам к Новодворской надо...
#3 23:52  10-05-2006Zaratustra's brother    
Участок трассы Дипкун - Зейск, 150-300й километр, давно дело было, точней не вспомню...
#4 04:27  12-05-2006Безенчук и сыновья    
автор, судя по всему, начитан и образованн. именно поэтому сильно режет глаз название опуса. ну бляха-муха, ну реминИсценции же..
#5 23:37  12-05-2006PetrVerbludov    
Чёта нихуя не верится

А сколько лет афтору? - А?

#6 07:05  13-05-2006Zaratustra's brother    
For Camel special:Чукча не читатель, однако,

чукча пИсатель!Читай цузые камменты, однако...

#7 10:53  13-05-2006Khristoff    
Эдуард, не надо бояться - они пока еще не добрались до частных сайтов и вряд ли доберуться в ближайшие пять лет. слишком уж увлечены собой.
#8 11:00  13-05-2006Эдуард Багиров    
Иван, я никого и ничего не боюсь. Тебе ли не знать.

Это слишком личное. И я не собираюсь это обсуждать. Просто как факт: либо так, либо тебя нет на Литпроме. Всё очень просто.

#9 11:02  13-05-2006Khristoff    
Ну у тебя пульт, тебе видней.


Но мне это странно - как это на КК сайте запретить критиковать личность президента, который к тому же мягко говоря не безупречен.

#10 11:04  13-05-2006Эдуард Багиров    
Тебе на этом сайте многое странно. Но, знаешь ли, есть нюансы, и ты не обязательно должен быть посвящен в то, во что тебе не надо быть посвященным. Коль угодно, я просто не потерплю, чтобы каждый задрот из стада критиковал то, что неподвластно его пониманию.
#11 11:06  13-05-2006Эдуард Багиров    
А безупречной власти не бывает в принципе. Но критиковать её и глумиться над ней - не тут, плиз. Пиздуйте на падонки орг. Там всё можно. Ибо там нет людей - одни отбросы.
#12 11:21  13-05-2006Khristoff    
Ты ничего про этого человека, равно как и про других многих не знаешь. К чему так огульно всех поливать говном? На хуя, Эд тебе нужно это? Ты уже взрослый товарищ, пора думать о чем-то более серьезном, о чем-то более вечном.

А такая позиция, называть незнакомых тебе людей задротами из стада - это несерьезно.

---

О политике.

Это же клоунада, что они там творят. Они - клоуны, а мы все веселимся только потому, что кто-то платит нефтедолларами за это шоу. Даже проебав и спиздив кучу бабла, остается достаточно, чтобы всем хватило на мороженое или хотя бы на обертку.

Только вот шоу это кончится рано или поздно и что тогда?

Что будет тогда?

--

#13 12:40  13-05-2006bitalik    
Талдычиш им тут, талдычиш, - Мол нехуй ругаццо на Путина, правительство, страну, налоги, импотенцию...

А они все ругаютцо и критиковать норовят.Поймите же вы безумцы! Путин отдельно и вы отдельно. Путин и вы понятие несовместимое.

Понятно!!?? Теперь все! Точка! Кто не понял, идите и пожалуйтесь своей мамочке, психиатру, другу дровосеку(нужное подчеркнуть соплей).

#14 12:41  13-05-2006bitalik    
Доколе блядь! (с)
#15 13:01  13-05-2006Безенчук и сыновья    
ну можно уж на импотенцию-то хотя бы?
#16 13:04  13-05-2006bitalik    
Только в откровениях.
#17 13:28  13-05-2006Zaratustra's brother    
Безенчуку, от Нимфы:

O, sancta simplicitas!

Pro domo sua: non lapsus est,

Sic facit currente callamo.

#18 14:00  13-05-2006Безенчук и сыновья    
Humana non sunt turpia

Vade in pace

#19 19:04  13-05-2006АЛУ ЗЕФ    
Аффтар - философ - долбоеб(может быть, судя по сатанинским звездам и т.д., близкий друк Лерки Новодворской), советую сходить вместе с текстом в районный психдиспансер.
#20 20:13  14-05-2006Zaratustra's brother    
Об авторе Нового Рабства.

Почти весь БАМ объездил, кормил гнус «чудовищного размера» и не меньших муравьёв.

Валил тайгу, болотно-чмокал сапогами марью, спасался от волков, добираясь до забытых

Богом и людьми воинских частей и госпиталей, запрыгивая в проходящие поезда, а затем

прыгая под откос, стараясь не угодить лбом в, ежесекундно мелькающий, бетонный столб.

Во Владивостоке так ублажил Бахуса, что ячейку камеры хранения мне открывала незнакомая девушка, удивляясь, как это такой вежливый сержантик не может сам открыть

дверцу, хотя отлично знает код. Да уж, где ей было знать, что взятые на грудь 2.5 литры

презентованного мне Владивостокскими бичами отличного домашнего винца, могли со-

творить и не такое чудо. На поезд я, всё-же опездал или спезднился, как шутят москали.

Вспомнил завет Омара Хайяма: Где музыка – воспеть рассветное питьё?

Восторгом, сердце, встреть рассветное питье. Три счастья на земле:любовь, нетрезвый разум , Но,главное, заметь, рассветное питьё. Слегонца продолжив осмотр Владивостока,

Заратустра встретил девушку дивной красоты и ума, и, с изумлением, узнал, что она зем-

лячка и звать её Наташа, и что жила на соседней улице моего родного города. А я ведь

знал, что в России таких принцесс не водится – только и сумел сказать я ей, опешив от

нечаянной радости. И куда только смотрели патрули ? Хотя отношение к почти дембельному сержанту-хохлу со змеями в петлицах «хитёр,как змей, и выпить не дурак»

у Россиян было почти отеческим. Батька в Расее радуется, кады дочь ебут, - знать не

крокодила выплодил, правда нынче зоофилов развелось, шо пропасть !


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....