Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Вечером, в большом городе

Вечером, в большом городе

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 09:42  12-05-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1575]
Был вечер. Тепло. Вереница фонарей уходила вдаль направо, где их свет терялся в зеленой аллее. На остановке рядом с палаткой, на которой большими буквами было написано “курица-гриль”, стояла длинная очередь из двадцати-тридцати человек. Время было уже позднее. Маршрутки ходили с большими интервалами, а автобусов и вовсе не дождаться.

В это время белая, запачканная дорожной пылью “Газель” проехала проспект Вернадского и приближалась к Ленинскому. Получалось так, что в то время как на Профсоюзной стояла очередь из пассажиров, на
Филевском парке дай бог собиралось пять человек. Вот и сейчас в салоне было только четыре пассажира.

За рулем маршрутки был уже немолодой тридцатилетний мужчина – усатый кавказец в светлом свитере, с закатанными по локти рукавами. Играла негромко музыка, так, чтобы было слышно пассажиров. Заметив темную фигуру с поднятой рукой, водитель вырулил с третей полосы и подъехал к голосующему. Тот открыл первую дверь и, тяжело дыша, залез в салон. Это был одетый во все темное, черная рубашка и темно-коричневый пиджак с такого же цвета брюками, рябой кавказец, с огромным носом, густыми бровями и кепкой, как влитой устроившейся на голове.

Водитель внимательно осмотрел пассажира, нахмурился, но ничего не сказал, а тронулся с места.

- Сколько стоит? – сказал пассажир с явно выраженным акцентом.

- Пятнадцать – ответил водитель. Он говорил совсем без акцента, разве только немного не правильно расставлял ударения и был несколько импульсивен.

Порывшись в карманах, мужчина в темно-коричневом пиджаке извлек пачку купюр, отсчитал двадцать рублей и подал водителю. Тот принял деньги и дал сдачу, еще раз внимательно посмотрев на пассажира.

- Дядя Вачаган? – спросил он.

Мужчина в темно-коричневом костюме уставился на водителя в недоумении.

- Э, да ты Мигран! Сын Саро!

- Дяда Вачаган! – воскликнул водитель – Как Вы здесь? Какими судьбами?

- Эй, да, я тут по делу. Приехал, короче, за товаром. Чтоб у себя продать. В городе.
Сам я не разбираюсь что и как там, мне список Ваник написал. Сам я не разбираюсь. Только он не по-русски не понимает.

- По-русски не понимает наверное… Ха-ха-ха – радостно рассмеялся Мигран.

- Да, да. Точно бля! Ха-ха-ха – в ответ рассмеялся Вачаган – Э, а как ты тут! Как отец твой, как мать?

- Да все хорошо, живем. Лучше ты расскажите как у вас? А то про нас все по телевизору говорят, а от вас новостей давно не было.

- Да что говорить, я же, короче, все в городе, да. В село не часто езжу, только на выходные и то не всегда, понимаешь. Некогда. Работа.

- Как же я рад вам! Дядя Вачаган! – не унимался водитель – Сейчас… Оставайтесь, давайте в рейс последний съезжу, и пойдем где-нибудь посидим, расскажете мне все. Что там и как..

- Да, время у меня есть, да. Короче, село живет нормально, у всех хозяйство. Урожай хороший в этом году. А вот тетя Гайянэ померла. Помнишь?

- Ай, ай, ай! Конечно, помню, она меня молоком поила, когда я с мамкой приезжал. А от чего померла?

- Так от старости конечно, да. Сам-то подумай, сколько лет ей! Понимаешь?

- Ну да, ну да – покачал головой Мигран.

- А я так, короче, на дворе яблонь посадил, теперь их пятнадцать у меня. Видишь как, вот!

- Ну, отлично! Целый яблоневый сад!

- Конечно! – гордо выговорил Вачаган. – Да у нас и новостей немного, понимаешь. Это же, короче, деревня. Это у вас тут новости, а у нас там так, мелочи всякие, да. Ты б приехал, сам бы все увидел.

- Теперь-то точно приеду. Все как сам не свой в последнее время, чую, чего-то не хватает, а вас увидел и понял! У меня ж дочь растет…

- Да ты что!

- Да! Уже два годика! Вот и поеду в деревню, ей на природе хорошо будет!

- Да у нас такая природа, понимаешь! Такой нигде нет! Ты так и знай, никакой там Турции-хуюйрции, никакого Парижа нахуй не надо! Все у нас, да. И природа и яблоки, витамины там всякие, речка, все есть!

- Все, решено! Еду к вам! Вы как судьба, вдруг появились! Эх, дядя Вачаган!

Маршрутка тем временем уже миновала поворот и подъезжала к остановке.

- Погоди. Э, я сейчас папирос куплю. Выйду. – Сказал Вачаган.

- А вон палатка – показал Мигран.

- Да, сейчас. Не уезжай.

- Не уеду – рассмеялся Мигран – Куда ж я денусь! Эх, дядя Вачаган!

Когда “Газель” наконец остановилась, Вачаган открыл дверь и тяжело переваливаясь, выбрался наружу. Тут же к открытой двери маршрутки стали подходить люди и садиться в салон. Из очереди вынырнул парень в синей дутой куртке, толстошеий, бритый под ноль подросток, и сразу устремился к двери, из которой выбирался Вачаган. Но тот преградил ему путь рукой, на которую подросток и наткнулся, злобно сверкнув глазами.

- Э, слушай, занято тут – громко сказал Вачаган.

- Повежливее, чурка ебучая! – огрызнулся подросток.

- Что? Ах, ты, сученок! – Вачаган схватил парня за рукав и хотел было тряхануть его хорошенько для острастки.

Но тут подросток дернулся, отвел руку назад и резко три раза ударил держащего его в живот. Если, глядя на это, кто-то моргнул бы, то ничего бы и не заметил. Так это произошло быстро. Замах… Удар…

- Нет. Стой, ай блять… - выпучил глаза здоровый мужчина в темно–коричневом костюме – Что ж ты, сученок…

Кто-то вскрикнул. Мигран, встрепенувшись на крик, замешкавшийся со сдачей, выскочил на улицу и, обежав “Газель”, бросился к падающему на асфальт Вачагану.

- Дядя Вачаган, дядя Вачаган! – вопил он – Кто это?

- Где он? – вскочил Мигран, кинувшись к очереди, но все в ужасе вертели головами и не могли понять, куда так быстро пропал подросток, как будто растворившись в воздухе.

Мигран подошел к теряющему сознание, тяжело дышащему Вачагану, упал на колени, обнял его и заплакал. А между ними на асфальт текла кровь, растекаясь по асфальту бурым пятном.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:40  12-05-2006alkota    
Моя плакать
#1 12:17  12-05-2006X    
ржал
#2 12:26  12-05-2006Parabellum    
не смешно. тоже мне, новый эрих мария из жизни иммигрантов...
#3 12:33  12-05-2006osama    
zaiptsa!
#4 12:43  12-05-2006Це Рульник    
Неплохая зарисовочка...
#6 13:04  12-05-2006Einsturzende Neubauten    
хехе
#7 13:16  12-05-2006Stanislav    
Армян резать не следует. Следует обращать внимание на псевдотуркмен. С юридическими корнями и тягой к чужому луку. Наябывают православных!
#8 13:20  12-05-2006Leprozz    
"Столкновение"
#9 13:24  12-05-2006Наина Трефф (NT)    
Про отморозков. Вачагана жалко.
#10 14:24  12-05-2006Спиди-гонщик    
афтар стоит в очиредь за ганараром к онтефошиздам
#11 14:26  12-05-2006Спиди-гонщик    
(оглаживет бритый череп)
#12 14:32  12-05-2006LSDance    
я, честно говоря, думал, что подросток займёт место дяди Вачагана и Миграну придётся оставить его на остановке. а тут вот как трагически всё обернулось...
#13 14:35  12-05-2006Эдуард Багиров    
Графомания сраная...

"Немолодой тридцатилетний мужчина".

нахуя я это читал?

#14 14:39  12-05-2006LSDance    
Cфинкс


"нахуя я это читал?"


а у тебя что, после прочтения под сердцем не защемило?

#15 14:42  12-05-2006АЛУ ЗЕФ    
LSDance

А с чего тут щемить то интересно? Хотя...скорее всего у Сфинкса свое, особое мнение...

#16 14:43  12-05-2006Спиди-гонщик    
Вачаган любил Мигран

В самый задний барабан

#17 14:46  12-05-2006Спиди-гонщик    
в элитном борделе гудел Вачаган

приехал к нему беззаботный Мигран

обиделись девки на этот визит

теперь Вачаган на Миграна дрочит!

#18 15:06  12-05-2006Сантехник Фаллопий    
Слава России! 88!
#19 15:11  12-05-2006Parabellum    
Stanislav

отъебись от псевдотуркмен!

#20 16:57  12-05-2006Stanislav    
Parabellum пошел на хуй.
#21 17:15  12-05-2006Parabellum    
Stanislav

ты уже там. давно и плотно.

#22 17:29  12-05-2006MVV    
-...кепкой, как влитой устроившейся на голове...- кепка как влитая?

-.. Пятнадцать – ответил водитель. Он говорил совсем без акцента, разве только немного не правильно расставлял ударения и был несколько импульсивен... -какие бля неправельные ударения и импульсивность в одном слове?

дальше четать не смог

#23 20:41  12-05-2006godsayit    
дапашливсенахуйблядьмудаки!
#24 09:49  13-05-2006bitalik    
Хм...Странно. Обычно, после трех ударов ножом в живот, из "дядей Вачаганов", капает лишь жир.

Очень странно. Пугающе странно.

#25 17:27  13-05-2006Безенчук и сыновья    
кстате, да. немолодой, бля. за чтож ты нас так?(печально почесывая немолодую голову ушел пропивать пенсию)
#26 17:54  13-05-2006Гудвин    
хуй на всех.
#27 18:18  13-05-2006godsayit    
MVV разочаровал.
#28 20:17  14-05-2006Aborigen!    
Об 88
#29 16:54  16-05-2006Лютый ОКБА    
расиядлярускихмасквадлямасквичей!
#30 13:01  01-06-2006KAIN    
Аффтар редкостный далбаеп!!! Чурка-деревенский трудяга - улыбнуло! Такие правда есть? ))

П.С. ЧУРОК НА КОЛ!!!!!

#31 13:40  01-06-2006Барис Никалаич    
Развязка неожиданная!
#32 14:30  28-06-2006Неонацистка    
Ну,захотел парнишка белые шнурки себе заработать...Делов-то?!

Таких дядей Вачаганов по нашей стране ещё тысяч цать!

#33 14:49  28-06-2006Сэмо    
ниче зарисовка такая

хы-хы-хы-хы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....