Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Правила боя

Правила боя

Автор: Король
   [ принято к публикации 09:35  01-06-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 479]
Вдвоем против пятерых….. Нет, ну конечно гордость, мужское достоинство, а также глупая бравада служили подпорками нашей смелости, но подпорки казалось, были деревянными и бобры страха уже делали свое черное дело. Один из пятерых, если считать слева, то второй, зловещим бликом на Солнце извлек откуда-то из складок одежды узкий и длинный стилет. Подпорки готовы были рухнуть при первом же поступательном движении, но в этот момент окружающее стало струйками жутко нагретого воздуха возноситься вверх, я оставался в абсолютной пустоте, что вызвало во мне некоторый дискомфорт чувств. Это длилось недолго, окружающее вернулось, выпав на этот раз крупным градом по периметру воображаемого цилиндра. Изображение, вопреки здравому смыслу, было другим…
Я оказался одинокой мухой, сидевшей на каменной стене огромного зала в каком-то Средневековом замке. Зал был огромным, чтобы перелететь его пришлось бы наверно переночевать где-нибудь на полпути. Итак, я – муха. Я сидел на стене недалеко от массивного и длиннющего стола, за которых задели двое мужчин. Возраст одного из них можно было прочитать по морщинам и седине, о годах другого говорили пробивающиеся усы и горящие глаза. Стол был завален едой. Хлеб, мясо, фрукты, огромные глиняные кружки, наполненные до краев напитками неизвестного мне происхождения. Я понял, что я – муха голодная и двинулся к столу….
Вокруг были и другие мухи и, хотя мимика у них была развита не больше, чем она развита у мух, мне показалось, что они дико хохочут над мухой, которая двинулась шагом со стены к столу, забыв про силу притяжения и существующие у мух крылья. На полу мне стало смешно самому, потому что я увидел морду огромного дога, который только что увидел беспричинно рухнувшую со стены муху.
Пытаясь совмещать человеческие мысли с мушиными инстинктами, что вскоре оказалось совсем не трудно, я долетел до куска еще теплого мяса и. … В общем, есть как мухи я не смог, противно. Зато я стал свидетелем разговора двух мужчин, что, по-видимому, и было основной целью моего превращения.
- А если честно? – спросил Старший из мужчин и улыбнулся уголком губ.
- Я ничего не боюсь! – через чур громко и через чур быстро ответил молодой – там, на мосту…. Все произошло так быстро… вы с Максом расправились с ними до того, как я успел выхватить меч. Дай вы мне немного времени, и я бы вырезал дату смерти на их печени!
Старший грустно улыбнулся и чуть качнул головой.
- В молодости, в нашей с Максом тревожной молодости, нам приходилось встречаться с такими людьми, одна тень которых наводила смертельный ужас и очень трудно было унять дрожь в коленях при виде огромных мечей. Бояться не стыдно, стыдно пойти на поводу у собственного страха. Так нам говорил отец Макса, а это был воин смелый, а главное воин мудрый. Он научил нас побеждать страх и врага. Первое, говорил он, что нужно сделать – наступить на горло панике, успокоиться, увидеть в противнике не неприступную глыбу, ощетинившуюся колеще-режащими предметами, а обыкновенного человека со стандартным набором уязвимых мест: глаза, переносица, суставы рук и ног, гениталии. Второе что нужно сделать – сбить противника с толку, например, спросить его в тот момент, когда он занес меч над головой: «Извините, а Вы не знаете, почему небо не падает на землю?» и самому с улыбкой ответить: «наверно потому что его прибили, да?». Все может случиться, может его чувство юмора сильнее его звериных инстинктов и Вы расстанетесь друзьями, ну а если нет, то пока он ошалело будет пялить на тебя глаза, соображая, стоит ли связываться с психом, у тебя будет несколько секунд подготовиться к обороне или придумать план контратаки. Самый простой способ победить в сражении – это избежать его, но если дело дошло до обнаженных мечей, рычания, пены изо рта, запаха крови и тому подобных вещей, то тогда нужно доверять своим инстинктам.
Все это время молодой с огромным вниманием и открытым ртом слушал старшего, а я осторожно переползал от одного блюда к другому, но при этом тоже ловил каждое слово.
- Слейся с противником в одно целое, стань им, тогда ты будешь знать, что он поднимет руку уже в тот момент, когда он об этом подумает и опередишь его. Не гадай, а предугадывай каждое его движение. Это чувство есть, есть в каждом из нас, потому что все мы дети дикой природы. Найди его в себе и дави свои страх каждый раз, когда он будет появляться.
Наступившая тишина казалось прессом впечатывает последние слова в глубину извилин молодого, но подающего надежды мозга. Я, воспользовавшись моментом, решил подлететь поближе, чтобы запомнить даже выражение глаз старшего, но он видимо счел, что новоиспеченной мухе не гоже лезть в первые рыцари и отмахнулся от меня, увернуться я не успел… стены, потолок, пол, ножки стола, открывающаяся где-то вдалеке дверь, топот ног или шум в моей голове, все перепуталось, как в плохом сне. Когда плохой сон закончился, оказалось, что реальность продвинулась не дальше сна. В зале перед столом уже не сидели, а стояли Старший и Молодой, положив ладони на рукояти мечей, перед ними в такой же позе стояло четверо головорезов, явно пришедших не пиво попить. Тут я заметил, что моя правая лапка оказалась в паутине и боковым зрением (надо же у мух оно тоже есть) я видел приближающуюся тень ее хозяина.
- Ты хорошо запомнил мои слова? – медленно спросил Старший – испытание придется пройти немедленно.
- Да уж, подумали мы с Молодым.
Ладно, главное успокоиться. Я вспомнил, что чем сильнее муха бьется в паутине, тем больше она в ней запутывается. Паутина задрожала, дрожь передалась и мне. Я не хочу умирать, тем более умирать мухой! Мои крылышки уже хотели предательски забиться и тем самым записать меня в меню под пунктом «очень свежая муха для пауков-гурманов»…так, надо сбить паука с толку. Очень интересная мысль, но как? Процитировать ему Сенеку или предложить сыграть в гольф? Я отрыгнул остатки пищи в первые попавшиеся мне три паучьих глаза. Помогло, он отступил назад. Аккуратно, стараясь не задеть другие паутинки я, используя свободные лапки, снял паутину с запутывашейся, взлетел и ужасно разозлился на паука за то, что он так меня испугал. Мы были с ним примерно в одной весовой категории, разогнавшись я протаранил этого урода, сбил его с паутины и надеюсь внушил ему мысль, что не все муха та.
Перенеся внимание в залу, я стал свидетелем следующего: Старший сидел на скамье и переводя дыхание, поднял взгляд на Молодого, который осматривал четыре трупа: «Знаешь, когда я говорил тебе о том, что нужно сбить с толку противника, я не имел в виду, что ты должен сбить с толку и меня». Молодой, улыбаясь опустил глаза. Старший продолжал: «Что значит, мы тут собрались обсудить тяготы жизни однополых браков?». Молодой еле сдерживал смех. «Ему смешно…Да, над твоим чувством юмора нужно поработать»….
Изображение мелькнуло хвостом райской птицы и снова мы вдвоем против пятерых. Обведя взглядом страшных на вид, но весьма щупленьких юнцов и вселив надежду приятелю своим бодрым видом я с улыбкой начал: «Господа, а не сыграть ли нам в гольф?»….


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:20  01-06-2006Спиди-гонщик    
отдельные обороты вида "в глубину извилин молодого, но подающего надежды мозга" вызывают у меня стойкое желание отправить автора изучать классику русской литературы

с другой стороны - человек старался...

#1 10:37  01-06-2006Luka    
ну нахуй такие игры...


руки - в ноги йопт


хотя, если кураж есть, то можно попробовать и в гольф сыграть, хули


главное - не думать

#2 11:40  01-06-2006MVV    
понравилось.

не понравилось выбор рубрики, и што король, с хуя ли?

#3 12:31  01-06-2006norpo    
осилил первый абзац. нечитаемо.
#4 16:17  01-06-2006arhy    
Наблюдения. касающиеся страха и того, как с ним обходиться - верны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  16-12-2017
: [0] [Децкий сад]
Грязь. Дорога неторна.
Брань на марше слышна.
Касок крупные зёрна
Мелко мелет война.

Ночь терпенья остатки
Крутит с силой тройной.
Ливень, прямо на скатки,
Льётся в джезву стеной.

Мрачно дышит колонна
Вязнет в устали ног,
Ну и пусть батальона
Чёрной мгле на глоток

Прёт пехота сырая
Стынь сквозь зубы кляня,
Утро тьму раздирая
Ей подбросит огня

Чтобы всё по науке:
Сливки, сахар, шрапнель....
18:59  15-12-2017
: [9] [Децкий сад]
Дожил до утра он - наверное чудом... Вчера приключилась рождения днюха.
Смешал водку с йогуртом Воланд - паскуда, теперь кто-то каркает в правое ухо...
Ползти на работу - большая проблема, решил вплавь добраться он кролем по лужам.
А время бежало, как спринтер, холера....
13:55  15-12-2017
: [8] [Децкий сад]
Слепили детишки снежную бабу.
Морковку воткнули ей вместо ноздрей.
Шел ,возвращаясь с работы ,усталый.
Менеджер старший Ефимов Сергей.

Бабу увидел с грудями из снега.
С жопю белой и снежной песдой.
Вспомнил, что три уже года не ебся,
Вспомнил что он б л ядь ,еще молодой!...
17:24  14-12-2017
: [6] [Децкий сад]
Мороз рисует на окошке
Мне белым мелом слово «х у й».
В душе скребутся ,бляди-кошки,
В реке замерз последний буй.

И там же передохли утки,
Съебаться не успели на юга,
Метель хуячит третьи сутки,
Метель, а может и пурга.

Да вобщем похуй, что хуячит
За замороженным окном!...
11:49  13-12-2017
: [7] [Децкий сад]
Выше смыслов и выгод,
Глубже рыбьих причин
Верный делаем вывод
Без фальшивых личин.

Назло вечной непрухе
Учим жизни урок.
«Ну, в каком слышишь ухе
Долгожданный звонок?»

Это было недавно.
Это было давно.
В белой щели экрана
Ретро крутят кино....