Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Аф!

Аф!

Автор: Шкурки_Дралли
   [ принято к публикации 02:03  07-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 369]
Итак, что делаем с настроением? Планы на жизнь строить будем, девочка моя? И не морщься, не кукси личико, знаю плохо тебе, тошно и противно, но нельзя же вечно валяться в этом дерьме, упиваясь сознанием своей слабости и никчёмности! Вот, уже и глазки поживее стали, вот ещё одно усилие, и потом спасительное забытье, после которого мы жизнь начнём с чистого листа…

***
Утро. Солнечный луч во всей своей ослепительной невинности, сучьей нахальности, уверено дефилирует по комнате, с явным намерением замереть в том месте, где покоится моя голова. Голова ли? Голова… Моя… А лучше бы чужая… Вот это и это место, а ещё левый висок и левое ухо, лучше бы оказались чужими. Но нет, не судьба, это МНЕ сейчас придётся встать пройти по дощатому полу каких-то жалких дюжину шагов, и утопить это утро в прохладной воде. Целых 12 шагов! Ясность мысли вернулась почти безболезненно. Мысленно послав ко всем чертям утреннее солнце, прошла на кухню, сквозь руины пробралась к холодильнику в надежде найти что-нибудь способное избавить от ощущения, что во рту в который раз гибнет Помпея.

Уже сидя в машине, обернулась назад – в ярко жёлтом утреннем золоте, плескавшемся через горизонт, мирно посапывала деревянная дачка вместе со всеми её обитателями. Разгромленный домик, впрочем, скоро вновь обретёт свою первозданную целостность, как Феникс, словно и не было бурной ночи, словно и не вместил он вчера с десяток в гавань пьяных молодых людей.

Мысли потихоньку входили в привычное русло, они вновь стали своими, родными, перестали шокировать своей бесцеремонностью. Ох, как хочется временами от них избавиться, как хочется нажать на «паузу», сделать передышку, насладиться тишиной в собственной голове, да вот незадача, нет в голове этой злосчастной кнопочки, есть только «стоп», окончательный и бесповоротный, а вот его-то нажимать как раз, и не стоит... По крайней мере, сейчас. Потрясла головой, скидывая пепел обдуманного. Притормозила, порылась в бардачке, убедилась, что кроме крепкого Кэмела там больше ничего не прячется, позволила своему автопилоту нашарить в кармане зажигалку и пустить в окошко сизую струйку дыма. Горло неприятно зачесалось; давешний томатный сок, обнаруженный в холодильнике вызывал только рвотные ассоциации. Организм требовал никотина, дыхательные пути бунтовали и требовали кислорода, уступать естественно никто не собирался, по этому эстетическое чувство взяло на себя обязанность привести мои внутренности к консенсусу. Я тупо уставилась на волны дыма отлетавшие от сигареты. Надо же, красиво…

Медленно преодолевая десяток километров просёлочной, кхм, дороги наслаждалась потрясающим ощущением пустоты внутри себя, думать о том, что было вчера не просто не хотелось – не моглось, стоял простой, но надёжный блок, память милосердно затёрла обрывки воспоминаний о том, как жить стало противно. У меня есть примерно три часа и сто километров жизни, а потом, всё снова займёт уже заученные позиции и существование снова станет по-прежнему постылой и скучной рутиной, но это потом, сейчас три часа и сотня километров…

Вот оно лето, мелькающее за открытым окном автомобиля… Еду не быстро. А куда, собственно говоря, спешить? Правильно, некуда, ещё целых 20 часов уикенда впереди и… сто километров. На ходу, в старенькую мою машинку влетает какое-то мелкое насекомовидное зверьё. Неприятно, ещё как неприятно, но что поделать, не останавливаться же, и уж точно не закрывать же окно! Гляжу куда угодно, но только не на дорогу, да и зачем? Еду медленно, шоссе пустое, руки почти не дрожат. И вот она эта паршивая самоуверенность, вот оно, неискоренимое наше отечественное «авось»! Шестым, каким то чувством понимаю, что на дороге прямо, на пути у автомобиля что-то живое, чудом просто успеваю затормозить машину, не улетев при этом в кювет, благо скорость небольшая… Сижу. Пальцы побелели и сейчас вероятно переломят руль, на своё несчастье оказавшийся под ними. Сердцу понравилось в области мезинцев ног и возвращаться в область глупой надписи на майке оно не хочет. Сижу. В голове одна мысль: «Живое? Раздавленное? А может, померещилось?» И так по десятку раз за секунду, путая буквы, очерёдность, но, не изменяя сути… Сижу.

Соберись тряпочка, не раскисай, посмотреть, что угодило под колёса, всё-таки придётся, хотя бы из врождённого любопытства и не возражай мне тут, что оно уже не одной кошке подарило крылышки и нимб жёлтенький. Осторожно вылезаю из машины, два шага и быстрый взгляд через капот.
- Аф!
Дёрнулась всем телом, пребольно зацепилась боком о зеркало и, поняв, что же передо мной находится, зашлась истерическим смехом. Смеялась долго. Очень. Пока не поняла, что нервы понемногу расслабляются. Вытянув шею, снова поглядела под колёса машины.
- Аф! – повторило создание. Опять дёрнулась.

Твою мать, щенок не больше не меньше. Откуда ЭТО здесь? Медленно подошла к собаке, присела на корточки, заглянула в карие строгие глаза, протянула, было, руку, но маленькая тварь вновь соизволила вякнуть:
- Аф!
В очередной раз вздрогнула, потом сразу же обругала себя последними словами, прикинула, сколько стоит курс лечения судорог валерианой и только потом поняла, что что-то надо делать, не стоять же так посреди дороги в пол-оборота. Подошла к животному, замеревшему в шаге от переднего колеса, аккуратно подхватила его под брюшко и отнесла на обочину. Щенок незамедлительно отреагировал на это своим собачьим чихом, поднявшим маленькое облачко пыли. Вот зараза… Напугал. Будь скорость повыше, а солнце поярче, в жизни б не заметила, так и проехалась бы, даже врятли затормозила,… Испугалась бы.

Так, всё хорошо, а где же у зверюшки хозяева то? До деревни ближайшей километров 20, сам то он столько не пройдёт, значит здесь где-то должны быть.
- А ну, дуй к хозяевам, животное… Шнелле, шнелле… Ну чего сел? Давай-давай, держи путь в сторону леса. С грибниками приехал?
Ответа не дождалась, развернулась, села в машину, сдвинулась с места… Далеко отъехать я не успела. Маленькое чудо, шлёпая ушами, подпрыгивало и почти кубарем летело за машиной, отражаясь в зеркале. Я остановилась. Щенок тоже. Снова тронулась, медленно, шурша придорожным гравием, собака оторвалась от земли и неторопливо посеменила следом. Автомобиль снова встал. Собака села. Наивная щенячья морда насколько раз поменяла угол обзора и остановилась примерно на 90 градусах. Что ж, шею свернёт себе, меньше проблем…

Я долго потом вспоминала, что меня тогда заставило открыть дверь. Наверное, всё тот же злосчастный «авось, мэйд ин Раша». Вроде как запрыгнет, значит возьму с собой, потом знакомым сплавлю, благо собачка на вид породистая, по крайней мере, не страшная, а не запрыгнет, так и совесть чиста. Да и не запрыгнет он, что ему чужая тётка в чужой машине, у него хозяева наверняка есть… Наверняка. Мда… Кому ты это говоришь? А-а-а-а-а, животное, что ты делаешь? Зачем ты подняло свою толстенькую попку с песка и направилось к машине? Стой! Стой, тебе говорят, не искушай судьбу, вкупе с моей совестью! Поздно… Милая морда смотрит на меня с соседнего сидения, куцый хвост судорожно извивается, видимо изображая вселенскую радость.
- Аф!
***

Вечер. Солнечный луч снова с сучьей грацией ползёт по лицу. Впереди многокилометровая воскресная пробка на въезде в Москву. Но мне чхать и на неё, и на ароматное мокрое пятно, расползшееся по обивке сидения, чхать на то, что было вчера, на то, что было неделю, месяц, год, вечность назад. Всё, что было это как говорится опыт, им нельзя пренебрегать, но и зацикливаться на нём тоже не стоит. Это было, это прошло, это уже сделало своё дело и теперь убрано в дальний угол сознания, закрыто сотней условных засовов, которые непременно спадут, как только появится такая необходимость. А впереди жизнь. Впереди простая человеческая жизнь, которая подарит сюрпризы, как богатый кавалер своим содержанкам.

Что ж, девочка моя, ты помнишь, наверное, что «мы в ответе за тех, кого приручили», да и невежливо это, нос воротить от подарков судьбы, не ты ли серчала на Рок и матушку Фортуну за то, что одиночество давит? Ты. Ты, родная, да ещё с десяток миллионов таких же, как ты. Никто не скажет, как сложится твоё завтра, заболеешь ли ты или умрёшь, никто не поручится, что завтра тебе не встретится холёный брюнет на кодилаке, но вот уже сейчас я тебе, то есть, ты сама себе можешь сказать, что тебя будут ждать, когда бы ты ни вернулась, тебя будут провожать верные карие глаза, огромная голова ляжет на колени, когда самые лучшие друзья отвернутся от тебя, пушистый хвост неуверенно дёрнется в желании радостно завертеться, презрев твоё отвратное настроение и предменструальный синдром. Вот он тебе новый смысл существования, моя дорогая. Закуривая последнюю сигарету Кэмела, ты, наверное, уже осознала, что надо жить…
- Надо жить, малыш.
- Аф!..


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:00  07-06-2006мараторий    
ботичелли-ты друзей принимала в постелли?
#1 11:04  07-06-2006Pitbull    
Оч хорошо!
#2 12:35  07-06-2006Спиди-гонщик    
аф-аф - это наше всё, гыгыг
#3 13:41  07-06-2006Raider    
Краткий пересказ:

"Бухала плотно, с бодуна села за руль, чуть не раздавила нахуй какого-то щенка, но потом взяла его с собой, и он обоссал мне машину. Канетс."

#4 13:43  07-06-2006Подружка    
Спасибо Рэйдер. Я долго сомневалась читать или нет.
#5 13:48  07-06-2006Куём_России_не_объятЬ    
2 Подружка, читай сама, детка. вырабатывай собственное мнение.


О крео: бапская философия, заквашенная на сопельках-слёнечках. Тёткам фтыкать обязательно.

#6 13:50  07-06-2006Подружка    
я чо-та не поняла, чо на меня всего все наезжают-то.
#7 13:56  07-06-2006norpo    
Подружка не бери в голову!

Райдеру отдельное спасибо ибо читать этот длинный высер как-то не проперло.

#8 14:04  07-06-2006Подружка    
Норпо, я сегодня в опале. Молодые авторы жгут. Гыыыы

П.С. Читать этот высер не буду. Интуиция у меня еще хорошая.

#9 14:18  07-06-2006norpo    
Подружка

вот чта значит опыт, гыгыгыгыгы

мы кстате не такие старые, можем отжжечь где нада!

#10 14:22  07-06-2006Подружка    
Норпо, оу еееее, детка!
#11 14:50  07-06-200610_kg_cocainos    
"посапывала деревянная дачка" ::):):):)

"курс лечения судорог валерианой" от судорого валерианка вряд ли поможет

"- А ну, дуй к хозяевам, животное… Шнелле, шнелле…" арбайтен русская свинья:)

"Автомобиль снова встал" - прямо как хуй!:)


детально изучил понравилось ахуеть

#12 13:42  14-06-2006Нейро    
это типо имажинизм в письменном тексте?

очень ратянуто без смысла не без штампов..

никак...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [38] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [10] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....