Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Утро

Утро

Автор: РыжийКот
   [ принято к публикации 15:14  16-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 641]
Его длинные седые волосы развевались на теплом летнем ветру. Его цепкий, совсем не старческий взгляд зорко наблюдал за дорогой, уходящей в поля. На лице застыла непреклонная решимость. Его монашескую рясу нелепо перетягивал пояс, увешенный подсумками автомата Калашникова, который он держал в своей руке, облокотив ствол на плечо. За его спиной возвышалась церковь, на пороге которой он и стоял. В старой, с облупившимися куполами церкви прятались полторы дюжины прихожанок. В основном старухи и пожилые женщины. Но были среди них пара молодок, по разным причинам оставшихся, в некогда богатом, а ныне опустевшем приходе. Несколько недель назад здесь стали появляться бритоголовые молодчики. Появились и сразу стали хозяйничать. Те, кто был либо поумнее, либо потрусливие быстро перебрались в город от греха подальше. А тех, кто остался, ждали бесчинства распоясавшейся и оскотеневшей молодежи. Ответная реакция местных мужиков была если не быстрой, то, по крайней мере, внушительной. Не привыкшие точить лясы, они отходили новоявленных хозяев дрынами и оглоблями прихваченными с собой. И казалось, отвадили этих нелюдей от своих домов. И вот вчера ночью, когда даже самые пессиместично настроиные жители, наконец, спокойно заснули, в эту самую ночь, вернулись нелюди. Чудом выжившие в бойне, учиненной молодчиками, бежали в церковь, извечную надежду страждущих защиты. И на этот раз церковь, в лице отца Бориса, отворила свои двери и впустила остатки своей паствы. И пока потерявшие надежду пытались обрести её в молитве, их пастырь вскрыл свой старый схрон. Зачем, когда и как отец Борис приобрел автомат Калашникова и пять полных подсумков, было загадкой. Но к его сожалению, сейчас он стоял с этим арсеналом на пороге своей церкви и вглядывался в дорогу. А на горизонте, поднимая клубы пыли, по дороге к церкви мчались машины. Через несколько минут в поднятой пыли можно было различить Феррари, Ламбарджини и Хамер. Они остановились, не доехав до церкви пару дюжин метров. Из машин вышли восемь человек-три женщины и пять мужчин. Это были далеко не бритоголовые. Прекрасно одетые, ухоженные, явно преуспевающие люди в коих читались спокойная непреклонность и безграничная сила. Казалось, сам Господь послал отцу Борису эту восьмерку. Однако ствол его автомата был направлен в их сторону.
-- Это моя паства, и я буду защищать её, теми средствами, которые у меня есть. И мне наплевать нравится вам это или нет.
-- Не будем рассусоливать без нас, вас уничтожат. И все на этом закончится.
-- Что вам нужно?
-- У тебя есть выбор. Ты либо берешь всю вину за то, что произойдет на себя, либо пускаешь себе пулю в лоб. И в том и в другом случае твоя паства останется цела и невредима. Более того, тебя причислят к лику святых. Ну, решайся. Через десять минут они будут здесь.
В молчании прошло три минуты. На горизонте, едва осевшая пыль, вновь взметнулась над дорогой. Они приближались к последнему убежищу на грузовиках. Картины ада, которого отцу Борису было не избежать, прими он предложение, мелькали с дикой скоростью. Вот уже минуло семь минут. Из церкви вышла маленькая ничего еще не понимающая девчушка, лет четырех. Посмотрела на отца Бориса, на восьмерку неизвестных, на приближающиеся грузовики над которыми развивались флаги с фашисткой символикой. Посмотрела и как то совершенно по взрослому и между тем абсолютно по детски обратилась к священнику: Дядя Борис, а эти ангелы нам помогут?
-- Помогут, Алёнушка, помогут. Беги к маме. И ребенок скрылся в церкви.
-- Ну что ты решился, дядя Борис?
Молодчики были уже так близко, что можно было рассмотреть их лица.
-- Да. Решился.
Автоматная очередь, разорвав напряжение, порвала плоть ожидающих ответа ангелов.
-- Покайтесь, дети мои. Взревел отец Борис обращая всю мощь своего голоса на уже подъехавших бритоголовых. Узрите мощь Господа нашего и покайтесь, заблудшие души!
А с земли, лишенные людской оболочки, расправляя огромные белоснежные крылья и благодарно улыбаясь пастырю, поднимались на ноги, упавшие было ангелы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:35  16-06-2006Мерзавчик    
Понравилось, кстати.
#1 16:44  16-06-2006norpo    
Типо мысль есть, зачот.
#2 18:44  16-06-2006флюг    
Наивно. Тем и подкупает.
#3 01:30  17-06-2006Pitbull    
Неплохо.
#4 02:21  17-06-2006не жрет животных, падаль    
иньш Алла...
#5 11:34  17-06-2006Нютик    
не жрет животных, падаль

иньш Алла... А что это значит?

#6 11:43  17-06-2006Гудвин    
нормуль
#7 12:39  17-06-2006не жрет животных, падаль    
Нютик: "если будет угодно Аллаху, если так решит Аллах"
#8 13:57  17-06-2006Нютик    
не жрет животных, падаль:большое спасибо!
#9 14:38  19-06-2006Domkrat282    
я звонил дедушке в бункер в новой Швабии - он сказал, што ему не понравелось.
#10 17:31  20-06-2006Domkrat282    
афтар - жыдомасон

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Утрирован город который выглядывает из окон.
Он вытянутый, серый и охлаждённый .
От этого холода ты даже мысленное закутываештся в кокон .
В нем все разрушает твой внутренний климат - новорожденный.
Твоя оболочка видна уже и снаружи ,
А внутренний манго души под надежной защитой....
14:54  08-08-2018
: [5] [Децкий сад]
Кто последний кусок у народа украсть
Не побрезгует?
Власть, обнаглевшая власть!
Кто нагрёб, что и правнукам жить будет всласть?
Ну конечно же власть, ненасытная власть!
Кто прикроется вами, когда вдруг напасть
Враг решится?
Всё власть, трусоватая власть!...
Я, намедни, проснулся с утра чуть живой,
натянул на ходули со скрипом кальсоны.
Заглянул в холодильник, а он, блять, пустой!
Водку, пиво и спирт умыкнули масоны.

Хуй давно не стоит и висит кое-как,
И на вид весь такой - омерзительно сонный....
12:29  29-07-2018
: [36] [Децкий сад]

Про масонов читал я в газете "Гудок",
издаётся которая в нашем колхозе.
Из статьи, этой вумной, извлёк я урок,
что масон, как пиявка, подобен занозе.

Вот, намедни, проснулся с утра чуть живой,
натянул на ходули со скрипом кальсоны....
18:40  20-07-2018
: [25] [Децкий сад]
Юбилей Тридевятого королевства шел наперекосяк. Король вышел на трибуну зачитывать торжественный доклад не в духе, помятым и измученным. Королевы в ложе не было вообще. Когда король натыкался взглядом на пустой стул жены, то терял мысль, растерянно копался в листках и отчетливо матерился....