Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Грусть.( На конкурс. )

Грусть.( На конкурс. )

Автор: Jess
   [ принято к публикации 19:40  16-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1625]
Слезы постепенно высохли.. но осталась грусть. Это удивительное чувство - оно имеет сладко-горький привкус: это полынь смешанная с медом и запитая глотком кристальной родниковой воды - по телу проходит волна боли, но я ничего не могу поделать... Сладость грусти придает то, что я могу чувствовать хотя бы это. Пламя боли пожирает сердце - кусочек за кусочком, но делает чище душу. Мне никогда не хватит сил что-то изменить. Я могу только попытаться быть самой собой - пусть остаются все обязательства, которые я не могу разорвать. Я чувствую себя такой бесконечно уставшей.

Зачем всегда остается надежда? Подсластить яд? Я и не прошу этого - все равно выпью. Раньше я не понимала окружающих и могла злиться на них, когда мне было больно...но теперь, когда я могу поставить себя на место другого человека - это связывает меня, я не могу заставлять их чувствовать боль. Когда я пытаюсь все менять, то запутываюсь еще больше. Наверное лучше не жалеть о том, что могло бы быть. Просто принять то, что жизнь уже все расставила по своим местам. Мне не хватает сил идти против течения. Да, я могу рушить все на своем пути, но моя сила сдерживается тем, что когда причиняю боль - она отзывается во мне...

Мне хочется сейчас взлететь - но это совершенно другой полет. Так летит душа после смерти - к небу, к свету, постепенно оставляя всю боль этого мира. Боль тоже дает крылья - и этот полет чище, он более красивый...тело становится совсем легким, оно не принадлежит этому миру - оно пытается оторваться от земли. В грусти тоже можно раствориться.. это безысходность - но не та, когда опускаются руки, а та, когда ты понимаешь, что решение ничего не менять принимаешь сама. В такие минуты мне хочется делать что-нибудь хорошее для людей - чтобы исправить те ошибки, которые я натворила.. чтобы не осталось долгов в этом мире. чтобы мне позволили уйти. Все, что я могу сейчас - это раствориться в этой боли, представить себя летящей вместе с холодным ветром - пусть бросает в лицо сотни ледяных снежинок. Пойду попытаюсь уснуть и стать воздухом, горным ручьем, звоном дождя - чем-нибудь чистым и простым и чуждым миру людей. Ты слышал мою молитву, Господи...ты можешь исполнить это, я знаю. У меня больше не осталось другой мечты - только эта. Исполни ее, умоляю. Может именно в эту минуту я живая - а не одна из одушевленных статуй. Так выполни мою просьбу - быть ветром, дождем, светом, маленьким цветным камешком на дне реки - только не возвращай меня обратно в этот мир.

Иногда образ настолько прилипает к телу, что снять его можно только отдирая вместе с кожей. Из каждой клеточки тела начинает сочиться кровь, душа отрешенно наблюдает за происходящим, сердце разрывается на части и кричит о том, что эмоции в игре самые что ни на есть искренние, а разум просчитывает все на пару ходов вперед и мрачно констатирует "так надо". Гордость и боль перемешиваются и требуют перо, а время никак не хочется проникнуться важностью момента и продолжает отсчитывать секунды. Новый образ уже готов и сшит - осталось лишь подогнать его по фигуре, но измученное тело отказывается от примерок. Остается лишь одно: убрать все маски и не цепляясь за иллюзии слушать голос разума, такой безжалостный и всегда слишком правый.

Открываю окно и в комнату врывается холодный ветер реальной жизни. Он проносится по комнате, остужает тело, превращая кровь в бурую твердую корочку - теперь это моя броня, остужает сердце и превращает эмоции в сонм снежинок, которые прикасаясь к лицу, тают как слезы. Душа рвется лететь вместе с ветром, но как всегда натыкается на границы своей клетки внутри моего тела и отчаянно воет.

Я пью холод из запотевшего стекляного бокала. Маленькие капельки впитываются в кожу через пальцы, а холод тонкой струйкой растекается по телу. Кажется, что он впитывается в кровь и новый удар сердца разносит его к каждой клеточке. Та вода, которая была свободна, получила прозрачную поющую стеклянную тюрьму, а потом стала частью меня. Теперь нас двое - я и холод. Сначала он ворочается внутри, а потом мы просто становимся одним - гасим друг друга, добавляем друг другу новые свойства, умираем, но рождаем что-то новое. Как получилось, что вода стала хранителем холода? Наверное он летал по морозилке, пока не соединился с водой. И теперь это не вода и не холод, а что-то новое - ледяной напиток. Когда он находился в бокале, то забрал в себя и частичку стекла и стал звенящим. Я пью звенящий жидкий холод и растворяясь во мне он становится живым. Ну чем не рождение Снежной Королевы? А ведь существует сотня напитков и каждый из них имеет не только свой вкус, но и настроение. Недавно читала о том, что есть такие зверьки (циверры или циветты - фиг запомнишь), которые жрут кофейные зерна, а потом их целиком хмммм... выводят из организма. А эти самые зерна потом собирают и продают по пятьсот баксов за килограмм - элитный кофей. Ну и какое настроение будет после такого напитка? Мораль истории - дерьмо, даже элитное, все равно дерьмо. И настроение не улучшит. Эх, не быть мне писателем…


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:01  17-06-2006Слава КПСС    
Умничка. Именно форматный для конкурса креатив.
#1 01:24  17-06-2006Pitbull    
Да, сильно... По стилю в чём-то похоже на вегитарианца.
#2 01:47  17-06-2006не жрет животных, падаль    
поэзия заледенвшая в прозе...неплоха

Pitbull - давайте без обобщений... без провокаций... мой кунг-фу лучше твоего!

#3 01:55  17-06-2006Pitbull    
нжжп-кто така кунк-фу? Эт такая кингуру чтоле?
#4 02:08  17-06-2006не жрет животных, падаль    
эта такая хуйня с ногами и руками - очень болезненная...
#5 02:15  17-06-2006Pitbull    
Хуйня с руками и ногами

Залезла, сука, на татами

И обосравшися словами

По мату растеклась мозгами.

#6 02:27  17-06-2006не жрет животных, падаль    
ногою получивши в пах,

очами встретив выпад рук

побитый воин вскрикнул - Ах!

и навзничь повалился вдрук...

#7 02:36  17-06-2006Pitbull    
Сей воин мало кушал мяса

Был слаб силёнками, увы

Точил он в Интернете лясы

Весь охуевший от травы.

#8 02:45  17-06-2006не жрет животных, падаль    
в глазах с кровавой пеленой

ударом в зубы огорченный

лежит в крови другой герой,

собачьей мастью нареченный

#9 02:55  17-06-2006Pitbull    
Лежит, печально огорчён

Мальчонка, рядом его ранец

Его задели лишь плечём...

Бедняга-вегитарианец.

#10 03:02  17-06-2006не жрет животных, падаль    
лежит мальчонка притворяясь,

готов уже отмщенья план.

коварным демоном являясь

ущерб наносит ибланам.

с размаху ранцем по еблищу

любителю собачей драки,

без всякой вегетарианской пищи

хуйарит песику по сраке...

#11 03:13  17-06-2006Pitbull    
В боевом, бля, настроеньи

И подраться он готов

Травоед, бля, поколенья

Пожиратель огурцов.

Только вот ведь огорченье

В боевую стойку встал

Очевидно, в целях мщенья

Но лишь брюки обосрал.

#12 03:25  17-06-2006не жрет животных, падаль    
Обосраццо - не позорно,

Если - на лицо врагу.

Обложить дерьмом проворно

я тебя, поверь, смогу.

Зубы реже стали в пасти

Вялость в членах снизошла

Децца негде от напасти,

Раз хуйня произошла.

Ладно, хуле толку спорить: спорть дальше скушно

Пес свиреп, как сам пиздец

заебло мне лаю вторить

Спать отправлюсь наконец.


______________

спасибо, дружище, Pitbull отжогг - просто реально спать съебываю...


2я - против!: извини, насорили мы тебе тут...

#13 03:34  17-06-2006Pitbull    
На дороге, что за диво?!

Весь рассыпан ранец...

То съебался некрасиво

Вегитарианец.

#14 03:37  17-06-2006Pitbull    
Ладно, спок. ночь.,травоядный. Классно посрались полюбэ:)
#15 11:18  17-06-2006Гудвин    
завораживающий стиль, очень неплохо.
#16 13:37  19-06-2006Jess    
не жрет животных, падаль

01:47 17-06-2006

поэзия в ней иногда просто растекается, да вам ли не знать, всегда с удовольствием вас читаю.

#17 14:42  19-06-2006не жрет животных, падаль    
я ваапще кросавчег (гыгыгы)!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...