Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Мартовский этюд.Вокзал.Ночь.228*.

Мартовский этюд.Вокзал.Ночь.228*.

Автор: мараторий
   [ принято к публикации 01:59  17-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1103]
Варшавская Гатчина известна многими зрелищами судьбы,вероятнее судьба подарила ей такие исторические события.Уж и вспоминать о тех раритетных ситуация несколько мракобесивно,поскольку ежли посчитать всех,кто бросился под рельсы тепловоза,получится впичитляющее количество суицидников,тем или иным образом зделавшие свой кощунственный выбор,а так же тех,кто по причине кутерямного недорозумения попал под торнадо локомотивного гудка.Но про вокзалы трагедию без художества писать неблогородно,поетому время придумать сюжетную кульминацию. Вот и наши персонажи,второпланые таки:-четыре монтёра,если так их назвать гаразд бы.Они пытаются починить пути,тобишь они их и чинять блядь.Один с помощью фомки доблесно выковыривает ис шпалы закаленно-стальной клинок.Трое других-сосредоточенно воткнув в трудягу,окровавленными от регулярной попойки глазами,усердно сопереживают,а может и не переживают-хуй его знает,что там на уме у етих охмелённых,роботающих над реконструкцией двутаверной рельсы монтажников.Рядом на раскрошеных ступеньках платформы сидит,уперевшись лбом в ладони,задумчивый Афанасий Подлокотный,главный технический консультант.Иногда кто-то из монтажников обращается к ниму за консультацией по тому или иному вопросу.Подлокотный сквозь зубы бросает вескую фразу технического содержания и мужики механически кивая головами ,сплёвывают на рельсы и со свежим энтузиазмом принимаются за дело.Вдали разкрасневшийся симафор.Еще ближе стоит Оксана .По ее повадкам видно,что она нервничает,мотузнически шагая в три ступни и обратно вдоль платформы.Когда она выезжала из дому,март притворился апрельским днем.На станции же дул леденящий кожу,февральский ветер и с неба лил подлый,мокрый снег.Она ужасно озябла в легкомысленническом драпповом пальтишке и беретике,никак не желавшем налезать на ее оба уха.Она ждала електропоезд,чтобы бросится под встречную волну локомотива и умереть,при этом достаточно радикально прицтавляла для себя заплаканные глаза родственников и друзей,глубокомысленно,немногоие из которых поговаривали бы-"а ведь я всегда был уверен,что она умрет как то не-почеловечески...".

Ремонт дороги отменил прибытие електрички,потом вторую...Оксана трижды ходила в станционный буфет согреватся кофем.Решимость и вера в то,что она умрёт под колесами поезда необратимо таяла,как бутафорчевый снег.Буфет бодрился приближенно блатными мотивами,прослушав лирику по третьему разу"Без проституток и воров,жизнь как без фантика конфета"-она прослезилась и подумала,что умереть на кровати,измученым долгожителем куда интереснее и оригинальнее,чем под колесами во цвете лет.Ей необходимо все-таки определится,пощупать жизнь с нетронутых сторон,сдатся на милость доле,врага,который внутри ее всячески манипулирует ею же.Она вышла с буфета,присела на то место где сидел консультант и увидела наконец таки приближающуюся електричку.Извернувшись смекалкой, спотыкаясь побежала к дверям тепловоза,запрыгивает на парепет лесницы,входит в вагон и занимает эдинственное свободное место,отдаваясь блаженному ознобу. Изменившись почерком,теперь она похожа больше на децкую скромнасть.Оксана вспоминает театральный "Блеф",от которой ее дествительно затошнило посреди спиктакля,от тех видимо немногих сцен,где она прояснила для себя,что плавающий характер присущ чувырлам,насильно выученными думать и жить прямолинейно,то бишь тоталитарная педагогика зделала их невротиками,флегматиками и прочими непотребствами для социума.

Сладко размышляя и уже малость согревшись,необращая внимание на пассажиров поезда,она всматривалась в проносящиеся мимо дома,огни окон,автоматически отмечая в которых бы она хотела жить.Если бы ей суждено было розбогатеть,она все деньги бы истратила на покупку домов, представляя вдруг эти безчисленные селения,их пустоту и семейную радость,алчущее счастье,как ,что -то подобное еффекту минутной ейфории,рефлекторной,обогощающая личность изнутри.У станции "Аэропорт" она всегдашне с изумлением смотрела влево.В надвигающемся сумерке ярко освещенное шоссе и впрям загибалось в небо.Слева у окна сидел мужчина.Он был одет в джинсы и красивую по погоде скроированную легкую дублёнку.Оксане его лицо показалось смутно знакомым.Мужчина непоколебимо сидел и читал газету,необращая никакого внимания на происходящее за пределами его возможной ауры.Какая глупость,смотреть в бумагу,когда счастье так близко-думала Оксана.Слезы сожгли сердце и она отвернулась.Что же делать?.Ничего не делать-решила она,сжимая невостребованное прощальное письмо в кармане.Она мечтала умереть там где убиваемо..В своей смерти просила винить всех,кроме нее.Ярость провоцировалась авантюристическим фальшем обстоятельств,прыть двумыслием.Утренее блуждание по городу требовало логического разрешения ,хоть капля крови.И пустое завтра червивело вчерашним убеждением.С Варшавского електричка прибыла на Балтийский и распрямился в кармане Оксаны бумажный приговор,отталкивающе щекоча бедро......


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:33  17-06-2006athena    
прррелестно, прррелестно

"таяла,как бутафорчевый снег"???

#1 20:37  17-06-2006прозектор    
тяжесть жести???
#2 06:25  18-06-2006lolololo    
Один только аффтор на литпроме, только один. Остльнные не в счет.Гомики, блять, и пэдики, склизь задроченная.Риспект, бро.
#3 21:15  18-06-2006не жрет животных, падаль    
человеческая воля, особливо постпуьертатного возраста дамочек, воистину несгибаема. что решено, то решено - однако, словообразовательные опыты заходят все дальше и дальше, а язык не резиновый, уж простите - а тегзд, читать извольте через тернии к звездам - вот только звезды сегодня чуть менее ярки...
#4 00:17  07-03-2007    
Артхаус.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....