Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Суд да дело. Невыдуманная история.

Суд да дело. Невыдуманная история.

Автор: atheist
   [ принято к публикации 15:21  24-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1346]
-Ты долго ещё будешь внаглую пиво жрать?
-Столько, сколько нужно, а что?
-Уже четвёртую бутылку херачишь. Ты нам ещё трезвый нужен.
-Меня не волнует, что ВАМ нужно…
-Скоро взволнует.

Обычный февральский день, толпы народа вокруг и кучка коротко стриженных мужиков с папками, сосредоточенно соcтавляющих какие-то протоколы. Очередной рейд, оказавшийся весьма удачным для этих брутальных мущин. Вокруг кучка испуганно хлопающих глазами барыг, изображающих полную непричастность к присходящему.
-Кто хозяин точки?
В ответ, ясен хуй, тишина.
-Кто хозяин точек? (вопрос уже ко мне)
-Не знаю. Я тут пиво пью.
-Хватит пиво жрать! Дай сюда батл!
-Не дам. Это МОЁ пиво. Иди купи, если хочешь.
-Весело тебе да? Щас в отдел поедем. Собирайся.
-Мне охуенно весело, да. Я понял, типа. Ща ещё батл пива возьму.
-Э! Стоять… Стой здесь и смотри за процессом. А то запоёте потом, мол, не по-закону всё…
Далее, звонок владельцу точек, которыми я заведовал:
-Але, слы, просыпайся, тут траблы.
-Что такое? Менты?
-Они самые.
-Сейчас буду.
-Ок.

Было это энное количество лет назад, в пору моей распиздяйской юности. Место действа: торговые павильоны одного из рынков моего родного города. Тусня всякого рода продавцов дисков, владельцев точек и просто всякого знакомого и не очень сброда, собравшегося попить пива, отжать какой-нить меганужный дицк или просто потусить. Облавы и раньше были не редкость, но та была какой-то внеплановой и никто нихуя не ожидал таких раскладов. Забегая вперёд скажу, что менты пришли целенаправленно за одним человеком, но под эту гребёнку попала ещё куча народу, в том числе и я.
Весь замес был в том, что работала там некая девушка, продавцом, которая поднимала очень неплохую кассу и имела нефиговое количество постоянных клиентов. В какой-то момент, незад го до всех этих событий, она решила, что работать на дядю ей некомильфо и, найдя компаньона, открыла по-соседству свой небольшой свечной заводик. Подъём соответственно ничуть не уменьшился, а даже совсем наоборот. Дядю такое положение весчей ни разу не устраивало и он, уж не знаю какими там способами, судя по-всему, пытался всё вернуть на круги своя. Но ничего не помогало. Тогда дядя решился на последний отчаянный шаг… Но всё это стало известно чуть позже…

Вледелец оных точек приехал весьма оперативно, через часа полтора где-то.) К тому времени другой совладелец оного предприятия скромно стоял в сторонке, испуганно наблюдая за обстановкой.
-Чё, как это?
-Конрольная закупка, ёпта. Классика жанра, мля.
-А чё, никто не в курсе был чтоли?
-Дык информации не было, они так резко пришли чёта.
-Хрень какая-то. Они просто так резко не приходят.

Тем временем менты, закончившие писанину, принялись за осмотр вещдоков и прочего имущества честных и не очень начинающих бизнесменов и даже бизнесвимен. Без разбору и лишних слов товар собирался в коробки и складывался в большие стопки. В общей сложности точек с 10-12, наверное. Подписывались протоколы, приглашались свидетели, вопщем, всё как обычно в подобной ситуации. И, в конце концов и я, в компании всё тех же ментов, отправился к погрузке в транспорт. Транспортом оказался автомобиль УАЗ-39625, проще говоря “буханка”, где уже сидело человек 10 преступнегов. Кто-то куда-то звонил, кто-то, похихикивая, обсуждал создавшуюся ситуацию, кто-то просто понуро молчал и грустно смотрел в пол. Весь изъятый товар поехал в отдельном авто. БОльшую его часть уже никогда не видели…

По приезду в отдел (точнее УВД), нам было предложено подождать, потом нас, типа, будут вызывать в порядке очереди. Оказалось, что по алфавиту! Ёптвоюмать! У меня ж фимилия в конце алфавита! И пива не купишь, мля. Курить, как водится, не разрешали, но когда толпа щщей в 12 разом набросилась на ментов с просьбами покурить – менты сдались и курили потом по очереди, бегая в сортир. Вобщем-то напряжения особого ни у кого не было, даже наоборот, было ощущение какого-то фарса, что никому кроме пыльных шкафов не нужны тонны изведённой бумаги, выкуренных сигарет и потраченных чернил. Типа щас потусим, потом в подвал за товаром и назад впаривать котрафакт. Мы ж не убийцы какие, в конце концов. У нескольких особо языкастых перцев (не без помощи покровителей + лаве) примерно так и получилось, легко и просто. Но большинство по-прежнему тусило в коридоре, травя байки про подобные ситуации, делясь личным опытом и опытом друзей и знакомых. Продолжалось это ожидание какое-то сумасшедшее количество времени, пока не появился первый выходец из комнат-с-пепельницами-на-столах. Ессно был закидан кучей вопросов, но ничего определённого сказать не смог и отчислился. Так буква за буквой, час за часом, очередь дошла и до меня.

Войдя в кабинет с присутствующими в нём 3-мя ментами, сразу услышал диалог вполголоса, который мне нихуя не понравился:
-Этот?
-Ага. Он.
-Понятно – обращаясь уже ко мне – Ну здарова, порномагнат!
Мне это всё нравилось всё меньше и меньше. Мент сходу взял радикальную позицию, мол, пиздец тебе, 500-700 МРОТ-ов в лучшем случае. А так условка, или до 2-х лет, зависит, от тяжести похмелья судьи. Вот такие дела, блять. Хреново, подумал я, сопоставив сумму взятки с размером штрафа. Просто пиздец как хреново! Мент, тем временем, дописал какую-то свою поебень и свалил под предлогом обеда. Его место, как можно догадаться, занял другой опер, естественно добрый и участливый. Он-то пояснил, конечно же, что они, милиционеры, тоже люди и всё понимают. Более того, они готовы пойти навстречу и сделать всё, чтобы облегчить мою участь. Нужно всего-ничего – рассказать всё честно и откровенно. Тогда они посмотрят, что можно сделать. Третий мент в помещении оказался старшим опером, непосредственным начальником этих двух интеллектуалов. Но к нему я ещё вернусь, чуть позже. Поскольку был факт контрольной закупки + несколько подвешенное из-за алкоголя состояние, отпираться от этого факта я не стал, но и ничего большего им не поведал. Откуда я знаю где эту поебень делают, покупают, снимают, штампуют и т.д. Я на порносайтах-то был только пару раз, когда первый раз в жизни в инет вышел году в 1997. Вобщем, мне было предложено выйти в коридор и хорошенько подумать над сими вопросами. В коридоре оставался всего один бедолага-продавец, даже не помню как его зовут, фамилия которого, видимо, была ещё дальше моей по-алфавиту. Перебросившись с ним парой фраз я поплёлся в сотртир за очередной никотиновой дозой в самых тяжких раздумьях и мрачных мыслях… Постояв там некоторое время и услышав шаги сзади, я обернулся и увидел того самого старшего опера, заходящего в курилку. Опер закурил и стал молча одупляться в окно. Я, не теряя шанса и времени, завёл диалог о своей тяжёлой жизни и прочей слёзной поебени, подводя вопрос к оказанию материальной помощи господам милиционерам в обмен на небольшую услугу-содействие в моём затруднении. Ответ убил: “Мы, в данный момент, уже ничего не решаем! Я всё понимаю, но ничем помочь не могу” И так раза три повторил. Тут я понял, что весьма так, влип…

Будет продолжение, песать заебался просто.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:50  24-06-2006Штайзеръ    
Ничотак, интересно.

1й нах кстати ))

#1 07:23  26-06-2006Добрый Доктор Ебаклак    
А за чё тя замели-то хоть?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....