Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Суд да дело. Невыдуманная история. Часть 2-я.

Суд да дело. Невыдуманная история. Часть 2-я.

Автор: atheist
   [ принято к публикации 15:50  28-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1455]
Первая часть: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=10421

Вобщем, завели на меня дело, казлы. По статьям распространение продукции порнографического характера и незаконная предпринимательская деятельность (статьи по номерам, пардон, не помню ввиду абсолютно дырявой памяти, а по янедексам лазить лень) Скозали, тусуйся пока, твоё дело поехало в отдел по месту совершения, пришлют тебе повестку, кароче. Из города, а тем более из страны предписывалось не сваливать ни под каким видом. На вопрос когда же оная бумажка должна прийти, ответили, что может через неделю, а может и через месяц, как у них там руки дойдут. И послали на все четыре стороны в пределы родного города.
Надо было что-то делать, чтоб выбраться из всего этого дерьма, в которое я влип. Выйдя, из этого злополучного заведения, я первым делом начал обзвон друзей и знакомых в поисках дружественных работников в структурах МВД. Знакомые к счастью нашлись и обещали полное содействие и поддержку в препятствии раскрутке моего дела. Это несколько успокаивало и обнадёживало. Но тут появилась ещё одна проблема, свалившаяся как снег на голову. Об этом мы с владельцем были поставлены в известность сразу же по-приезду обратно. Дело в том, что владельцы пары точек решили почему-то, что произошла какая-то дикая несправедливость в том, что у них конфисковали их товар и виноват в этом исключительно я. Вощем, типа, нада бы компенсировать и всё такое. Хуясе, подумали мы! Один из вледельцев после первого же разговора был отчислен на болт с подобного рода претензиями, но второй, точнее три совладельца, оказались более настойчивыми. К тому же оказавшиеся членами одной из ОПГ. Разговор с т.н. “крышей”, действовавшей там в то время ничего нового в разрешение данной ситуации не привнёс. Проще говоря, крыше было абсолютно похер кто в данный момент платит за торговое место, лишь бы вовремя и полностью. Был подключен знакомый бандит, забита стрелка и в данном вопросе была достигнута взаимная договорённость, что никто никому ничего не должен. Но однако, в это же время выяснилась пара занимательных подробностей. Оказывается, когда менты в тот злополучный день пришли с контрольной закупкой, продавец этих же самых гопников умудрился впарить им пару дисков весьма дрочерского содержания и на вопрос кто же предоставил ему сей незаконный к обороту товар не моргнув глазом показал на меня! Воттена, маладца! Соответствующие встречные претензии гопникам незамедлительно были высказаны, причём в присутствии оного продавца. На что гопники ответили, мол, это косяк продавца, разбирайтесь с ним сами, на-де до него абсолютно фиолетово. Продавца решено было всё-таки оставить в живых с условием, что его следующий визит в УВД будет сопровождаться изменение показаний в сторону, более близкую к тому, что было на самом деле. Тогда я почему-то не задумался, что это, в принципе, ничего уже не изменит. Насчёт моральной компенсации было решено определённо поговорить чуть позже, но парой дней спустя оный продавец исчез из поля зрения уже навсегда.
Вобщем, в последующие две недели я бухал беспробудно, находясь в ожидании той страшной повестки из РУВД. Через две недели я понял, что устал. Не могу больше. Не могу: 1) Пить 2) Находиться в постоянном напряжённом ожидании, шарахаясь от каждого звонка, стука или окрика. Максимальное число знакомых ментов и околоментов было найдено и проинструктировано, поэтому я просто забил на всё и вёл образ жизни настоящего бездельника и разгильдяя, ни о чём не задумываясь. Правда денег не хватало, но работать я не хотел принципиально (нафига, если скоро посадют). Так прошла ещё пара недель и ВОТ! Наконец-то! Придя домой как-то вечером, я обнаружил долгожданную повестку, датированную позавчерашним днём. Мне надлежало явиться в вышеозначенное РУВД через два дня с утра, имея при себе всё ту же повестку и паспорт гражданина РФ. В самых смешанных чувствах я не теряя времени начал обзвон найденных ранее мвдшников с целью дальнейшего инструктажа. C двумя из них мы встретились на следующий день. Я рассказал им подробности, они, в свою очередь, порядок наших общих дальнейших действий. Вобщем пока всё выглядело достаточно неплохо, если вообще это слово применимо к данной ситуации. Третьего найденного доблестного служителя Фемиды что-то не было видно и слышно. Так или иначе, в РУВД я поехал в довольно спокойном расположении духа.

В отделе было душно и какое-то дикое количество всякого народа, начиная от бомжей в дежурке и заканчивая какими-то большими начальниками, похожими на олигархов. Не без труда найдя нужный кабинет, я увидел в нём довольно миловидную женсчину лет около 30-ти, сидевшую за обычным письменным столом, заваленным невообразимым количеством всяческих бумаг. Посмотрела на меня, назвала по имени, пригласила присесть на стул, подождать. Ебли не было, кстате, обломайтесь. Потом, сопсно, начался допрос. Самый настоящий допрос. Правда, с той поправкой, что те два знакомых мента посещали её днём раньше, о чём она мне и заявила в начале беседы. Тоись, мол, ща попробуем вместе чёнить придумать как тя отмазать. Это воодушевляло, конечно же. Потом, как я уже сказал, был допрос, на котором, я, в принципе, повторил всё сказанное ранее в УВД. Только по её совету изменили пару моментов, щас уже не помню каких и на этом мой первый визит к следователю закончился. Второй визит туда же случился примерно через неделю, в ходе которого, однако, не всё было так радужно как в первый раз. Тётенька-следователь вежливо объяснила, что не смотря на все усилия и старания дело всё же дойдёт до суда с вероятностью 99.9% По её словам, уж весьма грамотно были составлены протоколы и прочие документы. Проще говоря, меня в УВД очень неплохо развели. И она очень хочет мне помочь, но не может. Потому, что НИЧЕГО УЖЕ НЕ РЕШАЕТ. Где-то я это уже слышал, блять!!! Вобщем, ждите повестки непосредственно в зал суда. - Пиздец - думалось мне….

Повестка пришла то ли через месяц, то ли полтора, не помню, ибо почти всё время был пьян. Сопсно в 11, кажется, часов пополудни меня должы были призвать к ответу. Причём, всё как-то получилось настолько быстро, что не было времени уже думать об адвокатах, знакомых и прочем... Просто сделал пару звонков близким друзьям и поехал. Приехав на место я вопросил в справочной о наличии судьи с такой-то фамилией. Получив встречный вопрос по какому я к ней вопросу, я честно ответил, что я подсудимый и сёдня у меня суд. Глуповато так прозвучало. Сказали нет её, ждите. Стою, жду. Замечаю тётеньку, скромно сидящую на лавочке в фойе.

-Молодой человек, а вы не по такому-то делу?
-Он самый, да, а что?
-Да я ваш защитник, по закону предоставленный вам государством.
-О!

Побеседовали, сказала, что будем просить административного наказания и всё такое. Ну латна, хоть не турьма и то хорошо. Хотя такую сумму выплачивать… А и хуй с ним уже… Прошло часа полтора, тётка уже порядком нервничала, типа, встреча у неё там какая-то важная, которую проебать никак нельзя. Ещё через полчаса тётка сказала, что ждать больше не может и срыгнула напрочь. Дааа, заепца, теперь и защиты нету… Наконец-то появилась судья, в сопровождении кучки народа, сказала, жди, через минут 15 тебя вызовут. И действительно, через минут 15 вышла секретарь и пригласила в зал судебных заседаний.

Зал как зал. Судебный. Как по телевизеру показывают, в фильмах про мелицею. Судья спросила, типа, наличие адвоката и, получив отрицательный ответ, куда-то отчислилась, вернувшись с двумя перцами примерно 23 и 28 лет от роду.
-Это ваша защита – сказала она, кивнув в сторону младшего перца . Мне уже было настолько похер, что я просто молча кивнул и продолжал попытки понять происходящее. Перец постарше, судя по всему хороший друг судьи, оказался обвинительной стороной. Ага, все в сборе, погнали стало быть!
-Прошу встать, суд идёт – изрекла секретарь (девочка лет 19-20 от силы, весьма симпатична, кстате) Дальше долго зачитывали мои “деяния”, которые, в принципе, можно было уместить в один абзац. Приятной неожиданностью было то, что обвинение в незаконной предпринимательской деятельности куда-то проебалось в процессе судебного производства. Мне думается, что в этом заслуга моих знакомых ментов и той тётеньки следователя из РУВД. Дальше – судебные прения. Это, что, по-настоящему?! © Каста. Первым слово взяла защита. Парень попросил полного прекращения судебного преследования в отношении меня, на основании положительных характеристик (я их натаскал в РУВД откуда только возможно и был по ним чище пред законом, чем И. Х. ) и полного раскаяния подсудимого. – Ого! – подумал я. Мальчик, паходу, ещё очень молод и очень амбициозен. Дальше слово было предоставлено обвинению. Слово, которое, блять, просто убило!!!

-Теперь слово предоставляется обвинению! – отчеканила девочка-секретарь.
-Обвинение СОГЛАСНО С ЗАЩИТОЙ!!! – выдал перец со скучающим видом. Я ещё не сразу понял, что он там сказал, точнее не поверил. Пока суд тусил на совещании (какое нах совещание, чай попили пока секретарь бумажки заполняла), я в коридоре пытался понять, чё ж тут вообще происходит. Через минут 15 меня пригласили назад в зал и в протокольно-пафосной обстановке скозали, что дело прекращается в зале суда, в связи со всем вышесказанным. Приговор может быть обжалован в течении 10 дней, начиная с этой минуты. Понятен ли вам приговор? (Если честно – ещё не очень)) Подпись. Вон отседа! Вот так и закончилась эта долгая эпопея общения с правовой-судебно-исполнительной машиной. Выйдя на улицу я только пройдя пару кварталов пешком и выпив пива окончательно понял, что вообще произошло.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:57  28-06-2006Luka    
пиздец какие нервяки


пешы - буду четать

#1 17:18  28-06-2006Her Hans Trahen fon Vaginapoppenrott    
И чего? Так ты понял в чем причина такой доброты?
#2 18:11  28-06-2006arhy    
Надо было-бы закрыть - закрыли-бы, так-же не спеша, на автомате...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....