Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - На ощупь

На ощупь

Автор: Царева
   [ принято к публикации 00:06  10-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1018]
Люди появляются из телефона. У звонка есть причина и мотив. Кто-то набирает твой номер, еще не знаешь кто. Его ухо прижато к трубке - в ней гудки, которых ты не слышишь. Звонок. Беру трубку. "Да". - "Я от Вашей знакомой по делу". Голос округлый. С таким голосом кажется, что у человека талия больше роста. "От которой именно?" "От Наташи", - он назвал фамилию. Фамилия была правильная. "Приезжайте", - я полезла за ежедневником. "Еду" - отозвался голос. "Минутку, минутку, я скажу когда приехать". Но он повесил трубку. Торопыга. Ну, это мы сейчас исправим. Я нашла номер через определитель. Попросила телефон вызвать абонента, нажав соответствующую кнопочку. Вот так. Технический прогресс, да и только. Рано радовалась. "Абонент не отвечает или временно недоступен". Тьфу. Не прошло и получаса, как в дверь позвонили. Спрашивать было излишне, но я спросила: "Кто?" - "Я Вам недавно звонил, от Наташи". Открываю. Мужчина лет тридцати пяти. Первое впечатление - неприятное. Дело не в том, что были причины: бросил трубку, недослушал, явился в неурочный час. Первое впечатление из разряда необъяснимого. Даже не буду пытаться. Но, я, как и все, делаю ошибку - забываю первое впечатление. Начинаешь общаться и забываешь. Набегают вторые, третьи впечатления и - пожалуйста: все стерто, смазано. Он стоял на пороге. Вторых впечатлений еще не было, и он мне не нравился. Но врач больного не выбирает. Я отошла в сторону: "Проходите". Он прошел. Начинаю замечать: округлость голоса не сказалась на талии. Телосложении нормальное. Недурен собой. С учетом внешности начинает меняться голос. "Садитесь". Он сел. В том, как он пытался смотреть, в слегка приподнятом подбородке, складке губ видно - человек великого о себе мнения. "Слушаю Вас". - "Мне нужна двушка". Поправился: "Двухкомнатная квартира". - "Я поняла". Напрасное уточнение. Если бы он говорил с акцентом, я бы сама уточнила: двушка или девушка? "На какую сумму рассчитываете?" Вопрос ему не понравился. Но это не мое дело. "Сто семьдесят". - "Предпочтения по району?" - "Юг". - "Вторичное или новостройку?" Он заколебался. "А Вы что посоветуете?" - "Это Вам решать. Надо учесть, что новостройка потребует обязательного ремонта, поскольку жить там нельзя. А во вторичном ремонт не является обязательным". Я смотрела на его руки. Руки были неспокойны. "Тогда вторичное". - "Понятно, остальное - по ходу дела. Значит так, я договорюсь по поводу смотровых визитов и позвоню Вам. Будем выбирать. На сегодня все". Он не двигался. Слово, попав в ухо, покатилось по евстахиевой трубе, и он его проглотил. В общем, попало не туда. Я посмотрела чуть более выразительнее: мол пора. Он смотрел снизу вверх. В глазах была просьба. Что нужно мужчине около тридцати пяти, давно женатому, которому не хочется идти домой? "Можно воды?" - сказал он. "Воды?". - "Воды". - "Пожалуйста". Он осушил стакан и исчез. Начали работать, встречаемся, едем на квартиру, смотрим. То, что нравится ему, не нравится мне. Я мягко указываю на недостатки. Соглашается, но то, что надо бы, не выбирает. Это не мое дело. Ищем. Ходим - смотрим. Неделю, две, месяц. Он провожает домой. "Можно зайти?" - "Заходите". Садится в кресло. Руки ищут неизвестный предмет, или область, или что? Смотрит - в глазах просьба. "Воды?" - "Нет, спасибо. У меня проблема. Мое предприятие располагается в строении, которое я арендую, нельзя ли его оформить?" - "То есть?" - "Ну, приорести". - "Вот как?" - "Вы сможете?" - "Не могу обещать". - "Если сделаете, давайте так - получите долю в предприятии. с наличными напряженка, Вы же знаете". - "Доля мне не нужна, пусть будут ежемесячные выплаты - о сроке договоримся по результату". С этого момента я занялась и этим делом. Потом выбрали квартиру. внесли залог. Приходит время сделки, он говорит: "Не хватает пяти тысяч, может продавцы так продадут, а я потом отдам?" - "Эта квартира в кредит не продается, нужна вся сумма сразу". - "Но у меня она будет только через неделю". - "Хорошо, я внесу эти деньги, потом вернешь". Провели сделку, зашли в кафе. Поехали ко мне домой. Он сел, посмотрел. "Воды?" - "Нет, кофе". Пил кофе, заговорил о детстве. Об армии, об учебе в институте. Об институте у меня были некоторые сомнения. Впрочем, если человек хочет, почему бы и нет? Чем-то он мне стал нравится. Вроде ничего, чтобы дух захватывало. Все просто. понятно, даже слишком просто. Нос он задирал, а был ущербным, потерянным, но сам видимо этого не сознавал. Что-то его беспокоило, а что, он не мог понять. Что-то он смутно искал, руки его выдавали, ощупывая пространство в слепом поиске. И вот эти пальцы щевеляшиеся наталкиваются на мою руку и хватают ее и держат - несильно. потом идут вверх к локтю, а вторая рука нашла мое колено и совершает незаконный путь. И губы нашли губы. И разделенный на фрагменты взрыв. Такой реакции я от себя не ожидала, эта новизна и приятна, и загадочна. Будто едешь на поезде и вдруг, подчиняясь импульсу, выходишь на крохотной станции, в неизвестном месте без названия, знаешь - не туда тебе надо, но выходишь, оглядываешься и думаешь: Где ты? Зачем ты здесь? Но тебе необъяснимо хорошо. Роман продлился полгода или что-то около того. Он вернул деньги. которые занял. Я "оформила" строение. Мне были выплаты по 600 долларов месяца три, потом все сошло на нет, включая отношения. Встречи все реже и реже, потом звонки, потом фраза, которая вроде бы и не собиралась быть последней, но оказывается ею, а потом гудки, которых он не слышит.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:20  10-07-2006жолтый зуп    
душевно
#1 11:36  10-07-2006Story    
из "7 дней" - колонка хироманта, тока без расшифровки линий на руке в конце

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....