Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Ангел-А

Ангел-А

Автор: Dess
   [ принято к публикации 10:30  31-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1865]
Я так понимаю, что рубрика Кино и Театр предназначена для рецензий или еще чего-то, что не может быть длинным по-определению. Так что "буду краток"(с) В.В. Путин.
За несколько последних месяцев я отсмотрел немного фильмов – как-то и времени не много, и заранее зная, что все большей частью делается какая-то порнота, не хотелось тратить на это время. Пересмотрел пару шедевров Вуди Алена, так просто, из интереса. Нечаянно посмотрел даже « V-значит вендетта» - редчайшее говнище, но, видимо сжалившись надо мной, Бог подкинул мне жемчужину в зловонной куче современного прокатного кинематографа.
Как говорит мой приятель – «У Люка Бессонна нет провальных фильмов». Может и так – мой друг вообще большой оригинал, я же ко многим творениям мастера равнодушен. Но фильм «Ангел-А», на мой взгляд, относится к шедеврам. Пожалуй, я обновлю коллекцию Бессонна у себя на полке.
Собственно Бессон он и есть Бессон – фильм обладает кислотным саундтреком, отличный монтаж, хорошая, нет, очень хорошая операторская работа. Возврат к черно-белому изображению не является уже особой оригинальностью… Я сначала опасался того, что Люк сдерет с Вендерса «Небо над Берлином» - в один момент картинка превращается из черно-белой в цветную, но этого, к счастью, не случилось. Порадовали и прокатчики – отличный перевод и хорошая игра актеров, дублировавших оригинальный звук, тоже, в общем, полностью отвечающий картине.
О чем кино? Посмотрите его сами – оно о том, что ни при каких обстоятельствах не стоит лгать самому себе. Что надо быть искренним с самим собой и тогда, неизбежно, вы будете искренни с людьми, которые вас окружают. Трудно, да. Вообще тяжело и подчас невозможно, и что это даст вам взамен?
Силу. Ту самую, которой чертовски иногда не хватает, которая помогает не отпустить единожды доставшееся счастье, настоящее, то, в котором уверен на тысячу процентов. Сколько раз, зная, что «это мое» мы все же упускали это из рук, по непонятной для нас самих причине? Сколько? Или же приложив чудовищные усилия, получали это и не могли отказаться потом, хотя, понимали, что чудовищно разочарованы, что стремились не к этому? Наверное, первопричина в том, что мы редко слушаем свой внутренний голос, того самого ангела, который, говорят, есть у каждого.
Пожалуй, этому и учится наш герой. Не решением своих финансовых проблем, не борьбой с комплексами, ни чем-либо еще в этом роде. Он раскрывает сам себя, заново узнает и начинает понимать, что без любви внутри себя нельзя рассчитывать на любовь окружающих. И узнав это, он открывает кое-что новое еще для одного… Одной женщины. Женщины, которая стала для него по-настоящему близкой.


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:51  31-07-2006Девочка-скандал    
в корне не согласен. я к творениям автора был до этого фильма не равнодушен. после просмотра фильма осталось на редкость говняное чувство, что меня нагло и беспардонно наебали. ангел-шлюха-блядь и ентот неудачник.. в черно-белом антураже городской зарисовки с тааакой претензией.. а концовка - ну блять это вообще нет слов. единственное в чом соглашусь единственное что зацепило это саунд тема (1 когда титры пошли)
#1 15:58  31-07-2006Девочка-скандал    
и еще. если твой внутренний голос - шлюха, тогда Dess вообще без коментариев..
#2 16:29  31-07-2006Dess    
Кнут, прости, да... Это не такси, согласен.
#3 16:52  31-07-2006Девочка-скандал    
Dess

я говорю о своих личных впечатлениях, ты то с хуя ли на попятную идешь сразу мнение менять? если как ты говоришь на твой взляд фильм относится к шедеврам?

я те скажу по-чесноку - меня лично фильм действительно покоробил. и даже не с того, что я неибаца ортоксальный православный и меня задело, что рассмусен играет роль ангела, которой в своей реинкарнации досталась стезя бляди, хотя как я понимаю это был ее собственный выбор. просто это как тебе сказать - примитивно, штоле, неестественно и надуманно все по-сравнению с тем же "небом". это даже нихуя не провокационно. поэтому такие впечатления от просмотра. ну не имеет права просто режиссер, поставивший "леона" и "такси" опускаться так низко. даже "пятый элемент" - 100процентный голивудский экшн как ни парадоксально вызвал более положитнльный и сильные эмоции

#4 17:10  31-07-2006Dess    
Ну, к бою! гыгыг.

Экшн есть экшн. Нельзя требовать большего. Такси (кроме первой части) весьма, надо сказать, низкопробный юморок и набор гэгов.

После "Неба..." любой фильм на эту тему смотрится несколько неестественно, но это потому что "Небо..." было первым таким успешным фильмом. Кроме того - сюжет и событийная цепь в нем совсем не о совпадают.

Образ шлюхи - всего лишб образ, не стоит этого забывать. Если по-чесноку. И провокации я никакой тут нет - кто безгрешен, пусть первый бросит камень.

Шедевр для меня тоже понятие субъективное - здесь отличная игра актеров. Главная сцена у зеркала просто великолепна.

А внутренний голос в виде шлюхи - не самая плохая вещь, скажу я тебе. Главное, чтоб он давал тебе правильные советы.

#5 17:23  31-07-2006Девочка-скандал    
такси имелось ввиду как раз образца 1 части.


образ ангела в роли шлюхи - как-раз таки не образ, а суть и канва. а ангелы, на то они и ангелы, што безгрешны (ну не о падших же речь) поэтому - дешовая и неудавшееся претензия на провокацию.


вот чем зацепил при всей его ширпотребности пятый как раз отличная игра йовович и уиллиса, здесь же - одно притворство и сопли. ну может когда ангел бежит по гостиничному коридору после того как андрэ признается ей по чесноку..што то всколыхнулось там, но в тот же момент успокоилось.


внутренний голос люхи может дать только один совет - садиться или нет в ту или иную машину.

#6 17:29  31-07-2006Dess    
Да, Кнут... Не понял ты фильм нифига. Ну да ладно.
#7 18:35  31-07-2006MVV    
Dess

16:29 31-07-2006

гыг!.

Потеме: фильм понравился, но не настолько

#8 09:19  01-08-2006Dess    
MVV, мжт это просто контраст с Вендеттой?
#9 10:09  01-08-2006Частный случай    
как прочитал что у автора есть ДРУК - бросил читать
#10 01:43  09-11-2006    
Хуяня рецензи Типа сначала сознался что любит Бессонна А патом стал опрафдываться Я скужу так Ангел-А для задротофф Хотя Бессона Я ценю За Пятый Внатуре нахер вещь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....