Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Если бензин дороже молока (разговоры на коммунальной кухне)

Если бензин дороже молока (разговоры на коммунальной кухне)

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 12:00  03-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1268]
- Ты слыхала, Настя, что цены на бензин опять поднимать будут? - Ефим и старушка сидели за столом и ложками кушали макароны, заправленные подсолнечным маслом. Стоял пасмурный июльский вечер. За стеной пьяный сосед пел песню про кочегара, у которого в топках огни не горят.
- Что говоришь? Тебе все равно? Да нет, Настя, это повышение нас всех коснется. Вот и макароны, как пить дать, подорожают - потому что экономика вся взаимосвязана, и если что-то одно дорожает, то и все остальное дорожает тоже.
Это как в физике закон сообщающихся сосудов… А то как же. У государства карман один, и если из него взяли денег, чтобы, скажем, милиционерам жалованье прибавить, то, чтобы этот карман вконец не опустел, надо срочно в него опять денег положить. А где их взять?
Промышленность медленно развивается, от сельского хозяйства доходов мало, и долго это - скотину да злаки выращивать. Проще акцизы на бензин повысить - и вся недолга. Главное, повод есть - строим единое с Европой и остальным миром торговое пространство, а там литр бензина около доллара стоит. Конечно, в Норвегии или Голландии люди чуток побогаче живут, чем у нас. Там для них этот доллар ? тьфу... А у нас, я намедни читал, по последним данным, прожиточный минимум на душу населения составил по стране где-то 3000-5000 рублей, то есть около 100 - 150 долларов США. Ежели на весь этот прожиточный минимум по международной цене бензина купить, то на моем "Москвиче", к примеру, можно будет аж раза три-четыре на рыбалку съездить.
- Что говоришь? Ездить перестанут? Нет, Настя, не совсем так. То есть, конечно, автолюбители, что победнее, автомашины свои продавать начнут друг другу. Тем более, что обязательное автострахование. Все машины подряд страхуют. Я так прикидываю, с моего старого "Москвича" берут в год столько же, сколько он сам стоит. Потому моему авто давно на помойке место, но на другое денег нет.
Автобусы-троллейбусы подорожают, конечно, но поедут. Пенсионеры только и будут в троллейбусах разъезжать, потому что им дешевле. У меня вон соседка, пенсионерка - большая любительница задарма на троллейбусе прокатиться. Главное, и не надо ей никуда ехать, а все равно с утра в общественный транспорт лезет и катается по городу, пока голова не закружится. Болеет потом от этого, а все равно ездит. Потому что дешево.
-Что говоришь? Государство должно цены регулировать? Так оно их и регулирует. Сторонники введения акцизов прямо заявляли, что бензин не может дешевле минералки стоить. Я с этим согласен. Но я не согласен с тем, что бензин уже дороже молока. То есть нам с тобой, Настя, это, может, и выгодно, потому как мы молоко любим, но в государственном масштабе - это ненормально. Корова ведь не нефтяная скважина: и удои поменьше, и корма нужны. А чтобы корма заготовить, техника поработать должна. А когда техника работает - бензин требуется. А бензин дороже молока. Замкнутый круг получается. Можно, конечно, попробовать (чтобы цены в соответствие привести) хлеб, молоко и остальную пищевую продукцию раз в десять дороже сделать. Но тогда большая часть населения с голоду помрет. А может, это и нужно сейчас стране? Опять же безработицы никакой. Спрос на рынке труда поднимется, а с ним и заработная плата. Вот он, Настя, выход из положения: меньше народу - больше кислороду. И продуктов тогда на всех хватит, и денег, и бензина. Хотя нет. Денег никогда не хватает. Так человек устроен. Сколько ему ни дай - все мало.
- Что? Знаю, по-разному люди живут. Говорят в Северной Корее или в Китае где-то, не знаю точно, на обед горсть риса, после обеда политинформация - и снова на работу. И ничего. Мы так уже, наверное, не сможем. Мы тоталитаризм побороли. Горсть риса - еще куда ни шло, а политинформация, да еще на работу потом - это уже лишнее.
- Что говоришь? Лечить надо такую страну? Надо лечить, понятное дело. Только как? Вон у меня знакомый от одышки и лишнего весу начал лечиться с помощью пробежек. Бегал, бегал по утрам. И добегался. Коленную чашечку сломал. На всю жизнь инвалид. Лечить тоже надо умеючи. А то так можно вылечить, что прямиком, сандалии не сняв, на тот свет и отправишь. Хотя у нас в России народ крепкий. Не такое видал. Даст бог выживет. Кто-нибудь.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:31  03-08-2006Слава КПСС    
40 рубликов за литр. Вот истинная цена бензнина.
#1 12:36  03-08-2006МешокНоктей    
Главное,штоп по аналогии с европой,производителе плана цены не подняли,щетаю.

Остальное нетак важно.

#2 12:58  03-08-2006Без Страховки    
в Турции бензин около 30-35 на наши.

переходите на газ и ниебёт

#3 13:05  03-08-2006MVV    
переходите на дрова! газгенмобиль - техника будущего!
#4 13:34  03-08-2006Девочка-скандал    
ээ..оп чом это вообще?
#5 14:10  03-08-2006Профессор    
Переходите на новый, более качественный интеллектуальный уровень, быдлятина русская.

И всё у вас будет, блядь.

#6 14:20  03-08-2006архангел Гавриил    
Профессор

Так ить быдлятину та русскую на новый интеллектуальный уровень перевести должен кто-то, самато она спьяну могет не туды зайти. Вот и занялся бы этим, ведь ты наверное умный, еврей наверное. А то ругацца мы все горазды.

#7 14:43  03-08-2006Мозг    
а по названию кажется, что на молоко переходить надо, предположительно с солеными огурцами, для реактивной тяги
#8 14:44  03-08-2006Цапфанов    
не ожыдал чесно говоря, такого убожества от стильного, чесно говоря, поэта...
#9 15:17  03-08-2006Девочка-скандал    
газ - генетический автомобиль будущево
#10 15:44  03-08-2006arhy    
Откровенную поебень вы написали, Архангел!
#11 19:07  03-08-2006архангел Гавриил    
arhy


Архангелы поебень не пишут, ты просто сердцем не открыт для божественного гласа... Загляни внутрь себя, не ты ли тот Ефим...

#12 20:56  03-08-2006Такашка Аминьевский    
Это на самом деле проэкция и внутри Архангела сидит бабка и дедка которые считают пенсию блядь.Во как .
#13 20:58  03-08-2006Такашка Аминьевский    
Или не интроэкция ? эх блядь забыл
#14 08:25  04-08-2006архангел Гавриил    
Такашка Аминьевский


Когда человек забывает, это склероз называется, или сколииоз, или кифоз... Не важно нихуя, главное - что ты реагируешь на внешние раздражители, значит еще пока живой.

#15 01:45  05-08-2006Sat    
Если ты написал плохо, то зачем доказывать, что написал хорошо? Ты хочешь приобщить человека к хуйне?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....