Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Неверю...

Неверю...

Автор: sahora
   [ принято к публикации 23:28  09-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 393]
В свои двадцать три года я уже семь лет жила без родителей, была творческим человеком – великой фантазёркой и, по словам моих приятелей очень хорошим человеком.
Я выросла, на первый взгляд в очень хорошей семье – мама, папа, я, бабушка, дедушка. С детства меня окружала забота и любовь, семья никогда не нуждалась в деньгах, я была самой счастливой девочкой на свете. Но, как известно, всё в жизни хорошо не бывает. Я очень много болела… Для своих лет высокий ребёнок, худенькая, серенькая, но счастливая. Нужно отдать должное моей маме – всё, чего я добилась в своей жизни – это только благодаря ей. Она меня вылечила от всех недугов, возила по больницам, страдала вместе со мной, никогда не говорила плохого слова, даже, несмотря на мои поступки. Я ходила на сольфеджио, танцы, хорошо рисовала, сочиняла стихи и рассказы, пела, вышивала, и это всегда приветствовалось в моей семье, мне никогда ничего не запрещали. Я занималась всем, что мне нравиться.
Не знаю почему, я в детстве очень любила рисовать ангелов, таких, о каких мне рассказывали взрослые и библия. С белыми крылышками, в белых длинных одеждах… Я с ними разговаривала, вешала на стены рисунки, у меня была целая галерея. В один прекрасный день я спросила себя - а есть ли они на самом деле, кто они, как попали на небо, каким образом они там существуют?
Я никогда не ходила в церковь и не умела молиться, но однажды, примерно в семь лет, я встала на колени, и начала просить у неба –«Господи, если ты есть, если ты существуешь, подай мне знак, покажись, я хочу услышать тебя, я хочу увидеть тебя, поговори со мной! Ангелы, если вы существуете, сделайте что-нибудь, чтобы я в вас поверила…..» Но, увы, ответа не последовало. Тогда я начала плакать, я не могла поверить, что они не могут мне дать знак, что не могут показаться, показать чудо – чудо для маленькой девочки, которая хочет поверить во что-то хорошее. Я плакала, молилась, но чуда так и не произошло.

Шли годы, я взрослела. Однажды, придя со школы, я увидела свою маму в слезах, она сказала, что они с папой разводятся. Это был сильнейший удар для моей детской психики. Самая крепкая и дружная семья рухнула у меня на глазах. Потом последовала череда переездов, мой переходный возраст, смена школы, первые поцелуи и первая любовь. В четырнадцать лет я ушла из дома, прихватив своего молодого человека подмышку. Опять переезды и совсем новая, взрослая жизнь.
Я училась в медицинсом училище, и там моим руководителем была преподаватель философии и истории религии. Мне очень нравились её предметы – история религии особенно. Я восхищалась теми людьми с огромной фантазией, которые многие века дурили людям головы, сочиняя сказки для взрослых о Боге, - так считала я.
Потом образовалось общество, в создании которого я принимала активное участие, которое боролось со всевозможными сектами. Мы боролись против вовлечения в них людей с целью выманивания каких-либо денег. В этих сектах работали квалифицированные психологи, которые, играя на чувствах несчастных русских людей, занимались так называемой «чисткой мозгов», с последующим обогащением своего кошелька. Несмотря на свои юные двадцать три года я была главой этой организации.
Через семилетнее совместное проживание со своим мужем - ссора и разрыв.
И вот, я осталась одна. Связи со всеми друзьями я потеряла при переезде в другой город, мама жила с отчимом, а папа с мачехой – осталась я, и моя работа.
Моя депрессия длилась около двух месяцев, но почему-то в те моменты, когда я билась головой об стенку, я вспоминала Бога и молила его о помощи и прощении. Но, никакой помощи не была ни от кого, не от людей, ни от Бога, и я продолжала работать и искала утешение только в этом.
На работе я встретила своего будущего мужа, мои страдания поутихли, и я начала жить спокойной, размеренной жизнью…

1.
- Ваня!!! – крикнула сестра моего мужа голосом, от которого передёрнуло нас всех. Он был полон ужаса и крика, настолько хриплого и громкого, что от него наши сердца как будто остановились на несколько секунд.
- Ваня!!! Ванечка!!! Любимый!!! Что с тобой?! – Она схватилась за своё сердце и начала рыдать и выть как волчица, смотрящая на полную, яркую луну.
Ваня был её мужем – неработающим, законченным алкоголиком, которого тащила на себе жена Олеся, с тремя детьми заодно. Ничего хорошего в свое жизни не делая, он вёл беззаботную жизнь, попивая водку и таская домой проституток, пока жена на работе пыталась заработать денег на хлеб для своей семьи.
Вся семья моего мужа была глубоко религиозной, в принципе, из-за них я изменила своё атеистское мнение и бросила свою организацию по борьбе с сектами.

Был очередной семейный праздник, собрались все родственники поздравлять юбиляра с днём рождения. Во время чтения очередного стихотворения, адресованного имениннику, мы все обернулись от громкого грохота, который был слышан из соседней комнаты. Олеся открыла дверь и увидела своего почти двухметрового роста мужа, лежащего на полу, издававшего хриплые звуки и размахивающего одной рукой, другой, держась за горло.
Вся толпа через секунду подбежала к нему, у женщин началась истерика, мужчины стали бегать в поисках телефона, кричали в окна – Доктора!!! Кто-то убежал на улицу, в тридцати градусный мороз не надев куртки.
В моей голове моментально начали всплывать воспоминания из моей практики в больнице, как делать искусственное дыхание, массаж сердца. Я собралась духом и крикнула на плачущих женщин, что есть силы:
- Тихо!!! Я сказала, замолчали все!!! Все вышли из комнаты, я кому сказала!!!
В тот момент, я понимала, что по-другому успокоить их нельзя, крича не в свойственной мне манере, так как сама по себе человек стеснительный. Я понимала, что я кричала на свою маму, сестру, сестру мужа, маму мужа, но никакого другого выхода я не видела. Они перестали плакать и уставились на меня с огромными глазами. Но никто не пошевелился – все стояли, как вкопанные. Тогда, я вытолкала их за дверь и закрыла её ключом. Когда я обернулась, то я увидела Олесю, сидящую на полу, обнимая своего любимого. Она шептала тихим, тихим голосом:
- Он не дышит… Оленька, он не дышит…
Мне казалось, она повторяла это сто раз, её голос в моей голове отдавался, как эхо. Я подошла к ней:
- Олеся, Олесенька, девочка моя, сядь на диван, сядь, сядь…
Она, как послушная собачка выпустила его из своих объятий и села на диван.
Я со всей скорости подлетела к Ване, и началось…
- Удар по мечевидному отростку на три пальца выше, один вдох, опрокинув голову, зажав нос. Пять нажатий на грудную клетку, - шептала я, как будто читая свою тетрадь с конспектами по теме - первая помощь.

2.
Темно… Гул в ушах… тысячи голосов… Свет… Свет настолько яркий, что я ничего не вижу… Пытаюсь заслонить его рукой, но он всё равно слепит глаза… От голосов, мои перепонки трещали, я взялась за голову и начала визжать от боли. Резко голоса исчезли и ещё более громкий голос крикнул: -ЧТО!!! Первая моя мысль – мои уши!!! Я сейчас оглохну, ужас переполнял меня, настолько адская была эта боль. Через некоторое время тишины, я убрала руки от ушей и подумала, какое странное слово – что… Не вопрос, не упрёк, что бы оно значило??? И голос… странный голос… Не мужской, не женский…
Свет продолжал бить мне в глаза, я зажмурилась. В следующий миг я почувствовала, что рядом со мной кто-то стоит… Но я не могу открыть глаза, слишком много света. Возле моих ушей, почему-то возле обоих, стало теплей и полная тишина… Мне стало страшно. Тихо, много света, я не могу открыть глаза, посмотреть, кто рядом со мной.
Вдруг голос, только тихий и не понятный – нежный и грозный одновременно, произнёс:
- Что ты делаешь?
От этого я испугалась ещё больше и у меня затряслись руки.
- Не бойся, успокойся. Я просто задаю вопрос – что ты делаешь???
Сглотнув слюну в сухом горле, я еле проговорила:
- Кто Вы?
- Ты не ответила на вопрос: что ты делаешь?
Пытаясь открыть глаза, я прошептала:
- Я не знаю… Я не знаю, что ответить… Кто Вы? Где я? – из моих глаз текли слёзы, я не знала, что делать – бежать, стоять, говорить…
- Не плачь, - голос стал успокаивающим, из него исчезли грозные нотки, - Я объясню, - пауза, опять голос, - Я – всё. Если по-твоему, по-человечески, я – Бог.
По моим щекам текли слёзы, я не могла поверить своим ушам. Я подумала, что это какая-то злая шутка.
- Выключите, пожалуйста, свет. Я хочу открыть глаза и посмотреть на Вас, я Вам не верю.
«Откуда во мне такая смелость?», ещё не веря, с улыбкой на губах подумала я .
- Хорошо, - ответил голос опять с двух сторон. Сквозь закрытые века, я почувствовала, что свет вроде бы исчез. Я открыла глаза.
Чёрный мраморный холодный пол, огромные, тяжёлые, и как мне показалось пятиметровые шторы вокруг. Я не могла пошевелиться.
- Где Вы? Где я нахожусь?
- Ты - нигде, я – везде, - ответил, как будто из динамиков голос.
- Вы не могли бы подойти ко мне, я не могу разговаривать с человеком, которого не вижу, - ещё не сомневаясь, что это шутка, сказала я.
Ответ мне чуть не разорвал перепонки:
- Я не человек, я – Бог!
- Хорошо, хорошо, Вы - всё, я – ничего. Можно я уйду?
- Нет, - уже спокойным голосом ответил кто-то, - Нельзя.
Я почувствовала дикую усталость. Не зная, что делать, я сказала:
- Отпустите меня…
- Нет. Стой и слушай. Я всё доброе и злое, всё хорошее и плохое когда-либо происходящее на Земле. Я – всё и вся. Я – Бог. Я хочу, чтобы ты поверила мне.
- Что ж, я поверю, если вы покажетесь хотя бы. ( Где-то глубоко, в моей голове появилась мысль - судя по библии, я знала, что с Богом так не разговаривают, но всё же…)
- Сядь.
До сих пор, вспоминая этот случай, я не могу понять, на что же я села. Я увидела, как штора шелохнулась, из-за неё вышел старик, очень маленький, наверное метр ростом, с длинной седой бородой по колено. «Хм, - подумала я, - всё как пишут в книжках. Седой приятный старик, с длинной бородой, даже как-то смешно».
Поверьте мне, у меня были настолько смешанные чувства, что я не знала плакать или смеяться. Он подошёл ко мне, присел, тоже не знаю на что.

3.
Представьте ситуацию, когда Вы, и Ваш лучший друг сидите в летней беседке на даче, пьёте чай с баранками, и разговариваете о том, о сём, и в душе так приятно, что перед вами человек, которого Вы хотите слышать и слушать… Так же и я сижу, и думаю, только недавно от его голоса у меня разрывалась голова, а сейчас так тепло и уютно, и такой приятный голос у этого голубоглазого старика. И он говорит, и говорит…
- Я пришёл в таком виде, ты не увидишь меня по-другому, я – дух, - как будто прочитав мои мысли, сказал он.

Знаете, с детства я мечтала всё знать. Самая главная мечта, это читать чужие мысли. Мне казалось, если уметь это делать, можно строить свою судьбу как угодно тебе. Отгонять от себя лжецов и подхалимов, а сейчас я понимаю, что даже без этого дара можно видеть человека насквозь и улавливать каждую его мысль. Нужно просто приглядеться…
И он стал говорить про маму и папу, почему всё так произошло, про друзей, про мои проблемы, он рассказывал о мыслях людей, окружающих меня, и всё, что происходит в жизни, это дело рук человеческих. Больше всего меня поразило, что слушая его, у меня текли слёзы, он просто осуществил мою мечту – прочитал мне мысли других людей. Он говорил долго и внятно, не упускал не одну деталь. Мне казалось, что я заново прожила свою жизнь от начала до конца, только с другой стороны. Когда он закончил, я спросила:
- Зачем ты мне всё это рассказал?, - Именно «ты». Я подумала - всё равно, как его назвать – Будда, Аллах, Вы, или ты – он Бог – и всё.
- Ольга! Ты страдаешь, очень сильно страдаешь, я всё это вижу, и если бы мы не встретились, через какое-то время, ты бы закончила свою жизнь. А кому жить или умереть, решать мне. Я или помогаю жить, или жду дух человека здесь.
- А где мы? Где здесь?
- Мы нигде.
- Как?!?
- Мы нигде. Просто я тебе это не показываю. Твоё сознание этого не поймёт, ты сойдёшь с ума. Ты не поймёшь, что такое бесконечное ничто.
- А зачем я здесь? Я умерла? – с моих глаз упали последние слезинки, я не могла больше плакать, у меня закончились слёзы. – Я что-то не выдержала? Меня убили? Сбила машина? Что случилось? – вопросы сыпались из меня один за другим.
- Ты здесь, потому что я хочу тебе кое-что сказать.
Я не на секунду не задумываясь, ответила:
- Боже, я верю в тебя, я слушаю тебя, - сама я хотела упасть ему в ноги, расцеловать, попросить прощения, но он как будто знав это держал меня крепко за руки и смотрел мне в глаза, приковывая моё внимание.
- Ты не должна спасать этого человека.
Как ведро ледяной воды на меня вылились эти слова. Да, ведь я спасаю человека, я сейчас должна быть там!!! А я нигде, я с Богом. Шок, и только шок.
- Помнишь, ты должна была поехать к брату, он заболел? Я не могу понять тебя, почему ты не поехала?
- Я… Я… Я… не знаю, там муж… мы поссорились… надо было ехать, - я несла какую-то чушь.
- Я не могу понять твои поступки, я знаю о чём ты думаешь, но как ты поступишь, знаешь только ты… Ты не должна его спасать – его судьба умереть. Не буди во мне гнев. Один раз человек поступил наперекор мне, нарушил правила, и был изгнан из рая.
Я не успела спросить, шла ли речь об Адаме, в глаза ударил свет, голоса, потом пустота.

- Четыре, пять, выдох, один, два, - как по книге читала я. В голове было одно, что делать – всё решают секунды, - Три, четыре, пять, выдох…
- Аааааааа!!! – крикнула Олеся, - Он жив, он дышит, жив…
Я вышла из комнаты, моя кожа была белее снега, побелевшие, седые, мокрые пряди волос на лбу… Согнувшись, опустив руки ниже колен, я плелась по коридору к ванной.
Одна миллионная секунды, - подумала я , включая кран, - я за это время прожила ещё одну жизнь, я разговаривала с Богом. Стоп. Об этом никто не должен знать, меня примут за сумасшедшую…
Я скинула с себя одежду, села в ванную, включила душ…
- Я не уступила Богу….

Эпилог.
Я так и не узнала, от чего у Вани был такой приступ. Он живёт до сих пор, так же пьёт, гуляет, не ценя свою жизнь. Олеся умерла от сердечного приступа после ещё года его пьянок, детей отдали на опекунство бабушке. Моя семья с большим трудом перенесла смерть Олеси… Это было ужасное наказание. Если бы я не спасла Ваню, она пережила бы его смерть, он не довёл бы её до инфаркта. Но Бог рассказал мне про моё прошлое, но о будущем ни сказал не слова. Значит ли это, что будущего не знает никто? Я не могу ответить на этот вопрос. Спросите меня, поверила ли самая ярая атеистка в Бога, я отвечу - да.

Сейчас мне сорок три года. У меня четверо детей и прекрасный муж. Я знаю одно – мы все должны это помнить: человек невластен ни над чем:
НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ…


Теги:





1


Комментарии

#0 01:10  10-08-2006Мочканём!    
Ты ебанулась, подруга. Не так плохо написано, но это общий недостаток литпрома - умея писать - писать хуйню. Попробуй ещё как-нибудь. Вполне может получицца.
#1 01:12  10-08-2006Мочканём!    
Кстате, опять первый нах! Неужели это не добавляет престижу?! Увы мне!
#2 09:24  10-08-2006r777    
Крео двоякое чуйство вызывает. В общем понравились посиделки с Богом. А крайний абзац испортил общее впечатление от рассказа.
#3 11:51  10-08-2006ВесёлыйОгуречег    
А что, всё это случилось, когда ты делала Ване искусственное дыхание?

История неплохая, но тока не надо морали читать - вот мол, так - и пиздец! Бывает же по всякому. Кто из живущих познал волю Божью? Те, кто сейчас на иконах. А их единицы.

#4 12:35  10-08-2006r777    
Голем: ты нас учишь жизни?
#5 12:56  10-08-2006Внимательный    
Бог тут не при чем, такие галлюцинации явно вызваны употреблением психотропных препаратов. Бог представлен сугубо антропоморфно, дает совет убить человека путем неоказания необходимой помощи. Это весьма своеобразный бог, с христианством не имеющий ничего общего.


Креатифф на тему свободы воли, походу. Только вывод противоречивый. То главный герой идет наперекор Воле Божьей (сказал же дедужко дуре, не трогай алкача, пусть дохнет), то в конце поворачивается опять лицом в жопу головному барану, ведущему стадо в светлое, но неясное будущее.


И евангелист тут как тут. Похоже, настучался мордой об стол основательно. Вот мой внутренний голос мне советует выкинуть пустую тару, а лень его не слушает. Такая вот борьба добра со злом в отдельно взятом организме.


А что тут скажешь, когда отказывает логика, в дело вступает религия.

#6 13:30  10-08-2006Внимательный    
Насчёт морды - тыж сам написал. Я и поверил.

А что там про содом и гоморру? Бох что, Лоту приказал замочить всех педоразов? Нихуя! Сам справился. Может ещё про казни ебипетские почитать? Или, блядь, про всадников на ахуенных разноцветных кониках?


Вера без религии как и религия без веры не существует и существовать не может. Курино-яичный срач разводить бессмысленно.

#7 13:52  10-08-2006Внимательный    
голем

Ты ж задумался? Хули, не просто так ведь? Значит из собственного опыта, не отмазывайся. Или ты просто так, продавал очередной пылесос и тут на тебе, йобнуло в голову уверовать в иисуса, господа твоего?


Пафосный цитатник откопал.

Все далбайопы оправдывают свои далбайопские поступки верой. Верой в иисуса, аллаха, судьбу, ленина, арийскую расу и прочую поебень.

Так что верь дальше и делай больше. Только других не учи. И это, купи контрацептивов, а то ещё недоумков наплодишь.

#8 14:27  10-08-2006Спиди-гонщик    
забавный текст

абсолютно бабский

#9 14:28  10-08-2006Внимательный    
Вот ведь какая тупая пафосная тварь, ахуеть. Прочитай хотя бы библию, раз для тебя больше ни хуя не существует. Книга, блядь, книг это каталог библиотеки. А то, что у вас в секте перечитывают по вторникам, это как "Ридерз дайджест". "Весь Толстой на 38 страницах"! Каждому купившему - рулон туалетной бумаги в подарок.

На хуй!


Насчет последнего апзаца.

Ты рот закрываешь на санобработку что ли? Или что ты имел в виду под спермоприемником?

#10 15:46  10-08-2006Сэмо    
"в свои двадцать три года я уже семь лет жила без родителей" - отчего-то ржал до слез
#11 21:41  10-08-2006sahora    
Спасибо, ребята!!! думаю для первого раза неплохо............

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [4] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....