Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Танцы на Горбылях

Танцы на Горбылях

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 09:41  10-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 468]
Мы ходили танцевать на Горбуновку, или на Горбыли, как ее называли местные. На Горбылях, у самой дороги, по ворота в грязи, стояла белая, недоразрушенная большевиками церковь. В ней находилась лучшая в городе дискотека. Мы собирались огромной толпой и по пятницам шли в церковь - отрываться по полной. Пол в горбылевской дискотеке был вымощен старыми иконами, как паркетом, Подпрыгивая высоко вверх под динамичное диско, ты имел шанс приземлиться прямо на черное лицо под ногами.

На Горбылях почему-то всегда было пасмурно, даже днем. Когда мы – человек двадцать-сорок – подходили к Горбылям через городское кладбище, музыка уже орала во все наши плохо вымытые уши. Оборванные прохожие и редкие в ту вечернюю пору проезжие испуганно жались в придорожные канавы, уступая дорогу бодрой толпе молодежи. Юрка Замалей подходил к дискотеке, проходя последние двадцать пять шагов на руках – прямо по жидкой грязи. Его шикарные ботинки от доктора Мартина болтались в воздухе меж наших тупых длинноволосых голов. Мы орали от восторга и хлопали Юрку по тощему животу. Юрка имел два таланта – мог выпить целую бутылку водки из горлышка, не отрываясь. И еще он отсидел семь лет за вооруженный грабеж станционного ларька. Но это было уже чуть позднее.

На Горбылях народ плясал кто во что горазд. Деревенские и городские девчонки мешались в одну большую веселую кучу в самой середине церкви. А самые скромные жались по углам с бутылками пива в руках. Центровые старшие держались поближе к бывшему алтарю, держа руки в оттопыренных тяжелых карманах. Когда из соседних Хорьков приезжали самые старшие, дискотека начинала орать еще громче – специально для них – серезных двадцатипятилетних мужиков в синих пороховых татуировках. Старшие проходили прямо в центр пляшущей дискотеки и брали за руку любую понравившуюся им девчонку – назвывалось это «пошла сниматься в кино». Некоторые девчонки сопротивлялись, некоторые шли молча. За церковью, в редких ломаных кустах бузины, старшие ставили девчонку на четвереньки. Один зажимал ей голову мужду ног, а другой задирал юбку и энергично имел ее сзади. Все желающие стояли полукругом и смотрели. Смеялись. Сплевывали под ноги. Из дискотеки в это время неслись веселые песни про любовь на нерусских языках. Потом старшие менялись местами и имели девчонку уже «с головы». Проходящая мимо серая низкорослая милиция иногда вступалась, если девчонка начинала орать слишком громко - перекрывая свист соловьев, запах «анютиных глазок» и одобрительное гоготание зрителей. Если девчонка молчала и терпела – значит все было в порядке. Когда за нее вступался кто-то из «гражданских» - его с шумом и матом резали тут же, в кустах, в три ножа. В тех же в кустах регулярно случались полупьяные драки молодых мужиков – до открытых переломов рук и ног. Ни изнасилование, ни поножовщина не считались на Горбылях преступлением, скорее – просто приключением. Лужи крови под бузиной перемешивались с пивной мочой и следами любви. Пахла эта тревожная смесь ночным ветром и горячей реальной жизнью.

К самомой ночи на дискотеку подтягивался Васька Зверь по прозвищу Зверек. Он по пятницам ездил в Москву, на Котельническую набережную – восстанавливать историческаю справедливость – то есть, давить московских мажоров. Пятничный, улыбчивый, хорошо пахнущий московский мажор выходил в обнимку со своей свежепричесанной свежеснятой подружкой из чистой светлой квартиры, чтобы сесть в черную папину «Волгу». Ему навстречу со скамейки вставал тоже очень улыбчивый Зверек. Он неожиданно бил мажора в пах тяжелой рукояткой охотничьего ножа, держа его обратным хватом. А потом цеплял лезвием тугую джинсовую мошонку и тянул ее вверх - по направленнию к кожаному поясу. Московский мажор переставал улыбаться, и начинал скверно вонять, несмотря на набрызганные его мамой импортные дезодоранты. Его нездешняя подружка визжала, как будто режут ее, а не его, и звала на помощь элитную московскую милицию. Зверек крутил широким лезвием ножа в зиппере лопнувших мажоровых джинсов фирмы Lee, свободной рукой опустошая его спекулянтские карманы. Придерживая мажора коленом за кадык, чтоб тот не сильно выл. Скоро все фарцованные деньги и папины понты переходили в законную собственность Зверька. Однажды Зверек принес на Горбуновскую дискотеку два мужских яичка в целлофановом пакете и весь вечер врал, что сегодня пришлось сунуть нож поглубже. Хотя, скорее всего, он просто отрезал их у бродячего пса в белом березняке. Зарезали Зверька где-то в Марьиной Роще – говорят, что ростовские.

После танцов на Горбылях, под утро, все весело разбредались по домам, провожая своих и чужих девчонок по квартирам и съемным углам. По дороге пели песни, рассказывали похабные анекдоты и читали вслух Есенина и Высоцкого. Самые пьяные оставались на Горбылях до светлого завтра, отсыпаясь теплыми парами в пустых черных сараях, зачем-то в изобилии понастроенных вокруг горбылевской церкви.

Во время горбачевской перестройки церковь восстановили, и туда стали ходить молиться какие-то неконкретные старухи и старики. На Горбылях стало скучно. Молодежь теперь таскалась танцевать очень далеко – на ГОП. С Гоповской дискотеки каждый месяц возвращалось домой по покойнику. Но это уже не так интересно, хотя и правда.

LP @ for New World Order


Теги:





0


Комментарии

#0 12:11  10-08-2006СниК    
бля, зарисовки из передачы "в мире животных"
#1 12:53  10-08-2006Raider    
стремно как-то стало...
#2 13:03  10-08-2006СниК    
хотя выязжая осенью в колхозы обучаясь в институте на первых курсах в совковое время - видал таких деревенских уебанских дегенератов шописдецц
#3 13:09  10-08-2006norpo    
правда жини, хуле
#4 14:18  10-08-2006Спиди-гонщик    
очень живописно и реалистично

автору зачёт, пиши ещё

#5 15:25  10-08-2006Мочканём!    
Гы, заебись. Атмосфера эпохи...
#6 15:27  10-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Димон, хорошо! Прям как "На дне" Горького, тока современно. Видно не по наслышке знаком с такой жизнью.А ты чо, в Штатах живёшь теперь? Говорят, скушна там, не то что в Горбылях, нах...
#7 15:39  10-08-2006Цапфанов    
еще бы чуит-чуть добавить идеологического момента - вышел бы образцовый пример социалистического реализма. Замечательно.



Респект.

#8 17:57  10-08-2006булГаХтер    
Вот только мартинсы, как мне кажется, появились несколько позже, чем мадоры на папиных черных волгах. Или я не прав ?
#9 18:16  10-08-2006MVV    
не въехал чота: "Придерживая мажора коленом за кадык". Это как?
#10 18:17  10-08-2006MVV    
не понравилось кстати
#11 18:21  10-08-2006Девочка-скандал    
добротная такая чернушка
#12 10:53  15-08-2006Сдвиг    
а что, это взаправду так было?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:54  18-08-2018
: [0] [Было дело]
САФАРИ на СУСЛИКОВ
перпост

(быль)

Охота на сусликов – настоящее искусство. Степной суслик - зверюга , хитрая, опасная и коварная. Тот же тигр, тока чуток меньше.
Да, и времена были покруче, не то, что ныне. За шкурку суслика полагалась премия....
16:42  15-08-2018
: [9] [Было дело]
По этому адресу, - Бутышев переулок, семнадцать, они проживали втроём.
Cereus был старожилом, а вернее даже аксакалом, что легко было видеть по его метровому росту и общей беловатой, паутинной мохнатости.
В своё время он достался хозяину квартиру от бабушки по матери....
08:46  10-08-2018
: [8] [Было дело]
НКВДшный опер подышал на штамп,
и молвил,пальцем прочищая ухо:
каталась по немецким лагерям?
теперь поедешь на "сто первый", сука!
Оттиснул в "дело " синее клеймо
и потерял внимания излишек.
А мужа нет - пропал в тридцать седьмом,
одна она и - четверо детишек....
19:18  31-07-2018
: [12] [Было дело]
ЦУНАМИ


ЦУНАМИ - морские волны, возникают в результате подводных землетрясений. Высота волны у побережий может достигать десятков метров, с учетом огромной скорости распространения вызывают катастрофические разрушения... (БЭС)



Цунами – явление природное, но не такое страшное, как цунами в жизни отдельного человека или социума....
Прошлое бьется во мне,
как второе сердце
Накатывая воспоминания,
словно приливы моря
Хотел бы забыть все
от мыслей этих раздеться
Забыть тех двоих,
что до хрипа друг с другом спорят

На улице тихо, ветер -
дыханье покойника
Небо такое чистое,
будто сделано из эмали....