Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Танцы на Горбылях

Танцы на Горбылях

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 09:41  10-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1054]
Мы ходили танцевать на Горбуновку, или на Горбыли, как ее называли местные. На Горбылях, у самой дороги, по ворота в грязи, стояла белая, недоразрушенная большевиками церковь. В ней находилась лучшая в городе дискотека. Мы собирались огромной толпой и по пятницам шли в церковь - отрываться по полной. Пол в горбылевской дискотеке был вымощен старыми иконами, как паркетом, Подпрыгивая высоко вверх под динамичное диско, ты имел шанс приземлиться прямо на черное лицо под ногами.

На Горбылях почему-то всегда было пасмурно, даже днем. Когда мы – человек двадцать-сорок – подходили к Горбылям через городское кладбище, музыка уже орала во все наши плохо вымытые уши. Оборванные прохожие и редкие в ту вечернюю пору проезжие испуганно жались в придорожные канавы, уступая дорогу бодрой толпе молодежи. Юрка Замалей подходил к дискотеке, проходя последние двадцать пять шагов на руках – прямо по жидкой грязи. Его шикарные ботинки от доктора Мартина болтались в воздухе меж наших тупых длинноволосых голов. Мы орали от восторга и хлопали Юрку по тощему животу. Юрка имел два таланта – мог выпить целую бутылку водки из горлышка, не отрываясь. И еще он отсидел семь лет за вооруженный грабеж станционного ларька. Но это было уже чуть позднее.

На Горбылях народ плясал кто во что горазд. Деревенские и городские девчонки мешались в одну большую веселую кучу в самой середине церкви. А самые скромные жались по углам с бутылками пива в руках. Центровые старшие держались поближе к бывшему алтарю, держа руки в оттопыренных тяжелых карманах. Когда из соседних Хорьков приезжали самые старшие, дискотека начинала орать еще громче – специально для них – серезных двадцатипятилетних мужиков в синих пороховых татуировках. Старшие проходили прямо в центр пляшущей дискотеки и брали за руку любую понравившуюся им девчонку – назвывалось это «пошла сниматься в кино». Некоторые девчонки сопротивлялись, некоторые шли молча. За церковью, в редких ломаных кустах бузины, старшие ставили девчонку на четвереньки. Один зажимал ей голову мужду ног, а другой задирал юбку и энергично имел ее сзади. Все желающие стояли полукругом и смотрели. Смеялись. Сплевывали под ноги. Из дискотеки в это время неслись веселые песни про любовь на нерусских языках. Потом старшие менялись местами и имели девчонку уже «с головы». Проходящая мимо серая низкорослая милиция иногда вступалась, если девчонка начинала орать слишком громко - перекрывая свист соловьев, запах «анютиных глазок» и одобрительное гоготание зрителей. Если девчонка молчала и терпела – значит все было в порядке. Когда за нее вступался кто-то из «гражданских» - его с шумом и матом резали тут же, в кустах, в три ножа. В тех же в кустах регулярно случались полупьяные драки молодых мужиков – до открытых переломов рук и ног. Ни изнасилование, ни поножовщина не считались на Горбылях преступлением, скорее – просто приключением. Лужи крови под бузиной перемешивались с пивной мочой и следами любви. Пахла эта тревожная смесь ночным ветром и горячей реальной жизнью.

К самомой ночи на дискотеку подтягивался Васька Зверь по прозвищу Зверек. Он по пятницам ездил в Москву, на Котельническую набережную – восстанавливать историческаю справедливость – то есть, давить московских мажоров. Пятничный, улыбчивый, хорошо пахнущий московский мажор выходил в обнимку со своей свежепричесанной свежеснятой подружкой из чистой светлой квартиры, чтобы сесть в черную папину «Волгу». Ему навстречу со скамейки вставал тоже очень улыбчивый Зверек. Он неожиданно бил мажора в пах тяжелой рукояткой охотничьего ножа, держа его обратным хватом. А потом цеплял лезвием тугую джинсовую мошонку и тянул ее вверх - по направленнию к кожаному поясу. Московский мажор переставал улыбаться, и начинал скверно вонять, несмотря на набрызганные его мамой импортные дезодоранты. Его нездешняя подружка визжала, как будто режут ее, а не его, и звала на помощь элитную московскую милицию. Зверек крутил широким лезвием ножа в зиппере лопнувших мажоровых джинсов фирмы Lee, свободной рукой опустошая его спекулянтские карманы. Придерживая мажора коленом за кадык, чтоб тот не сильно выл. Скоро все фарцованные деньги и папины понты переходили в законную собственность Зверька. Однажды Зверек принес на Горбуновскую дискотеку два мужских яичка в целлофановом пакете и весь вечер врал, что сегодня пришлось сунуть нож поглубже. Хотя, скорее всего, он просто отрезал их у бродячего пса в белом березняке. Зарезали Зверька где-то в Марьиной Роще – говорят, что ростовские.

После танцов на Горбылях, под утро, все весело разбредались по домам, провожая своих и чужих девчонок по квартирам и съемным углам. По дороге пели песни, рассказывали похабные анекдоты и читали вслух Есенина и Высоцкого. Самые пьяные оставались на Горбылях до светлого завтра, отсыпаясь теплыми парами в пустых черных сараях, зачем-то в изобилии понастроенных вокруг горбылевской церкви.

Во время горбачевской перестройки церковь восстановили, и туда стали ходить молиться какие-то неконкретные старухи и старики. На Горбылях стало скучно. Молодежь теперь таскалась танцевать очень далеко – на ГОП. С Гоповской дискотеки каждый месяц возвращалось домой по покойнику. Но это уже не так интересно, хотя и правда.

LP @ for New World Order


Теги:





0


Комментарии

#0 12:11  10-08-2006СниК    
бля, зарисовки из передачы "в мире животных"
#1 12:53  10-08-2006Raider    
стремно как-то стало...
#2 13:03  10-08-2006СниК    
хотя выязжая осенью в колхозы обучаясь в институте на первых курсах в совковое время - видал таких деревенских уебанских дегенератов шописдецц
#3 13:09  10-08-2006norpo    
правда жини, хуле
#4 14:18  10-08-2006Спиди-гонщик    
очень живописно и реалистично

автору зачёт, пиши ещё

#5 15:25  10-08-2006Мочканём!    
Гы, заебись. Атмосфера эпохи...
#6 15:27  10-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Димон, хорошо! Прям как "На дне" Горького, тока современно. Видно не по наслышке знаком с такой жизнью.А ты чо, в Штатах живёшь теперь? Говорят, скушна там, не то что в Горбылях, нах...
#7 15:39  10-08-2006Цапфанов    
еще бы чуит-чуть добавить идеологического момента - вышел бы образцовый пример социалистического реализма. Замечательно.



Респект.

#8 17:57  10-08-2006булГаХтер    
Вот только мартинсы, как мне кажется, появились несколько позже, чем мадоры на папиных черных волгах. Или я не прав ?
#9 18:16  10-08-2006MVV    
не въехал чота: "Придерживая мажора коленом за кадык". Это как?
#10 18:17  10-08-2006MVV    
не понравилось кстати
#11 18:21  10-08-2006Девочка-скандал    
добротная такая чернушка
#12 10:53  15-08-2006Сдвиг    
а что, это взаправду так было?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....