Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Завтра будет счастливое прошлое...

Завтра будет счастливое прошлое...

Автор: salientevg
   [ принято к публикации 20:34  11-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1500]
Ты будешь жить в большом городе, будешь перспективным менеджером, в большой компании, хорошим другом и может даже отличным мужем, все будут смотреть на тебя и думать - Его жизнь удалась, он добился всего, ты и сам так будешь думать, глядя на своё отражение в зеркале… Но однажды придёт эта ночь…
Этой ночью, ты не заснёшь, будешь долго крутиться, мучиться от духоты, уговаривать себя поспать, но ты не заснёшь. Эта ночь обязательно придёт к тебе, тогда когда ты уже остепенишься, устроишь жизнь.
Ты встанешь с кровати, весь мокрый от пота, будет тяжело дышать. Ты оденешь какие-нибудь штаны и пойдёшь на кухню, не довольный внезапно начавшейся бессонницей. В тёмной кухне нальёшь себе стакан воды, откроешь окно и закуришь. Мысли тревожившие тебя резко уйдут из головы, потому что ты заметишь ночные огни. Ты будешь долго наблюдать за ними, за всеми этими движущимися, мигающими огоньками, затем услышишь шум - шум города, он будет что-то нашёптывать тебе, но ты не поймёшь, лишь будешь вслушиваться в его шёпот, но ты ничего не поймёшь. Будешь просто стоять у окна смотреть на город и слушать его, будешь много курить, глубоко вдыхать холодный ночной воздух, в нём будет осень, много осенней свежести, закружится голова.
На следующее утро ты проснёшься, всё будет как обычно, но как-то не так. На кухне, сидя за столом, допивая свой обычный утренний кофе, ты вспомнишь о ночи. По телу пробегут мурашки. Появится чувство, чувство беспокойства и внутренней тревоги, потому что будет происходить что-то важное, но ты не поймёшь что. Все твои мысли будут только об этом - чём-то очень, очень важном и уходя из дома, если у тебя будет жена, то ты обязательно забудешь сказать ей - пока. Работа будет похожа на реку, в которой ты - большой валун. Всё будет течь вокруг тебя, но ты не сможешь думать не о чём другом - только об этом - чём-то очень важном. Чувство внутренней тревоги начнёт сводить тебя с ума, ведь что-то надо, а что не понятно, что-то будет сильно давить на тебя.
Все заметят твоё странное поведение, но никто, даже твой лучший друг не сможет понять, что с тобой происходит, а на вопросы: Ты болен? Что с тобой происходит? Эй, ты где летаешь? - ты ответишь: Сам не знаю.
Вечером ты почувствуешь страшную усталость и рано ляжешь спать, заснёшь как младенец, но сон твой будет не долгим. Примерно в то же время, что и прошлой ночью, ты откроешь глаза, просто спокойно проснёшься, встанешь с кровати, оденешь те же самые штаны и пойдёшь на кухню, где будешь курить и слушать шёпот города. Но этой ночью всё будет по-другому, твоё тело переполнится энергией, тебя будет разрывать изнутри, чувство беспокойства и тревоги больше не будет, будет только ощущение здорового, переполненного энергией тела и ясного, легкого ума. Ты будешь готов действовать. Но что надо делать - этот вопрос останется в твоей голове.
Ты встанешь около окна и посмотришь на огни ночного города. Твой разум сам подскажет тебе что нужно делать и ты начнёшь вспоминать, как ты жил до сегодняшнего дня. Затем заметишь, что огни этого большого города удивительно напоминают тебе твой старый город, где ты жил, учился, любил. Этой ночью ты обязательно вспомнишь, как ты гулял по ночным бульварам и проспектам, вспомнишь какие-то приятные моменты и случаи из жизни, которые произошли с тобой именно в том городе, затем вспомнишь лица друзей, смеющиеся лица, вспомнишь лицо той самой необыкновенной и самой красивой, той единственной, которая оставила на сердце след, так и не стертый временем. Всё это нельзя забыть или выкинуть куда-нибудь. От этих воспоминаний к горлу подкатится ком, и ты будешь долго грустить, жалея о том что нельзя больше посмотреть на лица друзей и обнять ту милую, любимую девушку.
На следующее утро твоё тело будет всё ещё переполнено силой и энергией, но внутри тебя уже созреет печаль и грусть. Весь день ты будешь думать о своих старых друзьях и о ней. А все окружающие тебя новые друзья, новая девушка или жена, все они не поймут о чём это ты так долго и усердно грустишь, они спросят тебя - Да что с тобой такое? О чём ты грустишь? - А ты ответишь им что всё в порядке, думая, про себя, что ни один из этих друзей и девушек, не стоит даже секунды провёдённой с твоими старыми друзьями, не стоит одного взгляда той единственной, которая оставила свои след на твоём сердце. Вот тогда начинаешь понимать, что у тебя было, каким богатством на самом деле ты обладал, тогда и только тогда поймёшь истинный смысл слова - одиночество.
Ты осознаёшь, что ты бы с лёгкостью променял успешную карьеру, красивую жену и даже любимую машину, на которую ты копил 3 года на то старое, забытое, но счастливое прошлое.
Так ты проживёшь некоторое время. Но чувства, я уверен, всё же возьмут своё.
И однажды утром ты откроешь глаза с чётким и осознанным планом в голове. Грусти, тревоги, других странных ощущений больше не будет, потому что ты всё понял и всё решил, хватило доли секунды, чтобы ответить на вопросы: Кто ты? Где ты? Зачем ты здесь?
Ты встанешь и быстро, не теряя ни секунды пойдёшь в ванную, там ты полностью приведёшь себя в порядок, как перед смертью, ты будешь гладко выбрит, свеж и доволен собой. Затем, на кухне ты выпьешь свой обычный, но на этот раз удивительно вкусный утренний кофе. Ты будешь сидеть за столом курить и долго-долго пить этот кофе, он даже успеет остыть. Это будет похоже на обычай - посидеть перед дорогой. Затем быстро оденешься и соберёшься, ты будешь делать это удивительно быстро и чётко, и на этот раз ничего не забудешь и не оставишь. Ты оденешь свои любимые и самые удобные вещи. Затем уже около входной двери, ты остановишься, посмотришь в зеркало и не узнаешь себя: молодой, красивый, полный сил и решительности, так ты себе ещё никогда не нравился. Напоследок окинешь взглядом своё жилище, выключишь свет, закроешь дверь, а если у тебя есть жена, то она обязательно будет в ванной, в тот момент, когда ты будешь уходить. В путь.
Выходя из подъезда ты вдохнёшь тот же прохладный свежий воздух, но в нём будет ещё больше осени. Настроение у тебя отличное и ты наслаждаешься жизнью, каждой её секундой.
В авиа кассе ты вдруг вспомнишь, что никому не сказал что уезжаешь, что все тебя будут ждать и может даже кто-нибудь будет волноваться, к примеру твоя девушка или жена. И в эту же секунду встанешь около большой витрины или окна, посмотришь на своё отражение, на своё лицо, на свой великолепный и радостный вид и скажешь, скажешь тихо почти про себя, но всё же в слух - плевать! Повернешься и попросишь билет на ближайший рейс в тот город.
Выйдешь из кассы, оглянешься, закуришь и поймёшь - назад дороги нет… и эта мысль ещё больше обрадует тебя, опять появится улыбка. Затем медленно пойдёшь гулять по городу, по этому новому городу куда ты убежал от своего богатства и счастья. Времени до регистрации рейса ещё много, полдень, это будет обязательно полдень, на улице будет тепло и сыро, серое небо, пасмурная погода, в общем один из серых, но тёплых осенних деньков.
Будешь стоять, курить и представлять как тебя сейчас ищут на работе, представлять, что делает твоя жена или подруга и медленно, медленно на твоём лице растянется новая, широкая улыбка… Гуляя по этому городу, ты будешь смотреть на него так будто это последний твой день здесь, ведь завтра - завтра тебя ждёт счастливое прошлое…
Потом подойдёт время, скоро регистрация, ты сядешь на троллейбус или автобус, на что ни будь очень медленное, и долго-долго будешь ехать в аэропорт, смотреть на эту, уже привычную серость… В памяти всплывут яркие картинки: друзья, любимая, все они ждут тебя там, в прошлом… Дорога до аэропорта покажется бесконечной, длинной, грязной, но тебе будет хорошо, не будет смысла торопиться, через несколько часов ты окажешься в прошлом.
Неприветливый аэропорт, серые люди с большим сумками, радость встречи и горесть разлуки, будешь смотреть на всех на них и думать: а вы то что тут бегаете, суетитесь, не видите, я домой еду, надоели вы все со своими людскими заботами, бегаете из угла в угол, таскаете за собой кучи сумок, а я!!! Я домой еду, я безмятежен, спокоен, свободен…
Противный голос диспетчера объявит о начале регистрации на твой рейс и люди, как с цепи сорвутся, все побегут к терминалу номер 2, начнут рыться в своих сумках и карманах, в поисках документов, многие будут взвешивать багаж, выстроится длинная очередь из людей и сумок, а ты будешь сидеть в кафе, пить свой обычный кофе и смотреть на этих муравьёв: они обязательно будут нервничать, все будут нервничать: мужик в кожаной куртке почешет лысину, толстая, толстая женщина накричит на своих детей, парень, на нём повиснет девушка, вся в слезах, ещё один парень будет нервно ломать пальцы. А ты так же будешь сидеть спокойно, курить и пить свой обычный кофе.
Очередь просочится в глубь аэропорта, регистрация будет заканчиваться через десять минут, а ты и шевельнутся не захочешь и тут тётенька в форме борт проводника, которая долго смотрела на тебя, подозревая что ты тоже летишь на этом рейсе, толи от безделья толи непонятно от чего скажет тебе - Парень, ты регистрироваться будешь?? И ты решительно ответишь ей - Да. И она тебе скажет - Ну и Чё сидишь тогда, давай быстрее. Ты молча встанешь и пойдёшь к регистрационному пункту, думая про себя - зачем она меня торопит?? Куда спешить, скоро прошлое… Положишь паспорт и билет, она на тебя так посмотрит исподлобья и спросит - Вы без багажа? А ты легко и весело ответишь ей - да! Мы без него… Вспоминая что минуту назад она обратилась к тебе на ты, а сейчас почему-то на вы.
Затем личный осмотр и зал ожидания. Вот здесь, скажу я тебе, будут твориться странные вещи… Атмосфера будет пропитана удушающим запахом нервов, все будут потеть и бояться. Редко когда в зале ожидания удаётся увидеть человека спокойного, никто этого конечно не показывает, но все здесь нервничают и переживают, очень угнетающее место… Здесь многие ощущают скорбь расставаний, страх перед полётом и просто стресс. И в этом, обязательно душном аквариуме, ты будешь сидеть один спокойный и довольный, смотреть на людей и понимать, что все летят в будущее и тебе с ними не по пути. Тебе будет хорошо, спокойно и приятно, ты знаешь куда летишь, ты ведь там всё знаешь, там всё знакомо и всё как-то по родному, ведь там твоё прошлое…
И вот оно - началось, начало твоего нового прошлого: Из раздолбанных деревянных дверей выйдет тучная бортпроводница и обязательно мерзким, строгим голосом, но громко и отчётливо скажет - На посадку!!! И опять страх покажет себя: люди вскакивают с места и бегут за ней, но ты то знаешь, что нет смысла бежать, потому что очередь около выхода на лётное поле будет большая и тесная, ты спокойно будешь сидеть и ждать когда все эти сошедшие с ума люди протолкнутся через узкий выход и только потом медленно встанешь и пойдёшь за всеми в самом конце этой толпы. На лётном поле будет пронизывающий ветер и будет пахнуть керосином, а ты медленной и неспешной походкой дойдёшь до самолёта, немного замёрзнув.
У самого самолёта, как всегда будет проверка билетов. На трапе будет стоять стюардесса и пропускать обезумевших по одному. Это будет долго и ты первый раз за день вдруг занервничаешь, тебе захочется быстрее попасть с самолёт, ведь на поле будет обязательно шумно, холодно и будет вонять керосином… Уже порядком замёрзнув ты попадаешь в салон самолета и обязательно почувствуешь специфический запах самолётных салонов, его сложно описать, так что обрати на него внимание сам, когда с тобой всё это неминуемо произойдёт.
В салоне все эти обезумевшие люди будут вошкаться, суетиться, пытаясь распихать веши и сесть на кресла, причём все рассядутся не по местам указанным в билетах, а кому где захочется. Всё, ты наконец сел, опять же спокойно и не спеша, рядом с тобой сядет какой-нибудь потный мужик, достанет свежую газету, и запах пота и свежей типографской краски смешаются, тебе будет немного не по себе. Где-нибудь в конце салона обязательно закричит маленький ребёнок, по всему салону будет слышен шепот и тихий звук, чего - то работающего в самом самолёте.
Глядя в иллюминатор, ты увидишь бегающих механиков, отъезжающую от самолета машину с горючим. Из серых облаков пойдёт моросящий дождик, противный такой серый дождик. Всё будет серо и некрасиво.
Когда самолёт взлетит, ты уведешь с большой высоты желтеющие леса, в которых изредка встречаются зелёные островки хвойных деревьев, большие, чёрные, уже убранные поля, стога сена. Обычно эта осенняя картина нагоняет на человека страшную тоску, но не на тебя, ведь ты полетишь в весну, в прошлое, к своему богатству и счастью.
Через пол часа полёта тебе станет очень уютно и как-то просто тепло, это похоже на ощущение которое возникает утром: расслабленное, но полное энергии тело, светлая голова, тёплая постель и неистовое желание поваляться ещё 10 минут. Стюардесса подойдёт к тебе и спросит: Вам сок или минеральную воду? Ты очнёшься от своих приятных мыслей и воспоминаний и ответишь: Минералку… Затем посмотришь в иллюминатор и вдруг увидишь, что самолёт летит над серыми облаками и наверху светит яркое, уже весеннее солнце.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:30  13-08-2006ОсколкиТишины    
Тоска.

Бессонница.

Боль.


Если пришла мысль о суициде, значит ты живешь не свою Жизнь...

#1 15:36  14-08-2006ГССРИМ (кремирован)    
Правильные поцаны в таких случаях просто дрочат.
#2 18:09  14-08-2006Внимательный    
Тебе повезло, ты не такой как все... (с)


Креатив на тему как-всё-заебало-ну-почему-я-не-Тур-Хеердал.

#3 18:10  14-08-2006Delinger    
тур херомдал ))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....