Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Я люблю свою лошадку...

Я люблю свою лошадку...

Автор: Raider
   [ принято к публикации 12:37  14-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 2084]
Вообще-то я люблю лошадей. В детстве у меня была книжка про них – про стать, масть и всякую прочую дребедень. Я все это разучил, хвалился всем, какой я ниибаца крутой коневод, и рассказывал, как вороные ахалтекинцы любят на досуге дрючить саврасых орловских рысаков. Однажды меня даже попросили рассказать, почему у коней такие большие пиписьки, но я с гневом отверг этот вопрос, мотивируя это тем, что лошадь – благородное животное, и было бы неуважением к ее многолетнему стажу труда на благо человечества обсуждать какие-то там половые органы. Про пипиську Мухтара там или Алого, например, никто ведь не говорил, в самом деле? Хотя, честно говоря, мне и самому было очень интересно, но книжки почему-то обходили стороной этот таинственный факт, поэтому однозначных объяснений в то время у меня не было. Впрочем, и сейчас тоже нет.

Когда мне было лет семь, я первый раз сел на настоящую лошадь. Она оказалась очень толстой и скользкой, а самое главное - на ней не было ни седла, ни поводьев, поэтому, когда она тронулась, я начал потихоньку сползать вбок, что в итоге привело к моему падению. Мне было совсем не больно, но приземлился я аккурат в кучу ее же собственного дерьма, причем лицом. Лошадь спокойно побрела дальше, а я так и сидел, обескураженный, весь в лошадином говне, пока папа меня не подобрал. Надеюсь, он ничего не заплатил тому засаленному хачику, который был хозяином этой похуистичной кобылы. Это был первый тревожный звонок в моем знакомстве с лошадьми, и, как это ни удивительно, последний. Нет, не то чтобы я разлюбил лошадей. Просто немного охладел.

Однако в недавнем прошлом с моей знакомой произошла одна преинтересная история, которая вновь возбудила во мне чувство радости за этих добрых и задорных копытных зверей.

Пошли они как-то с подругой гулять в парк. Прогулка не предвещала ничего экстраординарного, по крайне мере, до того, как они не повстречали на своем пути всем знакомый аттракцион «пракатись-на-лашатке-всего-за-пейсят-рублей-это-очинь-увликательно-и-интиресно-пачуствуй-сибя-дартаньяном». Две в меру обгрызенные клячи понуро фыркали и лениво скребли копытами асфальт.

- Ой, лошадки, - заверещала подруга. – Ой, лошадки! Давай прокатимся?

Мою знакомую (назовем ее Юлей) охватило чувство легкого недоверия к тому, насколько феерическими могут оказаться впечатления от поездки на этих кургузых колченожках, хмуро сбрасывавших подхвостный балласт и демонстрировавших полное безразличие к внешнему миру. Но ее подруга твердо решила, что эти стремительные скакуны должны, во что бы то ни стало, промчать их с ветерком по тенистым парковым аллеям, и спорить с ней было бесполезно.

Задрипанная девочка-коневод, сплевывая шелуху от семечек под копыта своим травоядным подопечным, вяло помогла девочкам взгромоздиться на безмятежных мустангов. Затем к ней присоединилась вторая, не менее задрипанная, и кавалькада из двух полудохлых иноходцев, увенчанных прелестными всадницами, и пары совершенно ублюдочных коневодчиц должна была уже тронуться в свой триумфальный путь по подмосковному Версалю. Но не тут-то было.

Одна из лошадок, на которой восседала подруга моей знакомой, вдруг забеспокоилась. Она начала фыркала чуть громче, переступать с ноги на ногу, усиленно кивать и мотать головой и проявлять другие тому подобные признаки озабоченности. Вторая лошадь начала ей вторить, и даже чуть более агрессивно. Всадницы, разумеется, тоже заволновались, но, не обладая большим опытом в конном деле, предпринять ничего не могли. Девочки-коневоды нахмурились и даже перестали грызть семечки. Они переглянулись, и в их взглядах тут же отразилось понимание происходящего. «Течка…» - бледнея , прошептали они в унисон. Но увы – было уже поздно.

Юлина лошадь вдруг огласила парк пронзительным «иго-го!» и мощно взбрыкнула, тут же развеяв все иллюзии насчет своей неповоротливости и умиротворенности. Поводья, разумеется, тут же вылетели из рук коневодчицы. Юля побледнела и, что есть силы, вцепилась в холку. Лошадь опустила свои копыта прямо на круп своей коллеги, недвусмысленно планируя совершить что-то ужасное.

Другая девочка-коневод оказалась чуть проворнее и за секунду до того, как вторая лошадь, ощутив удар, рванула галопом по аллее, сдернула Юлину подругу с седла (кстати, упала она прямехонько в эпицентр лошадиного туалета, а куча там была не в пример больше той, в которой я побывал в детстве), чем спасла ее от того, от чего не удалось уберечься самой Юле.

Лошадь, на которой восседала до смерти перепуганная Юля, снова взвилась на дыбы, показав всем пространство своего живота от груди до селезенки.

- Конь… - только и смогла ошарашено пробормотать подруга, протирая глаза от зеленых какашек.

Мощное ржание снова пронеслось над парком, и конь пустился вдогонку за своей возлюбленной, унося на себе намертво вцепившуюся в его гриву Юлю.

- Стоя-а-ать!!!! – заорали обшарпанные девочки и, побросав кулечки с семечками, бросились вдогонку.

Надо сказать, что Юля вообще до этого видела лошадей только на картинках и в кино. Никогда в жизни ей не приходилось не только скакать на лошадях, но даже подходить к ним близко. Конечно, ей всегда импонировали мушкетеры и ковбои, смело несущиеся на своих скакунах в бой за честь своих возлюбленных, но представить себя в их роли она вряд ли могла. Что ж, такой шанс ей представился. Сполна.

Кобыла, удиравшая от распаленного жеребца, гнала по аллее, как сумасшедшая. Конь, а вместе с ним и обалдевшая и ничего не соображающая Юля, неслись за ней вдогонку, периодически оглашая окрестности оглушающим ржанием. Ржал, естественно, конь. Юлю трясло и мотало, она билась задницей о седло, периодически ощущая, что вот-вот из него вылетит. Ее ноги выскочили из стремян, которые стучали по крупу непарнокопытного Казановы, придавая ему еще большее ускорение. Девочки-коневоды безнадежно отставали от влюбленной пары. Юля чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Но все это еще были только цветочки…

Кобыла, почувствовав, что конь неминуемо ее настигает, сделала резкий рывок в сторону и поскакала по лесистой местности, продираясь сквозь кусты и деревья. Ее преследователь вновь взмыл на дыбы (бедная Юля – надо отдать ей честь, она снова удержалась) и припустил за беглянкой. К Юлиным несчастьям теперь добавились новые – сильно пересеченный рельеф (теперь она поняла, что страдания ее задницы до этого лесного забега были просто мягким массажем) и ветки деревьев - конь ловко уклонялся от попадавшихся ему на пути ветвей, и все удары доставались несчастной Юле, - вся в иголках и листьях, с расцарапанным лицом, она была похожа на принцессу лесных ежей.

Конь оказался все-таки проворнее своей любовницы, а может, она и не так уж хотела от него убежать, но, тем не менее, – после нескольких минут безумной лесной скачки преследователь практически настиг свою жертву. Юля, находившаяся к тому времени на грани потери сознания, так или иначе, смогла понять, что сейчас ей, ко всему прочему, грозит еще и стать участницей лошадиной оргии. Эта мысль совсем не добавила ей самообладания и радости, но поделать она ничего не могла, и потому смирилась с происходящим, надеясь лишь на то, что темп гонки, наконец, упадет и она как-нибудь сможет спрыгнуть с пегого маньяка.

Темп действительно упал. Но совсем не так, как предполагала Юля. Лошадь, до этого улепетывавшая со всех ног, вдруг встала как вкопанная. Конь, несшийся за ней на всех парах, тормознул так же быстро, взрывая копытами землю. От такой резкой остановки Юля взмыла над шеей своего буцефала, не отпустив, однако, гривы, но подпруга, не выдержав, лопнула, и многострадальная девочка с клочьями лошадиных волос в руках полетела вместе с седлом вперед, через голову коня, и шмякнулась о впереди стоящее дерево. Она сползла, обирая кору, по стволу прямо в росший под дерево куст и, обессилевшая, наблюдала за тем как ее конь, не переставая ржать и фыркать, самозабвенно долбил своей огромной елдой абсолютно спокойную кобылу. Кобыла при этом уныло щипала листья с куста, в котором лежала Юля, и косила на нее свои грустные зеленые глаза, словно извиняясь за своего бесстыжего друга. Процесс лошадиного совокупления проходил достаточно долго, и Юле даже начало казаться, что ее присутствие здесь выглядит вполне закономерно.

Вскоре неподалеку раздался треск веток и топот множества ног – это подоспели запыхавшиеся девочки-коневоды вкупе с половиной посетителей парка, бросившихся догонять взбесившихся лошадей. Увидев описанную картину, они все как один повалились на землю, корчась от смеха. Не смеялась почему-то только Юля.

В общем, после того происшествия Юля почему-то стала любить лошадей еще меньше, и теперь относится к ним с некоторым недоверием. Никаких серьезных травм она не получила – лишь синяки да ушибы и расцарапанное лицо. Я как-то даже думал подарить ей на день рождения плетку и шлем жокея, но передумал. Черт его знает, можно ведь и по морде плеткой получить, а это, по ходу, очень даже больно.

Я бы рассказал вам еще пару лошадиных историй, например, о том, как шесть здоровых мужиков всю ночь просидели на одиноком дереве, росшем в чистом поле, спасаясь от пары бешеных лошадок. Но об этом – в следующий раз.

Чао.

Raider.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:41  14-08-2006Эдуард Багиров    
Ржал. Райдер в форме.
#1 12:50  14-08-2006Saddam    
Гы
#2 12:57  14-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Райдер снова в седле!
#3 13:01  14-08-2006Raider    
Кстати, стешог про соседку и лошадку я очень любил в детстве...
#4 13:09  14-08-2006r777    
да уж. повезло подружке.
#5 13:20  14-08-2006ВесёлыйОгуречег    
В прошлом году, в Монголии на меня понеслась взбешённая лошадь, у которой ноги были обмотаны железной цепью. Цепь порвалась и била как стальной хлыст по земле.

Все пастухи разбежались, а я её только в последний момент заметил и тоже отскочил в сторону.

Бля!.. Ощущение было такое, что мимо меня пронёсся локомотив! Хорошо ещё цепью не задело!

А догнал и изловил ту лошадь мальчишка-монгол, лет 8-10. Кочевники, хуль там говорить...

#6 13:34  14-08-2006Raider    
Да, жаль в том парке монголов не было...
#7 14:15  14-08-2006С.С.Г.    
Райдеру риспегд за то, што своим рассказом заставил моё ибло побыть давольным и улыпчивым.


Странные сущиства - жывотные. Нахуя самки убигают-то? Игрища штоле такие...


ЗЫ. Сидел на коне два раза, один - тоже лет в 7 (Было страшно), другой - лет в 15 (было пративно)

#8 14:30  14-08-2006Голый Вася    
лошатке ниибут
#9 14:31  14-08-2006Спиди-гонщик    
нахуй коников

в мои 8 лет меня один мудаковатый коник лягнул так, что чуть было нахуй берцовую кость не сломал

а всего-то проблема была в том, что я решил дать кусок солёного хлеба не ему (потому что этот пиздюк уже свои два сожрал), а другому конику

очень надеюсь, что жизнь этого пидараса была полна сложностей и опасностей, и безвременно закончилась в татарской колбасе

#10 14:34  14-08-2006Спиди-гонщик    
а, да - Райдер действительно в форме, гыгыгыггы

за рассказ однозначный зачот

#11 14:56  14-08-2006Доктор Просекос    
Просто отлично!

Подумалось: 1. Что бы чувстовала Юля, если бы конь совокупился с кобылой, когда она сидела верхом. 2. А нельзя ли у зоопарка отсудить какие-то копейки за моральные издержки?

#12 15:03  14-08-2006архангел Гавриил    
Наверняка пиздеж от начала до конца, но ЗАБАВНО! Зачот!
#13 15:07  14-08-2006Raider    
*ДП

Ага, семечки отсудить у коневодчиц этих лимитческих.


*архангел Гавриил

"основано на реальных событиях"

#14 15:08  14-08-2006Delinger    
Рассказ напомнил мне случай из детства. Когда еще в Чечне не было войны, мы с отцом ходили по тамошним горам. Так вот, когда мы искали, где б переправиться через очередную речку, долбанные чеченцы, пасшие неподалеку лошадей, присоветовали форсировать реку на парнокопытном. Мы на оное взгромоздились, нам объяснили, что куда лошадке голову повернешь, туда она и пойдет. Типа так в теории. На самом деле отец практически свернул несчастному животному голову, но в реку оно так и не вошло. За покатание с нас, конечно, взяли денег, так вот потом было самое интересное - выбивание назад бабок из чеченских пастухов. Их было двое, что уже вроде толпа, так что орать стали громко, и громко же материться. В итоге отец вытащил из огромного рюкзака уже собранное на такой случай ружье (без него там всегда было ходить опасно) и пригрозил перестрелять всех лошадей нахуй. К тому же тут нас догнала остальная часть экспедиции, и чеченцы вдруг стали паиньками, отдали все, сказали, что пошутили и вообще начали вести себя как культурные люди. Удивительное рядом, ей богу
#15 15:11  14-08-2006Девочка-скандал    
жывописно так. в архангельском за покатацо (круг келометра четыре) 200 просят. и еще там ослеки есть
#16 15:12  14-08-2006Доктор Просекос    
Не, чего семечки? Это же не их кони.
#17 15:14  14-08-2006Raider    
*ДП

Насколько я знаю, они ничего отсуживать не стали. Ноги унесли, и хорошо.

#18 15:15  14-08-2006Raider    
*Delinger

Лошадь - НЕпарнокопытное.


))

#19 15:22  14-08-2006Delinger    
Да похуй. Что я, зоолог, что ли? Хотя... А как они различаются? Вот корова, например, кто?
#20 15:28  14-08-2006Raider    
Корова как раз парнокопытная. Там же видно - если копыто раздваивается - значит, парнокопытное. У лошади оно цельное, а у коровы - раздвоенное, как у носорога, например. Вот и разница...
#21 15:32  14-08-2006Delinger    
Честно говоря, пока ты не сказал, мне бы и в голову не пришло всматриваться - сколько там частей у копыта и куда оно там раздваивается. Собственно, я животных-то не люблю, так что не удивительно
#22 15:34  14-08-2006Raider    
домашнее задание - посмотреть на копыто у свиньи... ))
#23 15:38  14-08-2006Delinger    
Если бы у меня было копыто, то я его выполнил бы, не отходя от рабочего места
#24 15:46  14-08-2006Внимательный    
Смешно.

Про королеву лесных ежей особенно понравилось.

#25 15:50  14-08-2006Мозг    
это тебе повезло, автор, что ты в начале своей кавалеристской карьеры лицом в гавно упал - оно смягчило удар, а то б шею свернул
#26 15:57  14-08-2006Raider    
*Мозг

Спасибо, я тоже так думаю...

#27 16:33  14-08-2006МешокНоктей    
pesdato napisano.Rzhal kaheshno,huli ush tut.
#28 19:12  14-08-2006мараторий    
5ть баллов!
#29 21:15  14-08-200699 франков    
Raider, как всегда, апплодирую стоя. Ржала как лошадь ))
#30 05:35  15-08-2006Щикотиллло    
А меня как-то понесла лошатка через пихтовый лес. Через пару минут я выглядел, как старый дервиш, годы скитавшийся по свету. В рваной одежде и с расцарапанной рожей ШП
#31 18:12  15-08-2006Це Рульник    
Бля поржал...спасибо афтар.
#32 15:19  16-08-2006КОШКИ 2шт    
Отлично-отлично! (с)

Raider, сволочь, нельзя же так с людьми поступать, да еще в рабочее время. К такому смеху надо готовиться заранее, постепенно...

Но все равно, спасибо. Качественную литературу всегда читаешь с удовольствием

#33 22:58  17-08-2006Delinger    
Raider, таки Вы еще будете мне рассказывать, что у лошади копыто не раздваивается? Читаю "Справочник криминалиста" - увидел, в частности, описание частей животных и не смог пройти мимо. Интересно, чего я тут не понимаю? Как говорится, то ли лыжи не едут...

http://slil.ru/23030382 - копыто

http://slil.ru/23030398 - описание

#34 06:21  18-08-2006Безенчук и сыновья    
Delinger


лыжи-то как раз едут. то, что ты принял за раздвоение - это задняя часть копыта. так то. неужели никогда лошадь живую не видел?

#35 09:01  18-08-2006Наина Трефф (NT)    
сидя в первый раз на лошади, мне показалось, что я на высоченном велосипеде с неустойчмвым рулем.. бррр.

отлично написано! ржала.

#36 09:20  18-08-2006Delinger    
Безенчук и сыновья

Честно говоря, видел. И у лошади копыто, и у коровы видел. И у обоих оно раздвоеное, только в разные стороны. Таким образом, важно не только наличие, но и направление раздвоения, так?

не сочтите за оффтоп - все же комментируем рассказ про лошадку, ага

#37 10:44  18-08-2006Raider    
*Delinger

Hello????

Где на этом рисунке копыто РАЗДВАИВАЕТСЯ?

У парнокопытных животных оно делится как бы на две полвинки в переденей части (видел у поросенка копытце?)

А у лошади, как видишь, нет.

#38 10:45  18-08-2006Raider    
А тот треугольный вырез в заденй части копыта вовсе не считается РАЗДВОЕНИЕМ.
#39 10:53  18-08-2006Delinger    
Raider

Ну фиг с ним. Где там раздвоение, а где вырез - это тебе, видимо, лучше знать. Я разницы не уловил. Зоолог из меня херовый, так что не удивительно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....