Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Треть моих одноклассников спилась

Треть моих одноклассников спилась

Автор: СубКоманданте
   [ принято к публикации 11:53  18-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 2154]
Треть моих одноклассников спилась. Когда я бываю у родителей и выхожу утром из подъезда, я вижу их, сидящих поодаль на лавочках на детской площадке или за традиционным дворовым столом для забивания козла.
Кстати, этот дворовый клуб под деревом – стул и две лавочки – лучший индикатор уровня жизни населения. В начале девяностых, а потом после всяких черных вторников и дефолтов они пустели – пить особо было не на что. А теперь снова члены клубов с сборе и подтянулась молодая смена.
Они видя меня понимают, что я «работаю в офисе-е-е-е , о йее, бэйби», и для них одно это уже означает, что моя жизнь удалась, а их соответственно нет. А я понимаю, что им нужно три рубля. И от этих своих пониманий мы все испытываем чувство когнитивного диссонанса и предпочитаем изобразить, что не узнаем друг друга. Так удобнее.
Эти парни – бывшие звёзды двора, победители хоккейных сражений на дворовой коробке, счастливые обладатели мопедов «Верховина», школьных блядей и приводов в милицию. В общем переспективные были ребята. Но они не ушли не в бизнес не в криминал.
Валерка играл за юношеский «Спартак» и в школе демонстрировал выданную красно-белую хоккейную форму, потом вроде служил в спецназе, потом в охране, а теперь квасит на пару с супругой. Его дочка обычно ошивается где-то неподалеку пока папа сшибает на бутылку. А может быть уже не ошивается – их вроде собирались лишить родительских прав.
А Ленька недавно при встрече долго не отпускал мою руку, сказал, что неделю назад вышел из больницы – лежал два месяца: почки уже о совсем отказали, сказал, что теперь уже точно – ВСЁ (завязал), и что помнит про те пятьдесят рублей – отдаст с зарплаты, выходит на работу на следующей неделе. В общем как обычно. Правда в прошлый раз, когда он в очередной раз сообщил, что ищет работу, я ему сказал, что вот на заводе «Автофрамос» висит огромный плакат «Работа на новом заводе» - он оскорбился, что я ему предлагаю такое – завод, бля! Но при этом попросить 5 рублей не оказалось ниже его мужского самолюбия.
По этому поводу можно конечно загнуть какую-нибудь дебильную фразу в стиле голливудских фильмов, типа «ну что ж - в жизни каждый делает свой собственный выбор», или в стиле Литрпром.ру – «у каждого своя контркультура». Думаю, что эти парни гораздо лучше нас знают, что такое РЕАЛЬНАЯ контркультура.
Я вот думаю, что возможно российское пьянство надо рассматривать как некую духовную практику, что-то типа даосизма или йоги. Вся разница только в способе достижения просветления: для кого-то это поза лотоса и дыхание через раз, а для кого-то – поллитра. А результат примерно один и тот же – осознание бренности всего сущего, тщетности мирской суеты и возвышение над материальным.
По некоторым данным в среде торговцев алкоголем бытует мнение, что старт нашего поколения был ярок. Фигня заключается в том, что значительная часть нашего поколения вообще никуда не стартовала, если конечно не считать стартом утренний разогрев спиртовым бальзамом «Зеленый лекарь».
Ладно – не думай об этом. Сегодня пятница – за это надо выпить.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:20  18-08-2006Сдвиг    
избито.

называть реальной контркультурой синюю кухню как минимум бездуховно.

#1 14:20  18-08-2006Сэмо    
печально как

и справедливо

а большинство моих одноклассников не спилась. склолась. как раз попалив волнуэпидемии. н-да...

на счет пьянсва, как даосизма, или же некой религиозно-философской практики, то об этом намекал Ерофеев в своих "Москва-Петушки", а развил тему пелевин, в эссе "Петушки-Истклан"

#2 14:23  18-08-2006Бисерова    
Понравилось.

Я вот тоже была недавно в районе, где выросла. Двор, беседка, столик с лавочками, магазин всё-тот же, савковый такой. Только вот на душе как-то тягостно стало. На улице детства наблюдалось слишком много людей с синими лицами. А ещё резко бросилась в глаза кучка хачей, по-хозяйски стоявших у продуктового, куда я мелкой за мороженым бегала. Да, всё меняется…. Вот только к лучшему-ли?

#3 14:26  18-08-2006Сдвиг    
да хуйня это все. пусть пьют и подохнут ужэ наконец-то!
#4 14:42  18-08-2006С.С.Г.    
интересно, почему спившимися считают только сидящих во дворе оборванцев? ведь сколько людей ушатываецца водярой каждый день, даже будучи на приличной работе и имея коттедж и дорогой автомобиль на каждого члена семьи

ведь такие же синяки

только хороший алкоголь глохчут.

#5 14:52  18-08-2006Фениксс    
у меня во дворе каждый день стреляют на бухло компания ребят- таких же бывших заводил, имеют сильно бомжеватый вид, и перманентно опухшие рожи. ребятам по 23-25 лет.
#6 16:16  18-08-2006о. Неграмотный    
присоединяюсь к комментам Сдвига.


к тому же автор мелкобуржуазный сноб.

#7 16:42  18-08-2006флюг    
Я тоже люблю встретиться со старыми друзьями, сесть на лавочку в парке и выжрать 0,7 белой в рыло, пряча её в полиэтиленовый пакет. Рекомендую и тебе почаще практиковать подобное,-тогда всякая хуйня в голову лезть не будет. Просветление, блять с пол-литры... Обоссака та какая.
#8 17:31  18-08-2006Червяк    
Есть одна у аффтара мысль интересная: самые Центровые поцоны в школе как-то хуево идут по жизни. Без розвития. Забавно это наблюдать.
#9 18:15  18-08-2006Кузин    
про текстили вроде
#10 18:35  18-08-2006MVV    
Нормальная зарисовка. Только зачем из пьянства как такового выделять пьянство российское? Чем например пендосский алкаш отличается от нашего?
#11 18:52  18-08-2006жолтый зуп    
Количеством.
#12 20:21  18-08-2006ГССРИМ (кремирован)    
Червяк.

Вы охуительно наблюдательный чувак.

Отделили зёрна от плевел, блядь.

Полностью разделяю ваше мнение. В этой связи мне очень интересен вопрос "Почему: Центровые поцоны в школе как-то хуево идут по жизни(c)"

#13 22:41  18-08-2006пятничный поросёнок    
А у меня.. блять кариес..

Ну и хули

#14 08:24  21-08-2006BUFF    
СубКоманданте: Я вот думаю, что возможно российское пьянство надо рассматривать как некую духовную практику, что-то типа даосизма или йоги.


В целом текст нормальный, но вот тут как раз - двойка по обществоведению. Российское пьянство изучали столько, что вряд ли тут надо самому гадать. Российское пьянство - это массовый эскепизм, бегство от действительности. Проистекает по большей части от безнадежности и огромного разрыва между тем, что человек считает он заслужил и тем, что для него реально возможно. Это создает ощущение постоянного, тупого несчастья. Особенно характерно для провинции. У русского народа - расщепленное сознание, по причинам историческим. Проявляется это в разных формах, пьянство - одна из них.

#15 10:16  21-08-2006Pitbull    
Пьянство складывается из трёх факторов: воспитания, социума и генетики.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....