Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Русский беспредел

Русский беспредел

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 05:52  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 371]
Уговорили меня корешA… мол, все крупные состояния грабежом были нажиты… прадедушка Моргана почтовые поезда грабил… а мы чем хуже ? Мол, физиономия у меня под этот бизнес подходящая. Ну, если так, то ладно.

Выбрали мы для тренировки польско-белорусскую границу. Удостоверения свои и погоны дома оставили. Затворы у стволов передернули. Оделись по-домашнему – широкие штаны, кожаные куртки, цепулики рыжие навесили. И пошли поближе к передвижной кассе. Брест-Варшава – хороший поезд, не быстро едет. Захожу в вагон, ствол в руке держу, улыбаюсь застенчиво, покашливаю туберкулезно. Говорю вполголоса:

- Ясновельможные паны и паненки, гоните ваши пеньзы до моего кармана !

А пассажиры – ноль внимания. Как будто не к ним обращаются. Только газетами шуршат, да в окна пялятся. Обидно мне стало. В уме матерные слова начал перебирать. А на ум только полная задница идет.

- Дамы и господа, - говорю, - частная таможенная инспекция последний раз вас предупреждает – гоните бабки ! На счет раз – стреляю вдоль вагона. Кто не спрятался – я не виноват !

Зашевелились мои кредиторы. Улыбаются оживленно. Руками мне чего-то машут. Подошел к крайнему, который в полосатых брюках.

- Что улыбаешься, пан товарищ ? Деньги приготовил или жадничать до самой своей скорой смерти будешь ?

А он меня и удивил.

- Вы, пан, до нас уже седьмый в вагон за сейгодня прийшли. Так ещче где нам грошей на всех добычь ?

- Остатний раз, - говорю – предупреждаю ! Меня друзья не поймут, и в звании разжалуют, если я пустой вернусь.

- Добже, - отвечает полосатобрюкий – что найдете – все ваше.

И карманы свои полосатые выворачивает. А из карманов пара злотых выкатилась, да носовой платок занюханный. По глазам вижу, что не шутит мой полосатый клиент. Нема башлей, хоть папе римскому жалуйся ! Расстроился я, ствол за пазуху сунул, да спрыгнул из вагона прямо на ходу. Брест-Варшава – хороший поезд, не быстро едет.

Смотрю - на перегоне мои кореша сидят. Закуску нюхают. Подошел к ним с повинной, мол, так и так, братва, нету бабла во всем поезде.

- Да ладно, - говорят – Мы тут всю таможню на границе зачистили. Вошли к ним без стука - всем привет от поездной бригады «Русский Беспредел» ! Видать с названием не ошиблись, потому как они резво в окна попрыгали. На столе нам всю закуску и пиво оставили.

И мне бутылку пива в руку суют.

Больше я поезда не грабил. Ну его, этого прадедушку Моргана, с его первоначальным капиталом. А на поезда у меня теперь аллергия. Самолетами мирно летаю. Туда ведь все равно со стволом не пускают, да и на ходу не спрыгнешь. Красота беспростатитная !

Melbourne, 2005


Теги:





0


Комментарии

#0 08:37  29-08-2006Слава КПСС    
О, вспомнил. ПенЁнзы а не пеньзы. Краевед блеа.
#1 08:39  29-08-2006Безенчук и сыновья    
Зощенко - стайл
#2 11:43  29-08-2006Девочка-скандал    
уне бы понравилось. особнячише крайняя фраза.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [8] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [5] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [9] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [3] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....