Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Смерть победителя

Смерть победителя

Автор: бегимот
   [ принято к публикации 12:25  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1256]
Какого хуя я заслал данный текст сюда? Наверно сантименты недоделаного циника испытываемые к деду-ветирану и его комрадам. С неделю назад какието уебки в подъезде завалили последнего из тех, кого я знал лично. Нихуя не позитив.

- Рота! Слушай мою команду! В атаку! За родину! За Сталина! Ура!!!
Это было еще в сорок первом, жест отчаяния, пехота на танки. Тогда в живых остался только он, да и то, по тому, что был ранен в голову едва поднявшись. Потом роты больше не было.
Он никогда не любил насилия, его родители были врачами, за день до войны он дочитал «Фауста», и начал «Степного волка», но когда на дом упали первые в ту войну бомбы, он разучился плакать, и записался добровольцем…………………………………

Быстрей, еще быстрей, осталось всего сорок метров, вокруг смерть, старшина схватился за грудь и упал, он упал головой в сторону врага, двенадцать метров, от роты осталась едва половина, пять метров, дуло из дзота плюется смертью, боль в ноге. За Родину! На месте, на самой крыше дзота, можно оглядеться, сколько осталось? Двое, нет трое, третий тяжело ранен, ничего, потерпи, потерпи родной, сейчас гранату в амбразуру, в глаз этой твари, этому фашистскому циклопу.
Третий не дождался помощи. Он был совсем молодым, этот третий, он ничего не успел, только умереть………………………

- Воздух! Воздух!
Бегом из поезда, он может двигаться, он может бежать. Гады, бомбят санитарный поезд. В окно улыбается безногий ефрейтор, в следующую секунду взрыв уничтожил половину вагона. Рядом что-то упало. Ошметок гимнастерки с медалью «ЗА ОТВАГУ». Этот безногий видать успел крепко насолить фрицам……………

Груда камней. Километры руин. А ведь он видел Варшаву. Правда только на фотографиях, но он знал что здесь стояло до. Центр погибшего города. На кучи камней печально смотрит пожилой поляк, он уже не радовался освобождению, его мир разрушен. Он что-то бормочет по-польски, какие то имена: Збигнев, Янош, Ирена, Ежи, Янина…………………………………

Он о таком слышал, но видел в первый раз. Раньше он не верил, что такое возможно. Концентрационный лагерь. Люди похожие на скелеты. Некоторые еще живы, но они умрут, они уже не могут принимать пищу. Вытатуированные номера, шестиугольные звезды на лохмотьях. Он видел кучи костей, видел машину, перемалывающую эти кости на удобрение, видел печи, так похожие на пекарские, но эти печи были полны не прогоревшими костями. Сотни абажуров для настольных ламп обтянутых человеческой кожей с занятными татуировками. Офицер в черной форме укрылся в печи и кричал, что сдается. Он молча бросил туда гранату…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Покоренный Берлин. Эйфория, счастье, огромная всепоглощающая радость. ПОБЕДА!!! Он победил! Они победили!
……………………………………………………………………………

- Отдавай-ка свою пенсию дед! Отдавай твою мать, пердун старый! Че, пиздишь, чё рученками машеш, на тебе, на, на!
- Сколько там?
- На две дозы.
- Хуево, сваливаем……………………………………………

Милиция приехала вовремя.
- И чего будем делать?
- А че ты предлагаешь? Чистое самоубийство! Надоело старперу жить, он себя ножечьком и пырнул.
- А орудие?
- Так вот, ключи же в кармане, сейчас в квартире что ни будь подходящее найдем.
- Правильно, и давай поскорее заканчивать, через час сериал начнется, «Менты 10», про нас, про наши героические будни………………………


Теги:





1


Комментарии

#0 15:07  29-08-2006Лютый ОКБА    
ташнил
#1 18:17  29-08-2006arhy    
Просто - хуйня
#2 10:58  30-08-2006al mare    
мда, человеческая жестокость бывает безгранична.
#3 20:38  30-08-2006Гудвин    
простите, но хуйня... о таких вещах если пишешь-то не так убого.
#4 21:58  30-08-2006X    
вот если бы малолетний педераст Вово Дубинин бы остался жывой, примерно так он бы и песал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:13  20-04-2024
: [4] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [8] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....