Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вавилонская морковка

Вавилонская морковка

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 20:36  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 285]
Давно это было, но правда. Люди на Вавилонской территории очень нехило жить начали. У каждого — по два осла, по две жены, бесплатная мобила, новая тачка и солидный счет в банке. Даже мясо к обеду каждый день. А макарон вареных просто немеряно.

Собралась однажды инициативная группа пивка попить. И вопросы порешать. Говорит самый крутой, весь в перстнях, понтах и прикидах:

— Братаны ! Круто живем. Аж морды у всех от масла трескаются. Пора нам себя уже показать до конца. Чтоб ваще без вопросов.

Ну, народ, зашумел, сомневается. Мол, и так круче некуда. Бабла просто девать некуда. Бабы довольные ходят. Все в золоте. И у каждой по новой мохеровой кофте. За столом, мол, хаваем так, что сами себе уже завидуем.

Но старшой на дешево купить не повелся:

— Пыль метете, братаны. Поверх бабла и телок глядеть надо. Давно пора конкретно показать Кое-Кому-Там-Наверху, кто на нашей территории хозяин. Давайте всем общаком построим каменную морковку до неба. Чтоб она Ему в самое дышло уперлась!

Ну, народ просек фишку, что на халявной стройке легко подлохматиться можно. И все подписались, не глядя. Стройка завертелась, как смазанная карусель с лошадками. И через пару лето каменная морковка уже почти в самое небо уперлась. Чуть пониже ватерлинии облаков, короче.

И тут случился у них облом огорчительный. Пока матерились все дружно, «вира-майна» хорошо шла. Да только кто-то кому-то на стройке на ногу не вовремя наступил. И обматерился совсем уж по-черному. За такие слова Тот-Кто-Сверху ему язык и укоротил. И мат у всех строителей разом как навовсе отсушило. То есть, каждый стал на свой лад себе под нос бакланить. Исключительно свою маму вспоминать. Никто никого не понимает. Кого куда посылать — не ясно. Короче, под этот шум весь вавилонский общак и растащили. И стройматериалы, естественно, поперли. А недостроенная каменная морковка скоро совсем обветшала и в землю вросла. Так до неба и не подтянулись.

С тех пор из вавилонского мата только пара слов сохранилась. Да и то неизвестно где. Теперь каждый друг друга исключительно на свой лад посылает. А так все хорошо начиналось... вот такая морковка вышла...

(c) Лаврентий Правый, Денверб США


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:36  30-08-2006MVV    
Шура Каретный
#1 13:01  30-08-2006Наина Трефф (NT)    
ну, ничотак. в меру пресно, в меру скучно
#2 13:10  30-08-2006бегимот    
хуйня..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....