Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вавилонская морковка

Вавилонская морковка

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 20:36  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 517]
Давно это было, но правда. Люди на Вавилонской территории очень нехило жить начали. У каждого — по два осла, по две жены, бесплатная мобила, новая тачка и солидный счет в банке. Даже мясо к обеду каждый день. А макарон вареных просто немеряно.

Собралась однажды инициативная группа пивка попить. И вопросы порешать. Говорит самый крутой, весь в перстнях, понтах и прикидах:

— Братаны ! Круто живем. Аж морды у всех от масла трескаются. Пора нам себя уже показать до конца. Чтоб ваще без вопросов.

Ну, народ, зашумел, сомневается. Мол, и так круче некуда. Бабла просто девать некуда. Бабы довольные ходят. Все в золоте. И у каждой по новой мохеровой кофте. За столом, мол, хаваем так, что сами себе уже завидуем.

Но старшой на дешево купить не повелся:

— Пыль метете, братаны. Поверх бабла и телок глядеть надо. Давно пора конкретно показать Кое-Кому-Там-Наверху, кто на нашей территории хозяин. Давайте всем общаком построим каменную морковку до неба. Чтоб она Ему в самое дышло уперлась!

Ну, народ просек фишку, что на халявной стройке легко подлохматиться можно. И все подписались, не глядя. Стройка завертелась, как смазанная карусель с лошадками. И через пару лето каменная морковка уже почти в самое небо уперлась. Чуть пониже ватерлинии облаков, короче.

И тут случился у них облом огорчительный. Пока матерились все дружно, «вира-майна» хорошо шла. Да только кто-то кому-то на стройке на ногу не вовремя наступил. И обматерился совсем уж по-черному. За такие слова Тот-Кто-Сверху ему язык и укоротил. И мат у всех строителей разом как навовсе отсушило. То есть, каждый стал на свой лад себе под нос бакланить. Исключительно свою маму вспоминать. Никто никого не понимает. Кого куда посылать — не ясно. Короче, под этот шум весь вавилонский общак и растащили. И стройматериалы, естественно, поперли. А недостроенная каменная морковка скоро совсем обветшала и в землю вросла. Так до неба и не подтянулись.

С тех пор из вавилонского мата только пара слов сохранилась. Да и то неизвестно где. Теперь каждый друг друга исключительно на свой лад посылает. А так все хорошо начиналось... вот такая морковка вышла...

(c) Лаврентий Правый, Денверб США


Теги:





0


Комментарии

#0 11:36  30-08-2006MVV    
Шура Каретный
#1 13:01  30-08-2006Наина Трефф (NT)    
ну, ничотак. в меру пресно, в меру скучно
#2 13:10  30-08-2006бегимот    
хуйня..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:07  26-05-2019
: [5] [Было дело]
-Алло, Абрам!
-Алло, Аркаша, ты?
-Ну, а кто ещё.
-Шаббат же, ты чего звонишь?!
-Если шаббат, чего ты тогда трубку взял?
-Да как-то машинально. И всё таки?
-Выкинь свои китайский часы, шаббат пять минут назад закончился.
-Не могу, мне их папа перед смертью продал!...
09:06  26-05-2019
: [0] [Было дело]
На следующий день я вышел на смену в паре с ушастым мужичком в синем кепоне. У него было три ходки на зону и заветная мечта прикупить себе ДВД-плеер. Работу мы на хую вертели: сидели на лавочке и точили лясы.

– Бля, вот хочу себе ДВД-плеер взять… А знаешь зачем, эт самое?...
10:38  24-05-2019
: [12] [Было дело]
Я тебя почти не слышу.
В доме тишина..
Только чувствую как дышит
Отголосок сна.

Лестница винтом от крыши.
По ступеням гул.
Ветер сумерки колыша
В спину подтолкнул.

Я шагнул. И сырость дома
Отступила прочь.
Скрип двери протяжным стоном
Открывает ночь....
08:19  19-05-2019
: [3] [Было дело]

Понедельник.
Утро.
Жора видит солнце, будто впервые.
Отходники.
Колотит.
Плохо, плохо, плохо, совсем плохо.

Город просыпается, начинается новый, летний погожий, совершенно особенный день. День освобождения. Квартиры. На поиск нового жилья нет ни сил, ни денег....
Это всё происходило в те ещё времена, когда Прилепин был в оппозиции к правительству и дружил с Быковым. Когда он ещё не вёл передач на телевидении, а приглашался на передачи в качестве оппонента представителям тогдашней журналистской и политической элиты, где он один ловко и остроумно отбивался от нападок тех людей, многих из которых мы сейчас называем либералами....