Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вавилонская морковка

Вавилонская морковка

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 20:36  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 319]
Давно это было, но правда. Люди на Вавилонской территории очень нехило жить начали. У каждого — по два осла, по две жены, бесплатная мобила, новая тачка и солидный счет в банке. Даже мясо к обеду каждый день. А макарон вареных просто немеряно.

Собралась однажды инициативная группа пивка попить. И вопросы порешать. Говорит самый крутой, весь в перстнях, понтах и прикидах:

— Братаны ! Круто живем. Аж морды у всех от масла трескаются. Пора нам себя уже показать до конца. Чтоб ваще без вопросов.

Ну, народ, зашумел, сомневается. Мол, и так круче некуда. Бабла просто девать некуда. Бабы довольные ходят. Все в золоте. И у каждой по новой мохеровой кофте. За столом, мол, хаваем так, что сами себе уже завидуем.

Но старшой на дешево купить не повелся:

— Пыль метете, братаны. Поверх бабла и телок глядеть надо. Давно пора конкретно показать Кое-Кому-Там-Наверху, кто на нашей территории хозяин. Давайте всем общаком построим каменную морковку до неба. Чтоб она Ему в самое дышло уперлась!

Ну, народ просек фишку, что на халявной стройке легко подлохматиться можно. И все подписались, не глядя. Стройка завертелась, как смазанная карусель с лошадками. И через пару лето каменная морковка уже почти в самое небо уперлась. Чуть пониже ватерлинии облаков, короче.

И тут случился у них облом огорчительный. Пока матерились все дружно, «вира-майна» хорошо шла. Да только кто-то кому-то на стройке на ногу не вовремя наступил. И обматерился совсем уж по-черному. За такие слова Тот-Кто-Сверху ему язык и укоротил. И мат у всех строителей разом как навовсе отсушило. То есть, каждый стал на свой лад себе под нос бакланить. Исключительно свою маму вспоминать. Никто никого не понимает. Кого куда посылать — не ясно. Короче, под этот шум весь вавилонский общак и растащили. И стройматериалы, естественно, поперли. А недостроенная каменная морковка скоро совсем обветшала и в землю вросла. Так до неба и не подтянулись.

С тех пор из вавилонского мата только пара слов сохранилась. Да и то неизвестно где. Теперь каждый друг друга исключительно на свой лад посылает. А так все хорошо начиналось... вот такая морковка вышла...

(c) Лаврентий Правый, Денверб США


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:36  30-08-2006MVV    
Шура Каретный
#1 13:01  30-08-2006Наина Трефф (NT)    
ну, ничотак. в меру пресно, в меру скучно
#2 13:10  30-08-2006бегимот    
хуйня..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....
08:09  12-03-2017
: [14] [Было дело]
Снова дождь по окну тарабанит
На столе в окружение блюд
Запотевший пузырь взоры манит
В предвкушении - скоро нальют.

Девка юная, рыжая в блузке,
Рядом парень широкий в плечах,
Он вчера побывал в ее «узкой»
И теперь они вместе молчат....