Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Надин

Надин

Автор: Story
   [ принято к публикации 13:58  04-09-2006 | Бывалый | Просмотров: 1053]
Навстречу шла женщина. Ударная волна катилась впереди нее. Скрученный в тугой жгут воздух сносил все на своем пути. В тот краткий миг, когда мы поравнялись, меня обдало жгучим ароматным жаром. В один миг мир свернулся в точку, в глазах потемнело. Через несколько мгновений я резко развернулся и в несколько шагов, если не сказать прыжков, догнал ее:
- Надя?! Это ты? Надя – это ты…
Она смотрела на меня, испуг на ее лице постепенно сменила улыбка. Такая родная, нежная Надина улыбка.
- Откуда ты взялся?
- Ты торопишься? Пойдем в кафе, - я махнул рукой в сторону маленького кафе с красной вывеской.
- Пойдем.
Нам удалось преодолеть инерцию, которую обычно трудно даже осознать идущим в разных направлениях людям. Вы же встречали наверняка знакомых на перекрестке? На ходу радостно сыплете друг на друга вопросы, в суматохе отвечаете, обмениваетесь телефонами, клянетесь позвонить. А что стоит «отклониться от курса» на несколько минут, отойти в сторонку, спокойно поговорить, в общем, остановиться?
- Что ты тут делаешь?
- Я приехал на семинар, знаешь, сейчас стало модно ездить на семинары, вот и я не отстаю от моды.
Надя слушала меня очень внимательно. А я заливался соловьем.
- Представляешь, возможно, я получу Нобеля.
- Прости, что?
- Нобелевскую премию.
- Ты шутишь?
- Нет. У меня в кармане величайшее открытие. Когда я только заикнулся об этом в нашем научном мире, меня стали обхаживать маститые ученые. И…, - я перешел на шепот, - мне кажется, что спецслужбы ко мне тоже не равнодушны. И здесь тоже.
Надя заглянула мне в глаза:
- Да ладно тебе.
- Не веришь? Посмотри в окно, аккуратненько. Видишь, девицу в белом пончо? Она ходит за мной с утра.
За окном маячила склоненная фигура в белом, мой «хвост» общался с привязанной к столбику собачкой, чей хозяин сидел у стойки бара в нашем кафе и потягивал пиво.
- Она прикидывается городской сумасшедшей, улыбается все время, разговаривает сама с собой... Сейчас у нас, - я взглянул на часы на здании мэрии напротив, - уже четверть пятого. У меня сегодня свободный день, я брожу по городу с десяти утра, и она не отстает ни на шаг.
Я чувствовал необычайный прилив сил, слова лились из меня рекой, я хотел спросить Надю о многом, но продолжал говорить, не в силах ничего с собой поделать.
- Надюша, давай вместе поужинаем?
- Давай.
- Нас вчера водили в замечательный рыбный ресторан, я даже адрес запомнил. Но я бы хотел, чтобы ты выбрала сама...
- Алексей, ты про философский камень говорил. Это то, о чем я подумала? Это рецепт приготовления золота из всего кроме золота? Алхимия?
- Разве я тебе говорил? Ах, ну да! Ты знаешь, у меня получилось. Как-то само собой, «побочный» эффект моих опытов. Не подумай, я не сошел с ума, я не кричу об этом на каждом шагу, но тебе… тебе, как я мог не рассказать?
- И ты так просто об этом говоришь? Мы не виделись десять лет. Я уже давно живу в другой стране. Ты не боишься? Может быть, меня к тебе подослали?
Я брякнул чашку об блюдце, так, что выплеснулся кофе:
- Даже если это так, я счастлив, что снова нашел тебя… Скажи, а ты будешь меня обольщать, чтобы выведать секреты?
Надя скользнула по мне взглядом и сказала:
- Пойдем отсюда.
Мы вышли из кафе и под руку побрели вдоль улицы.
- Жаль, Надюша, что день сегодня пасмурный, взглянув на роскошные ухоженные Надины волосы…
И почувствовав, как моя спутница содрогнулась всем телом, осекся. Но секунду Надя, уже лукаво улыбаясь, сказала:
- А эта, в белом, и вправду идет за нами.
- Надя, а я ведь ничего тебе не говорил про то, какое открытие я сделал, откуда ты узнала?
- Догадалась.
- Тебя что и вправду подослали ко мне?
- Да, - Надя сказала это так просто, что я не сразу вник в смысл этого короткого слова.
- И кто?
- Неплохие люди. Они хотят уберечь тебя от необдуманных поступков, а мир – от кризиса. Ты же понимаешь, что если начать делать золото из … воздуха, то мировая финансовая система рухнет.
- Бред! И это говоришь мне ты! Кто ты?!
- Я – НадИн Мерсье, мой муж банкир. Он очень богат и готов дать тебе столько денег, сколько ты попросишь, ты до конца жизни будешь обеспечен и сможешь заниматься наукой или чем захочешь. В обмен на обещание, что ты не воспользуешься своим открытием и никому про него не скажешь.
- И кому я должен дать такое обещание?
- Мне.
- А если я не соглашусь?
- Тогда ты умрешь, и я не смогу тебе помочь. Теперь, я полагаю, ты должен подумать? Знаешь что, перенесем совместный ужин на завтра, хорошо? Я заеду за тобой в гостиницу в восемь. Идет? – Надин остановилась и высвободила руку. И вдруг:
- Алешенька, - она прикоснулась к моей щеке, в ее голосе было столько грусти, - золотенький мой, до завтра. И быстро зашагала к станции метро.
«Золотенький мой» - так называла меня мама, Надя видела ее лишь однажды, когда мама приезжала на несколько дней в Москву. Из-за тесноты, мама останавливалась у дальней родственницы, днем наведывалась к нам в общежитие, готовила нам обед, наводила уют в гнезде вечно занятых «деток» и сокрушалась, что мы «в грехе» живем, просила, чтобы мы хотя бы расписались, если уж не хотим венчаться. Мама вырастила меня без отца, папа рано умер. Она была тихой, хрупкой, с мягкой улыбкой, всю жизнь проработала санитаркой в больнице, была очень набожной. Я считал ее святой. Надя, когда услышала «золотенький мой», потом тоже попыталась так меня называть, но я чувствовал некоторую насмешку, и попросил прекратить.

… Мой тревожный сон прервался около пяти утра. Гостиничный номер был невелик. Кровать, стол и небольшой шкаф – вот и вся обстановка. Изголовье под окном. А на улице фонарь, который светил прямо в комнату. Желтый свет смягчали лишь полупрозрачные шторы. Жаловаться мне было лень. И до сегодняшнего дня не приходило в голову это сделать, потому что я засыпал я быстро и не чувствовал никаких неудобств. В голове носились обрывки виденных во сне образов, я гнал от себя черные мысли, которые кружили как вороны над моей головой. Но потом устало согласился с собой: ладно, давай подумаем о случившемся.
Вдруг фонарь погас, и комната превратилась в дно океана. Густой ультрамарин заливал все небольшое пространство. Я лежал придавленный толщей воды, в маленьком квадратном аквариуме…
…Как обычно я шел в Университет. После нескольких хмурых дождливых дней наконец-то выглянуло солнце. Но было прохладно. На каменных ступеньках сидела девушка, она склонилась над книгой. Тень от массивного постамента, на котором возвышалась скульптурная композиция, не давала мне ее рассмотреть, не знаю почему, но мне очень захотелось увидеть ее лицо. Вдруг девушка оторвалась от книги, выпрямилась, и я обомлел. На волосы упали лучи солнца, и они засияли голубым светом. Поздно, вернее, рано лег сегодня, глюки… Рука потянулась протереть глаза… Девушка перехватила мой ошалевший взгляд, потянулась к сумке, нырнув в тень. Волшебство пропало. Достав кепку, быстро одела ее, ловким движением спрятав под нее волосы. Так мы познакомились с Надей, девушкой с голубыми волосами. Напрашивается жалкое детское сравнение с Мальвиной или Голубой Феей? Оставляю на вашей совести, потому что если бы вы ЭТО видели, то поняли бы меня. Феномен Нади науке неизвестен, солнце давало ее роскошным рыжим волосам необычное свечение. В остальном Надя была вполне обыкновенной девушкой, но очень красивой обыкновенной девушкой. Мы жили в общежитии, комнату мне дали как аспиранту-отличнику и подающему большие надежды молодому ученому. Я писал диссертацию, пропадал в лаборатории, где вел свои изыскания. Надя училась в университете и подрабатывала в Доме моделей костюмершей. Бедность смотрела на нас из всех углов, но я на это не обращал внимания, привыкнув обходиться малым, а Надя никогда со мной об этой стороне жизни не заговаривала. Неблагодарная работа «подай-принеси» продлилась у Нади недолго. Конечно, невозможно было не заметить Надиной красоты, и хотя рост у нее был не модельный, ее стали привлекать к показам. Да так активно, что через некоторое время она забросила учебу, оформив «академку». Нади часто не было по вечерам, иногда и по ночам. Она мне всегда звонила: «У нас показ затянулся, сейчас банкет, приезжай!» или « Я в клубе, подъедешь?» или «Я у Шурки останусь, ты не против?» Надины звонки всегда отрывали меня от работы, поэтому я мычал что-то невразумительное и с облегчением вешал трубку. Я очень любил Надю, и скучал по ней, но я был одержим наукой. Хотя, почему, собственно, был? Я одержим наукой и сейчас. Однажды Надя не позвонила, и наутро тоже. Я был раздосадован, что за капризы? Позвонил в Дом Моделей.
- Малышева у нас больше не работает.
Я перезвонил,
- Шуру… т.е., Александру Фролову, будьте добры.
В голосе Шуры сквозила нескрываемая ирония и злорадство:
- Ты Алексей, хороший парень, но, извини, я тебе скажу, ты - большой дурак. Замуж твоя Надя вышла и уехала за границу, а куда – я тебе не скажу, а остальные не знают.
- Как - замуж?
- Ты же, Менделеев хренов, за четыре года так Надюшку до ЗАГСа и не довел. А теперь - все! – Шура щелкнула языком, - нету Нади.
И пошел «отбой».
С тех пор я не люблю телефоны. И кто придумал эту систему гудков: длинные, короткие?
Мною овладела тоска. Как она могла так со мной поступить? Конечно я тоже хорош, не уделял ей должного внимания, но это же еще не повод вот так от меня уходить… Поговорили бы со мной, все честно рассказала… Но я понимал, что виноват во всем сам. Даже если бы она поговорила со мной, ничего бы не изменилось. Она так долго постепенно уходила от меня, все ждала, чтобы я спохватился, а я не замечал…
Все что осталось от Нади - это прядь ее волос. Мы как-то срезали по локону и положили под стекло в рамку для фотографий, шутя, называли эту композицию нашим семейным фото. Я смастерил самодельную ладанку, положил туда волосы Нади и не расставался с ними. В солнечные дни, я доставал золотистый локон и любовался волшебным голубым сиянием. Так прошло много лет…
В тот вечер я сидел в лаборатории. Опыты мои давали потрясающие результаты. Если бы было можно, я бы жил в лаборатории, чтобы не прерывать работу. Я сидел за столом, читал какую-то статью и задумчиво поглаживал ладанку на груди, потом достал из нее дорогое шелковистое колечко. Тут раздался сигнал, говорящий об окончании этапа эксперимента. Я пошел посмотреть на результаты, открыл резервуар, склонился, чтобы достать аппаратуру и вдруг выронил локон Надиных волос, он упал в мутную жидкость. И на моих глазах произошло чудо: пошла необычная химическая реакция, за считанные мгновения, поверхность жидкости превратилась в зеркальную с золотым отливом, в которой отразилось мое искаженное страхом лицо… Придя в себя, я взял пробы, результаты потрясли меня. Пленка, снятая мной с поверхности химического состава, заполняющего тридцатилитровый резервуар – чистое жидкое золото, в общей сложности около ста пятидесяти граммов. Простой и невероятный вывод - Надины волосы – недостающий и самый важный элемент, который завершил годы моих мучительных исследований блестящим потрясающим результатом!
После серии опытов, я выяснил, что эта золотистая неизвестная субстанция превращает в твердое обычное золото любое вещество, главное вычислить пропорцию на данный химический состав и способ применения – покрытие, размешивание, впрыскивание. Я почувствовал себя магом: клочок бумаги превратился в тонкую золотую пластинку, остатки отварных макарон, которые я притащил из столовой, - в неровный самородок, моя старая чашка, из которой я пил чай на работе – в блестящий цилиндр, маленький кактус - в золотой шарик, кирпич? – правильно! – в золотой слиток и т.д. и т.д. Бог знает, до чего бы я дошел, но запасы «надина», так я назвал новое вещество, заканчивались…

Из утренних раздумий и воспоминаний меня вывел звонок ненавистного телефона. В трубке послышался незнакомый голос, неизвестный говорил по-русски, со странным каким-то знакомым акцентом:
- Господин Гнездиковский, доброе утро, простите за беспокойство, но дело не терпит отлагательства. Нам надо срочно встретиться, жду Вас в холле через 15 минут.
- С кем я говорю?
- После, после, господин Гнездиковский. Не задерживайтесь, пожалуйста.
И незнакомец положил трубку. Послать бы этого внезапного визитера подальше. Но мне стало любопытно.
Спускаясь по неудобной полувинтовой лестнице в холл гостиницы, я сначала увидел светлую шляпу, возвышающуюся над толпой вновь прибывших постояльцев – группы японцев. Шляпа двинулась в мою сторону, пробиваясь сквозь расшумевшийся строй. Теперь можно было разглядеть непрошенного гостя. Это был плотный невысокий мужчина, ладная коренастая фигура, дорогой светлый плащ, дорогие ботинки, лицо лоснилось, щеки сизые, чисто выбритые, хрящеватый, крючковатый нос занимал большую часть лица, густые черные брови. Явно, корни этого человека остались на где-то на Кавказе, вот откуда «знакомый» акцент.
- Алексей Дмитриевич, здравствуйте, - незнакомец тянул ко мне обе руки и сладко улыбался, я встретился с хитрым взглядом его небольших карих глаз.
- Итак, с кем имею честь?
- Но не здесь же, - незнакомец покосился на толпу японцев, с которой сражался взмокший администратор, - давайте позавтракаем, тут недалеко есть чудесное местечко, там все и обсудим. Я кивнул, и мы вышли на улицу. Солнце пригревало. С платанов, медленно кружась, величественно падали листья. Пахло осенью и свежей выпечкой. Я почувствовал острый голод, вчера я так и не поужинал.
В небольшом ресторанчике мы заказали завтрак, и потянулся неспешный разговор.
- Меня зовут Александр Балаян. Мои родители, и я соответственно – армяне.
Здесь у нас семейное дело. Родители старенькие. Отец давно отошел от дел.
- А что у Вас за бизнес?
- Коньяк. Делаем «армянский» коньяк, - Александр засмеялся.
- Прибыльное дело?
- Как говорят в России, на жизнь хватает.
- А что Вам нужно от меня?
- Алексей, можно мне Вас так называть? Понимаете, недавно я совершенно случайно на одном из светских раутов, где я представлял свой напиток, услышал разговор двух очень важных персон. Сначала я не очень поверил, они говорили о таких невероятных вещах… И в разговоре они упомянули Ваше имя. Я решил сам Вас разыскать и обо всем расспросить, и предложить вам сделку.
- Простите, Александр, я не вполне понимаю, о чем идет речь?
- Видите ли, я и не надеялся, что Вы сразу пойдете мне навстречу. Но у меня есть для Вас очень важная информация, которой Вы не сможете пренебречь.
- И что же это за информация?
- Я расскажу. Только пообещайте мне, что в замен Вы мне ответите на несколько вопросов.
- Если сочту Ваши сведения интересными.
- Согласен.
- Вам что-нибудь говорит имя Поль Мерсье?
- Банкир?
- А Вам известно, что он собирается Вас убить?
- Теперь известно. А Вы можете назвать причину, по которой он собирается это сделать?
- Вы изобрели нечто, что грозит катастрофой всему миру.
- И что же это такое?
- Я так понял, что Вы изобрели вещество, которое все превращает в золото…
Лицо моего армянского друга вытянулось, а кончик носа, казалось, загнулся от напряжения еще больше, на аккуратной лысине выступили капельки пота. Бедняга! У него был такой комичный вид, что я не смог сдержать улыбку.
- Послушайте, Александр, все, что Вы говорите, действительно, очень интересно, но дело в том, что ничего нового для себя я не узнал. По этому, извините, мне пора, - и я поднял руку, подзывая официанта.
- Алексей, не будьте ребенком, они убьют Вас, подстроят несчастный случай, никакая полиция никогда не докопается до правды. Вы молоды, талантливы, Вы должны жить…
Я опустил руку.
- Что Вы предлагаете?
Подошел официант, я заказал ему водку, парень недоверчиво переспросил и, получив подтверждение, удалился.
- Алексей Дмитриевич, мое предложение очень простое. У меня есть кое-какие деньги. Я готов спрятать Вас и предложить условия для Ваших опытов.
- И что хотите получить взамен?
- Мне нужно некоторое количество золота, покрывающее расходы на Вас и обеспечивающее мне и моей семье безбедное существование.
- Понятно. А Вы не думаете, что если об этом узнают те, кто по Вашим словам, намерен меня убить, то и Вам не поздоровится.
- Я соблюдал все меры предосторожности. Меня никто не видел. И за нами не было хвоста.
- Ошибаетесь. Обернитесь-ка, видите у дверей даму? Она уже несколько минут делает вид, что не может попасть в дверь, это - моя тень, изображает помешанную, вчера за мной ходила весь день. Так что, Александр, Вы раскрыты.
Официант поставил передо мной бокальчик с водкой, и отошел к барной стойке, хотел понаблюдать, как это пьют водку в девять утра. Я его не разочаровал, выпил залпом, и попросил жестом повторить.
Александр занервничал, достал сигареты, руки его дрожали.
- Алексей, у меня тут рядом машина, может быть, попытаемся уехать, запутать следы?
- Александр, это смешно, - я достал деньги, положил несколько бумажек на стол, выпил подоспевшую водку и встал, - прощайте, в Ваших же интересах забыть о моем существовании, - и направился к выходу. Галантно распахнул дверь перед «мышкой-нарушкой», путающуюся на этот раз в черном пончо, она благодарно улыбнулась в ответ.
В голове слегка шумело, во всем теле была приятная легкость. Солнце ярко светило, я решил прогуляться.
Я забыл Вам рассказать кое-что. Будучи студентом-первокурсником я увлекся идеей добычи философского камня. Начавшееся «ради смеха» увлечение постепенно переросло во все поглощающую страсть. Философский камень – это полная свобода, это не только возможность обладать секретом приготовления золота, но и власть над людьми и физическое здоровье, т.к. по преданию, «камень» борется со старением. Я перечитал тонны литературы, правдами и неправдами разыскивал списки древних алхимических трактатов. Выучил несколько иностранных языков, чтобы читать непереведенные документы. Надо сказать, каких только глупостей я не начитался, но было и очень много подсказок. И постоянно проводил эксперименты. Все свободное время проводил в лаборатории. Я стал подрабатывать лаборантом, только для того, чтобы иметь свободный доступ к препаратам, выполнял плановую работу очень быстро и качественно, чтобы оставалось больше времени на мои эксперименты. Моя мечта сводила меня с ума. Бывало, что мне казалось, будто я в шаге от открытия, но каждый раз меня ждала неудача. Я терял друзей, я не смог приехать на похороны собственной матери, потому что был запущен очередной опыт, и я не мог его прервать. Меня оставила моя любовь, моя Надежда… Но она же подарила мне величайшее открытие, к которому я шел столько лет.
Смириться с тем, что «надин» закончится и все на этом остановится, я не мог.
Мне скоро сорок лет. Общение с философским камнем сделало меня статным красавцем. Испарились наследственные заболевания: исчез сколиоз, исправилось зрение, я вырос на семь сантиметров, пропали жировые отложения, весь я состоял из мускулов, не было ни одного седого волоса и конечно, ни намека на лысину. Мне хватало несколько часов сна для полного восстановления сил, моей работоспособности удивлялись все коллеги. Мозг работал как мощнейший компьютер. Да, я отчетливо понимал, что стал монстром, с точки зрения человеческой морали, что сердце мое утратило способность любить. Но у меня были грандиозные планы на счет меня и … Мира. Мне нужна была Надя. Нет, вы не так поняли, Надя больше меня не интересовала, я хотел получить ее волосы, чтобы создать большое количество «надина». Я стал искать ее следы. И нашел. Пущенный мною слух сделал свое дело, я спровоцировал Надино окружение искать меня, и прекрасно знал, что она попытается вмешаться, если узнает, что мне грозит опасность. А если не узнает, то ее все равно подошлют ко мне в качестве приманки. И я оказался прав. Сегодня вечером мы встретимся. И я достигну своей цели.
Надо было возвращаться. Сегодня должно было состояться последнее заседание международного семинара, на котором я был почетным гостем. Я повернул к гостинице. Проходя мимо ресторана, где мы завтракали с Балаяном, я взглянул сквозь большие витринные окна внутрь, за нашим столиком по-прежнему сидел Александр и … моя девица в черном пончо. Они о чем-то оживленно беседовали. Я решительно открыл дверь и быстро вошел в ресторан. Когда они меня заметили, на их лицах была такая растерянность, что я развеселился:
- Господа, да вы знакомы!
Александр засуетился, вскочил и придвинул еще один стул:
- Присядьте, Алексей Дмитриевич.
- Меня зовут Анна, - представилась девушка по-русски.
- Похоже я очень популярен в русской диаспоре. Должен сказать Вам, Анна, что поставил бы Вам «двойку» за работу: я заметил вас в первую же минуту.
- Это входило в план моих действий…, - начала оправдываться девушка.
- Алексей, я должен Вам кое-что разъяснить, - сказал Балаян.
- Очень интересно, будьте любезны.
- Нас наняла Надин.
- Зачем?
- Чтобы уберечь Вас от беды.
- А вы с заданием не справились, да?
- Вы очень сложный клиент.
- Вы уже связывались с Надей, с Надин?
- Нет. Тогда, я попрошу вас пока не делать этого.
- Но это невозможно, она скоро будет здесь.
- Что ж, отлично, я сам поговорю с ней.
Повисла пауза, молчание прервала Анна:
- Знаете, Алексей, вероятно, Вы не заметили, но кроме меня, за Вами еще кто-то следил, я следовала за Вами неотступно весь вчерашний день и видела машину, которая то пропадала, то снова появлялась вблизи Вас…
- И кто это мог быть?
- Думаю, что это люди Мерсье.
- Но вы тоже «люди Мерсье».
- Нет – мы люди Надин.
Вновь в разговор вступил Алесандр:
- Алексей, может быть Вы примете мое предложение?
- То есть, Вы хотите сказать, предложение Надин?
- Лишь отчасти, платить по счетам Вы будете мне.
- Александр, вы настоящий бизнесмен! Я подумаю.
- У Вас, к сожалению, нет времени на раздумья.
В этот момент я увидел за стеклянной дверью Надин, и вот она уже подходит к нашему столику. Волосы покрывал красивый платок, понятно – ведь на улице яркое солнце. Невольно я залюбовался, она стала еще красивее…
- Доброе утро, Александр, Анна, - Надя кивнула своим сотрудникам.
- Алексей, похоже, что ты уже в курсе всего, ты что-то решил?
- Надин, я бы хотел поговорить с тобой наедине.
Александр и Анна встали, но я остановил их:
- Нет, вы оставайтесь, а мы с Надин прогуляемся.
Мы вышли на улицу. Надя взяла меня под руку и прижалась ко мне, совсем как тогда, когда мы были вместе, посмотрела на меня, сощурясь от бившего в глаза солнца.
- Я боюсь за тебя, Алеша.
- Думаю, что ты преувеличиваешь.
- Но…
Тут послышался скрип тормозов. В нескольких шагах от нас остановился автомобиль, и из него выскочил мужчина, он резко поднял руку, в руке блеснул пистолет.
- Нет! Нет! Это ошибка! – закричала Надя, и бросилась к мужчине. Раздался выстрел. Я видел как в замедленном кино: вот Надя делает несколько шагов, вот она вскидывает руки, а затем начинает оседать, и у земли, будто бы убыстряется пленка, и я вижу, как Надя падает неловко, боком и резко ударяется головой о мостовую и слышу этот ужасный глухой стук. Я поднимаю голову и вижу жесткое лицо стрелявшего, он ухмыляется, спокойно садится в машину, и машина также внезапно пропала, как и появилась.
Из ресторана выбежали официанты и посетители. Я упал рядом с Надей на колени, приподнял ее, платок сбился, из-под него посыпался водопад голубого сияния, склонился над Надей, она что-то говорила:
- Прости меня, Леша, прости, это все из-за меня… Но я не выдержала, ты меня не замечал, тебе нужны были только твои опыты… Уезжай немедленно, они не оставят тебя в покое, Александр тебе поможет, можешь ему доверять.
К нам подошли Анна и Александр. Они как завороженные смотрели на Надю. А голубое сияние медленно меркло, я видел, как рушатся мои мечты.
Волосы умирали, а с ними и …
- Я умираю? – спросила Надя.
Я молчал, я был потрясен.
- Я люблю тебя, - прошептала Надя прерывающимся голосом, и закрыла глаза. Я почувствовал, как сразу она стала тяжелее.
- Алексей, все кончено, - Александр дотронулся до моего плеча.
- Да, все кончено, - мой голос прозвучал жутко спокойно.
На моих коленях покоилась голова мертвой молодой женщины с разметавшимися рыжими волосами. Она снова ушла, унесла с собой великую тайну и на этот раз не оставила надежд.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:28  04-09-2006Це Рульник    
Букф пиздец скока, но осилил. Нихуясе витьеватасти разума.
#1 17:32  04-09-2006Наина Трефф (NT)    
Сначала подожду камментов асиливших. (ничего личного, но очень уж длинно)
#2 17:35  04-09-2006Story    
Наина Трефф (NT)

вот лентяйка! но мудрая! напишут ведь - хуйня, порадуешься, что время не тратила

#3 17:40  04-09-2006ГССРИМ (кремирован)    
Неплохо.

Напомнило в то время уже товарища А. Толстого с его "Гиперболоид инжинера Гарина".

#4 23:40  04-09-2006Наина Трефф (NT)    
Хорошо. Вот честное слово, хорошо!
#5 00:15  05-09-2006Безенчук и сыновья    
эк Стори проперло.
#6 01:06  05-09-2006NIHKIDERB    
Кстате, волосья любова чела содержуд определённый процент золотижка. Другое дело, что сей % весьма ничтожен.
#7 20:39  18-09-2006КыцяКуклачева    
Ипать-копать! Чуть бы покороче..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....