Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - ЧЕРТ, BERK, KAKA-BOUDA… -6

ЧЕРТ, BERK, KAKA-BOUDA… -6

Автор: Эр.Вэ.
   [ принято к публикации 00:40  07-09-2006 | Cфинкс | Просмотров: 333]
БУДЕШЬ ВИДЕТЬ В ТЕМНОТЕ И ПРОЗРЕЕШЬ

Вот бывает такое неприятное ощущение: будто мир рухнул и непонятно, как жить дальше. И бороться с этим бесполезно, лучше всего поскорее заснуть, если получится, а утро вечера мудренее.
Когда Марек зашел в номер, я подумала – все, тотальный конец!
- Марек, что ты здесь делаешь?
- Приехал вот, как видишь. Нужно разобраться, что у нас тут происходит. К тому же я так и не понял, полетишь – не полетишь. Мы, знаешь, ждать не можем, у нас по условиям документы послезавтра должны быть в банке. Последний срок.
- Марек, ты только не волнуйся... Я их отправила. Завтра утром они будут в офисе, у Алекса.
Алекс из небожителей. К нему в кабинет даже Марек заходит на цыпочках, и то по большим праздникам. А мне туда и вовсе вход заказан.
- ?!
- Их Коля повез, только что. У него есть Шенгенская виза.
На Марека жалко смотреть. Я понимаю, сорвать такое дело… Досадно? Не то слово! Не знаю, что он теперь будет делать. Убьет меня, наверно, прямо сейчас. Не поглядит, что дети сиротинушками останутся. Зарыдать что-ли?
- Здорово! Почему ты меня не предупредила?
- Не успела, у тебя телефон был отключен. Наверно, ты уже в самолете был. Понимаешь, тут такое дело - оказывается, с моим диагнозом я должна здесь торчать еще дней пять – иначе страховщики ни за что не отвечают и расходы всякие возмещать отказываются, это они сами сказали. Значит, нельзя мне. И тут Коля со своей визой возник, а сегодня как раз рейс подходящий. Вот мы Алексу и позвонили, объяснили ситуацию… Никто ведь не знал, что ты сюда полетел. Коля билет прямо в аэропорту должен взять, рейс через двадцать минут… Так что ты не думай, мы все устроили.
-Ты сказала ему про документы?
- Про другого получателя? Да, еще сказала, что ты выясняешь с Ашотом, и вы все уладите.
Похоже, меня он убивать не будет. Скорее покончит собой. Или покончат с ним? Впрочем, кажется, лазейка у него осталась. И не удивлюсь, если он ей воспользуется.

Честно говоря, я даже не особенно удивилась тому, что произошло в Киеве: никаким совпадениям, ни даже тому факту, что вся эта история приключилась на Пасху. Обычное дело - несчастья так и сыпятся на меня по выходным, праздникам или во время поездок. Зная об этом, друзья советуют в пятницу вечером ложиться в кровать, обкладываться бинтами, лекарствами, телефонами служб спасения и уже до понедельника никуда. А тут совпали все три обстоятельства, и, надо же, какой результат!
Оказавшись дома, я совершенно выбилась из сил: все знакомые кинулись меня навещать, при этом под ногами вечно крутились дети и Яша, налетевший с шубой в качестве символа примирения. Очередной гость опасливо заносил в дом скорбную физиономию, ожидая увидеть меня в инвалидной коляске, пускающей слюни и с блуждающим по сторонам взглядом. Убедившись, что соболезнования преждевременны, он торжественно вытаскивал прихваченную на всякий случай бутылку красного вина и после первой рюмки требовал: «Ну, давай, рассказывай!». И неслась душа в рай: кровь леденящие подробности, сырая украинская земля, чернота над головой и в ней же, трогательная забота красавца Миколы, больничные страсти, и т.д. и т.п. История отскакивала как от зубов: факты, комментарии, демонстрация специального «ошейника», следов ранений и синяков, короче, выходило весьма эффектно. Посетители реагировали правильно: охали и ахали, потом забыв, по какому поводу собрались, начинали хохотать и уходили с мыслью, что получить по башке очень даже весело. Столько впечатлений!
Я даже думаю, не пристроиться ли мне на радио. Буду вкрадчивым таким голосом вещать: «Здравствуй, дружок. Сегодня я расскажу тебе сказку про одну тетю, которая вместо того, чтобы вязать своим детям на зиму носки, отправилась в далекую страну искать приключений. И вот что из этого вышло…»
Французский невропатолог расценил нанесенные мне увечья, как незначительные.
- Это все икра и водка, - с ходу заявил он. – Знаю я вас. Посидите дома с месяц, в себя придете, отдохнете. Вы мне лучше скажите, украинская кухня, она какая…
В результате все мое лечение это полеживание, покуривание да почитывание на ночь «Справочника фельдшера», привезенного когда-то из Москвы вместе с жалкими шмотками, уместившимися в одном чемодане. Особенно люблю раздел, касающийся меня непосредственно. Речь идет о контузии головного мозга: «При осмотре у такого больного можно отметить бледность лица, болезненность и слезоточение при просьбе отвести глазные яблоки в стороны. Неприятные ощущения, сопровождающиеся тошнотой, возникают у больных при просьбе посмотреть на быстродвижущиеся, мелькающие предметы или на палец исследуемого, который приближает его к носу больного». Нобелевскую премию по литературе человеку, написавшему это!
Да, еще все ждут от меня чуда:
- Начальство, что я смогу разобраться в запутанных делах, оставшихся после внезапного ухода Марека
- Яша, что наконец-то пойму, как тяжело жить без мужа и возьму его обратно, раз уж он опять вылетел с очередной руководящей работы
- Дети, поднабравшись мудреных словечек из рассказов маман, окрестили двух рыбешок, что плавают у нас в вечно мутной воде. Теперь это Протрузия и Конфузия. А еще, - хвастают девчонки перед гостями, - у нас скоро будут кошка Грыжка и собака Артроз. (Ага-ага-ага!)
- Но что мне действительно хочется претворить в жизнь, так это пророчество моей оккультной подруги: «теперь ты будешь видеть в темноте и прозреешь»!


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:41  07-09-2006Штайзеръ    
Дохуя. Ниасилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [0] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [0] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [7] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...