Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В чем счастье?

В чем счастье?

Автор: чепидос
   [ принято к публикации 03:55  16-09-2006 | Raider | Просмотров: 1092]
Василий Васильевич Пешкин был глубоко несчастным человеком. Родился он в богатой семье, получил неплохое образование. Вскоре родители умерли и, как оказалось, оставили ему большое состояние в акциях какой-то иностранной корпорации. Работать Василий не захотел, т.к. это казалось ему весьма скучным занятием. Впрочем, ничто не представляло для него интерес. Он много путешествовал, бывал во множестве стран, но все они казались ему какими-то обычными. Пытаясь хоть как-то справиться со скукой, он испробовал все. Клубы, пьянки, шлюхи – все это мало помогло. Апатия и осознание бессмысленности жизни накрепко засели в мозгах Пешкина. День сменялся днем, и между ними не было никакой разницы. Стоит ли говорить, что у такого зануды не было друзей. Хотя, было одно исключение. Этим исключением являлся друг семи Бахрат. Двадцать лет назад отец Василия приютил его, скрывающегося от погони киллера, накормил, обогрел, взял к себе в штат. С тех пор Бахрат был предан семье Пешкиных. После смерти Васиных родителей он стал духовным наставником Пешкина младшего, не гнушаясь понемногу приворовывать его дивиденды.

-Бахрат.
-Да, Василь Василич, чего пожелаете.
-Совета я желаю. – В глазах Пешкина впервые за некоторое время промелькнул огонек.
-Я вас слушаю.
-Бахрат, я зхочу жениться. Что думаешь?
-Я думаю, что это ахуенная идея, хотя вам виднее. А на ком?
-Неважно. Короче, ладно – была-небыла!

На следующий день Бахратрешил зайти в гости к Васе.
-Василь Василич, вам письмо.
-Ну хуле – давай сюда!
Пешкин распечатал конверт и начал читать. Вскоре он побледнел, руки начали трястись, а сердцебиение замедлилось. Повсему было видно, что он охуел.
Письмо вещало, что корпорация, акции которой составляли все Васино состояние, прогорела. Это означало, что Пешкин лишился всех своих денег. Это был конец.

Он скинул на мыло своей невесте весть о том, что вынужден послать ее на хуй в силу непредвиденных обстоятельств. Затем направился в страховое агентство с остатками наличных.
-Здравствуйте, чего пожелаете?
-Я хочу застраховать свою жизнь.
-Без проблем! На случай чего?
-На случай смерти, долбоеб! От любых причин!
-На какую сумму?
-На 200 штук зеленых.
-Страховая премия составит 5% в месяц. Вас устраивают наши условия?
-Вполне. В случае моей смерти 150 кусков должны отойти Бахрату, а 50 – моей невесте, Леночке.
Затем они оформили все документы. Василий заплатил деньги и вышел проч. Он вышел из офиса с твердым намерением совершить самоубийство.

Перед смертью Пешкин решил прогуляться по осенней Москве – в последний раз пройтись по любимым бульварам, переулкам. Совершая эту прогулку, он не заметил, что за ним уже наблюдали двое молодых людей крепкого телосложения. Это были работники страховой компании, которая не хотела терять 200 кусков зелени и приставила к клиенту охрану. Так нихуя и не заметив слежку, Василий благополучно дошел до своего дома, зашел внутрь. Он принял душ, одел белый костюм, налил себе йаду.
«Ну вот и все!» - подумал Вася, поднося стакан к губам.
«Нет! Нихуя! Я не могу уйти из этой жизни, к которой не испытывал никакого интереса, вот так, так же тупо и скучно! Я должен хоть раз испытать какое нибудь волнение!» Пешкин выкинул стакан в окошко.

На следующий день Василий Васильевич отправился к Бахрату.
- Послушай, Бахрат, у меня есть к тебе одна просьба.
- Какая?
- Ты должен меня убить!
- Да легко.
- Послушай, я говорю серьезно. Не буду тратить время на объяснение причин – перейду к делу. Ты должен меня убить в один из дней в продолжении следующего месяца. Я застраховал свою жизнь. Когда ты выполнишь мою просьбу – ты получишь от страховой компании сто косарей зеленью. Вот моя расписка, в которой я прошу тебя совершить убийство – таким образом, у тебя не должно быть проблем с законом.
Бахрат резко оживился. Корысть была его слабостью, а убийство – его бывшая работа. Столь большая сумма вкупе с возможностью безнаказанно кокнуть человека сделали свое дело.
- ОК, шеф! Все будет в лучшем виде, даже шкурку не попорчу! – Бахрат забрал записку и удалился.

Никогда еще Вася не испытывал столь большого наслаждения. Он впервые в своей жизни наслаждался этой самой жизнью. Его нельзя было узнать. Каждый день он ходил веселый, ежесекундно предвкушая близкий конец. Незнание, когда именно этот конец наступит, делало каждое мгновение драгоценным; а адреналин, который буквально сочил изо всех щелей, доставлял кайф, несравнимый ни с чем. Агентам страховой компании и в голову не могло прийти, что этот человек задумал распрощаться с жизнью. Так прошла неделя. Василий уже начинал злиться, впрочем, что тоже было раньше ему не свойственно. Он все чаще стал подходить к окну, в надежде, что Бахрат наконец-таки снимет его из снайперской винтовки; он перестал готовить и начал заказывать еду в надежде, что убийца заменит ее на отравленную. Но ничего этого не происходило. «Неужели он все сделает, как тупица? Прождет месяц и кончит меня на 30 день?» - думал Вася. После второй недели ожидания Пешкин решил нанести визит своему приятелю. Он подошел к квартире Бахрата. Дверь была не заперта. Он заглянул внутрь и увидел, что хатчек старательно точит кинжал. Наверное, это произойдет сегодня...
Вечером, Василий прогуливался во дворе и услышал шорох за спиной. Он обернулся и увидел Бахрата с кинжалом в руках. «Вот оно,» - подумал Пешкин, но хатчик тут же скрылся.

На следующее утро Василий Васильевич получил письмо. Читая по буквам, он становился все краснее, а пульс его возрастал. Письмо вещало о том, что корпорация вовсе не прогорела. Оказалось, что это был лишь трюк, чтобы обесценить компанию и скупить контрольный пакет акций, после чего их стоимость возросла в полтора раза по сравнению с первоначальной.
« Так я по-прежнему богат! Надо найти Бахрата и все рассказать, все отменить!», но того и след простыл. До конца срока оставалось еще целых две недели.

Пешкин не хотел умирать. За последние две недели в нем проснулся интерес к жизни. Он хотел жить, ездить по странам, тусить, бухать, иметь свою невесту! Ах! Какая у него пездатая невеста!
Василий пошел в страховую компанию и выложил все карты на стол. Те поняли, что реально рискуют 200 штуками баксов и предприняли все возможные действия. К Васе было дополнительно приставлено два охранника, а по городу поднялся беспрецедентный кипишь по поиску Бахрата. Но ничего не помогало! Этот человек в прошлом был отличным киллером и свое дело знал. Этот человек попросту испарился.
Василию попрежднему угрожала опасность. В Пешкине была огромная тяга к жизни, он ловил каждое мгновение. Но это было непохоже на его состояние недельной давности, ведь теперь он вновь был богат и уже вовсе не хотел умирать.

Это был последний день того злосчастного месяца. Уже завтра истекал договор страхования. Пешкин, как обычно, (а это с недавних пор стало его привычкой) прогуливался перед сном, дышал свежим воздухом. Четверо охранников сопровождали его.
Не привлекая к себе большого внимания к ним приблизился человек в черном балахоне, его лицо закрывал капюшон. Приблизившись к ним на расстояние семи метров, человек достал пистолет и выстрелил в каждого из охранников дротиком со снотворным – никто из них не успел и дернуться. Василий разглядел лицо этого человека. Им был Бахрат. Произведя данное опознание, Пешкин получил увесистый удар по ебальнику и потерял сознание…

Очнулся он с мешком на голове и кляпом во рту, запертым в багажнике машины, движущейся в неизвестном направлении. «Неужели это конец? Каким же я был дураком! Разве в деньгах счастье? Жизнь хороша сама по себе! Я хочу жить! Но этой черномазой скотине точно похуй! Он за сто пясят косарей и мать прикончит. Щас довезет меня до леса и пулю в лоб! Без шума и пыли! И шкурку не попортит! Черт!»
Мотор заглох, багажник открылся, сильная мужская рука достала из него Васю и куда-то повела. С головы Пешкина наконец сняли мешок и он увидел, что находиться в своей же квартире. Также он увидел и то, что за окном уже светало, а это означало, что срок страхового договора истек. Он хотел об этом сказать, стоявшему перед ним Бахрату, но тот покачал головой и перебил:«Я в курсе.»
- То есть ты хочешь убить меня не из-за денег, а из-за животного интереса – я знал, что киллер в тебе еще не умер, скотина!
- Я не собираюсь вас убивать!
- Но как? Я не понимаю? А где расписка?
- Сейчас вы все поймете, а расписка находиться в надежных руках.
В этот момент в комнату вошла Леночка. В руках у нее была та самая расписка.
-Ты очень хороший человек, ты сразу мне понравился, сама не знаю почему. Но что-то в тебе было не так. Ты ходил очень хмурый. Бахрат рассказал мне, что тебе не была интересна жизнь. Надо было что-то делать. Извини, если воспитательные меры оказались слишком грубыми, но иначе было нельзя.
- Но я же мог себя убить!
- Если бы не этот урок, ты бы точно это сделал, только чуть позже, а я не хотела становиться вдовой!
- Но как ты провернула дело с акциями.
- Все очень просто – за всей этой аферой стояла я. Кстати, теперь я являюсь держателем контрольного пакета. Ты еще многого обо мне не знаешь. А теперь хватит задавать глупые вопросы! Давай лучше сожжем эту расписку! И пусть вместе с ней сгорит твоя старая жизнь. – Леночка подожгла листок и, когда он догорел, спросила:
- Так когда наша свадьба?
- Сегодня! Сейчас! Сию минуту! Я самый счастливый человек на свете! – Василий набросился на Леночку, не дожидаясь первой брачной ночи.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:53  16-09-2006жолтый зуп    
хз ибо так и не дочитал.
#1 12:11  16-09-2006жолтый зуп    
А смешно чорт пишет.

Особенно про расстрел охраны дротиком со снатворным.

И верно: какие нахуй подозрения могут вызывать люди в черных балахонах и с закрытыми капюшонами лицами?

Хули - щас все так ходят.

#2 12:37  16-09-2006Вован В Белом    
Вообщем-то неплохо... только вот несколько замечаний:

- От самоубийства страховые компании не страхуют!

- Расписка по поводу того, что типа "Я разрешаю себя убить" в суде не катят!))

- Пешкин так просто поверил какому-то письму?

- Охрана больно тупая.

- Что бы стать владельцем контрольного пакета акций компании эта Лена должна была выкупить его у Пешкина. Как она это смогла сделать без его участия?

#3 12:51  16-09-2006Einsturzende Neubauten    
классический/заезженный галивуцкий манёвр, гавна такого не счесть. но написано хорошо.

согласен с Рэйдером вощем. И с Вованом кстати, я тоже эти темы запалил

#4 13:14  16-09-2006чепидос    
Да не, просто страховая компания тупая, поэтому и охрана ебнутая. Убийцу бы не раскрыли бы, он же профи, а расписка так - для подстраховки. То, что планы изменились - это уже потом. Для контрольного пакета нужно 50% и 1 голос, а если у Пешкина было процентов 10, то нахуя Лене было у него их выкупать
#5 16:30  16-09-2006Гудвин    
"Игры разума" отдыхают, впрочем, вместе с индийским кинематографом.
#6 03:38  17-09-2006Це Рульник    
Почитал в удовольствие...Спасибо
#7 22:45  17-09-2006prohf    
калька с какого-то постсоветского фильма. там тоже мужик не хотел жить, нанял киллера, чтобы убить себя, а потом жить резко захотел.
#8 18:21  18-09-2006Сантехник Фаллопий    
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
#9 16:30  19-09-2006Вован В Белом    
Йолка

18:05 18-09-2006

Хуясе... Что-то мне кажется, что это для страховой компании не выгодно... хотя, им видней, конечно.

#10 17:07  19-09-2006scrumhalf    
сказка-ложь, но красиво. Особенно концовка понравилась. Теперь если всё кончается хорошо, то финальные слова должны быть такие: "... и он набросился на неё, не дожидаясь первой брачной ночи". канетс, гы-ы-ы-ыыыыыыыыы
#11 00:59  20-09-2006Дик Кант    
Хуйня!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....