Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Позитив

Позитив

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 14:27  21-09-2006 | Raider | Просмотров: 1185]
Сашка вышел с утра на улицу – купить сигарет. Деньги, полученные на предыдущей работе, у него уже кончались. Надо было начинать экономить, а этого как раз он не хотел. Не в его стиле экономить.

«Таааак, а сегодня, пожалуй, еще и пару пив себе можно позволить...» Погода была хорошая, светило солнце, был лёгкий тёплый ветерок – всё было заебца.

Он зашёл в магазин, стандартно пофлиртовал с давно уже знакомыми продавщицами (неважно, что самая молодая – 16-летняя тощая вобла, которая кажется в принципе не умеет улыбаться, а самая старшая чуть моложе его бабушки. Женщины есть женщины. И им приятно слышать его вынутые из воздуха комплименты.)

Купив две бутылки дешёвого пива и пачку сигарет, он сел на лавочку перед подъездом. Солнце грело, лёгкий ветерок приятно обдувал, пиво было достаточно прохладное, но не слишком холодное – жизнь казалась прекрасной. Единственное, что его смущало (но он об этом старался не думать) – это кончающиеся деньги. И отсутствие работы.

Кем он до этого только не работал, безбашенный молодой парень, который радуется просто всему в жизни. И грузчиком, и курьером, и даже как-то довелось управлять краном на стройке – это его самая большая гордость. А как же – сказать девочке при знакомстве – «я крановщиком был, хочешь посмотреть на город из кабины крана? Мужики-то знакомые у меня там остались, нас с тобой без проблем пропустят». Он не то, чтобы блядовал сильно, но женщин просто любил. Какие-то хотели просто секса, какие-то хотели ЗАГСа (а что, справный мужик, почти не пьёт, обходительный) и всячески пытались приручить.... А ему просто жить нравилось, он даже не думал о том, чтобы с кем-то связать свою жизнь.

Допив первую бутылку пива, он задумался – пить вторую прямо сейчас, или на потом оставить? Но слишком уж мягко ласкало солнце, слишком мягко обволакивал тёплый ветерок, так что идти домой ему показалось слишком скучным.

Вдруг залился трелью мобильник в кармане. Это только долбоёбы думают, что Нокия 3310 – устаревший телефон. Он на самом деле самый удобный и самый надёжный. (Сашка даже с премии такой же подарил маме, чтобы удобнее всегда было связываться с ней).

Голос в трубке говорит: «Александр? Здравствуйте. Вас беспокоят из ООО такое-то, у нас есть интересное предложение к Вам. Откуда мы Вас знаем? Порекомендовал Ваш друг, Сергей Сергеев. Вы бы могли завтра с утра подъехать, мы всё обсудим? Хорошо, тогда до встречи».

Когда пива осталось ровно полбутылки, к лавочке подошла миловидная девушка, как раз в его вкусе (хотя что там говорить... любая более-менее симпатичная девушка была в его вкусе). Вопрос «Я Вам не помешаю?» прозвучал насмешливо. В одной её руке была бутылочка Аква-Минерале, а в другой книжка.

Книжка была одна из его любимых. Он даже перечитал раза два её. «Девушка, скажите пожалуйста, вот эта книга – я её два раза перечитывал, она моя самая любимая. А Вы как к ней относитесь?... Кстати меня Александр зовут...»

Жизнь налаживалась.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:01  21-09-2006Внимательный    
Когда кончилось пиво и Аква-Минерале, а девушка уже забыла про книжку, лавочку накрыла странная для этого солнечного утра тень. С ковра-самолета спустился веревочный трап и дряхлый с виду старикашка в смешных сафьяновых туфлях. "Молодые люди, не помешаю? Кстати, меня Хоттабыч зовут и у меня с собой ЕСТЬ"

"Вот это позитив!"- подумал Сашка.

#1 18:05  21-09-2006Вечный Студент    
Внимательный


Да, и Хоттабыч еще золотую рыбку из кармана достал

#2 18:09  21-09-2006Внимательный    
Дохлую? Хоттабыч садист, сука, рыбка без моря долго не протянет...
#3 18:15  21-09-2006Вечный Студент    
Не, золотые рыбки, они ж не сдохнут, пока 3 желания не выполнят. Вот и Хоттабыч рыбку неиспользованную достал, 3 желания у ней были ещё активны. Хотя сцуко Хоттабыч одно проебал желание, ему вертолёт давали Ми-8, а он хотел на Акуле лететь. Так что бедному Сашке всего 2 желания от рыбки осталось из трёх.
#4 18:44  21-09-2006Gulyaka    
... и все умерли.

Бу-га-га!

#5 19:27  21-09-2006norpo    
а это ваабще о чем крео?
#6 20:46  21-09-2006Безенчук и сыновья    
вы хочите критик? нет? а жаль - их есть у меня.


1. я вопчем понял так, что у тебя Нокия 3310, он тебя устраивает, но заебали долбоебы грузящие что это устаревшее гавно. расслабься, нормальная трубка. нехуй комплексовать по этому поводу настолько, чтобы разводить в крео product placement. лишнее это здесь.


2. чуваку звонят потенциальные работодатели! сами! я в ахуе. какое такое у них к нему интересное предложение? кем его им порекомендовал Сергей Сергеев? грузчиком? курьером? крановщиком? беспезды, телефоны людей, владеющих этими специальностями, непрерывно разрываются от звонков различных предприятий и организаций, желающих всенепременно поиметь себе такого невъебенного специалиста.


3. и последнее. "вынутые из воздуха" - слабоватый эпитет.


пока все. пиши еще.

#7 22:00  21-09-2006Вечный Студент    
Безенчуг


1. Ога, только с 3310 и хожу. И комплексую пиздец - не передать словами.


2. Ну это же вымышлено... Не учёл, что действительно малореально...


3. А мне кстати понравился. Ок, учту на будущее.


Благодарю за конструктивную критику.


Буду пЕсать исчо.

#8 22:31  21-09-2006Безенчук и сыновья    
Вечный Студент


ну, ясен хуй, я сутрировал нащет телефона. просто, когда такой ерунде уделяется целый абзац - это выглядит именно так, как я описал. залился трелью мобильник - было бы вполне достаточно. все остальные рассуждения по поводу пиздатости какой-то модели выглядят уже инородным телом, тем более, что к сюжету это никаким боком. реально - как заноза, глаз царапает.

#9 22:53  21-09-2006Жел    
мне понравилося.

позитив и причем солнечный такой.

И ваще Студент маладетс - спасибо - незапоминающееся - но обалданно поднимающее настроение. спасибо.

п.с. 3310 - гавно - 3210 рулит - 7 лет нашу

#10 10:16  22-09-2006Вечный Студент    
Безенчук


ок, учту на будущее, согласен.

#11 10:29  22-09-2006Хмырь    
Студент похож на сына Безенчука, судя по диалогу. Критику воспринимает правильно. (рассказ, кстати, понравился).
#12 11:16  22-09-2006Вечный Студент    
Хмырь


ну дык если критика конструктивная - хуле б её не воспринимать нормально?

#13 10:48  24-09-2006ПРЯНИК    
Внимательный первым коментом решил....бу..
#14 18:52  25-09-2006Кузин    
к невменяемуму песдежу автора необходимо прибавить что работа грузчиком, курьером и крановщиком (работа реткая и беспесды героическая) для него из одного уровня квалфикации. отсутствия понятий и банальных знаний у автора очень смешно сначало, потом верно определяет выбор рубрики.

Безенчук и голем отрулили.

#15 19:13  25-09-2006Вечный Студент    
Кузин


Буду краток

Сосни хуй, долбоёб.

#16 18:52  26-09-2006Кузин    
долбоеб - ебач твоего брата-близнеца в зеркале, а также учителя подобной перхоти, невнятность понтующаяся малограмонтая. воспользуйся своим советом сам, а ещё избегай слово "краткость" песатель... гаааа это очень смешно звучит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...