Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Люберцы

Люберцы

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 15:02  25-09-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1560]
Этот текст – продолжение тегздов про Романыча и про аварию. Сцылы вот.
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=11118
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=10058

В общем, отлежавшись дома после той аварии, я решил помочь своему другу в открытии в Москве представительства конторы, в которой он работал. Для первого времени надо было снять офис, и снять хату. Сначала нас было только трое – Романыч, охуевший от мыслей, что ему придётся работать в Москве; Илья, которому на тот момент было похуй на всё, ему нужно было денег заработать; и я, который из-за аварии той потерял в общем предыдущую работу, и хотел помочь друзьям.

Сидим как-то мы в кабаке в городе, в котором тогда жили (встретившись, и решив хлопнуть по кружечке пива), допиваем по четвёртой или пятой кружке (регулярно при этом заказывая ещё по полтишке водочки), обсуждаем перспективы. И тут Романыч, посмотрев на нас с Ильёй мутными глазами, говорит – «Блин, я же деньги на снятие офиса и хаты уже даже взял у директора! Предлагаю ехать прямо сейчас, хули тянуть!»

Москва… Утро…. Ярославский вокзал…
Стоят три чувака… Один в свитере, стиранном последний раз года два назад, другой ёжится в футболке с надписью НИРВАНА; а третий с рукой в гипсе, и с относительно свежими шрамами на морде. Как нас за эти дни не один мент не остановил – не могу понять, хоть режьте.

«Даааааа….. по пивку, а то трубы горят?....» «Романыч не ссы, деньги не проебали, поехали хату с офисом искать, у меня тут есть пара знакомых контор, где можно всё это сразу сделать». Пока ехали в метро, я говорил – «Что с вами случится, вы же со мной!» (это чёрный юмор такой был, в той аварии же никто, кроме меня не выжил), Романыч кричал «Да, реакция твоей мамы на звонок была особенно весёлой, хаха, как это ты в Москву поехал? Даже не взял зубной щётки? Может домой зайдёшь? Хаха». Илья смотрел на нас, и бурчал «Нахуй я с вами долбоёбами связался, чего от вас хорошего ожидать».

Нашли и офис, и хату… Однокомнатную…. На троих… В Люберцах…. Рабочий процесс пошёл в общем сразу, ну я писал уже об этом.

Утро у нас начиналось с того, что Романыч будил меня и Илью криком «НА РАБОТУ БЛЯДЬ ПОРА!» Он сцуко жаворонок, каких поискать. А мы с Ильёй такие же блядь совы.

Напомню, мы жили втроём в однушке, эта однушка ещё и хрущёвкой была, так что вполне можно представить, что происходило в совмещённом санузле по утрам. Один блядь душ принимает (Илья), другой умывается (Романыч), а третий на толчке с газетой сидит, сонно покуривая (это про меня).

Люберцы – прикольный город. Эти два орла на выходные ездили домой, а я оставался. Во-первых, мог в любой момент поехать к друганам в общагу, во-вторых уж очень я ленивый, чтобы в каждые выходные куда-то ездить…. Соответственно просто гулял по городу, ходил в местный ДК на концерты, в местный кинотеатр фильмы смотреть, клеил баб люберецких (хули, на субботу и воскресенье хата только моя), короче развлекался, как мог.

В какой-то момент Романыч перетащил своего друга и коллегу из Владимира. У Олега непростая молдавская фамилия, а также непростая биография. Представлялся он всегда с понтом фразой «моя фамилия – Балтимор!» За что погоняло у него было – Кетчуп.

Про этого орла можно минимум десяток текстов написать. Начиная с того, что в 16 (или 15 – не помню точно) лет он, спиздив ночью зимой катушку с проволокой, оттаскивал её домой. Чтобы продать потом, естественно. И блядь тут менты мимо случайно проезжали. В общем его рассказы про два года в зоне для малолеток не буду тут воспроизводить, ибо пересказ событий, к которорым лично я не имел отношения, считаю делом неблагодарным.

И стали мы блядь теперь уже вчетвером жить в однушке, а не втроём. Когда каждый день видишь одни и те же рожи, просыпаясь блядь с утра – это нормально. Но когда со всеми этими чуваками ты ещё и вместе едешь на работу, а потом вечером возвращаешься домой – оно слегка заёбывает. Но это была реально сильная дружба, сложно объяснить словами.

Единственный раз за год или два произошла стычка с «люберецкими поцонами». С бухими долбоёбами, которые думали, до кого бы доебаться. Вот тут Олег блядь на деле показал, что такое есть тюремный опыт, пусть и блин по малолетке. Причём он сам роста где-то 1.90, веса под стольник, да ещё и неслабо увлекался боксом, кикбонсингом и прочими подобными видами спорта. Когда Олег сказал нам с Ильёй и Романычем «ща, 5 сек, не вмешивайтесь, а я этих пидорков загружу» (Романыч в этот момент засучивал рукава, Илья искал какой-нибудь камень потяжелее, а я с надеждой найти арматурину оглядывал окрестности), мы реально не успели даже по слову сказать, услышав такую высокопробную феню, и блядь даже пожалели трёх здоровых быков, которые типа до этого думали, что они ниибаццо крутые, так как живут в Люберцах и каши немало ели в деццтве, а Олег их как котят просто на базаре разделал (кстати, если б не он, пизды бы неслабо мы от этих быков получили бы). С заискиваниями, с поджатыми хвостами эти «крутые поцоны» получили отказ на своё предложение угостить нас пивом, и чуть ли не кланяясь удалились в направлении, в народе называемом «нахуй».

А вообще Люберцы – очень мирный город, несмотря на все байки о том, что жить там страшно, и блядь ночью вообще не стоит там появляться, и прочую хуйню.

Ещё вспоминается момент, когда мы с утра вчетвером стоим в очереди на маршрутку, перед нами симпотная девочка, мы с Ильёй перегглядываемся, в маршрутке он садится рядом с ней...

В этот же день вечером у неё на хате вино льётся рекой. Оказалось, что она с подругой тоже снимает квартиру, причём в доме через один от того, где мы жили.

Девочки были прикольные (кстати, где они сейчас?.... как живут?.... хотелось бы узнать....)

Да, походы независимо друг от друга к этим девочкам были своеобразной отдушиной и для Романыча, и для Ильи, и для Олега – ну и для меня (хули уж там пиздеть, что мне было похуй, по простой причине наличия кучи друганов и кучи знакомых баб в разных общагах. Не было мне похуй.)

«Блядь, Вано, ты заебал бухой опять приходить в 3 часа ночи, снова первокурсниц каких-нибудь ебал?» «Ну ебал.... А потом решил к Юльке с Настюхой зайти.... Так для души.... Вина им купил, а почти всё сам и выпил.....»

«Романыч, где это ты нажрался, и куда от нас по дороге съебал? Сказал на 5 минут за колбасой зайдёшь в магазин, а часа 3 прошло?» «Ну это.... к девчонкам зашёл»...

«Илья, блин, ты надулся чтоли, что я у тебя гитару отбирал постоянно? Честно признаю, ты лучше меня играешь.... Юлька вот только на тебя весь вечер и смотрела...»

«Олег, братан, ты чего мрачный такой?» «Да к Юльке опять клинья подбивал.... Пацаны, забейте.... Пойду воздухом подышу.....»

...Ещё была охуенно весёлая история про колонку. Для тех, кто в танке – колонка, это такая поебень, которая стоит в большинстве хрущёвок, и сцуко воду нагревает. Вода поступает в квартиру только холодная, а кран для горячей есть. И если хочешь например посуду помыть не ледяной водой, а потеплее, то сделав круглые глаза подходишь к этой хери, со страхом засовывая в неё горящую спичку (не забыв открыть кран для горячей воды), и совершаешь манипуляции с рычажками, которые на этой поеботе установлены. Это если колонка неавтоматическая. У нас и была неавтоматическая. И блядь как-то толи мы воду забыли включить, толи ещё что-то, но короче как эта хуйня у нас рванула – это было что-то. К счастью никто не пострадал. Физически. Но морально блядь пострадали все. Особенно мы с Олегом, которые находились на кухне рядом с этой страшной хуйнёй, когда она зашипела, а потом раздался грохот, и из неё во все стороны фонтанами полилась вода. Мы пригибаясь рванули из кухни с криком «Кто там в ванной!!!! Быстро воду перекрываем!!!!».....

...Этим же вечером решили, что подобный стресс надо снять крепкими алкогольными напитками.

«Ну ты Вано и рванул блядь с кухни!»
«А ты типа сохранял спокойствие? Ты еще быстрее меня рванул, уже со стресса забыл, как мы у выхода толкались?»
«Да, охуел я от ваших криков, хотел только поссать, а получилось, что заодно и просрался блядь»
«А я вообще с книжкой лежал, мне похуй было, только смешно на вас долбоёбов угорать»

В общем времечко было крайне весёлое и душевное.

...А потом в какой-то момент я в очередной раз восстановился в Универ... Круговорот учёбы и общажной жизни не давал мне возможностей постоянно встречаться с Романычем, Ильей и Олегом, хоть я и регулярно выбирался к ним.

Теперь, по прошествии определённого количества лет, я всё-таки понимаю, что тот период был одним из самых светлых в моей жизни. До сих пор достаточно трепетно отношусь к городу Люберцы, с орлами этими связи не теряю, хоть и пути-дорожки жизни разбрасывали (и продолжают разбрасывать) нас не только по России, но и по всему шарику.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:47  25-09-2006Вечный Студент    
Дня три редактировал..... а шибок грамматических ещё осталось.....
#1 21:11  25-09-2006Торалак    
мало редактировал то.

ужасно занозный текст,

особенно выпирает вспомогательное слово "блять".

Оно вообще по тексту лишним было.

да многое что лишним было.

Но атмосферу передал, это

хорошо. Остальное приложится.

Жду дальнейших рассказов.

#2 21:16  25-09-2006Вечный Студент    
Торалак


Насчёт слова "блядь" - согласен на 200 процентов...

#3 21:24  25-09-2006Хир    
хуйня чтоле?
#4 21:44  25-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Гы, Хер предсказуем как запах носков. Напхали ему хуев в откровениях - ломанулся под текстом срать. Бля, аж противно, чухан ссука, дефективный.
#5 22:10  25-09-2006Хир    
автор не сорвался, молодец, не то эта ресурсная затычка
#6 22:12  25-09-2006Хир    
"не то что эта ресурсная затычка затычка Алу Зеф" - я хотел сказать
#7 10:01  26-09-2006жабно    
Пиши еще студент. Рыбу лови и не кури
#8 17:46  08-04-2008Хренопотам    
познавательно) в чем-то знакомо.
#9 12:34  01-09-2008Норкавнорке    
Душевненько

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....