Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Возможные варианты политики России на Северном Кавказе

Возможные варианты политики России на Северном Кавказе

Автор: ПРАВДОЛОГ
   [ принято к публикации 23:31  26-09-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 727]
«Кавказ подо мною» да уж если смотреть на карту так и есть, а по жизни не уверен кто под кем, скорее происходят смены позиций. А если серьёзно – давайте сразу задам основной интересующий меня вопрос: в нашей стране народы имеют право на самоопределение и если по результатам референдума абсолютное большинство какого либо народа желают выйти из состава России то выйдут – это хорошо и логично, такой референдум был в Чечне и она осталась в составе России (ещё бы нет – главный регион реципиент, при отделении деньги будут только под проценты, если конечно кто-нибудь согласится их дать).

А вот прописана ли обратная ситуация: представим какой ни будь народ или группу народов уже много лет живущих за счёт других, входящих с ними в одну федерацию, народов; люди там промышляют грабежом, воровством и другими видами криминальной деятельности (торговля наркотиками, оружием и людьми, киднепинг и т.д. и т.п.) или просто не работают и живут на различные пособия. При этом такой паразитический образ жизни их вполне устраивает и никаких подвижек к изменению положения не видно.

Можно ли остальным провести референдум и исключить их из состава своей страны, не спрашивая предварительного согласия – просто не хотим с ними жить, достали, сколько можно с ними возиться, постоянно Кавказ то, Кавказ сё и опять там то понос то золотуха.

Когда приезжаешь отдыхать в Крым сначала непонятно почему так хорошо и легко по сравнению с Анапой, Адлером и другими курортами Краснодарского края, потом осеняет – там нет «лиц кавказской национальности», своим видом и поведением портящих настроение. Я думаю мало кто не согласится испытав.

Другой пример: дружественный и братский белорусский народ отделён от нас границей, а враждебный Дудаевский режим входил в состав России.
Где логика и справедливость? Да Дудаева нет, но психология хищника (иногда в овечьей шкуре) осталась.

Теперь отбросим эмоции, поговорим спокойно и объективно. Начнём с истории.
Насколько известно Северный Кавказ России не был нужен, пока в нашу страну не попросились грузины и армяне, находящиеся на грани полного физического уничтожения. Жизнь русского солдата никогда много не стоила и жители Большого Кавказа получили что хотели, а когда почувствовали слабину отделились обратно, уже в наше время.

Россия же получила длительную изматывающую войну и наши парни почему то за наши же деньги продолжают зачем-то рисковать собою в Грузии, защищая регионы от центра даже не за спасибо. Ну а Северный Кавказ – да, всё верно, они не подавали царю прошения о вступлении в Российскую империю, хотя не понятно как бы они это сделали? На каком языке? Ведь ни у чеченцев, ни у ингушей, ни у дагестанских народов вплоть до Великой Октябрьской революции не существовало собственной письменности. Они проживали родовым, клановым обществом и соответствовали индейцам Северной Америки или жителям Океании.

Вспомним как в то время более развитые народы поступали с менее развитыми: негров продавали в рабство, индейцев сгоняли в резервации, а островитян просто уничтожали. На этом фоне кавказская война не выглядит чем-то ужасным, наоборот русские солдаты обычно не обижают женщин и детей и сражаются только с вооружёнными мужчинами. А все жестокости происходят со стороны кавказских аборигенов.

Для чего была нужна эта война?
Во-первых, Северный Кавказ – это сухопутная связь с Кавказом Большим, конечно удобно когда на карте страны нет чужеродных пятен.
Во-вторых, жители Северного Кавказа двести лет назад отличались не менее, а более диким нравом и как в других подобных странах со скудными участками плодородной земли младшие сыновья становились разбойниками – абреками. Так же было когда-то в Скандинавии, их младшие сыновья завоевали Англию и пол Франции.

Окружающие и родные не видели в грабеже инородцев грех и охотно пользовались плодами разбоя при необходимости давая приют для отдыха и защиту от розыска (на Кавказе это продолжается и сейчас – в Грузии и Абхазии есть сёла где все живут на деньги присылаемые ворами промышляющими в России, периодически они там отдыхают и отсиживаются). И вот эти абреки постоянно делали набеги, мешали передвижению по военно-грузинской дороге, чему нужно было положить конец.

Когда Кавказ, наконец, стал частью Российской империи особого гнёта на кавказцев не было (традиционно для России – собственный народ крепостные, практически рабы, а вновь присоединяемым могут даже оставить парламент как в Польше и Финляндии). На Северном Кавказе, конечно, никаких парламентов не было, управлял всем русский генерал-губернатор, до такой глупости как местное самоуправление царское правительство не додумалось, но и нельзя сказать, что бы была типичная колониальная система.

В то время когда все цивилизованные страны особо не церемонились с менее цивилизованными и вовсю сосали из них соки (в случае Англии и Индии ещё можно поспорить кто цивилизованней, но кто сильней ясно), можно сказать, что северокавказцам, находящимся в поздней фазе первобытнообщинного строя с Россией просто повезло, любая другая европейская страна или США свернули бы их в бараний рог, обратив в свою религию и разглагольствуя про «бремя белого человека» низвели бы их до во всём зависимых, существующих из милости и для развлечения туристов народцев (примеры у всех на виду и в Африке и в Америке и в Океании)

В советское время им жилось то же не хуже остальной части страны: их, наконец, научили читать и писать на собственных языках и была выдвинута безумная идея о вступлении ими в социализм, минуя феодализм и капитализм, за что им многое прощалось, кроме конечно перехода нескольких чеченских сёл на сторону фашистов во время ВОВ. За что, как известно, пострадали все чеченцы и были на очереди дагестанцы.

Видимо Сталин, как кавказец, лучше знал психологию горцев и понимал, что полумерами здесь ничего не добьешься. В годы застоя на Северном Кавказе, как и в других отсталых регионах, где сильны родоплеменные, клановые отношения процветали кумовство, местничество, коррупция (впрочем, как и сейчас), тогда же образовалась и развернулась кавказская этническая организованная преступность, то есть раньше, чем по стране в целом. По всей Сибири известно, что такое «ингуш золото» - параллельная государственной скупка старательского золота, в каждом крупном Российском городе есть чеченская и различные дагестанские преступные группировки.

Что же происходит сейчас?
Не обсуждая сейчас войну в Чечне как высшее проявление различий национальных характеров и (что более важно) стадий развития искусственно соединённых народов отмечу, что основная вина за все эти смерти русских парней лежит на плечах кремлёвских деятелей, сделавших все, чтобы война произошла и ничего для предотвращения её. Так же и вина за войну 1913 и революции пятого и семнадцатого годов лежит на плечах царского правительства и конкретно царе – алкоголике и дегенерате (дегенерат в данном случае не оскорбление, а констатация факта, Николай второй был представитель вырождающегося, обременённого наследственными заболеваниями рода).

Но вернёмся к нашим баранам.
В 1913 году Россия находилась в переходном из феодализма в капитализм периоде, что затруднялось наличием большого количества отсталых Среднеазиатских и кавказских народов, находившихся на разных и более ранних стадиях развития и, как говорилось выше, бездарным правительством.
Сейчас Россия опять в переходном периоде и вновь обременена Северокавказским балластом. Как будто не было неудачного большевистского опыта, когда пытались из позднего первобытнообщинного и раннего феодального народы прямо в социализм толкнуть.

Теперь пытаемся, опять минуя несколько обязательных для всех других народов этапов, перетащить их за уши в развитой капитализм, что пока проблематично и для самой России из-за всех этих криминальных войн скатывающейся к полицейскому государству.
Можно ещё долго критиковать действия правительства и объяснять различия между нашими народами, например, неужели они не знали, что туземцы Северного Кавказа основной принцип дипломатии – поиск компромиссов воспринимают как проявление слабости или, что они по забывчивости оставили оружие и боеприпасы в Карабахе, Грузии и в Чечне, но пора делать выводы.

Начнём с того, что мир, например, в Дагестане говорит о том, что там нет ссор при дележе Российских денег и все Северокавказские республики всегда были и будут в обозримом будущем регионами-реципиентами и при этом хорошо если до назначения доходит половина из направляемых средств (часть идёт местной элите, часть в Москву в виде откатов).

Исходя из всего выше сказанного у России осталось два выхода из создавшегося неприемлемого положения.

Первый: полностью отделить весь Северный Кавказ, все силы и все средства, попадающие, как уже сказано, местным и центральным высокопоставленным ворам, которым выгодна дальнейшая дестабилизация в регионе, направить на устройство границы. И эта граница должна быть такой, что бы мышь не проскочила, колючка в десять рядов и пулемётные вышки, а если надо построить вторую китайскую стену (первая была построена как раз для защиты высокоразвитой цивилизации от менее развитых, которые всегда пытаются что ни будь урвать у соседей, при этом китайцы за сотни лет не нашли другого выхода), и никаких российских миротворцев за российские деньги. Если они там передерутся, а так скорее всего и будет, для этого есть ООН, НАТО, США, а в России своих проблем достаточно (кстати, это касается и Приднестровья и Абхазии: конечно очень мило, что они хотят войти в состав России, но нужны ли нам полукриминальные, а по другому там не проживёшь, республики с полностью разрушенной инфраструктурой), сколько можно быть мировым донором?

Предвижу вопрос: а как же живущие там русские и чеченская нефть? Естественно, всех русских от туда надо вывести, их перережут в первую очередь, а взамен туда выдворить всех этнических преступников – вымести наши города (случившееся в Кандопоге свидетельствует о том, что пора, или это произойдёт стихийно), так же всех освобождающихся, несмотря на гражданство, отправлять на историческую родину. А нефть они всё равно будут нам гнать по проложенным трубам и лучше чисто деловые отношения, чем платить им пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам, восстановление разрушенных войной объектов, ремонт дорог и т.д. и т. п.

Второй вариант для тех, кто печётся о территориальной целостности России, хотя не понятно какая польза государству от территории заселённой враждебными народами, ведущими по отношению к нему в лучшем случае паразитический образ жизни, которые не только в вертикаль власти, но и в горизонталь общения вписываются лишь при материальной заинтересованности, при этом, как обычно, чем больше они получают, тем сильней укрепляются и меньше уважают дающего и больше хотят.

Так вот выйти из этого положения можно только заменив всё местноё начальство, начиная с директоров школ и главврачей поликлиник, а так же вся милиция, и вообще все кому разрешено ношение оружия, не должны быть местными, а лучше и не кавказцами; и жёсткая расправа со всеми членами кавказских этнических группировок, как с предполагаемыми участниками терактов и общей дестабилизации в стране. Только в этом случае средства направляемые на Северный Кавказ будут приносить пользу и в перспективе возможен выход из кризиса и выход республик из статуса регионов реципиентов.

Кроме двух представленных вариантов никак не представить третьего, его просто не дано, как в известной поговорке, но наше правительство как раз пытается пойти по третьему – тупиковому пути. Мы живём с ними в одной стране, искусственно скованные по прихоти судьбы, и кроме воли различных царей и вождей нас ничто не связывает. Наоборот выход из России позволил бы, например, воссоединиться Осетиям, но заметьте им этого не нужно, все референдумы и опросы говорят лишь об их желании входить в состав нашего с вами государства, но вернусь к началу: не пора ли спросить у остальных жителей страны – хотят ли они жить с ними вместе?

А пока мы все наблюдаем становление очередного Шамиля, который учтёт ошибки предыдущих, а пока он не оперился его заботливо подкармливает наше правительство. Просто удивительно, сколько можно наступать на одни и те же грабли – они опять забывают, что, сколько волка не корми он в лес смотрит и такие поблажки как деньги, ордена для того, кто с ними воевал, воспринимаются как слабость и поражение.

Так что надеяться нам нужно только на себя, то есть нужен референдум, где стоит задать три вопроса: отделить и пусть сами разбираются в своих проблемах, полная замена погрязшего в коррупции руководящего звена Северокавказских республик или оставить как есть. А как там есть, тема для отдельной статьи; ИСКРЕННЕ ВАШ МИША ПРАВДОЛОГ.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:07  27-09-2006о. Неграмотный    
Автор, какой ты простодушный и наивный человек. Когда это правительство России думало о собственном народе или хотя бы о целостности государственной машины? Наше правительство - это просто мнеджеры, говорящие головы, реализующие маркетинговые схемы богатых и серьезных людей.
#1 11:07  27-09-2006MVV    
воопшем хорошо, несмотря на "взять все и поделить"-стайл
#2 11:13  27-09-2006norpo    
о. Неграмотный

решил.

текст не осилил, а нахуйа?

#3 11:42  27-09-2006СниК    
ой бля взять все и поделить на манер шарикова. Воопщето китайская стена китайцев не спасла от монголов, они ее просто объехали. Типо будут они жить мирно там на кавказе и забудут о России - хуй, криминогена будет еще больше
#4 11:47  27-09-2006СниК    
о. Неграмотный

тожа согласен. с другой стороны один умный чувак писал, что мы слишком переоцениваем способности власти на тему так называемой *теории заговора*, что типо все темы подстраиваются *наверху*. На самом деле в жизни очень много шары и случайности, а наше правительство на самом деле в большинстве случаев как раз действует по тупому и примитивно, исходя как раз из сиюминутной выгоды определенных криминальных и олигархических структур.Так что в этой запутанной паутине разные интересы пересекаютсо и может всякое случиццо, особенно если какаянибудь сильная харизматичная личность захуячит

#5 11:48  27-09-2006Эрнестo Ёжик    
Чечня - это стратегически и геополитически важнейшая область, отдавать ее - смерти подобно. Если дать Чечне государственность, вслед за ней государственности попросят и все остальные (за маленьким исключением) кавказские республики.

Дав Чечне государственность, Россия потеряет весь Кавказ.

Чечня, получив государственность станет исламисткой страной, живущей по шариату, и получающей денежные датации из Эмиратов, Иранов и т.д. Иметь такого соседа России крайне не выгодно.

#6 13:00  27-09-2006о. Неграмотный    
2 СниК В общем правду глаголешь, в частности так и есть. Я имел в виду общую тенденцию - политика сейчас сводится к денежному интересам отдельных лиц и финансовых групп. теория заговоров здесь ни при чем.



2 Е. Ежик - обоснуй пожалуйста. По моему "потреяв" Кавказ Россия только выиграет - пора забыть имперские амбиции и думать непосредственно об интерсах народа.

#7 13:55  27-09-2006MVV    
Э.Ё.

Из трех утверждений пожалуй соглашусь лишь с первым


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:05  05-07-2017
: [16] [ПоЛитПром]
Ленин лежал в саркофаге, и во всю мощь пораженного сифилисом интеллекта думал. Что за загробная жизнь такая, думал Ильич, все люди как люди, лежат под землей, в гробах, где тишина, где покой, где сверху зеленая травка, и птички мирно срут на бронзовые бюсты, один я с Тутанхамоном в саркофагах мучаемся, бесстыдно всяким пидарасам на обозрение выставленных....
13:29  31-05-2017
: [24] [ПоЛитПром]
Встану утром спозаранку,
Солнца радуясь лучу,
На красавицу Иванку,
Улыбаясь, подрочу.

Очень нравится, признаться,
Очень девка по душе,
Пусть давно не восемнадцать
Ей по паспорту уже.

Как одета, как обута,
Преисполнена манер....
Из расшифровки наскальной надписи в пещере…*:

…в трезвом уме и пока еще в добром здравии. Со всей откровенностью надо признать: мы не заметили.
Не обратили внимания.
Выражаясь современным языком - просрали.
Все, по старинке, думали: должно быть официальное объявление войны, переход границы наземными войсками, разгром армии противника, пленные, захват вражеской территории, капитуляция правительства....
Ничто так успешно не работает на российскую пропаганду, как пропаганда наших западных противников по информационной войне. Да-да, именно так, хоть и выглядит довольно парадоксально. Конечно, это касается только внутреннего пользователя, то есть граждан России, свое дело по зомбированию обывателей стран запада ИХ пропаганда выполняет весьма успешно....
Сегодня патриотическая общественность в нашей стране взрывается фонтаном ликования по поводу победы Дональда Трампа. Давайте рассмотрим этот вопрос без лишней эйфории, которая, уверен, в самое ближайшее время и так закончится.

Все мы знаем, что Трамп – изоляционист, протекционист и сторонник традиционных ценностей....