Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Пять и ниибет.

Пять и ниибет.

Автор: Курсор
   [ принято к публикации 11:13  01-10-2006 | Бывалый | Просмотров: 323]
Стянувшая горло веревка дает право смотреть на мир свысока. Крест или награда? Сеятель в верхних слоях атмосферы, раскидывающий с лукавой улыбкой зерна, всходящие не на тех полях, и не востребованные в промышленности собственного самообеспечения. Дождь шаманом в окно, и лапы елей, беснующимися тенями по потолку, попавшими в плен девяти квадратных метров. Вместо жребия билет из шапки в первые ряды трамвая, восхищенно приветствующих голову Берлиоза. Затравленный взгляд Мастера в полумраке, не сдавшегося на всем протяжении пути. Думы о хищниках, не способных к суициду, цепляющихся последним клыком за свободу.

Пять шагов вперед.
В первом крик боли, в котором страх света и звуков. Беспомощность запертой временем души, лишенной свободы пространства.
Во втором первая радуга, с верой в сказки и обилие красок жизни. Уверенность в навсегда.
В третьем скорость порывов максимализма, доводящих до абсурда, в наспех сколоченном фундаменте из вязкого и не сохнущего, как болото, бетона.
На четвертом остановка, здесь пересечение диагоналей пустот. Огонь, разазженный прошедшим, переводит наличие кислорода на абсолютный ноль, а настоящее время вряд ли соответствует всемирному эталону.

Лавировать жонглером на острие дано не каждому, можно пройти медведем, не слыша стонов. Оглянуться ли? Или поверить примете? Метнуть бисер, свиней ожидая, забивая ловушки кровавыми тушами, пройти на бреющем со смехом. Останется ли после этого место для пятого? Лимит метров строго урезан окном. Чем больше шагов, тем отчетливее собственное отражение в нем, кажущееся чужим в полумраке, смотрящее с укоризной. Пятый будет сделан с рассветом, когда уйдет страж, так берегущий себя.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:00  01-10-2006Психапатриев    
Почему не в палату №6?
#1 14:16  01-10-2006жолтый зуп    
чем графоманский высер от хуеты отличается?
#2 21:02  01-10-2006Luka    
ваапще никак.
#3 09:15  22-06-2007Гудвин    
ебаааааать плющило...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....