Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Мало места для доктора Благово

Мало места для доктора Благово

Автор: ZafuDenZafa
   [ принято к публикации 14:00  02-10-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 401]
В одно из воскресений к Вахе явился доктор Благово. Он был в кожаном пиджаке по верх шелковой рубахи и в итальянских туфлях, блестящих в свете луны. От него пахло дорогим парфюмом, и довольная улыбка не сходила с его загорелого лица. Ваха же, наоборот, выглядел плохо. Он был небрит, волосы на голове взъерошены и давно не мыты. Он сильно похудел за последнюю неделю, щеки впали, и в место правого глаза зияла дыра. А второй глаз судорожно дергался влево вправо. И вообще, Ваха был сильно напуган и подавлен. Доктор Благово молча смотрел, как Ваха с бутылкой коньяка в руке быстро вошел в комнату и натянул повязку на пустую глазницу. Он взял со стола грязный бокал и плеснул туда коньяк. Протянул доктору дрожащей рукой. Благово взял бокал, а Ваха из горла приложился к бутылке. Он так резко запрокинул ее вверх, что половина жидкости потекла по его шее на грудь и живот. Он этого даже не заметил. Вытер тыльной стороной ладони потрескавшиеся губы, сплюнул прямо на ковер, улыбнулся желтыми зубами и закурил косяк шмали, судорожно затягиваясь в папиросу.

- Ваха, что случилось? Что с тобой происходит? Ты стал похож на грязного скунса! Что это за зловоние по всему дому? И, наконец. Ваха, что стало с твоим глазом, где ты его потерял? Почему ты не позвонил мне?

- Тише, доктор. Если бы Вы знали то, что знаю я… Если бы вы это видели… Вы бы и вовсе покончили жизнь самоубийством. Но я не сдамся. Я буду сражаться до конца. Пойдёмте в подвал. Я вам кое-что покажу. Вы поймете. Но предупреждаю сразу – то, что Вы увидите, может сильно пошатнуть ваше психическое состояние. Но раз уж Вы пришли… Мне надо кому-то открыться…Мне очень тяжело одному… Пойдёмте, доктор. Вперед. Меньше слов. Я не хочу много говорить.

Ваха потащил Благова по лестнице вниз, в подвал своей дачи. По мере того, как они спускались все ниже, зловоние усиливалось. Доктор достал платок и прикрыл им нос. Ваха подошел к двери, повернулся и еще раз посмотрел на доктора. Он резко распахнул дверь и вошел. Благов вошел за ним следом. Там было темно. И невыносимо воняло. Воняло смертью. Воняло тухлятиной. Воняло мертвой плотью. Раздался щелчок выключателя, и под потолком вспыхнула слабая лампочка, освещая подвальное помещение восемь на восемь метров. Доктор закричал и попятился назад. В глазах помутилось, и из желудка стала подниматься блевотина. Его начало рвать. Он упал на колени и блевал прямо на бетонный пол, прямо в лужи крови, которые были везде. Ваха стоял посредине комнаты и молча оглядывался по сторонам. На полу везде валялись трупы. Их было много. Там были и мужчины и женщины, дети и старики. Они были изуродованы и у всех были выколоты глаза. Причем глаза валялись здесь же на полу, беспорядочно разбросаны по всей комнате.

Доктор посмотрел мутными и безумными глазами на Ваху. Тот в руках держал черную коробку, поглаживая ее сверху рукой.

- В этой коробочке, доктор Благово, глаз. Но это не обычный глаз. Неделю назад я срал у себя в сортире и как обычно думал о всякой хуйне, неспешно поддрачивая. После того как я смыл в канализацию свой кал, я обнаружил, что на самом дне толчка плавает этот глаз. Когда я его взял в руки, все встало на свои места. Я четко понял, что мне надо делать, - Ваха, продолжая поглаживать коробочку, всё говорил, – доктор, Вы спрашиваете, что с моим глазом? Я вырвал его. Выковырял пальцами и спустил в унитаз. Чтоб вставить на его место этот. Я вставил и ахуел, док. Я стал видеть свой внутренний мир. Без собственного самообмана. Доктор… Доктор, не смотрите на меня так. Я абсолютно нормален. Этот глаз не держится в глазнице. Он проваливается внутрь и раскрывает все внутренности, как реально, так и воображаемо.Что Вы смотрите по сторонам док? Все эти люди с выколотыми глазами….Забудьте про них. Они уже пустые. С помошью погружения в них этого глаза, я досконально изучил их внутренние миры. И что самое забавное, внутри них я делал все что пожелаю. Я ломал, крушил, переделывал их внутренний мир. Для чего? Для поиска своего идеального внутреннего мира. Но как видишь Благово, пока неудачно. От моих экспериментов эти слабые ублюдки просто умирают. Но сейчас не об этом. Хотите взглянуть, как это происходит, док?

Ваха открыл коробочку. Медленно, очень бережно и осторожно достал оттуда глаз. Глаз был меньше обычного человеческого и какой то не круглой формы и яркого синего цвета. Так же не спеша Ваха вставил его в пустую глазницу. Глаз пару секунд держал равновесие на краю этой дырки, а потом не удержавшись свалился внутрь. Благов и Ваха минуту стояли смотрели друг на друга. Вдруг Ваху передернуло, сначала раз, патом второй. В районе груди Вахи стал образовываться мягкий свет, который становился все ярче и ярче. Благово решил отвалить чуть в сторону. Через секунд десять Ваха уже светился весь. Постепенно свет стал разрывать его на части. Легкий хлопок - и Ваху разделило и расщепило на тысячи мелких светящихся кубиков, которые зависли в воздухе и заполнили почти все пространство комнаты над трупами.

Благово забыл, что стоит в лужах крови и собственной блевотине. Распиздяченный на светящиеся кубики Ваха представлял собой завораживающее зрелище. Он стал рассматривать всю эту светящуюся мозаику. Каждый кубик был отдельным телом, которое дышало, и внутри которого происходили какие-то живые процессы. Кубики стали светится еще ярче. Благово понял – это все – внутренний мир Вахи. Он четко стал видеть, что из себя представляет каждый кубик по отдельности. Он стал их читать. Там был кубик «психологическое торможение», кубик «утешение», «падение в собственных глазах», «самообман», «компенсация испуга», «побег в болезни», «избегание душевной боли», «моменты безысходности», «пристрастие к алкоголю» и ещё много, много различных кубиков внутреннего мира Вахи. Когда Благово рассматривал каждый из кубиков он не только читал его содержание, а видел все жизненные моменты, из которых сформировывался данный кубик. Если бы у Благова было больше времени, он бы мог изучить внутренний мир Вахи полностью.

Благово не заметил, как оказался уже внутри всей этой массы кубиков. Его глаза прыгали от одного содержания к другому. Вдруг он поскользнулся на одном из глаз, которые валялись на полу в крови. Руки пытались ухватиться за что-нибудь, но только создавали спиралевидные вихри из кубиков. Благово с перепугу резко вдохнул в себя воздух, а вместе с ним и один из кубиков внутреннего мира Вахи. Последнее, что он запомнил – кубик, который он заглотил, назывался «нетерпимость к негативным переживаниям». После этого сознание его потухло.

Очнувшись через некоторое время, доктор Благово нихуя не понял в темноте. Но мерзкая, тошнотворная вонь заставила его желудок вывернутся, а жопа ощутила резкий удар - попытка говна вырваться наружу. Доктор ломанулся в сортир, пердя на ходу и абсолютно не помня, что вообще с ним произошло. Ворвавшись и резко сняв штаны, взгромоздившись на толчок, доктор Благово напрягся. Но ничего не происходило. Это немало удивило его, так как создавалось впечатление, что дерьмо уже бурлило и кипело на подходе к анусу. Благово стал тужиться так сильно, что у него резко закололо в правом боку. На шее повылазили вены, он весь покраснел, все мышцы были напряжены до предела, тело стало дрожать, кожа натянулась, и казалось – вот-вот треснет А-А-А-А—А-А-А-А-А-А—А-АСЦУКА-А-А-А-А—АА! Он почувствовал, что движение пошло, но как-то уж слишком сокрушительно. Вырвавшееся наружу говно потянуло за собой внутренние органы, в конце концов затянув внутрь и правый глаз. Доктор Благово с шипением, свистом и адской болью высрал его в толчок. Ахуевший от такого высера, доктор сначала икнул, патом пернул, и из него вылетел светящийся кубик «нетерпимость к негативным переживаниям». Обернувшись, оставшимся глазом он увидел свой высранный глаз, плавающий в дерьме толчка. Потом заметил свечение у себя в грудной клетке. Свечение становилось всё ярче и ярче. Происходило медленное разделение его тела на отдельные светящиеся моменты, которых было тысячи.

Доктор понял, что вот он – тот момент, когда он разберется со своим внутренним миром. Но тут резко открылась дверь, и сквозняком нещадно развеяло и унесло все светящиеся моменты по комнатам, в форточки, окна и на улицу.

Ваха, открыв дверь сортира, заслонил лицо рукой от сильного порыва сквозняка, обрушавшегося на него.
– Вот сцука, - сказал Ваха и пошел срать.

ZafuDenZafa март 2006


Теги:





2


Комментарии

#0 17:45  02-10-2006Лев Рыжков    
Копромистика, йопт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [3] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....