Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Надежда

Надежда

Автор: Coldreavers
   [ принято к публикации 17:10  02-10-2006 | Raider | Просмотров: 383]
Белый держал наготове шприц. Я подставил руку. Вдруг дверь распахнулась и вбежал заплаканный Степа. Буквально через несколько минут нос корабля моей жизни круто повернулся. Но начнем с начала.
Я, как и многие, учился в школе, готовился к поступлению в университет, поступил, отучился год, после чего меня вышвырнули из него. Я полностью отдавался учебе, математика заменяла мне девушку, физика - друзей. Я мог бы до сих пор быть в их власти, но я встретил Белого. И кокаин.
Мы учились в одной группе. Я, Белый и Степа. Мы сдружились с первых дней. Степа был внутренне очень похож на меня. Он так же отдавался учебе, забив на личную жизнь. Но внешне... За день на его лице можно было проследить всю недолгую жизнь прыща. десятками они появлялись с утра, краснели, наливались гноем... Никакая девушка в жизни бы не взглянула на него. И что самое печальное, больше всего на свете он мечтал о большой, чистой любви.
Он мог часами разглагольствовать о женских ценностях, о волне возбуждения, которая пробегает по телу будущей пары, встретившийся в первый раз. Это была единственная тема, на которую он мог говорить красиво, но не мог вкусить в полной мере. Он был как слепой, который при жизни на часок попал в рай.
Белый не любил учиться, он не понимал как нам может это нравиться. Он любил неоны. Любил ночной город, ночные развлечения, ночную жизнь. Он баловался наркотиками еще с школы. Он говорил, что каждый знаменитый человек - наркоман.
Он первым предложил нам пиво, водку, коньяк, мартини, трубочку, шприц. От всего мы поначалу отказывались, но в какой то момент ломались. Когда нас вышибли из университета (как бы за неуспеваемость, но на самом деле совсем за другое. Тогда мы со Степой сбросили оковы девственности, чтобы немного попозже одеть оковы кокаина) Белый предложил жить отдельной жизнью. Мы украли деньги у родителей и на них снимали комнату. Чтобы не поддаться соблазну, мы заплатили за 5 лет вперед. Родители нас не искали. Мы воровали, пили, кололись.
И вот однажды... Степа вбежал с заплаканным лицом. Мы с Белым переглянулись и стали распрашивать его о случившимся. Сквозь слезы он рассказал нам.
Степа очень любил гулять по Невскому, проходить рядом с гламурными девушками, вдыхать запах их духов...
около книжного магазина он увидел девушку.
Лучшую девушку.
Ее пропорции, ее изгиб носа, ее глаза, волосы, походка - все было так, как хотел Степа. Это был его идеал. И, что самое удивительное, она смотрела на него. Она подошла к нему легкой походкой, казалось что она даже не наступала на землю. Она прижалась к Степе, пронесла свои губы мимо его губ, еле задев их (он признался, что тогда он кончил в штаны), она поднесла их к его уху и сказала лишь одно слова. Пока. Внезапно она рванула в сторону и исчезла. В душе у Степы все оборвалось. Все надежды, возведенные наркотиками и нашими разговорами, все разом рухнуло вниз. Перед ним осталась лишь голая черная стена. А сзади только жуткая реальность.
Он долго успокаивался. А когда пришел в себя, стал угрюмым и неразговорчивым. Через два дня он исчез.
Тогда и я задумался. Мы жили надеждами на будущее, смотря за горизонт, но не видя земли, на которой стоим. Наркотики опутали нас, затуманили сознание. Мы упали в глубокую яму. Из которой я решил выбираться.
Через две недели я тайно уехал из квартиры. Убежал из Питера. Убежал далеко далеко. Я попытался вести нормальную жизнь. Я легко отказался от кокаина, это не так сложно как говорят. Однако жизнь не налаживалась. Я спал под мостом, не мог найти работу, но потом... Я встретил его. Он помог мне. Ангел. Ангела звали ЛСД.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:04  02-10-2006Девочка-скандал    
неа, в фильме бригада все нетак было.

ты либо не в теме, либо слишком торопился. если второе - почитай ~DiS~а.

не верю (с)

#1 20:09  02-10-2006Безенчук и сыновья    
о чем это?
#2 09:43  03-10-2006Aas    
"...Тогда мы со Степой сбросили оковы девственности..." - Ахтунк штоли?
#3 21:01  03-10-2006мараторий    
спиженно,с..этого,...джанка, тобишъ-с драг камюнити за 03-17-02.автор риот.!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [22] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....