Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Особый день

Особый день

Автор: Рамзес
   [ принято к публикации 23:09  22-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 358]
Он спешил. Спешил с «букетом» цветов и эмоций к той, которая смогла и воплотила в жизнь конец разгулью, полилюбви и некоторой независимости от обязанности покупать подарки и чистить зубы перед сном. Только бы не опоздать, ведь сегодня особый день.
Отдаляясь в недалекое прошлое, Он окунулся в ворох воспоминаний и чувств, пережитых, когда-то и столь желанных сегодня в этот особый день.
Они встретились на Набережной местной реки. Он – долговязый уженестудент, успешно защитивший диплом, Она – окончающая школьница с такой же долей, но неуспеха. Целовались там же с приставкой «уже»! На второй день Он похаживал в майке по дому, в котором жила Она, помахивая при этом полотенцем еще сырым от влаги впитанной с его уже почти не разгоряченного тела, опасаясь внезапного взгляда Её мамы с ключами в дверях на первый взгляд роскошной квартиры. Было. Было. Было. Когда-то.
Потом долгие встречи, такие же коитусы и резкие вскрики. Не за горами Мендельсон, почти приданое и точно кольца с записью в короткой книжке. И тут же (как показалось) ночные вскоки, прерывания просмотра Лиги чемп и непреодолимое желание замутить «монтаж» что бы из этого ревущще-сосущего существа вдруг образовался прилежно-молчащий работяга. А дальше маленький гробик, депрессия, развод. Но это все в прошлом, а сейчас бежать, спешить, ведь сегодня особый день!
НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ. Он всегда опаздывал, опаздывал ко всему – к походам в кино, к банкетам и презентациям устраиваемым богатенькой тещей, к тещиным же дням рождениям и её же похоронам, к менструации тоже. Но сегодня не опоздать и главное вернуть тот «ворох воспоминаний и чувств», пережитых, когда-то и столь желанных сегодня в этот особый день. Вернуть. Вернуть. Вернуть. Чтобы были слезы, была печаль, тоска и горечь.
Как же он мечтал быстрее увидеть Её. Увидеть, успеть и убедится уже окончательно и бесповоротно, что все еще возможно в его жизни, что еще не все потеряно. Бежать. Бежать. Бежать. Бежать с болтающимся наперевес этим чертовым «букетом» цветов. О как он его бесит, но Она опять диктует ему условия «… чтобы был с цветами, вовремя и обязательно со слезами в переполняющимися чувствами глазами», РОМАНТИКА даже здесь, когда решается его судьба, когда казалось бы почти все можно вернуть обратно. Почти! Спешить. Спешить. Спешить. Вот уже и нужная остановка. Двери открываются. Все бегу, бегу. УРА! Успеваю. НЕТ! НЕТ! Удар! Удар! Еще один. Венок отлетает куда-то в сторону вместе с лохмотьями когда-то кисти. Ошметки мозгов и раздробленной черепной кости стекают по табличке названия остановки «Кладбище». Случайный прохожий в растерянности читает обрывок бумаги отлетевший к нему: «… на основании изложенного завещаю в случае моей смерти все унаследуемые мной от матери сбережения – 73000 $ передать моему бывшему мужу, при условии - чтобы был с цветами, вовре…».
Вижу Её. Вижу! Как когда-то на Набережной местной реки…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:03  24-03-2017
: [0] [Графомания]
Хотелось выть как волки на луну,
Встречая чёрных кошечек повсюду.
Не зря я вспомнил женщину одну,
Рассеявшую мрак в одну минуту.

На сари свой сменила ширпотреб,
Когда удариться решила в йогу.
Вещала сокровенно,-Слушай,Глеб,
Осиль со мной ты верную дорогу....
03:03  24-03-2017
: [5] [Графомания]
Тепло в Москве. И все я ей прощаю.
Вон серой мышью прошмыгнул листок.
Теперь и мысли – про сирень, про щавель,
И про гулянье в парк через мосток.

О чем, о чем нашепчет старый город?
О том, что дев походка так легка,
И что речной поток уже распорот
Клинком зазубренного ледника....
11:35  22-03-2017
: [16] [Графомания]

Шёл напролом, плевав на все наветы,
Смеялся трудностям отчётливо в лицо,
Чихал озлобленно на добрые советы,
Ведь всё решил я, в принципе, давно.

Машина, правда, не хотела заводиться,
Но я, не я! Взял и её завёл,
Друзья, подруги отказались прицепиться,
Да, наплевать!...
11:33  22-03-2017
: [11] [Графомания]
Может позвонить один знакомый,
В час, когда я ужинаю дома,
Раз в полгода, может быть раз в год,
Попросить деньжат на бутерброд
С чёрную икрою, ведь негоже
Щучью жрать моей знакомой роже.
«Дай ещё, ведь мы же братаны,
Ведь с начальной школы дружим мы»....
11:32  22-03-2017
: [7] [Графомания]
Выйдя из длинного коридора напоминающего таксу,
поэт обезумел и перешёл улицу на прозу.
Там стоял Казимир Малевич и мазал небо чёрной ваксой,
поодаль флористы бились насмерть за рифму «розы».

Окружающие лица смотрели на поэта квадратом,
их овальные рты кричали: "Остерегайся!...