Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Особый день

Особый день

Автор: Рамзес
   [ принято к публикации 23:09  22-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 437]
Он спешил. Спешил с «букетом» цветов и эмоций к той, которая смогла и воплотила в жизнь конец разгулью, полилюбви и некоторой независимости от обязанности покупать подарки и чистить зубы перед сном. Только бы не опоздать, ведь сегодня особый день.
Отдаляясь в недалекое прошлое, Он окунулся в ворох воспоминаний и чувств, пережитых, когда-то и столь желанных сегодня в этот особый день.
Они встретились на Набережной местной реки. Он – долговязый уженестудент, успешно защитивший диплом, Она – окончающая школьница с такой же долей, но неуспеха. Целовались там же с приставкой «уже»! На второй день Он похаживал в майке по дому, в котором жила Она, помахивая при этом полотенцем еще сырым от влаги впитанной с его уже почти не разгоряченного тела, опасаясь внезапного взгляда Её мамы с ключами в дверях на первый взгляд роскошной квартиры. Было. Было. Было. Когда-то.
Потом долгие встречи, такие же коитусы и резкие вскрики. Не за горами Мендельсон, почти приданое и точно кольца с записью в короткой книжке. И тут же (как показалось) ночные вскоки, прерывания просмотра Лиги чемп и непреодолимое желание замутить «монтаж» что бы из этого ревущще-сосущего существа вдруг образовался прилежно-молчащий работяга. А дальше маленький гробик, депрессия, развод. Но это все в прошлом, а сейчас бежать, спешить, ведь сегодня особый день!
НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ. Он всегда опаздывал, опаздывал ко всему – к походам в кино, к банкетам и презентациям устраиваемым богатенькой тещей, к тещиным же дням рождениям и её же похоронам, к менструации тоже. Но сегодня не опоздать и главное вернуть тот «ворох воспоминаний и чувств», пережитых, когда-то и столь желанных сегодня в этот особый день. Вернуть. Вернуть. Вернуть. Чтобы были слезы, была печаль, тоска и горечь.
Как же он мечтал быстрее увидеть Её. Увидеть, успеть и убедится уже окончательно и бесповоротно, что все еще возможно в его жизни, что еще не все потеряно. Бежать. Бежать. Бежать. Бежать с болтающимся наперевес этим чертовым «букетом» цветов. О как он его бесит, но Она опять диктует ему условия «… чтобы был с цветами, вовремя и обязательно со слезами в переполняющимися чувствами глазами», РОМАНТИКА даже здесь, когда решается его судьба, когда казалось бы почти все можно вернуть обратно. Почти! Спешить. Спешить. Спешить. Вот уже и нужная остановка. Двери открываются. Все бегу, бегу. УРА! Успеваю. НЕТ! НЕТ! Удар! Удар! Еще один. Венок отлетает куда-то в сторону вместе с лохмотьями когда-то кисти. Ошметки мозгов и раздробленной черепной кости стекают по табличке названия остановки «Кладбище». Случайный прохожий в растерянности читает обрывок бумаги отлетевший к нему: «… на основании изложенного завещаю в случае моей смерти все унаследуемые мной от матери сбережения – 73000 $ передать моему бывшему мужу, при условии - чтобы был с цветами, вовре…».
Вижу Её. Вижу! Как когда-то на Набережной местной реки…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [0] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....