Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Особый день

Особый день

Автор: Рамзес
   [ принято к публикации 23:09  22-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 489]
Он спешил. Спешил с «букетом» цветов и эмоций к той, которая смогла и воплотила в жизнь конец разгулью, полилюбви и некоторой независимости от обязанности покупать подарки и чистить зубы перед сном. Только бы не опоздать, ведь сегодня особый день.
Отдаляясь в недалекое прошлое, Он окунулся в ворох воспоминаний и чувств, пережитых, когда-то и столь желанных сегодня в этот особый день.
Они встретились на Набережной местной реки. Он – долговязый уженестудент, успешно защитивший диплом, Она – окончающая школьница с такой же долей, но неуспеха. Целовались там же с приставкой «уже»! На второй день Он похаживал в майке по дому, в котором жила Она, помахивая при этом полотенцем еще сырым от влаги впитанной с его уже почти не разгоряченного тела, опасаясь внезапного взгляда Её мамы с ключами в дверях на первый взгляд роскошной квартиры. Было. Было. Было. Когда-то.
Потом долгие встречи, такие же коитусы и резкие вскрики. Не за горами Мендельсон, почти приданое и точно кольца с записью в короткой книжке. И тут же (как показалось) ночные вскоки, прерывания просмотра Лиги чемп и непреодолимое желание замутить «монтаж» что бы из этого ревущще-сосущего существа вдруг образовался прилежно-молчащий работяга. А дальше маленький гробик, депрессия, развод. Но это все в прошлом, а сейчас бежать, спешить, ведь сегодня особый день!
НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ. Он всегда опаздывал, опаздывал ко всему – к походам в кино, к банкетам и презентациям устраиваемым богатенькой тещей, к тещиным же дням рождениям и её же похоронам, к менструации тоже. Но сегодня не опоздать и главное вернуть тот «ворох воспоминаний и чувств», пережитых, когда-то и столь желанных сегодня в этот особый день. Вернуть. Вернуть. Вернуть. Чтобы были слезы, была печаль, тоска и горечь.
Как же он мечтал быстрее увидеть Её. Увидеть, успеть и убедится уже окончательно и бесповоротно, что все еще возможно в его жизни, что еще не все потеряно. Бежать. Бежать. Бежать. Бежать с болтающимся наперевес этим чертовым «букетом» цветов. О как он его бесит, но Она опять диктует ему условия «… чтобы был с цветами, вовремя и обязательно со слезами в переполняющимися чувствами глазами», РОМАНТИКА даже здесь, когда решается его судьба, когда казалось бы почти все можно вернуть обратно. Почти! Спешить. Спешить. Спешить. Вот уже и нужная остановка. Двери открываются. Все бегу, бегу. УРА! Успеваю. НЕТ! НЕТ! Удар! Удар! Еще один. Венок отлетает куда-то в сторону вместе с лохмотьями когда-то кисти. Ошметки мозгов и раздробленной черепной кости стекают по табличке названия остановки «Кладбище». Случайный прохожий в растерянности читает обрывок бумаги отлетевший к нему: «… на основании изложенного завещаю в случае моей смерти все унаследуемые мной от матери сбережения – 73000 $ передать моему бывшему мужу, при условии - чтобы был с цветами, вовре…».
Вижу Её. Вижу! Как когда-то на Набережной местной реки…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:37  16-06-2018
: [7] [Графомания]
...
15:36  14-06-2018
: [11] [Графомания]
Пока мы молились безымянным богам,
да на балалайке изучали теорию струн –
в открытую дверь вошёл Мамедов Ильхам,
тактичен и сдержан, словно Перун.

Пред ним расступилась водой тишина.
Воздух задрожал и в последствии затих.
Была осень, но внезапно появилась весна
в закоулках петляющих и пустых,

после чего лопнуло небо, сшитое по швам,
солнце закатилось монетой под стол,
сквозь реальность шёл Мамедов Ильхам,
по потолкам что похожи были на пол....
19:01  13-06-2018
: [6] [Графомания]
- Ты уже проснулся? Омлет будешь? – раздался из кухни голос жены, и Николай Михайлович в очередной раз изумился ее феноменальной способности слышать неслышимое. Он только что встал с кровати, при этом ни кровать, ни он больными суставами даже не скрипнули....
22:44  12-06-2018
: [17] [Графомания]
«Земля и небеса, простите!
За божью вашу красоту
Оставлю каждому эпитет –
Ребенку, камню и кусту.

И море над развалом амфор,
И облачную круговерть –
Украшу россыпью метафор.
Не названа лишь будет смерть.

Без слов оставлю то, что пусто....
Утро сонной, по-декабрьски, субботы.
Час затишья перед грохотом трамваев,
В окно скалится мне горизонт высоток -
В них квартиры стерегут своих хозяев.

Сыро-серая погода так и просит:
Не вставать, лежать под тёплым одеялом,
А не зябнуть на простуженном морозе,
Пол-лица закрыв себе шарфом-забралом....