Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Гитара

Гитара

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 16:36  26-10-2006 | Raider | Просмотров: 1233]
…На гитаре играть меня научил брат моей мамы – долго я его уговаривал на это. Мне тогда было 12 лет. И вот - лето, каникулы, а я сижу и целыми днями, дрочу струны, выучиваю какие-то песни – ну дядя мой играет охуенно, да к тому же ещё и в ансамбле каком-то шабашил регулярно. Я же хотел научиться играть также пиздато, как он.

Родителям моим было как-то похуй на моё желание научиться играть. Но уже осенью в тот же год однажды прихожу из школы домой, отец говорит – зайди-ка в комнату, глянь-ка, там сюрприз тебе. Захожу….. гитара….. подарок мне…. Просто так, не было никакого праздника….. Наверное никогда в жизни я так не радовался подарку.

С тех пор прошло немало лет. Я играл и в местной панковской группе, и даже на басухе в деццком ансамбле «А+Б». Басуха – это 4 струны, которые копируют верхние обычной шестиструнки. Только сцуко толще они. А так, как я не люблю и не умею играть медиатором, пальцы у меня болели пиздец. Ёпт, одну песню на концерте поиграешь на басе – всё, пиздец, пальцы отваливаются.

В панковской группе было веселее. Когда на концерт приходят бухие в ноль чуваки, которым похуй вообще на всё, и чем хуже звук, тем им прикольнее – а ты сам уже тоже пивом загрузился по полной, играя так, что не всегда по струнам попадаешь, (а хренли, не ебёт никого) – то это в общем нормально.

Эх… Гитара, старушка моя…. За 14 лет сколько раз я менял струны?... Больше десяти точно… А колки? Ну раза три, не меньше… А когда по пьяни один дружок сел на корпус с хрустом… И пригнал мне потом корпус от своей гитары…. В общем гриф только остался из того, что мне папа подарил, когда мне было лет 12 или 13 – не помню точно.

Когда тебе очень хуёво – гитара помогает… Сидишь один, наигрываешь какие-то мелодии, что-то новое пробуешь – жизнь налаживается. Когда тебе очень хорошо – такая же херня, просто другие песни наигрываешь… И неважно, что именно ты играешь – это может быть МУРКА на 3 аккорда, или NOTHING ELSE MATTERS Металлики, ни разу не просто в ней соло все выучить – под любое настроение найдётся песня (или по стилю, или по сложности игры).

А ещё умение играть на гитаре неслабо влияет на женщин. Они просто тают, когда сыграешь им какой-нибудь романс, преданно глядя в глаза. Частенько этого достаточно, если ты хочешь, чтобы сегодня она была твоя. Хрен знает, почему они так ведутся, но блин ведутся! Да и сам заводишься, когда что-то очень душевное играешь специально для неё!

Крайне приятно, когда ты сидишь в компании друзей и подруг, кто-то сбегает за гитарой и начинает что-то играть, и сразу несколько человек говорят – хорош, пусть Вано сыграет, у него лучше получается... И если это говорит девочка, с которой ты сегодня хочешь провести ночь (или вообще в душе полная романтика, планы не только на ночь, но и дальше...) – то значит вечер удался.

Многие гитару сравнивают с женщиной – но в основном по форме. Но лично я считаю, что гитара похожа на женщину не только по форме... Это же тоже привязанность, любовь, гармония и всё такое..... Даже наркотик в какой-то степени. Кто играет – тот поймёт. Другие струнные инструменты – ни разу не то. И кто со мной не согласится?


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:55  26-10-2006флюг    
Бляя, ну прям бальзам на душу. Зачем ты его Райдер загнал в хуяту (сам же - музыкант)? - человек очень искренне написал. Хотя от пары ремарок я не могу удержаться - гитару тебе подарили 100% 7-ми струнную, пришлось, поди сверху порожек перепиливать, от чего косила она не по-децки. На бас-гитаре куда проще играть медиком, особенно в панк-группе(хе-хе). Пальцами играют либо охуенные эстеты, либо Джо Ди Майо из Мановара или ёбнутый Фли (не считая Клиффа Бёртона и ему подобных). За 14 лет твою акустику, (если это, как минимум не Кремона какая-нть чешская, а банка Шиховского завода) так скрючит винтом, что строить она будет только на на первых трех-четырех ладах, и то - если настроишь её под них. А так - душевно. Если в каком-то пункте я ошибаюсь - поправь меня. Я, правда буду рад этому. А вообще, игру на гитаре по пьяни я называю: "ля-ля ля-ля, блять, Афган". Раньше называл...

Забыл добавить: "чем хуже звук, тем прикольнее" - пиздец ошибка. Помнится в 94-м мы сводили кой-какую запись, так мы три раза бегали из студии прослушать только что записанную вешь сначала в машине, в автомагнитоле, потом в отдельную комнату на музыкальном центре. Слух знаешь как замыливается в студии? И бежали обратно править. Так-то вот. Любой мызыкант пиздец как заботится о звуке.

#1 00:12  27-10-2006флюг    
Справедливости ради замечу, что серьёзно заниматься музыкой я завязал в 96-м году. Я наверно дико устарел в своих взглядах, да? А ведь играл на одной сцене с Шахом и ЭСТом ещё в Секстоне... И даже в Р-клубе орал со сцены: следующая песня посвящяется безвременно сгоревшему клубу Секстон-Фёзд!!! Чё-то я совсем напился.
#2 00:27  27-10-2006Вечный Студент    
Флюг


Респект браза, всегда к твоим каментам серьёзно относился, а сейчас ващще ахуеть - всё в тему.

Гитара честно была 6-струнная. Строить её сейчас могу только я, и то после пары литров пива) И действительно нормально не дальше пятого лада.

А медиком - ну не могу. И реально на басу играл пальцами.

#3 00:38  27-10-2006флюг    
Круто.
#4 00:42  27-10-2006флюг    
Играл я на бас-гитаре, пальцами сначала, кстате (даже слэп пытался изучать). Потом меня это быстро заебло. Взял медик и - Мачи Гаврило!!!
#5 10:19  27-10-2006Raider    
бля, ну неужели вы не видите, что крео НИ о ЧЕМ?! Ни мысли, ни сюжета, ни идеи, ни истории - НИ! ЧЕ! ГО!
#6 10:38  27-10-2006СниК    
это наверно надо было в былое хуйнуть типо

хотя да, в целом ни о чем креос, так ностальгия типо


флюг


ну ты чо, пальцами на басу тока эстеты и йобнутые играют?? ну ты точно бухой писал гыгыгы. дохуя классных басистов пальцами играет, так кстати удобнее просто более сложные пассажи играть где одновременно скакать между скажем 1й и 4й(5й, как на моем 5тиструнном) струнами. К тому же пальцами динамику звука легче контролировать, всякие звуковые нюансы (хотя бы тише и громче). КОнешно если лабать панк особо убрав 2 струны нижних как у Rollin's Band - то похую канешно. А так могу примеры дохуища рокерских басистов привести кто пальцерами хуячед, например Джизер Батлер из "Бл.Сэбэта"

Звук при записи - да, канэшно на разных аппаратах и в рахных условиях меняеццо. Кто писался в студиях тот знает. У нас например даже в студии коробку както унесли из комнаты большую - и звук поменялся, т.к. она влияла на низкочастсотные колебания (интерференцию создавала), короче это тема большая. Щаз это на компах моделируют, когда на них сводят звук.

#7 12:06  27-10-2006Спиди-гонщик    
хуета жж-формата, потому и в хуете

по сути - я сам гитараст-любитель и не склонен так уж романтизировать инструмент.

играет-то не гитара, играет человек.

другое дело, что на хорошей гитаре играется приятней - это медицинский факт, гыгыг

#8 12:27  27-10-2006СниК    
голем


... как и в любом другом искусстве

#9 12:27  27-10-2006Saddam    
В мурке как минимум пять аккордов. С Райдером согласен.
#10 12:55  27-10-2006СниК    
ну канешно ля минор гыгыгы

вот у Ноля есть песенка "Иду, курю", там бля 2 аккорда - Ам и Е гыгыгы тоника и доминанта и похуй

#11 13:17  27-10-2006Raider    
*голем

ты забыл соль бемоль септ уменьшенный - с ре в басу вместо ля...

#12 13:29  27-10-2006СниК    
голем


служебный-не служебный, а сцуко обращение в субдоминанту нах

#13 14:01  27-10-2006Кысь    
а мне, сцуко, dim-аккорды нравяццо))

а крео - чета искренний такой, да.

#14 14:23  27-10-2006Вечный Студент    
Спасибо, камрады, кто заценил.

Удивлён количеством спецов)

#15 15:47  27-10-2006Спиди-гонщик    
golem

когда играет мастер - похуй на чём, хоть на басу, хоть на ударных, хоть на рояле - заслушаешься.

у нас в группе было два ахуенных музыканта, басист и барабанщик, так вот они периодически джемовали на пару

это ж ахуеть можно было с драйва и ритма.

#16 15:59  27-10-2006Luka    
я а вот могу Lazy сыграть... первую часть... только в одном месте чочто не выхиливаю... у меня мизинец сломан...
#17 19:47  27-10-2006Безенчук и сыновья    
Спиди паходу в сурьезной команде играл. крутая ритм-секция - эт самое главное. када басист с ударником ломят как машина - остальные ващще могут не уметь играть, один хуй будет клево звучать.
#18 23:10  27-10-2006флюг    
Raider, в качестве крео текст Студента, конечно не канает. Но написано настолько искренне и наивно, что я, лично, был приятно удивлен и расстроган.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...