Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Zippoсторри

Zippoсторри

Автор: Купа Купыч
   [ принято к публикации 15:57  01-11-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1230]
- Зажигалку – то верни… слышь, bring back my lighter, по - хорошему, ок?
Я стоял набычившись и несколько охренев от ситуации. Если бы дело было на родине, я бы никогда и не засветил только что подаренную мне золотистую Zippo, а тут была Англия и я несколько расслабился за пару недель капитализма. Молодой негр, попросив закурить, решительно не возвращал мне дивайс, игнорировал требования о возврате и, развернувшись ко мне спиной, ржал о чем-то своем с такими же негроидами, как и он сам. Я потихоньку наливался яростью, а в голове пронеслись слова нашего гида, который мешая русскую и английскую речь единым клубком, пояснял: «Вы тут будьте поосторожнее с неграми, don’t call them niggers, сall them blacks». Осторожнее не получилось, со всей дури (а мне тогда было шестнадцать лет, весил я уже тогда центнер при росте 186 см, да и занятия спортом только - только с наследственной периодичностью плавно перешли в пьянки и курение) я вмазал блэку подзатыльник. Обычный такой, знакомый всякому кто был когда-то салагой. Бейсболка хама улетела прямо в кучу его обезьяноподобных друзей. Негр впал в грогги, нелепо развернувшись ко мне лицом, он застыл. Ноги у него явно подкашивались, глаза бессмысленно вращались. Не дожидаясь человеческого поступка от животного, я вырвал у него вожделенную собственность. Однако, угроза расправы явственно нависла надо мной. Дружки этого чувака вразвалочку начали движение в мою сторону. И тут… как по мановению волшебной палочки за моей спиной образовался целый отряд атлетически сложенных наших соотечественников, в чьей профессии никто бы и никогда не ошибся. Они видимо впервые оказались за кордоном и, почуяв наконец что-то знакомое и родное в этой ситуации, просто сомлели от удовольствия. – Ты что же не позвал то нас, паренек? пробасил рядом стоящий человек без шеи. Впервые видел, чтобы простой вопрос был приравнен к звуку стартового пистолета. Негры, подхватив друга, неслись от нас, как животные от лесного пожара.
Это был 1995 год. Лондонский полицейский долго благодарил нас. – Вы, русские, первые кто поставили этих скотов на место.
Это был также первый и, по-моему, последний раз, когда я был горд за своих соотечественников за границей. Этот случай - бриллиант в моей коллекции воспоминаний.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:42  01-11-2006Купа Купыч    
Она до сих пор у меня дома лежит, вся такая потертая. Смотрю на нее и радуюсь. Трофей хули...
#1 17:45  01-11-2006Француский самагонщик    
а потом русские купили "Челси"...
#2 11:01  02-11-2006Слава КПСС    
Не понял только что делала банда мордоворотов на Пикадилли.
#3 11:15  02-11-2006Купа Купыч    
Ту Бывалый


Оказалось в отпуске были, всей бригадой на ларечные деньги и поехали )

#4 11:21  02-11-2006Купа Купыч    
Но были и крайне неприятные моменты. Одни раз меня местные менты обыскивали. Только в 1994. Искали... баллончик с зеленой краской. Наши малолетние ушлепки запрызгали одной почтенной даме очки и обокрали ее. Потом одна протратившаяся малолетка выносила на местный рынок вещи хозяев дома, где она проживала. Русские в начале-середине девяностых отжигали там ай -да ушел. Анигличане даже хотели запретить въезд несовершеннолетним из России.
#5 15:06  02-11-2006Чезанах    
В англии русский рассказал, в парке пытались у нево цепочку снять гопнеки английские (трос грам на 100), человек 8, наших двое. Ювенайл показывает сымай типа, а Слава взял и уебал ему в пятак, тот упал. Всё думает пиздец пришел 2 на 8 (а там почти каждая сука еще и с ножём ходит). А старший их, лет под 30 мужик, засмеялся, подошел и руку пожал. В общем стали они с ним здороваццо и норкотеки подгонять, а потом и я с ними познакомился..гашик хороший там, на выбор..
#6 16:28  02-11-2006Грызюк    
А я вот от Зиппы токма из своих рук прикуривать даю, а то нуивонах...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....