Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Чаша терпения

Чаша терпения

Автор: Эском
   [ принято к публикации 18:36  21-11-2006 | Бывалый | Просмотров: 2112]
Я живу в городе. В самом большом городе большой страны. Он кажется мне живым и я думаю, что чувствую его. Я вижу как он меняется. Я помню каким он был, и знаю какой он сейчас. Долго он был унылым и серым, был полным надежд, был опасным и испуганным одновременно, сейчас он кажется сытым и надменным. И всегда он оставался суетливым, агрессивным и подозрительным. А может и нет. Возможно это я воспринимаю его так.
Этот город завораживает меня. Его ритм, воздух, огни, движение. Мне нравится растворяться в нём,быть слитым с ним в одно целое. Я хожу по его улицам, вижу проезжающие машины, лица людей, горящие витрины. Иногда суета города кажется мне бессмысленной, иногда - наполненной глубоким неведомым смыслом.
Этот город населяют люди. Он состоит из них. Когда то мне нравились эти люди. Мне было приятно смотреть вечером на освещенные окна и думать о том, что там за окнами свет и тепло, что за каждым из них живут люди со своими надеждами и горестями, успехами и неудачами, своими радостями и своей жизнью. Мне нравилось чувствовать себя одним из них. Это давало мне ощущение уюта, и того, что я не один. Потом я разлюбил людей. Возможно потому что я узнал их лучше. Я понял, что они лживы, корыстны, глупы, испорченны и агрессивны. Что жизнь большинства из них бессмысленна. Что многие из них несут в мир зло. Что они готовы предать, украсть или даже убить. Что в их душах нет мира. Как и в моей собственной. И я тоже готов убить. И я убиваю.
Раньше я чувствовал тепло этого города, оно окутывало меня и наполняло уверенностью, что со мной ничего не может произойти потому что город хранит меня. Город хранит меня и сейчас. Но по другому. Он хранит меня как хранит ночной лес хищника, вышедшего на охоту. Вышедшего чтобы убить. Почему я это делаю? Как я выбираю своих жертв? Вы ищете причины? Какие вам нужны? Деньги? Секс? Ну конечно! Какие ещё причины могут существовать для вас! Тогда считайте что я делаю это ПРОСТО ТАК. Ни до, ни после никто не передаёт мне конверт с купюрами. Я не прикасаюсь к своим жертвам. "К своим жертвам..." - они не МОИ, и они НЕ ЖЕРТВЫ. А если и жертвы, то СЕБЯ САМИХ. Однажды ОНИ САМИ выбрали путь который В ИДЕАЛЕ должен привести их к смерти. "В идеале" - это если бы бог был. Но его нет. Поэтому многие из них продолжают жить. И лишь немногие умирают. Потому что встречают меня. Как я выбираю? Мне не нужны ВАШИ причины. Я выбираю сам. Я смотрю на людей, на выражение их лиц. Я читаю о них в газетах. Узнаю из выпусков новостей. Узнаю о ком-то конкретно или просто о том, что такой сорт людей существует. Человек несовершенен и полон недостатков. Но в некоторых людях скопление этих черт превышает любую норму. "Вы переполнили чашу терпения людей на Земле и Бога на Небе" - вы тоже читали эту фразу в детстве. А я не только читал, но ещё и запомнил. Это и есть критерий. Правда, как я говорил, с богом я не знаком, и поэтому он не сообщает мне о переполнении его чаши. Но сам я - человек, поэтому мне достаточно своей собственной.
Как то давно, ещё в ранние девяностые, когда при выборе: что важнее - люди или реформы, демократический выбор был сделан в пользу реформ, я зашёл в магазин продуктов. Да, я иногда ем. Передо мной в очереди стояла бабушка. Старая маленькая бабушка в потёртом пальто. Она как-то долго не решалась подойти к прилавку. Так долго, что меня это стало раздражать. И она всё присматривалась к яйцам, таким овальным, белым, куриным яйцам. Которые, как вы знаете, продают десятками. И как-то нерешительно смотрела на продавщицу. А потом наконец спросила: "Дочка, а можно мне купить ОДНО яичко?". Эта причина вас тоже интересует? Причина этих идиотских бабкиных действий.
Потом, через несколько лет я узнал, что несколько десятков миллионов долларов, предназначенных для выплату пенсий, в те самые годы как-то рассосались. А замминистра, курировавший их перечисление, стал богатым человеком с состоянием, сопоставимым с рассосавшимися суммами. Я вижу связь между этими событиями. Между тем, что у бабушки денег было только на одно яичко и тем, что у замминистра образовались несколько десятков миллионов долларов. Я вообще считаю, что в мире всё взаимосвязано. И ещё я не люблю людей. Во всяком случае некоторых из них. За прошедшие с тех пор годы, за годы, в которые по какому-то странному недоразумению жизнь замминистра почему-то продолжалась, он ещё преумножил своё состояние. Он давно ушёл с государственной службы. Ведь он разумный человек и понимает, что ему будет крайне сложно потратить за всю свою жизнь больше денег, чем у него уже есть. Кроме того он скромный человек и ему не нужны какие-то безумные миллиарды - достаточно нескольких сотен миллионов. Сейчас он ведет размеренную жизнь частного инвестора. Все грозы в его жизни давно позади. А может быть ему так только кажется. Он любит бывать в ресторанах. Так случилось, что пару раз за последнее время мы оказывались с ним в одном и том же месте в одно и то же время. Это хороший ресторан. Обычно к его достоинствам относят качественную кухню и спокойную, солидную обстановку. Возможно у меня специфический вкус, но для меня основными его достоинствами являются отсутствие телекамер и закрытые кабинки в туалете, стенки которых достаточно тонки для того, чтобы быть простреленными из маломощного и малошумного пистолета. Возможно скоро мы снова столкнёмся с замминистра в этом ресторане.
Как-то я прочёл в газете, что среди радикальной молодежи возникла мода избивать бомжей у вокзалов. От них ведь плохо пахнет и вообще они неудачники. Чего же они могут заслуживать в этой жизни кроме хорошего удара в лицо тяжелым ботинком? С некоторыми так старались, что те не выживали. А возможно цель с самого начала была именно такой. Несколько следующих вечеров я допоздна совершал прогулки в районе вокзалов. В эти же дни в их окрестностях было найдено несколько тел с пулевыми ранениями. И это были не бомжи. Это были крепкие молодые парни в тяжелых ботинках на ногах.
Вы помните новогодний штурм? Этот прекрасный в своей бессмысленности штурм. Хотя нет - смысл был. Военачальник смог доложить перед новогодним банкетом о выполнении (или почти выполнении - но это уже детали) поставленной задачи. Мне часто кажется, что на том банкете на горячее должны были подавать жареных на фугасах солдат с пучками зелени в задних проходах. Мне почему то кажется, что военачальник их бы с удовольствием ел. Под водочку.
Теперь военачальник отошёл от дел - всё таки всех орденов не получишь, надо и другим оставить. Да, и груз его боевых заслуг столь тяжёл, что иногда даже мешает ему плавать в бассейне на его вилле в Испании. В какой-нибудь, особо неудачный для военачальника день, плавучесть может оказаться даже отрицательной. Кстати я собираюсь посетить Испанию. Мне тоже нравится эта страна. И плаваю я хорошо.
Как-то я ехал по одному из городских проспектов. За мной пристроилась крупная машина с тёмными стеклами. Машина сигналила мне фарами. Видимо, те кто были в ней, хотели общения. Я проехал еще довольно много, чтобы убедиться, что они тверды в своём желании. И ещё чтобы убедиться, что я тоже хочу общения с ними. Я свернул с проспекта в промзону. Был пасмурный ранний вечер летнего выходного дня. Проезды в промзоне были абсолютно пустынными. За очередным поворотом я резко остановил машину. Как я потом увидел, трое парней в машине оказались хорошо оснащены. Бейсбольные биты были самого большого размера, а в газетах потом было написано, что в салоне был найден ещё и газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Но мне больше нравится другой инвентарь хотя и выглядит он менее внушительно чем огромная бейсбольная бита. 50 патронов, 900 выстрелов в минуту, вес 3 кг, рука при стрельбе почти не дрожит. Поэтому я использовал сразу две этих штуки - мне не хотелось, чтобы ребята успели выйти из машины. А потом я сел и уехал. Настроение у меня было плохим. Хотя в целом меня, вероятно, можно назвать счастливым человеком - ведь у меня много самых разнообразных жизненных планов.
Если вы подумаете, что я какой-то терминатор, то это не так. У меня нет ни груды мышц, ни огромного роста, ни квадратного подбородка. И если вы увидите меня в толпе, то не обратите на меня внимания. Это и не нужно. Ведь возможно нам с вами предстоит встретиться, хотя мне бы этого и не хотелось. Но это зависит только от вас.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:09  21-11-2006Слава КПСС    
Наивные мечты. А еще мне интересно че это за пистолет-пулемет с 50-типатронным рожком. Ну очень интересно.
#1 21:24  21-11-2006флюг    
900 выстрелов в минуту тоже впечатляет. Почти авиационныя хрень. Но и там все не так просто, у стреляющих через винт пушек, все было завязано на момент зажигания + ограничения и они - встроенные. Подвесные пулеметы весят не меньше пуда. Узи скорострелен, но у него (дай Бог памяти) 600 выстрелов в минуту, а магазин в 50 патронов висел бы до самой мотни. Объяснись, боярин.
#2 21:26  21-11-2006мараторий    
бывалый,этсамое,чего ты такой поныне то корыстолюбивый и несколько далйокий...писятисъемный рожок шоле никогда не держал в сваих хилых фалагнахъ??...это ис серии,когда ты провистовался на домашнем марсе гыгы..http://guns.blokpost.ru/ak_556galil.shtml.


текст-изобритателен.

#3 21:28  21-11-2006флюг    
маратoрий

Я допускаю у калаша 50-ти местный рожок, но 900 выстрелов в минуту - это перебор.

#4 21:38  21-11-2006флюг    
маратoрий

уел

А что скажешь про три килограмма?

#5 21:40  21-11-2006флюг    
Блять, это ж 34-й год...
#6 21:44  21-11-2006мараторий    
три кг белого тебя,его,ее,нас и всех кряду в упоительное доведут до навязчевой сверхприкладности гыгы.
#7 21:47  21-11-2006флюг    
Уууух, бля. Ушел...
#8 22:42  21-11-2006Слава КПСС    
мараторий, по ссыле не ходил, но и с галиля и с калаша популять довелось. Я лично предпочитаю старый добрый карабин Кольт М-16. Ну нету у них по 50 рожков обоем. По моему 46 максимум. Да еще с двух рук хуячить?? Да и весят они дохуищи.

Но то что лучше нюхать первый а не порох согласен. гыгыыы

#9 22:52  21-11-2006мараторий    
ну...."яковъ" хуле злорадничать-то,хадил,читался ты...ниписти,иначе бы не прокутерямил мне маломальский аргумент на придмет огульного спектра своей,апять же предпологаемости во нравахъ-с..гыгы..кольтъ это гут..тут несогласиццо мог бы только алчный кцсъ с цапфановой!.ах да...сапог еще чота дескать прогундеть ис спицназовской трухляди попытался бы...гыгы..кслову..нахуя пистонить с двух рук,когда можна и положено шмалять с опоры,ибо в прилегательном комплекте есть тринога ыгы..апять дамашний марс...ну это контекст..необращай внимания на маи приисловутости козникрадства словесного. ...давай химкой не утрироваццо,поскольку, еще никто доселе ни нашел в этой свободообильности свой крах и халепунктику.
#10 23:16  21-11-2006Цапфанов    
флюг,

под АК рожка на 50 патронов небываит. Есть на 45. .


Но я нашел подходящий вариант (хотя автор и мудак, и про такую машину не знает) - итальянский п/п "Спектр" под патрон 9*19. У него коробчатый на 50 и темп стрельбы 850, вес 2,9. Вообще 800-900 в/мин это обычное дело для п/п.

#11 23:24  21-11-2006Слава КПСС    
ты знаешь, никодим, я сходил по ссыле. Там такой бред написан. Во первых драли его с АКМ, только подгоняли под стандартный натовский патрон 5.56. Один в один. Я его с первого раза разобрал и собрал как на уроке НВП. Никакими финами там не пахло. И тренога у него была может быть в далеких шестидесятых. Морские коммандос отродясь таким атцоем не пользовались, они предпочитали трофейный калаш русской сборки. Он единственный кто прямо из воды может хуярить. А если ему в рожок загнать 50 патронов, то на втором выстреле перекосоебит магазин и замкнет. Поэтому больше 45-46 в него не кладут. Да и пружина у него хуевая, не будет нормально давить, если её несколько раз запрессовать.

А в автоматах я, кодя, шарю как ты в иглах.


з.ы. ссылу на поиск я снес. страницу косоебила.

#12 23:27  21-11-2006Слава КПСС    
Во, Цапфанов тоже сразу просек что говорят о пистолете-пулемете. Сразу фронтовика от тыловой крысы отличить можно. гыгыыыыы
#13 23:30  21-11-2006флюг    
Цапфанов

Поверь мне это плохое оружие! С некоторых пор я хорошо знаком с итальянской техникой. Там всё либо клинит, либо ломается, либо начинает разваливаться в руках. Но как выглядит!

С каментами я облажался, признаю вполне официально. Афтора упрекнуть в чём-либо мне сложно, т.к. не читал.

Калаш держал в последний раз в 91-м году. Из ГПУ мы, штабные т.е.

#14 23:36  21-11-2006мараторий    
хуле страницу снйос??..заалчился?..гыгы..понимайу..


видешъьли мне посредственна с недавних пор фактурная апатия,ага...это когда ты чалишъ мол я шота снёс,а я ведъ надеелся ,что ты апять как на дамашнем марсе сядешъ на шконку и молчаливо будешъ олицезрять осбитошность гыгы..а не тут то было..не долго фраеръ танцевалъ, не долго музыка играла....вальс..вся хуйня,карочи...этсамое..теория разновсякое практике, вот ты спроси калеку цапфанова, отродясъ держало ли оно убогое в руках АКМ??..ыггы.. и он тебе искренее ответит,что кроме христоматии это чмо ничего подобного не утрировало гыгыг..так и происходит манежность и джигитовка нетрадиционной банкротности ьесписты!..ты все еще веришъ в леленды ,Что только калашъ может эдинственно хкуярить очередъйу в обойму 48-ми ис воды???..экий ты нуменклатурный...


вообщем-с..вы миня кумарите..всамом деле...лилипуты.

#15 00:00  22-11-2006Слава КПСС    
дорогой мараторий. мне допизды твое мнение. ага. И бисер перед тобой метать не буду. Всегда все камменты, которые страницу косоебили сносились. Хочешь запости, только пробел поставь.

А вот аллегория со шприцом была 100% правильная.

Если я не держал автомата и не был в неибаццо горячих точках, то ты мульку отродясь не фильтровал и винта не щелочил. За 3 года срочной и 10 лет (с перерывами правда) резервной, я этого говна повидал. И М-16 (метлой кличут кстати, гыыы) люблю только за его вес. В последние годы мне вообще короткий дают. Как старому дедушке. У него кстати рожок на 30 патронов, но тоже больше 28ми не кладут.

#16 00:11  22-11-2006мараторий    
неброско напрашивается кутеръма по присесту того,что ты возлиянно желаешь со мной встретиттся в при обстоятельствахъ загадочных втерецца тем самым винторогим,который ты в свойом каменте ,по видимому повидал неабыяко..гыгы неверйу бля...пусть проклинет миня _дис_*вечная ему память..но ты бывалый заблуждаешься настолько глубоко,впервые токмо при моей памяти,что заблуждения насчет глубины твоего онтрекота настолько несуразны,что увы...мне приходится по причинному принимать тебя апять же,как сутулое и по наслышке вчаленное в дефекацийу юридивость...давай вконце-концов встретимсо...гыгы..приезжяй в ..иил пригуцульничайся в канберру...там и папиздим-с гыгы..


за стволы с тобой пиздеть не буду...ибо это излишне..хуле пиздеть с пижонам,который отсиделся в парапетахъ шикельгреберских ..по тривоге поднимая испацбухты ружбайку ыггы...умоар ажъ пиздецъ...видел ли ты фронтъ..а о-да..видел..ахуенно видать повидал...посему...тваи 900-т выстрелов с минуту нахуй каму здалисъ гыгы

#17 00:23  22-11-2006resonoid    
Хули...текст местами заставил задуматься.Иногда тожа хоцца взятьв руки пукалку и от души пашмалят по всякому генетическому мусору.
#18 00:25  22-11-2006Цапфанов    
мараторий,

филолог ты наш замечательный, сообщу, что "чмо хрестоматийное" училось стрелять из автомата по живым людям (беглым зэкам). Слава Богу, дальше обучения дело не пошло, никто чота не бёг.


Норматив был уморительно простой: 500 метров, движущаяся по рельсику белая ростовая фигура, ноги фанерные, верх затянут марлей. Хуйнеш выше ног - мишень не падает. Так три месяца. Потом мишень убыстряеца, движется под 45 градусов в разные стороны. Потом плавно переходим к 750 метрам. Потом ночная стрельба, а для самых выебистых - после трехсотметрового броска в противогазе. Штоп пиздели поменьше.


Ты умеешь стрелять ночью без прицела ночного видения ? Я умею, лишь бы мишень была белая. И еще я могу пробить колеса грузовику, движущемуся по шоссе с любой скоростью. При наличии 10 патронов мои шансы 100%. А ты-то что умеешь, филолог виртуальный ?

#19 00:29  22-11-2006Слава КПСС    
*голосом Раневской*

Прадалжаем разговор.

Меня абсолютно не интересует внутревенное восприятие, ровно как твоя персона. Рвать на себе рбашку тоже смысла не вижу. На фронте киосков нет и с душевыми кабинками напряг. Так бытовуха. Ладно. Спокойной ночи, тромбозный ты наш.

#20 00:31  22-11-2006АЛУ ЗЕФ    
В отношении маратория с Цапфановым согласен.

Обращение к Цапфанову

А в зеленке, и при наличии 3-5 рожков, и когда надо каждый патрон считать, и когда цель не белая? Стреляццо сразу?

#21 00:43  22-11-2006Сантехник Фаллопий    
Я не могу заставить себя прочитать хотябы один пост маратория.
#22 00:44  22-11-2006Безенчук и сыновья    
Алу категоричен как всегда. зачем стреляццо? есть много других вариантов. тикать, например.
#23 00:46  22-11-2006Цапфанов    
Обращение к Алу Зеф

Съешь таблеточку и постарайса понять, что люди - разные. Я патронов не считал, по живым людям и котам даже не целился, стрелял на стрельбищах, полигонах, а чаще всего - на директрисах, с вкладным стволом. Поэтому на зеленку мне насрать.

#24 00:54  22-11-2006АЛУ ЗЕФ    
Цапфанов

Меня просто заинтересовало умение начальника ждбани, вот и все, оказывается и там Рембофффф воспитывают настолько, что они это ставят как пример, вот и все.

Безенчук

Если бы все бегали, взрывали бы уже давно и у тебя в Казани.

#25 01:02  22-11-2006Безенчук и сыновья    
АЛУ


брось, я это несерьезно. просто стебанулся. не обижайся.

#26 01:03  22-11-2006АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Да я понял, все рОвно, тем более ты почти земляк)

#27 01:07  22-11-2006Безенчук и сыновья    
АЛУ


каким местом? где Ростов, и где Казань. чото я непонел.

#28 01:09  22-11-2006АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Мой герлфренд родом из Казани и частенько там бывает, потому я и переспросил у тебя пол года назад, она как раз была там и я собирался приехать).

#29 01:10  22-11-2006Безенчук и сыновья    
АЛУ


понято. еще соберешься - сигнализируй.

#30 01:12  22-11-2006АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Гы, естественно, тем более, что она уверена, что мнтересных людей там нет, так, ездит к бабушке. С удовольствием подтвержу убеждение, что на Литпроме неинтересных людей не бывает, да и выпил бы с тобой с удовольствием.

#31 01:14  22-11-2006Безенчук и сыновья    
АЛУ


не вопрос. ради такого дела могу и развязать разок.

#32 01:20  22-11-2006АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Вот и договорились), смотри, я подписываюсь на ссылку где-то в конце января, буть готофффф браза

#33 06:49  23-11-2006мараторий    
Госпади,что происходит гыгы..бывалый голосом раневской пиздит,еще с годик такой темп продержит,будет безусловно тут трезвонится гримассами гарибальди,вот где кк намастырицца гыгы..кстати файл с пзадорными песнопениями тяттралки безобразования раневской я бы п прослушал на симинаре как то..бывалый,когда от псевдоразмышления отойдешь,перешли мне,будь любезен,этот дактиль ыггыг


цапфанова:-съебался нахуй,беглая марионетка,еще я не писал тут всяким калекам стереотипным о своих способностях и возможностях бля!тогда бы дожилысь ужжж...ыггы..

#34 13:20  23-11-2006Це Рульник    
Нихуясе афтар робингуд...Одно скажу иногда такие желания тоже просыпаюца но не надолго...


Вот я с вас рибята хуею и чутка завидую...Я бы медали выдавал за тех кто может вести диспут с мараторием...Я его читать не умею...лехче китайский читать...

#35 13:29  23-11-2006Слава КПСС    
мараторий, у тебя есть дети, посмотри с ними "Малыш и Карлсон", йопта. Сделай детишкам немного квалити тайм. Раневская Фреккен Бок озвучивала если чо.
#36 02:17  10-03-2008ФЫВА    
фактруный ы в апатии!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...